WinCC flexible RT -- Informations sur les produits -- Informations générales
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA?
Pourquoi la fonction "Verrouiller la commutation de tâche" ne fonctionne-t-elle plus après la mise à jour de SIMATIC WinCC flexible Runtime 2008 SP2 vers SP3 ?
Quelles sont les nouvelles caractéristiques des processeurs Intel® Atom™ et quels avantages apportent-ils sur les SIMATIC IPC dans l'exploitation des logiciels SIMATIC ?
Quelles sont les licences nécessaires pour mettre à jour WinCC flexible 2008 ou WinCC V7 en WinCC V11 ?
A quoi faut-il prendre garde lors de l'installation de WinCC flexible 2008 SP3 ou WinCC V11 SP2 sur un PC portable HP ?
Quelles est la résistance aux produits chimiques des PC industriels et pupitres SIMATIC ?
Quelles possibilités y a-t-il pour réaliser un Screenshot (copie d'écran) dans WinCC flexible ES, WinCC flexible Runtime ou sur un Panel ?
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA lors du paramétrage des pupitres avec WinCC flexible, WinCC flexible Runtime et les pupitres Panels ?
A quoi faut-il prendre garde avec les licences pour WinCC flexible et les pupitres ?
Comment représenter graphiquement sur un PC des fichiers d'archives CSV exportés depuis WinCC flexible RT ou un pupitre ?
Quels sont les ports utilisés en relation avec WinCC flexible?
WinCC flexible ES -- Informations sur les produits -- Informations générales
WinAC MP 2008 pour WinCC flexible 2008 est-il exécutable sous Windows 7 ?
Pourquoi n'est-il pas possible de sélectionner un pupitre SIMATIC HMI Panel PC Ex dans WinCC flexible 2008 ?
A quoi faut-il prendre garde lors de l'installation de WinCC flexible 2008 SP3 ou WinCC V11 SP2 sur un PC portable HP ?
Avec un Runtime-PC WinCC flexible, comment peut-on rediriger les impressions sur des imprimantes différentes ?
Comment peut-on échanger des données entre des supports de mémoire USB sur un Thin Client (client léger)avec une connexion RDP active?
Quelles sont les différences fonctionnelles entre les différents pupitres SIMATIC ?
Quelles possibilités y a-t-il pour réaliser un Screenshot (copie d'écran) dans WinCC flexible ES, WinCC flexible Runtime ou sur un Panel ?
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA?
Quelles sont les différentes technologies de CPU qui existent dans le domaine des PC et quels avantages apportent les PC SIMATIC avec processeurs Intel® Core™ 2 Duo pour l'utilisation de logiciels SIMATIC ?
Comment envoyer des données client au Technical Support de Siemens ?
Pourquoi les documents PDF ne sont-ils pas correctement affichés sur un MP377 ?
Quels fichiers GSD existe-t-il pour les pupitres opérateurs sur Profibus DP?
Quels fichiers GSDML existe-t-il pour les pupitres opérateurs sur Profinet IO?
WinCC flexible Options -- Informations sur les produits -- WinCC flexible /ChangeControl
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA?
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA lors du paramétrage des pupitres avec WinCC flexible, WinCC flexible Runtime et les pupitres Panels ?
A quoi faut-il prendre garde avec les licences pour WinCC flexible et les pupitres ?
Pourquoi le message d'erreur indiquant qu'il n'existe pas de licence Option "ChangeControl" apparaît lorsque l'on se trouve dans le menu Gestion de Versions ?
WinCC flexible Options -- Informations sur les produits -- WinCC flexible /Archives
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA?
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA lors du paramétrage des pupitres avec WinCC flexible, WinCC flexible Runtime et les pupitres Panels ?
Comment représenter graphiquement sur un PC des fichiers d'archives CSV exportés depuis WinCC flexible RT ou un pupitre ?
A quoi faut-il prendre garde avec les licences pour WinCC flexible et les pupitres ?
WinCC flexible Options -- Informations sur les produits -- WinCC flexible /Recipes
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA?
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA lors du paramétrage des pupitres avec WinCC flexible, WinCC flexible Runtime et les pupitres Panels ?
A quoi faut-il prendre garde avec les licences pour WinCC flexible et les pupitres ?
WinCC flexible Options -- Informations sur les produits -- WinCC flexible /Audit
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA?
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA lors du paramétrage des pupitres avec WinCC flexible, WinCC flexible Runtime et les pupitres Panels ?
A quoi faut-il prendre garde avec les licences pour WinCC flexible et les pupitres ?
Comment peut-on empêcher l'accès via TELNET lorsqu'on utilise l'option Audit sur un pupitre dans WinCC-FLEXIBLE ?
Comment afficher sur un pupitre les actions opérateur et les données de production depuis le fichier Audit-Trail ?
WinCC flexible Options -- Informations sur les produits -- WinCC flexible /SIMATIC Logon
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA?
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA lors du paramétrage des pupitres avec WinCC flexible, WinCC flexible Runtime et les pupitres Panels ?
A quoi faut-il prendre garde avec les licences pour WinCC flexible et les pupitres ?
Micro Panels -- Informations sur les produits -- Données techniques et références de commande
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA lors du paramétrage des pupitres avec WinCC flexible, WinCC flexible Runtime et les pupitres Panels ?
Quelles couleurs sont utilisées sur chacun des pupitres SIMATIC et Panel PC’s SIMATIC ?
Où peut-on trouver les déclarations de conformité actuelles (CE, UL, cUL, GOST) pour les pupitres SIMATIC HMI ?
Quels sont les résolutions graphiques et les modes de représentations possibles des pupitres IHM et Panel PC ?
Quels sont les films de protection disponibles pour les pupitres IHM ?
Quels rapports existe-t-il dans WinCC flexible entre les différentes versions ?
Quelles est la résistance aux produits chimiques des PC industriels et pupitres SIMATIC ?
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA?
Quels pupitres ont un agrément Marine ?
Quels Panels ont la certification FM de protection contre les risques d'explosion pour l'Amérique du nord ?
A quoi faut-il prendre garde avec les licences pour WinCC flexible et les pupitres ?
A quel service de chez Siemens puis je me procurer les déclarations de conformité européenne pour les produits de la famille SIMATIC HMI ?
Quels sont les pupitres, panels PCs et écrans plats proposés par Siemens pour la zone explosive (Ex2/22) ?
Quelles sont les possibilités pour commander séparément les connecteurs d'alimentation pour les pupitres ?
Quels capots de protection de face avant sont disponibles pour les Panels ?
Touch Panel / Operator Panel -- Informations sur les produits -- Données techniques et références de commande
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA lors du paramétrage des pupitres avec WinCC flexible, WinCC flexible Runtime et les pupitres Panels ?
Quelles couleurs sont utilisées sur chacun des pupitres SIMATIC et Panel PC’s SIMATIC ?
Quels Panels SIMATIC ont le certificat CCC?
Quels sont les films de protection disponibles pour les pupitres IHM ?
Où peut-on trouver les déclarations de conformité actuelles (CE, UL, cUL, GOST) pour les pupitres SIMATIC HMI ?
Comment identifier la version d’un pupitre opérateur (E-Stand : version matérielle)?
Quelle est la puissance consommée ou dissipée par les pupitres SIMATIC HMI?
Quels sont les services PROFINET pris en charge par les pupitres SIMATIC ?
Quels sont les pupitres, panels PCs et écrans plats proposés par Siemens pour la zone explosive (Ex2/22) ?
Quelles est la résistance aux produits chimiques des PC industriels et pupitres SIMATIC ?
Pourquoi un CD "Open Source CD" est-il fourni avec mon pupitre ?
Quels sont actuellement les pupitres avec face avant en acier INOX proposés par Siemens ?
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA?
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA lors du paramétrage des pupitres avec WinCC Runtime Advanced, WinCC Runtime Professionel et WinCC (TIA Portal) ?
Quelles sont les références des piles et des accumulateurs pour les pupitres opérateurs correspondants ?
Quels pupitres ont un agrément Marine ?
Quels Panels ont la certification FM de protection contre les risques d'explosion pour l'Amérique du nord ?
Quels capots de protection de face avant sont disponibles pour les Panels ?
A quel service de chez Siemens puis je me procurer les déclarations de conformité européenne pour les produits de la famille SIMATIC HMI ?
Quelles sont les possibilités pour commander séparément les connecteurs d'alimentation pour les pupitres ?
Multi Panel -- Informations sur les produits -- Données techniques et références de commande
Quels sont les services PROFINET pris en charge par les pupitres SIMATIC ?
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA lors du paramétrage des pupitres avec WinCC flexible, WinCC flexible Runtime et les pupitres Panels ?
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA lors du paramétrage des pupitres avec WinCC Runtime Advanced, WinCC Runtime Professionel et WinCC (TIA Portal) ?
Quelles couleurs sont utilisées sur chacun des pupitres SIMATIC et Panel PC’s SIMATIC ?
Quels Panels ont la certification FM de protection contre les risques d'explosion pour l'Amérique du nord ?
Quelles est la résistance aux produits chimiques des PC industriels et pupitres SIMATIC ?
Quels sont les pupitres, panels PCs et écrans plats proposés par Siemens pour la zone explosive (Ex2/22) ?
Quels sont les films de protection disponibles pour les pupitres IHM ?
Comment identifier la version d’un pupitre opérateur (E-Stand : version matérielle)?
Quelle est la puissance consommée ou dissipée par les pupitres SIMATIC HMI?
Où peut-on trouver les déclarations de conformité actuelles (CE, UL, cUL, GOST) pour les pupitres SIMATIC HMI ?
Les appareils C7-6xx seront arrêtés en octobre 2010 - Quels sont les successeurs ?
Quels sont actuellement les pupitres avec face avant en acier INOX proposés par Siemens ?
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA?
Quelles sont les références des piles et des accumulateurs pour les pupitres opérateurs correspondants ?
Quels pupitres ont un agrément Marine ?
Comment procéder à un échange de pupitre de commande défectueux, et où peut-on le faire réparer ?
Projet de tailles différentes pour les MP270
Quels capots de protection de face avant sont disponibles pour les Panels ?
Quelles sont les possibilités pour commander séparément les connecteurs d'alimentation pour les pupitres ?
Quels Panels SIMATIC ont le certificat CCC?
A quel service de chez Siemens puis je me procurer les déclarations de conformité européenne pour les produits de la famille SIMATIC HMI ?
Mobile Panels -- Informations sur les produits -- Déterminer les performances et les quantités
Quelles sont les différences fonctionnelles entre les différents pupitres SIMATIC ?
Quels pupitres HMI permettent de se connecter à une CPU S7-200, et à quoi doit-on faire attention lors de cette connexion ?
Pourquoi obtient-on un message d'avertissement lors de la génération du bloc FB163, F_FB_RNG_16 et pourquoi ne peut-on pas charger ce bloc, si l'on utilise le Mobile Panel 277F IWLAN et une CPU 315F ( avec PROFINET ) ?
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA?
Pushbutton Panels -- Informations sur les produits -- Données techniques et références de commande
Comment charger les données 3D, CAx et ePLAN pour les produits SIMATIC ?
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA lors du paramétrage des pupitres avec WinCC flexible, WinCC flexible Runtime et les pupitres Panels ?
Quelles couleurs sont utilisées sur chacun des pupitres SIMATIC et Panel PC’s SIMATIC ?
Quels Panels ont la certification FM de protection contre les risques d'explosion pour l'Amérique du nord ?
Quelles est la résistance aux produits chimiques des PC industriels et pupitres SIMATIC ?
Quels sont les pupitres, panels PCs et écrans plats proposés par Siemens pour la zone explosive (Ex2/22) ?
Quels Panels SIMATIC ont le certificat CCC?
Comment identifier la version d’un pupitre opérateur (E-Stand : version matérielle)?
Quels rapports existe-t-il dans WinCC flexible entre les différentes versions ?
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA?
A quoi faut-il prendre garde avec les licences pour WinCC flexible et les pupitres ?
Quelles sont les possibilités pour commander séparément les connecteurs d'alimentation pour les pupitres ?
Correction dans le manuel Français des Push-button PanelPP7, PP17-I, PP17-II
WinCC -- Informations sur les produits -- Données techniques
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA?
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA lors de l'utilisation de WinCC ?
WinCC User Archive -- Informations sur les produits -- Données techniques
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA?
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA lors de l'utilisation de WinCC ?
Pourquoi ne peut-on utiliser les Archives Utilisateur que partiellement avec un mot de passe en fonctionnement Client-Serveur ?
Est-ce qu’une archive utilisateur avec un nombre limité d’enregistrement (type d’archive : Limité) est une archive tournante?
WinCC SIMATIC Logon / AUA -- Informations sur les produits -- Informations sur SIMATIC Logon / Advanced User Administrator
En utilisant un lecteur de carte à puce, comment un utilisateur prédéfini peut-il se connecter automatiquement tandis que la carte est retirée ?
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA?
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA lors de l'utilisation de WinCC ?
Comment pouvez-vous configurer les cartes mémoire avec SIMATIC Logon de telle façon à pouvoir les utiliser sur chaque ordinateur ?
Pourquoi, à partir de WinCC V6.2, la boîte de sélection des groupes n'est-elle plus affichée ?
Comment utiliser la fonction "GetSignature" avec SIMATIC Logon V1.4?
Quel est le mot de passe standard de l'utilisateur "Administrator" dans WinCC User Administrator ?
Pourquoi l'utilisateur connecté n'est-il pas affiché en Runtime ?
Comment remplacer le clavier virtuel Windows pour Simatic Logon (à partir de V1.4) par le clavier ProTool pour qu'il n'accède pas au système d'exploitation en Runtime ?
Comment contrôler l'utilisateur loggé en Runtime avec SIMATIC Logon (à partir de V1.3) ?
Comment connaître l'utilisateur connecté quand on utilise SIMATIC Logon jusqu'en Version V1.2 SP1?
Comment appeler la boîte de dialogue SIMATIC Logon par un script en C?
Apparition de la boîte SIMATIC Logon au lieu de WinCC Login dans le Runtime de WinCC
WinCC / Audit -- Informations sur les produits -- Informations sur WinCC Audit / ChangeControl
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA?
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA lors de l'utilisation de WinCC ?
Information importante pour le traitement de projets dupliqués SIMATIC WinCC/Audit V6.0
Basic Panels -- Informations sur les produits -- Données techniques et références de commande
Comment charger les données 3D, CAx et ePLAN pour les produits SIMATIC ?
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA lors du paramétrage des pupitres avec WinCC flexible, WinCC flexible Runtime et les pupitres Panels ?
Quelles couleurs sont utilisées sur chacun des pupitres SIMATIC et Panel PC’s SIMATIC ?
Quelles est la résistance aux produits chimiques des PC industriels et pupitres SIMATIC ?
Quels Panels SIMATIC ont le certificat CCC?
Quels sont les films de protection disponibles pour les pupitres IHM ?
Où peut-on trouver les déclarations de conformité actuelles (CE, UL, cUL, GOST) pour les pupitres SIMATIC HMI ?
Comment identifier la version d’un pupitre opérateur (E-Stand : version matérielle)?
Quelle est la puissance consommée ou dissipée par les pupitres SIMATIC HMI?
Quels rapports existe-t-il dans WinCC flexible entre les différentes versions ?
Quels sont les services PROFINET pris en charge par les pupitres SIMATIC ?
Quelles sont les différences fonctionnelles entre les différents pupitres SIMATIC ?
Pourquoi un CD "Open Source CD" est-il fourni avec mon pupitre ?
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA?
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA lors du paramétrage des pupitres avec WinCC Runtime Advanced, WinCC Runtime Professionel et WinCC (TIA Portal) ?
Quels pupitres ont un agrément Marine ?
A quoi faut-il prendre garde avec les licences pour WinCC flexible et les pupitres ?
Quelles sont les possibilités pour commander séparément les connecteurs d'alimentation pour les pupitres ?
A quel service de chez Siemens puis je me procurer les déclarations de conformité européenne pour les produits de la famille SIMATIC HMI ?
Comfort Panels -- Informations sur les produits -- Données techniques et références de commande
Comment charger les données 3D, CAx et ePLAN pour les produits SIMATIC ?
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA?
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA lors du paramétrage des pupitres avec WinCC Runtime Advanced, WinCC Runtime Professionel et WinCC (TIA Portal) ?
Quelles couleurs sont utilisées sur chacun des pupitres SIMATIC et Panel PC’s SIMATIC ?
Quels pupitres ont un agrément Marine ?
Quels Panels ont la certification FM de protection contre les risques d'explosion pour l'Amérique du nord ?
Où peut-on trouver les déclarations de conformité actuelles (CE, UL, cUL, GOST) pour les pupitres SIMATIC HMI ?
Quelle est la puissance consommée ou dissipée par les pupitres SIMATIC HMI?
Quels sont les services PROFINET pris en charge par les pupitres SIMATIC ?
Quelles est la résistance aux produits chimiques des PC industriels et pupitres SIMATIC ?
Quels Panels SIMATIC ont le certificat CCC?
WinCC (TIA Portal) -- Informations sur les produits -- Données techniques et références de commande
Quelles fonctions peut-on utiliser avec les différentes variantes (Basic/Comfort/Advanced/Professional) du logiciel WinCC (TIA Portal) ?
Comment charger les données 3D, CAx et ePLAN pour les produits SIMATIC ?
Quels sont les ports utilisés par WinCC Advanced, WinCC Runtime Advanced, WinCC Runtime Professional, Basic Panels, Comfort Panels, Panels et IPC ?
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA?
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA lors du paramétrage des pupitres avec WinCC Runtime Advanced, WinCC Runtime Professionel et WinCC (TIA Portal) ?
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA?
Nº de référence:

Food and Drug Administration (FDA)

Logo de la FDA

La FDA est l'administration de sécurité sanitaire des Etats-Unis et dépend du ministère de la santé. Son siège est à Rockville (Maryland) et elle a été fondée en 1927.

La tâche de la FDA est de protéger la santé publique aux USA. Pour cela, la sécurité et l'efficacité des dispositifs et produits médicaux, les produits biologiques, les produits cosmétiques, les produits alimentaires et les appareils rayonnants pour les êtres humains et les animaux sont contrôlés. Les contrôles s'appliquent aussi bien aux produits fabriqués aux USA qu'aux produits importés.
En Allemagne, la FDA est comparable au TÜV et au ministère de la santé.
En France, la FDA est comparable à l'AFSSAPS et au ministère de la santé.

Directives importantes pour les produits de Siemens AG
Dès le 20 août 1997, les directives FDA 21 CFR Part 11 relatives "aux enregistrements et aux signatures électroniques" de l'administration américaine Food and Drug Administration (FDA) sont entrées en vigueur. La 21 CFR Part 11 (abrégée: Part 11) définit les critères acceptés par la FDA sur l'utilisation des enregistrements et des signatures électroniques à la place des enregistrements papier et des signatures manuscrites sur papier.

Cela concerne :

• Validation
  • Consignation d'actions opérateur
  • Sauvegarde/Protection/Reproductibilité/Récupération des données
  • Protection d'accès
  • Signature électronique (authenticité des signatures)

Vous trouverez des informations détaillées sur les différents produits et solutions aux adresses suivantes :

Description Article
Informations pour WinCC. 37940022
Informations pour WinCC flexible, WinCC flexible Runtime et les pupitres configurables avec WinCC flexible 37939984
Informations pour WinCC (TIA Portal), WinCC Runtime Advanced et les pupitres configurables avec WinCC (TIA Portal)  37940461
Tableau 01

Autres informations relatives à GMP
De plus amples informations traitant du thème GMP (Good Manufacturing Practice, bonnes pratiques de fabrication) sont accessibles via le lien ci-dessous :
http://www.automation.siemens.com/pharma

Mots-clés étendus
Certificat, règlements, lois

ID contribution:37939948   Date:2013-09-10