STEP 7 (TIA Portal) -- Informationen zu Vorgängerversionen -- Entwicklungsumgebung einrichten
Welche Voraussetzungen sind für die Installation von STEP 7 Basic V10.5 zu beachten?
Warum erscheint während der Deinstallation von STEP 7 Basic V10.5 unter Windows Vista eine Fehlermeldung von ProSave?
Warum stehen nach der Installation oder Deinstallation von WinCC flexible einige Schriftarten für STEP 7 Basic V10.5 nicht mehr zur Verfügung?
Warum erscheint nach der Installation von STEP 7 Basic V10.5 die Meldung "Während des Setups ist ein Fehler aufgetreten!"?
Warum kann Windows XP nicht heruntergefahren und der Bildschirmschoner nicht aktiviert werden?
WinCC flexible ES -- Entwicklungsumgebung einrichten -- Software installieren und hochrüsten
Was ist bei der Installation von WinCC flexible 2008 SP3 oder WinCC V11 SP2 auf einem HP Notebook zu beachten?
Was müssen Sie tun, wenn Sie aus einem integrierten WinCC flexible-Projekt nicht mehr auf Symbole und Datenbausteine von STEP 7 zugreifen können?
Welche Sicherheitsvorkehrungen helfen gegen unbefugte Zugriffe auf Computersysteme mit WinCC flexible?
Kompatibilitäts-Tool für Automatisierungs- und Antriebstechnik
Bei welchen Versionen können Sie das MP377 15" Touch daylight readable als Bediengerät auswählen?
Warum können bei einer PC Runtime im Runtime Loader die installierten Sprachen nicht angewählt werden?
Warum stehen nach der Installation oder Deinstallation von WinCC flexible einige Schriftarten für STEP 7 Basic V10.5 nicht mehr zur Verfügung?
Wie kann ein Betriebssystem-Update (OS-Update) bei Bediengeräten durchgeführt werden?
Warum lässt sich der SQL-Server von WinCC V6.2 oder WinCC V6.2 SP2 nach der Installation von WinCC flexible 2008 nicht installieren?
Welche Ursachen kann eine nicht erfolgreiche Microsoft SQL-Server 2005 Express Installation haben bzw. warum kommt es beim Erstellen oder Öffnen eines WinCC flexible 2008 Projektes zum Abbruch?
Welche Lösungsangebote gibt es, um mit unterschiedlichen WinCC flexible Versionen zu arbeiten?
Welche Ursachen können zu einem Abbruch der Installation führen bzw. verhindern das erfolgreiche Starten von WinCC flexible?
Wo können Sie HSPs (Hardware Support Packages) für WinCC flexible bekommen?
Welche Ursache kann es haben, dass nicht alle Oberflächensprachen zur Verfügung/Auswahl stehen?
Welche Ursachen kann eine nicht erfolgreiche MSDE-Installation (Microsoft Desktop Engine) haben?
Welche Ursachen können bewirken, dass das Setup-Programm für die Installation von WinCC flexible nicht gestartet wird?
Wie kann die Ursache zur Meldung "Bitte führen Sie einen Neustart aus, bevor Sie weitere Programme installieren" behoben werden?
Wie kann man WinCC flexible 2004 deinstallieren?
Wie erfolgt die Installation von ProAgent unter SIMATIC WinCC flexible?
Warum kann ProTool aus STEP 7 nicht mehr gestartet werden, nachdem WinCC flexible installiert wurde?
Welche Kompatibilität besitzt SIMATIC WinCC flexible 2008, 2007, 2005 und 2004?
Wie lässt sich WinCC flexible von der Festplatte aus installieren?
Warum stehen nach der Installation oder Deinstallation von WinCC flexible einige Schriftarten für STEP 7 Basic V10.5 nicht mehr zur Verfügung?
Bestellnummer:

Beschreibung:
Nach der Installation oder Deinstallation von WinCC flexible stehen systembedingt einige Schriftarten nicht mehr zur Verfügung, wenn Sie

• WinCC flexible 2007 oder WinCC flexible 2008 nach STEP 7 Basic V10.5 installiert haben, oder
  • WinCC flexible 2007, WinCC flexible 2008, oder WinCC flexible 2008 + SP1 nach STEP 7 Basic deinstalliert haben.

Diese Schriftarten sind nach wie vor auf dem Rechner vorhanden und müssen unter Windows wieder aktiviert bzw. neu eingefügt werden.

Abhilfe:

Nr. Vorgehensweise:
1

Öffnen Sie in Microsoft Windows den Explorer,

• über "Start > Programme > Zubehör > Windows-Explorer,
  • oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf "Start" und öffnen Sie aus dem Kontextmenü den "Explorer.
2 Geben Sie oberhalb im Explorer in der Adressleiste die Anweisung "%WINDIR% Fonts" ein und klicken Sie auf die Eingabetaste. Der Ordner mit den Schriftarten wird geöffnet.
3

Öffnen Sie den Dialog "Schriftarten hinzufügen" mit dem Menübefehl "Datei > Neue Schriftart installieren...".

Bild 01

4

Wählen Sie den Ordner aus, in dem Windows die Schriftarten abgelegt hat. Den Pfad für den Ordner finden Sie in der Adresszeile oder im Explorer.

Bild 02

5

Markieren Sie nun in der "Schriftartenliste" die folgenden Schriftarten und bestätigen Sie mit OK.

• Siemens Sans Global
  • Siemens Sans Global Bold
  • Siemens Sans Global Bold Italic
  • Siemens Sans Global Italic

Die Schriftarten stehen dann wieder zur Verfügung.

Hinweis:
Unter MS Windows Vista benötigen Sie die Administratorrechte für die Installation der Schriftarten.

Beitrags-ID:37855432   Datum:2009-08-04