WinCC -- Entwicklungsumgebung einrichten -- Software installieren und hochrüsten
Welche Ursachen kann eine nicht erfolgreiche Microsoft SQL-Server 2005 Express Installation haben bzw. warum kommt es beim Erstellen oder Öffnen eines WinCC flexible 2008 Projektes zum Abbruch?
Warum erhalte ich Fehler bei der Upgrade-Installation auf die WinCC Version V7.0 SP2?
Warum sollen die Sicherheitsupdates KB2467174, KB2467175, KB2465361, KB2465367 von Microsoft nicht bei WinCC, PCS 7, WinCC Professional V11 installiert werden?
Welche Microsoft Patches ("Sicherheitsupdates" und "Wichtige Updates") sind bei SIMATIC WinCC auf Verträglichkeit getestet?
Wie kann auf dem Bundle PC IPC 477C mit WinCC V7.0 SP1 das Microsoft SQL Server Management Studio Express auf Englisch umgeschaltet werden?
Warum bricht die Installation des Microsoft SQL Server 2005 ab?
Warum lässt sich der SQL-Server von WinCC V6.2 oder WinCC V6.2 SP2 nach der Installation von WinCC flexible 2008 nicht installieren?
Wie lässt sich WinCC V7.0 auf einen MUI-Betriebssystem installieren, wenn die eingestellte Sprache in Windows nicht Englisch ist?
Was kann ich tun, wenn die Installation vom Security Patch KB929046 unter Windows Server 2003 R2 SP2 fehlschlägt?
Warum lässt sich bei der Installation der Komponente "Microsoft Message Queuing" die Unterkomponente "Common" nicht aktivieren?
Wie kann eine WinCC Installation durchgeführt werden, während der Rechner in einer Domäne angemeldet ist?
Warum bricht die Installation der "Microsoft Message Queuing-Dienste" mit einer Fehlermeldung ab?
Welcher Unterschied besteht zwischen einem Upgrade und einem Update?
Wie werden die WinCC Optionen V6.1 hochgerüstet?
Wie wird WinCC V6.0 auf WinCC V6.0 SP3 hochgerüstet?
Wie werden WinCC V4.x Projekte nach WinCC V6.x bzw. WinCC V7.x migriert?
Wie erhalte ich regelmäßige Updates zu den aktuellen WinCC Versionen?
Welche Einstellungen sind durchzuführen, wenn unter Microsoft Windows XP SP2 ein redundanter Einzelplatz eingerichtet werden soll?
Wie können Fehler bei der Installation von WinCC analysiert werden?
Warum wird das Setup von SIMATIC WinCC bei der Komponente (Active Communication Environment) ACE abgebrochen?
Wie ist vorzugehen, wenn die Installation des Microsoft SQL Servers fehlschlägt?
Fehlende SQLUNIRL.dll bei der Installation von SIMATIC WinCC V6
Warum wird bei der Installation von WinCC V6.0 SP3 der SQL Server 2000 SP3 als nicht vorhanden angezeigt, obwohl er installiert ist?
Warum bricht die Installation des Microsoft SQL Server 2005 ab?
Bestellnummer:

Beschreibung
Auf dem Betriebssystem Windows XP SP2 wird über das Windows Update der Security Patch KB 954459 (SP2 für MSXML 6.0) installiert. Danach wird das SP3 auf diesem System installiert.
Wird nun auf diesem System der Microsoft SQL Server 2005 installiert, bricht das Setup bei der Installation von MSXML ab. Diese Datei ist durch das installierte KB geschützt und kann unter Windows XP SP3 nicht mehr deinstalliert werden.
Eine Installation des SQL Servers ist dadurch auf diesem System nicht möglich.

Abhilfe
Öffnen Sie den Microsoft Artikel 968749 unter folgendem Link:
http://support.microsoft.com/kb/968749/ und folgen Sie den Anweisungen unter dem Abschnitt "Abhilfe".
Starten Sie danach das WinCC Setup und die Installation erneut.

Beitrags-ID:35768095   Datum:2011-06-30