Comment peut-on communiquer avec un nombre quelconque d'automates via la fonction système "Changer connexion" du Runtime PC WinCC flexible, ou d'un pupitre ?
Comment faire pour utiliser WinCC flexible 2004 pour transférer un projet vers un pupitres opérateur à travers le Routage S7
Quelles sont les précautions et possibilités pour le raccordement d’un automate S7-200 avec un pupitre SIMATIC ou un Runtime WinCC flexible sur PC ?
Quels sont les ports utilisés en relation avec WinCC flexible?
Comment augmenter les performances des appareils HMI ?
Quels sont les réglages à effectuer pour accéder à un pupitre ainsi qu'à un automate S7-200 par Téléservice ?
Comment configurer une connexion entre un Runtime WinCC flexible (PC ou Panel) et un automate SIMATIC S7-300/S7-400 par Industrial Ethernet ?
Comment peut-on faire une connection PROFINET vers un automate S7 dans WinCC flexible ?
Comment l'adresse MPI d'une FM peut être indiquée dans l'outil de configuration HMI lorsque celle-ci n'apparaît pas dans HW Config et qui est par conséquent inconnue ?
Comment raccorder un pupitre à une station SIMATIC H ?
Quels sont les réglages à faire pour connecter un pupitre opérateur avec WinCC flexible sur un S7 200 via PROFIBUS DP?
Pourquoi dans un projet WinCC flexible les pilotes de communication sont-ils affichés en orange, quand une liaison Ethernet est rajoutée en plus d’une liaison existante MPI/DP ?
Communication PROFIBUS- entre un pupitre basé sur Windows (configuré avec WinCC flexible 2004) et WinAC Basis / WinAC RTX V4.0
Comment dois-je configurer une liaison entre WinCC flexible Runtime et WinLC par SOFTBUS sur un PC ?
Comment paramétrer une communication entre WinCC flexible Runtime ou un pupitre basé sous Windows et un S7-200 ( CP 243-1 ) sur Ethernet ?
WinCC flexible RT -- Configurer et programmer la communication -- Configurer la communication S7
Comment configure-t-on une liaison entre un WinCC flexible Runtime (PC/Panel) et un S7-300/400 sous Profibus/MPI ?
Comment transférer un projet dans un pupitre avec WinCC flexible via routage S7 ?
Comment accède-t-on aux variables d'un S7-1200 avec un pupitre ou un Runtime configuré à l'aide de WinCC flexible 2008 SP2 ?
Comment visualiser l'état actuel d'une CPU sur un pupitre opérateur WinCC flexible ?
Comment peut-on communiquer avec un nombre quelconque d'automates via la fonction système "Changer connexion" du Runtime PC WinCC flexible, ou d'un pupitre ?
Quelles sont les précautions et possibilités pour le raccordement d’un automate S7-200 avec un pupitre SIMATIC ou un Runtime WinCC flexible sur PC ?
Quels sont les réglages à effectuer pour accéder à un pupitre ainsi qu'à un automate S7-200 par Téléservice ?
Comment configurer une connexion entre un Runtime WinCC flexible (PC ou Panel) et un automate SIMATIC S7-300/S7-400 par Industrial Ethernet ?
Comment peut-on faire une connection PROFINET vers un automate S7 dans WinCC flexible ?
Comment l'adresse MPI d'une FM peut être indiquée dans l'outil de configuration HMI lorsque celle-ci n'apparaît pas dans HW Config et qui est par conséquent inconnue ?
Comment raccorder un pupitre à une station SIMATIC H ?
Quels sont les réglages à faire pour connecter un pupitre opérateur avec WinCC flexible sur un S7 200 via PROFIBUS DP?
A quoi faut-il faire attention lors de la connexion à une CPU SIMATIC ET 200 d'un appareil SIMATIC HMI configuré avec WinCC flexible ES ?
Comment paramétrer une communication entre WinCC flexible Runtime ou un pupitre basé sous Windows et un S7-200 ( CP 243-1 ) sur Ethernet ?
Communication PROFIBUS- entre un pupitre basé sur Windows (configuré avec WinCC flexible 2004) et WinAC Basis / WinAC RTX V4.0
Comment dois-je configurer une liaison entre WinCC flexible Runtime et WinLC par SOFTBUS sur un PC ?
Pourquoi dans un projet WinCC flexible les pilotes de communication sont-ils affichés en orange, quand une liaison Ethernet est rajoutée en plus d’une liaison existante MPI/DP ?
Micro Panels -- Montage et paramétrage du matériel -- Setting up connections
Comment visualiser l'état actuel d'une CPU sur un pupitre opérateur WinCC flexible ?
Quels câbles peuvent être utilisés pour un transfert de données entre des Micro-panels et le PC de configuration ?
Comment peut-on communiquer avec un nombre quelconque d'automates via la fonction système "Changer connexion" du Runtime PC WinCC flexible, ou d'un pupitre ?
Quels câbles de liaison existe-t-il pour les connexions entre les pupitres opérateurs et les différents automates ?
Touch Panel / Operator Panel -- Montage et paramétrage du matériel -- Setting up connections
Quels sont les ports utilisés par WinCC Advanced, WinCC Runtime Advanced, WinCC Runtime Professional, Basic Panels, Comfort Panels, Panels et IPC ?
Comment peut-on transférer dans un pupitre, à l’aide d’une liaison Ethernet, un projet créé avec WinCC (TIA Portal) ?
Pourquoi n'est-il pas possible d'accéder depuis un pupitre à un répertoire partagé sous Windows XP SP3 ?
A quoi faut-il faire attention lors de la connexion à une CPU SIMATIC ET 200 d'un appareil SIMATIC HMI configuré avec WinCC flexible ES ?
Comment intégrer un pupitre opérateur IHM dans un réseau local ?
Pourquoi ne voit-on pas l'ensemble des onglets dans les réglages "Internet Settings" des pupitres opérateurs SIMATIC (uniquement sous Windows CE) ?
Comment visualiser l'état actuel d'une CPU sur un pupitre opérateur WinCC flexible ?
Quels périphériques peuvent être raccordés sur le port USB de pupitres HMI ?
Comment faire pour transférer des Données à partir d'un Serveur vers un pupitre sur Base Windows à travers le Protocole FTP ?
Actualisation des variables lors de la perte d'un automate
Comment peut-on communiquer avec un nombre quelconque d'automates via la fonction système "Changer connexion" du Runtime PC WinCC flexible, ou d'un pupitre ?
Comment transférer un projet dans un pupitre avec WinCC flexible via routage S7 ?
Comment lire l'adresse PROFIBUS/MPI courante d'un pupitre Windows CE ?
Comment raccorder un pupitre à une station SIMATIC H ?
Quels fichiers GSDML existe-t-il pour les pupitres opérateurs sur Profinet IO?
Quels fichiers GSD existe-t-il pour les pupitres opérateurs sur Profibus DP?
Comment accéder avec un Panel / PC sur Microsoft Windows 2003 Server ?
Quels câbles de liaison existe-t-il pour les connexions entre les pupitres opérateurs et les différents automates ?
Comment faire pour établir une liaison entre un pupitre sur base Windows et un SIMATIC S5 ?
Branchement d-un OP3 à la prise MPI
OP3 - Mode transfert
Pourquoi la liaison vers l'automate via l'interface IF1 A (IF1 B) (IF2) du pupitre opérateur ne peut-elle pas être établie ?
Multi Panel -- Montage et paramétrage du matériel -- Etablir une liaison
Quels sont les ports utilisés par WinCC Advanced, WinCC Runtime Advanced, WinCC Runtime Professional, Basic Panels, Comfort Panels, Panels et IPC ?
Comment peut-on transférer dans un pupitre, à l’aide d’une liaison Ethernet, un projet créé avec WinCC (TIA Portal) ?
Pourquoi n'est-il pas possible d'accéder depuis un pupitre à un répertoire partagé sous Windows XP SP3 ?
A quoi faut-il faire attention lors de la connexion à une CPU SIMATIC ET 200 d'un appareil SIMATIC HMI configuré avec WinCC flexible ES ?
Comment intégrer un pupitre opérateur IHM dans un réseau local ?
Pourquoi ne voit-on pas l'ensemble des onglets dans les réglages "Internet Settings" des pupitres opérateurs SIMATIC (uniquement sous Windows CE) ?
Comment visualiser l'état actuel d'une CPU sur un pupitre opérateur WinCC flexible ?
Connexion via Microsoft ActiveSync pour MP270, MP370
Quels périphériques peuvent être raccordés sur le port USB de pupitres HMI ?
Comment faire pour transférer des Données à partir d'un Serveur vers un pupitre sur Base Windows à travers le Protocole FTP ?
Actualisation des variables lors de la perte d'un automate
Comment peut-on communiquer avec un nombre quelconque d'automates via la fonction système "Changer connexion" du Runtime PC WinCC flexible, ou d'un pupitre ?
Comment transférer un projet dans un pupitre avec WinCC flexible via routage S7 ?
Quels câbles de liaison existe-t-il pour les connexions entre les pupitres opérateurs et les différents automates ?
Comment raccorder un pupitre à une station SIMATIC H ?
Quels fichiers GSDML existe-t-il pour les pupitres opérateurs sur Profinet IO?
Quels fichiers GSD existe-t-il pour les pupitres opérateurs sur Profibus DP?
Comment accéder avec un Panel / PC sur Microsoft Windows 2003 Server ?
Comment faire pour établir une liaison entre un pupitre sur base Windows et un SIMATIC S5 ?
Pourquoi la liaison vers l'automate via l'interface IF1 A (IF1 B) (IF2) du pupitre opérateur ne peut-elle pas être établie ?
Comment faire pour sauvegarder/modifier la taille et la position du clavier sur les pupitres opérateur sur base Windows ?
Comment lire l'adresse PROFIBUS/MPI courante d'un pupitre Windows CE ?
Mobile Panels -- Montage et paramétrage du matériel -- Etablir une liaison
Comment peut-on transférer dans un pupitre, à l’aide d’une liaison Ethernet, un projet créé avec WinCC (TIA Portal) ?
Pourquoi n'est-il pas possible d'accéder depuis un pupitre à un répertoire partagé sous Windows XP SP3 ?
A quoi faut-il faire attention lors de la connexion à une CPU SIMATIC ET 200 d'un appareil SIMATIC HMI configuré avec WinCC flexible ES ?
Comment intégrer un pupitre opérateur IHM dans un réseau local ?
Pourquoi ne voit-on pas l'ensemble des onglets dans les réglages "Internet Settings" des pupitres opérateurs SIMATIC (uniquement sous Windows CE) ?
Comment raccorder un pupitre à une station SIMATIC H ?
Comment visualiser l'état actuel d'une CPU sur un pupitre opérateur WinCC flexible ?
Commandes opérateurs en tant que touches DP directes sur le Panel Mobile 170
Activation et désactivation des Esclaves DP sur le MOBILE PANEL 170
Comment faire pour transférer des Données à partir d'un Serveur vers un pupitre sur Base Windows à travers le Protocole FTP ?
Actualisation des variables lors de la perte d'un automate
Comment peut-on communiquer avec un nombre quelconque d'automates via la fonction système "Changer connexion" du Runtime PC WinCC flexible, ou d'un pupitre ?
Comment transférer un projet dans un pupitre avec WinCC flexible via routage S7 ?
Quels câbles de liaison existe-t-il pour les connexions entre les pupitres opérateurs et les différents automates ?
Comment lire l'adresse PROFIBUS/MPI courante d'un pupitre Windows CE ?
Quels fichiers GSDML existe-t-il pour les pupitres opérateurs sur Profinet IO?
Quels fichiers GSD existe-t-il pour les pupitres opérateurs sur Profibus DP?
Comment accéder avec un Panel / PC sur Microsoft Windows 2003 Server ?
Pourquoi la liaison vers l'automate via l'interface IF1 A (IF1 B) (IF2) du pupitre opérateur ne peut-elle pas être établie ?
Pushbutton Panels -- Montage et paramétrage du matériel -- Etablir une liaison
Quels connecteurs et câbles sont disponibles pour le raccordement des pupitres SIMATIC ?
Comment insérer les messages d’alarme d’un variateur de fréquence (SINAMICS et MICROMASTER) dans un projet WinCC flexible ou WinCC (TIA Portal) ?
Pourquoi le PC de développement WinCC flexible plante-t-il après le transfert sur l' IHM lorsque l'antivirus "Kaspersky" est utilisé ?
Comment configurer une connexion directe entre un pupitre HMI et un variateur de fréquence ( SINAMICS et Micromaster ) ?
Comment visualiser l'état actuel d'une CPU sur un pupitre opérateur WinCC flexible ?
Connexion de Push Button Panels PPs via Profibus-DP avec le CP5431
Raccordement d'un Pushbutton Panel sur un système S7-400H via un Y-Link
Comment peut-on communiquer avec un nombre quelconque d'automates via la fonction système "Changer connexion" du Runtime PC WinCC flexible, ou d'un pupitre ?
Quels fichiers GSDML existe-t-il pour les pupitres opérateurs sur Profinet IO?
Quels fichiers GSD existe-t-il pour les pupitres opérateurs sur Profibus DP?
PP7 / PP17 en MPI avec un S7-200
Basic Panels -- Montage et paramétrage du matériel -- Setting up connections
Quels sont les ports utilisés par WinCC Advanced, WinCC Runtime Advanced, WinCC Runtime Professional, Basic Panels, Comfort Panels, Panels et IPC ?
Comment peut-on transférer dans un pupitre, à l’aide d’une liaison Ethernet, un projet créé avec WinCC (TIA Portal) ?
A quoi faut-il faire attention lors de la connexion à une CPU SIMATIC ET 200 d'un appareil SIMATIC HMI configuré avec WinCC flexible ES ?
Comment insérer les messages d’alarme d’un variateur de fréquence (SINAMICS et MICROMASTER) dans un projet WinCC flexible ou WinCC (TIA Portal) ?
Comment intégrer un pupitre opérateur IHM dans un réseau local ?
Quels connecteurs et câbles sont disponibles pour le raccordement des pupitres SIMATIC ?
Pourquoi le PC de développement WinCC flexible plante-t-il après le transfert sur l' IHM lorsque l'antivirus "Kaspersky" est utilisé ?
Comment configurer une connexion directe entre un pupitre HMI et un variateur de fréquence ( SINAMICS et Micromaster ) ?
Comment visualiser l'état actuel d'une CPU sur un pupitre opérateur WinCC flexible ?
Comment peut-on communiquer avec un nombre quelconque d'automates via la fonction système "Changer connexion" du Runtime PC WinCC flexible, ou d'un pupitre ?
Comment transférer un projet dans un pupitre avec WinCC flexible via routage S7 ?
Comment peut-on communiquer avec un nombre quelconque d'automates via la fonction système "Changer connexion" du Runtime PC WinCC flexible, ou d'un pupitre ?
Nº de référence:

Cette FAQ décrit comment communiquer à l’aide de la fonction "Changer Connexion" avec plusieurs automates avec une seule liaison paramétrée. Cette FAQ est valable aussi bien pour les pupitres que pour les Runtime sur PC.

Suivez svp les indications du fichier PDF suivant.

Annexe : 35508221_change_connection_e.pdf ( 1267 KB )

Programme exemple :

Annexe : 35508221_project_change_connection.zip ( 2281 KB )

Exécutabilité et environnement de test
Vous trouverez dans le tableau suivant les composants qui ont servi pour la création et la vérification des fonctionnalités décrites dans cet article.

Composants

Produits et versions

Logiciel HMI

WinCC flexible 2008 SP1

Hardware HMI

PC-Runtime

CPU

S7 300 CPU/ S7 400 CPU

Remarque à propos des touches directes
La fonction WinCC flexible "Changer connexion" ne modifie pas les liens des touches directes.

ID contribution:35508221   Date:2009-12-30