Quale "local_device_id" si parametrizza per stabilire un collegamento con l'FB65 "TCON" per la comunicazione aperta mediante Industrial Ethernet?
Quali Industrial Ethernet CP supportano l'opzione 12 DHCP (Host Name) e come viene progettata l'opzione 12 DHCP?
Come viene disattivata la funzione "Link Layer Discovery Protocol" sulle porte di un CP IE di S7-300 opp. S7-400?
Dove si trovano sul CP Quickstart SIMATIC NET esempi di programma S7 e documentazione relativi alla comunicazione tramite gateway e componenti di rete e sulla sicurezza nelle reti?
A cosa occorre fare attenzione se un CP443-1EX20 V2.0 viene fatto funzionare su una CPU V5.1?
Modifica dei dati di progettazione relativi agli utenti per CP 343-1 IT e CP 443-1 IT
Caricamento della progettazione tramite LAN in un CP IE nello stato di funzionamento "STOP"
Messa in servizio di sistemi di automazione tramite Industrial Ethernet senza previa assegnazione dell'indirizzo del nodo via MPI
Connessione di diagnostica tramite protocollo TCP/IP rifiutata dopo la modifica dell'indirizzo MAC
Creazione di una connessione on-line tramite i diversi accessi Ethernet su una CPU S7-300/S7-400
A cosa occorre fare attenzione nella formattazione del File system con il CP Industrial Ethernet S7-300 e S7-400?
A cosa occorre fare attenzione nella sostituzione del CP443-1EX11 con un CP443-1EX20?
Significato dell'opzione di progettazione "Attiva server web" con il CP443-1 EX20?
Perché con il CP443-1 Advanced nella diagnostica NCM S7 nel testo di informazione C-PLUG viene visualizzata una versione firmware diversa da quella dell'unità?
Quali possibilità ci sono di assegnare al PROFINET IO Controller un nuovo indirizzo IP?
Come si può configurare per l'esecuzione un CP S7?
Come è possibile disattivare le funzioni di Routing S7?
Quale identificativo del produttore, ossia OUI (Organizationally Unique Identifier) utilizza SIEMENS AG per gli indirizzi MAC degli apparecchi collegabili in rete?
Come è possibile proteggere l'accesso ad un controllore S7 tramite Ethernet?
A cosa occorre fare attenzione nell'impiego del blocco funzionale FB55 "IP_CONFIG" per la configurazione di un CP Industrial Ethernet?
Perché nel Catalogo hardware mancano in parte le denominazioni delle versioni più recenti delle unità SIMATIC NET?
Perché il CP Ethernet del SIMATIC S7-300 non permette di operare con le connessioni di comunicazione S7 indicate?
Come funziona il multiplexing delle connessioni e come lo si configura nei CP Ethernet del SIMATIC S7-300?
A cosa occorre fare attenzione se un CP443-1EX20 V2.0 viene fatto funzionare su una CPU V5.1?
Numero di ordinazione:

Descrizione
In una stazione SIMATIC S7-400 viene fatto funzionare il CP443-1EX20 con firmware V1.0 collegato ad una CPU V5.1, ad esempio la CPU 414-3PN/DP. Nella Configurazione hardware STEP7 è stato progettato il CP443-1EX20 con la versione V1.0 e la CPU con la versione V5.1. Il CP443-1 EX20 funziona come controller PROFINET IO.

Dopo aver concluso la configurazione della stazione S7-406 e del sistema PROFINET IO, la configurazione viene caricata nella CPU della stazione S7-400. Lo scambio dati tra CP443-1EX20 come controller PROFINET IO ed i PROFINET IO-Device collegati risulta ora possibile. I componenti possono essere arrestati ed avviati. L'intera configurazione può essere caricata sopra più volte.

Quando il CP443-1EX20 V1.0 è guasto, allora si può utilizzare come ricambio un CP443-1EX20 V2.0 senza che sia necessario modificare la progettazione dello STEP7.

Particolarità
Nella costellazione descritta si può arrivare ad un problema di avviamento. Questo compare sporadicamente se la configurazione viene caricata sopra.
La configurazione viene nuovamente caricata mentre il CP si trova già nello stato di RUN. In questo caso si può arrivare ad un'interruzione del caricamento. Il CP non è più raggiungibile tramite la LAN.

Nel buffer di diagnostica della CPU tramite le seguenti voci si ottiene una avvertenza sull'evento. Il tipo di errore "nessuna connessione" e il posto connettore indicato puntano sul CP.

Estratto dal buffer di diagnostica della CPU
Evento
14 di 133: Evento con ID 16#6547
Errore di parametrizzazione nella parametrizzazione di unità (non tramite bus P, ma bensì interruzione del download)
non rilevante per l’utente: numero di SDB: 3000
tipo do guasto: nessuna connessione opp. interruzione della connessione
unità interessata nel telaio 0 e posto connettore 10
stato di funzionamento: STOP (interno)
errore interno, evento in arrivo

Rimedio
In questo caso c'è la seguente possibilità di rimedio:

• aggiornare il firmware della CPU alla versione 5.2 o successiva.
  • Togliere la tensione di alimentazione. Dopo la reinserzione della tensione di alimentazione è possibile caricare nuovamente la progettazione. L'operazione di caricamento viene conclusa positivamente e la stazione S7-400 riprende nuovamente il proprio funzionamento. Fare attenzione che il problema di avviamento può comparire nuovamente in caso di operazione di caricamento sopra il precedente.

Avvertenza
Nell’articolo con ID 24890935 si trovano tra l'altro informazioni sulla compatibilità tra le CPU S7-400 ed il CP443-1EX20.

Articolo con ID:34677120   Data:2010-02-16