STEP 7-Micro/WIN -- Creación de programas S7 -- Llamada a módulos y funciones
¿Cómo se resetean los contadores rápidos del S7-200?
¿Cómo se abre una persiana con la salida del sol o se cierra con la puesta del mismo, con ayuda de un S7-200 pero sin utilizar un interruptor solar?
¿Cómo se pueden contar con el S7-200 valores de más de 16 bits?
¿Cómo se puede limitar con el S7-200 la pendiente de los saltos?
¿Cómo se configura el módulo de posicionamiento EM253 para que el motor paso a paso conectado se pueda mover en ambas direcciones?
¿Cómo se puede posicionar un eje de un accionamiento servo con ayuda de la interfase de pulsos del S7-200?
¿Cómo se puede crear una señalización de barras en un TD 200 o un TD 200C?
¿Cómo se utilizan de forma óptima los temporizadores en el STEP 7-Micro/WIN?
¿Cómo se puede captar con el S7-200 la frecuencia de una velocidad angular o una secuencia de pulsos?
¿Cómo se pueden escalar los valores analógicos en el S7-200, si se utiliza la CPU224XP y un módulo de ampliación EM 231, 232 ó 235?
¿Cómo se implementa en el STEP 7-Micro/WIN la conversión de un número binario a código Gray (o viceversa)?
¿Cómo se realiza en el STEP 7-Micro/WIN la conversión del formato de datos DOUBLE INTEGER a código BCD (o viceversa)?
¿Cómo se genera valor y se niegan números en el STEP 7-Micro/WIN?
¿Por qué no funciona esporádicamente el "módulo PID" creado por el asistente de operaciones?
¿Qué hay que hacer en el SIMATIC S7-200 para elaborar una parte de programa solamente una vez después del rearranque?
¿Qué librería existe en el STEP 7-Micro/WIN para las funciones inversas trigonométricas (arcoseno, arcocoseno, arcotangente)?
Escalado de los valores de consigna y reales en los asistentes del STEP 7 Micro/WIN V4 para la regulación PID
Asistente de posicionamiento para PTO/PWM en el STEP 7 Micro/WIN V4.0
¿Cómo se puede implementar con el STEP 7 Micro/WIN una regulación de 3 puntos que tenga un comportamiento PID en un S7-200?
¿Cómo se puede limitar con el S7-200 la pendiente de los saltos?
Referencia:

Descripción:
Para limitar la modificación de los valores en las variables en coma flotante en el S7-200, se puede utilizar la librería "Ramp" indicada más abajo. El módulo "RAMP" calcula el comportamiento de la variable de salida "OUT", según el dato indicado en a variable de entrada "IN", con una modificación máxima en función del valor "MAX_VARIATION" (en unidades por segundo).

Figura 01

Dependiendo de que el salto en la variable de entrada "IN" sea positivo o negativo, la variable de salida "OUT" muestra una pendiente positiva o negativa limitada por el valor de  "MAX_VARIATION" por segundo.

Conexión del módulo "RAMP"

Símbolo Tipo de variable Tipo de datos Comentario
EN IN BOOL Liberación del módulo "RAMP"
IN IN REAL Valor de entrada
MAX_VARIATION IN_OUT REAL Máxima variación del valor por segundo (los valores negativos se cambian a positivos)
OUT IN_OUT REAL Valor de salida
Tabla 01

El módulo "RAMP" se puede llamar en el módulo de operaciones tras la inserción de la librería "Ramp" en el STEP 7-Micro/WIN.

Figura 02

Download:
El archivo de descarga "Ramp.zip" contiene los siguientes archivos:

Archivo Descripción
Bibliothek "ramp.mwl" - Contiene el módulo "RAMP"
Projekt "Ramp.mwp" - Proyecto ejemplo de este FAQ

Ramp.zip ( 5 KB )

Advertencia:
Información sobre la inserción de librerías en el STEP 7 Micro/WIN está disponible en la página del Customer Support con número ID 16689345

Nr. de identificación (ID):34617648   Fecha:2009-03-03