WinCC flexible ES -- Trabajar con proyectos -- Creating, editing, archiving and copying projects
¿Qué hay que hacer cuando no se puede acceder a los símbolos y bloques de datos de STEP 7 desde un proyecto integrado de WinCC flexible?
¿Qué informaciones se encuentran disponibles en internet para la migración a STEP 7 (TIA Portal) y WinCC (TIA Portal)?
¿Cómo se puede adaptar el ancho de columna de los objetos de imagen en el WinCC flexible?
¿Cómo se puede evitar que las pantallas y los objetos de imagen se adapten automáticamente en el WinCC flexible al cambiar la resolución de pantalla (eventualmente a "Widescreen - Panorámico")?
¿Cómo se puede activar la protección de acceso para un proyecto de STEP 7 y configurar un usuario como elaborador del proyecto?
¿Cómo se integra un proyecto de WinCC flexible en el STEP 7?
¿Cómo se puede utilizar en varios controles la misma configuración de un equipo de servicio del WinCC flexible?
¿Qué soluciones hay para trabajar con diferentes versiones del WinCC flexible?
¿Qué problemas pueden aparecer cuando no se dispone del archivo "log.LDF" en un proyecto del WinCC flexible?
¿Por qué se cierra de nuevo automáticamente el WinCC flexible tras el arranque del programa?
¿Cómo se pueden guardar proyectos / librerías del WinCC flexible como proyectos / librerías de una versión de WinCC flexible anterior?
¿Cómo se pueden borrar las variables u objetos no utilizados en un proyecto de WinCC flexible?
Copiar proyectos HMI integrados en SIMATIC STEP 7 a nivel de archivos
¿Cómo se puede abrir más rápido un proyecto de WinCC flexible 2005 integrado en el STEP 7?
¿Cómo se realiza la compresión del proyecto en el WinCC flexible y qué archivos se necesitan para ello?
¿Cómo se puede realizar la retransferencia de proyectos desde un equipo de servicio y qué hay que tener en cuenta para ello?
¿Qué cables de conexión están disponibles para el acoplamiento a los paneles SIMATIC?
¿Cómo se pueden guardar proyectos / librerías del WinCC flexible como proyectos / librerías de una versión de WinCC flexible anterior?
Referencia:

Instrucciones
En el WinCC flexible (a partir del WinCC flexible 2005) es posible guardar el proyecto actual en formatos de versiones anteriores del WinCC flexible. Incluso las librerías se pueden guardar en formatos de versiones anteriores.

La siguiente tabla muestra ejemplos de con qué versión de WinCC flexible se pueden guardar los proyectos en una versión anterior, independientemente del sistema operativo utilizado.

Versión de WinCC flexible Guardado como versión de
WinCC flexible 2008 + SP3 con Windows 7 WinCC flexible 2008
WinCC flexible 2008 + SP1
WinCC flexible 2008 + SP2
WinCC flexible 2008 + SP2 con Windows XP WinCC flexible 2007
WinCC flexible 2008
WinCC flexible 2008 + SP1
WinCC flexible 2007 con Windows XP WinCC flexible 2005 + SP1
WinCC flexible 2005 + SP1 con Windows XP WinCC flexible 2004 + SP1
WinCC flexible 2005
Tabla 01

Indicaciones para WinCC flexible 2008 + SP2/SP3

• Las configuraciones en Windows 7 no se pueden guardar como WinCC flexible versión 2007.
  • Si se utiliza Windows XP, también hay que instalar también la opción "Soporte de la función "Guardar como versión"" en la instalación del WinCC flexible.

Procedimiento
Dentro del menú "Proyecto", seleccione el comando "Guardar como versión". En el diálogo que aparece a continuación se pueden elegir el lugar de archivo, el nombre del proyecto y la versión del proyecto a la que se quiere convertir. Confirme todo a continuación pulsando el botón "Guardar".

Figura 01

Las librerías también se pueden guardar con formatos de versiones anteriores. En este caso, haga un clic con el botón derecho del ratón sobre la librería y seleccione el diálogo dentro de la ruta "Librería ...> Guardar como versión". En este diálogo, se pueden elegir el lugar de archivo, el nombre del proyecto y la versión del proyecto a la que se quiere convertir. Confirme todo a continuación pulsando el botón "Guardar".

Figura 02

Indicaciones

• En Windows Vista no es posible guardar proyectos / librerías con formatos de versiones anteriores del WinCC flexible, ya que no está disponible el MSDE (Microsoft SQL Server Desktop Engine) para Windows Vista.
  • Si un proyecto / librería de la versión actual del WinCC flexible se quiere guardar como una versión anterior, puede que aparezcan diferencias en la representación y la funcionalidad de algunos objetos.

Información adicional sobre el cambio entre las diferentes versiones del WinCC flexible está disponible en la página del Customer Support con número ID 28531852.

Nr. de identificación (ID):33934262   Fecha:2014-04-06