Industrial Ethernet S7-300/400 CPs -- Progettazione e programmazione della comunicazione -- Utilizzo dei blocchi di comunicazione
Come si attiva il modo ad hoc richiamando l'istruzione TRCV?
Come utilizzare i blocchi per la comunicazione MODBUS/TCP tramite un CP Industrial Ethernet della S7-300 e S7-400 in STEP 7 Professional (TIA Portal)?
In che cosa si differenziano i parametri d'inizializzazione e di esecuzione sui blocchi per modo TCP?
Perché sul blocco per Modbus TCP viene emesso il valore di stato A090 (hex), sebbene sia stata registrata la licenza corretta?
Quali sono le differenze fra la versione con licenza e la versione demo scaricabile del blocco per Modbus TCP?
Perché il valore A083 (hex) viene emesso permanentemente nel parametro d'uscita STATUS del blocco per Modbus TCP quando è stato impostato il parametro d'ingresso ENQ_ENR=true?
Come vengono trasferiti i dati con telegrammi di lunghezza variabile tramite il protocollo TCP e ricevuti in una stazione S7-300 con Industrial Ethernet CP?
Come si possono configurare i blocchi funzionali FB14 "GET" e FB15 "PUT" nel programma S7 dell'S7-300 per scambiare più di 160 byte di dati?
Dove è possibile trovare esempi di programmi e documentazione per la comunicazione di moduli SIMATIC S5 con moduli SIMATIC S7 tramite Industrial Ethernet utilizzando il protocollo di trasporto UDP?
Come si programma l'FC10 "AG_CNTRL"?
Quali CP IE supportano comandi (CMD) dell'FC10 "AG_CNTRL"?
Risorse dei CP per le funzioni di comunicazione S7 per i sistemi di automazione S7-300
Quali porte sono abilitate per la comunicazione Modbus/TCP e quanti client Modbus possono comunicare con una CPU SIMATIC S7 come server Modbus?
Avvertenza per l'impiego di una istanza per più ID di connessione
Richiamo interno dello FC5 (AG_SEND) con blocchi FTP-Client (FC 40-44) per il CP343-1 IT (6GK7 343-1GX11-0XE0)
Come vengono programmati i blocchi di comunicazione FB63 "TSEND", FB64 "TRCV", FB65 "TCON" e FB66 "TDISCON", per utilizzare il protocollo ISO-on-TCP per lo scambio dati tramite l'interfaccia PROFINET integrata di una CPU oppure tramite CP443-1 Advanced?
Come vengono programmati i blocchi di comunicazione FC11 e FC12 per il PROFINET IO-Device?
Richiami di blocco per i processori di comunicazione in diversi livelli di esecuzione
Modifica dei parametri di ingresso dei blocchi utente "AG_SEND" e "AG_RECV" durante l'esecuzione di job
A cosa occorre fare attenzione nel richiamo dei blocchi di comunicazione FC5/50 "AG_SEND/AG_LSEND" e FC6/60 "AG_RCV/AG_LRCV", se si trasferiscono variabili con il tipo dati "REAL"?
A cosa occorre fare attenzione nell'impiego dei blocchi di comunicazione FC53 "AG_SSEND" e FC63 "AG_SRECV"?
A cosa occorre fare attenzione nel richiamo dei blocchi di comunicazione FC5/50 e FC6/60 del programma applicativo STEP 7 della CPU?
Come si programmano i blocchi di comunicazione FC11 e FC12 per i PROFINET IO-Controller ?
Come si può stabilire da SIMATIC S7 una comunicazione OPEN MODBUS / TCP e dove si ottengono ulteriori informazioni?
Come vengono programmati i blocchi di comunicazione FC50 e FC60?
STATUS Errore "0x7000" sul blocco funzionale FC6 / FC60 (AG_SEND) nella comunicazione Send/Receive su un controllore S7-400
Come vengono programmati i blocchi di comunicazione FC 5 e FC 6?
Esempio di programma: comunicazione S7 con i blocchi SFB14 ("GET") e SFB15 ("PUT") con S7-400
Esempio di programma – Comunicazione S7 con i blocchi FB14 ("GET") e FB15 ("PUT") con la CPU 317-2PN/DP
Come vengono programmati i blocchi di comunicazione FB8 "USEND" e FB9 "URCV" per lo scambio dati su S7-300?
"STATUS = 27" (0x1B) con la comunicazione S7 caricabile su S7-300
Come vengono programmati i blocchi di comunicazione FB14 "GET" e FB15 "PUT" per lo scambio dati nel programma S7 di una CPU S7-300?
Come vengono programmati i blocchi di comunicazione FB12 "BSEND" e FB13 "BRCV" per lo scambio dati nel programma S7 di una CPU S7-300?
Ripetizione del job "BSEND" (SFB12), se il blocco "BRCV" (SFB13) è nello stato "disable" ("EN_R = 0")
Quali CP IE supportano comandi (CMD) dell'FC10 "AG_CNTRL"?
Numero di ordinazione:

Descrizione
Con l'FC10 "AG_CNTRL" c'è la possibilità di sottoporre a diagnostica le connessioni. In caso di necessità tramite l'FC10 è possibile inizializzare la creazione di una nuova connessione.

Figura 01

Le seguenti azioni possono essere eseguite tramite comandi parametrizzabili:

• lettura di informazioni della connessione.
    Sulla base di informazioni di stato si può decidere per tutte o per singole connessioni del CP IE se ha senso un reset della connessione;
  • reset di connessioni progettate.
    È possibile effettuare il reset di singole connessioni oppure di tutte le connessioni di un CP IE.

I comandi dell'FC10 "AG_CNTRL" sono ammessi solo per i servizi di comunicazione pubblici con i seguenti protocolli:
ISO-Transport, ISO-on-TCP (RFC1006), TCP e UDP

Ulteriori informazioni sui comandi dell'FC10 "AG_CNTRL" si trovano nel manuale "Blocchi di programma per CP S7 SIMATIC NET, Manuale di programmazione" nell’articolo con ID 30564821.

I seguenti comandi per la creazione e l'interruzione di connessioni non sono supportati da tutti i CP IE:

Comando Descrizione
CMD 6
"CN_DISCON"
connection disconnect
Questo comando resetta la connessione che è stata scelta con ID e LADDR. Il reset della connessione viene realizzato con una interruzione della connessione. Dati eventualmente memorizzati nello stack vanno perduti senza alcun avvertimento. Successivamente la connessione non viene creata automaticamente. Può essere ripristinata con il job Control "CON_STARTCON". Viene generata una voce nel buffer di diagnostica da cui si può desumere il risultato del job.
CMD 7
"CN_STARTCON"
start connection
Questo comando stabilisce una connessione che è stata scelta con ID e LADDR e che precedentemente era stata interrotta con il job Control "CON_DISCON". Viene generata una voce nel buffer di diagnostica da cui si può desumere il risultato del job.
Tabella 01

Nella tabella seguente sono riportate informazioni sui comandi realizzati sui CP IE che supportano FC10 "AG_CNTRL.

CMD Tipo Numero di ordinazione A partire dalla versione del firmware
0-5 CP343-1 Lean 6GK7343-1CX10-0XE0 2.1
0-5 CP343-1 6GK7343-1EX21-0XE0 1.0.17
0-5 CP343-1 6GK7343-1EX30-0XE0 2.0.16
0-5 CP343-1 Advanced 6GK7343-1GX21-0XE0 1.0.24
0-5 CP443-1 Advanced 6GK7443-1EX40-0XE0 2.2.35
0-5 CP443-1 Advanced 6GK7443-1EX41-0XE0 1.0.24
0-7 CP343-1 Lean 6GK7343-1CX10-0XE0 2.2
0-7 CP343-1 6GK7343-1EX30-0XE0 2.2
0-7 CP343-1 Advanced 6GK7343-1GX30-0XE0 1.0.23
0-7 CP343-1 Advanced 6GK7343-1GX31-0XE0 3.0
0-7 CP443-1 6GK7443-1EX20-0XE0 1.0.26
0-7 CP443-1 6GK7443-1EX30-0XE0 3.0
0-7 CP443-1 Advanced 6GK7443-1GX20-0XE0 2.0
0-7 CP443-1 Advanced 6GK7443-1GX30-0XE0 3.0
Tabella 02

Articolo con ID:33414377   Data:2012-09-11