WinCC -- Creazione della configurazione HMI -- Creazione di blocco immagine
Perché al cambio utente (effettuazione del login/uscita) i faceplate aperti dovrebbero essere chiusi?
WinCC, progettazione di visualizzazione cumulativa
Dopo la copia di pulsanti, i blocchi immagine non vengono più rappresentati.
Un wizard creato in proprio, da WinCC V5 non crea più script relativi a eventi di un oggetto utente o un oggetto OCX.
Come si può aprire durante la runtime un faceplate appartenente a un oggetto utente?
Come si può progettare in WinCC una emissione in virgola mobile?
Raggruppare oggetti dalla Siemens HMI Symbol Library
Come è possibile commutare tra visibile e invisibile un oggetto utente in una pagina di processo in runtime?
Come funziona la tecnica del faceplate con la proprietà "TagPrefix" di finestre di pagina?
Come si possono progettare efficacemente oggetti utente?
Come si possono visualizzare direttamente sull'oggetto utente nella runtime di WinCC le informazioni di tutti i punti di misura inseriti nella pagina di processo?
Come si può dinamicizzare la proprietà di un oggetto utente con una funzione in C di valore generale - senza un successivo adattamento del nome della variabile e del trigger?
Perché da WinCC V6 non sono più disponibili i DynamicWizard "Creazione di faceplate come tipo" e "Creazione di istanze nella pagina impianto"?
Come si utilizza la proprietà Prefisso variabili?
S7-F-Systems -- Creazione del programma S7 -- Richiamo di blocchi e funzioni
Perché dopo una deviazione DELTA, il blocco Voter F_2oo3_AI (FB318) non restituisce più in determinate circostanze il valore atteso?
Dove è possibile scaricare i FB F per il Mobile Panel 277F IWLAN per l'opzione Safety di STEP 7 V5.5, STEP 7 Professional V11 e STEP 7 Professional V12?
Perché al cambio utente (effettuazione del login/uscita) i faceplate aperti dovrebbero essere chiusi?
A cosa si dovrebbe fare attenzione in grossi progetti quando si impiegano tipi di blocco F?
A cosa occorre fare attenzione nell'aggiornamento degli Failsafe Blocks (V1_2) a S7 F Systems Lib V1_3?
A cosa occorre fare attenzione nell'analisi dell'uscita V_MOD e AL_STATE del driver di canale F_CH_AI opp. F_PA_AI della F Systems Library V1_3?
Come si possono rilevare quantità con il sistema fail safe SIMATIC F?
OS - WinCC -- Creazione della configurazione HMI -- Creazione di faceplate
Perché al cambio utente (effettuazione del login/uscita) i faceplate aperti dovrebbero essere chiusi?
Come funziona la tecnica del faceplate con la proprietà "TagPrefix" di finestre di pagina?
Visualizzazione di bitmap dei faceplate collegati come simbolo
Perché i faceplate creati con il Faceplate Designer non vengono offerti su un Multi Client?
Come si progettano, a partire da PCS 7 V6.0, le diverse icone di blocco per un blocco tecnologico?
Impiego del Faceplate Designer in PCS7 V5.2 SP2
Come si inseriscono i faceplate in una pagina di processo (PCS 7 V4.x/V5.x)?
Proprietà e creazione degli progetti di processo (PCS 7 V5.1)
Scegliere viste di blocchi immagine tramite le linguette (FaceplateDesigner)
La Viewlist non viene visualizzata nel runtime
Come si possono creare in un modo semplice in PCS 7 V5.1 i frame per un faceplate che deve essere elaborato con Faceplate-Designer?
È possibile creare simboli WinCC dalla progettazione CFC?
Come si possono creare proprie icone dei blocchi che vengano inserite automaticamente nella pagina di processo?
Come si può generare in SIMATIC PCS 7 V6.0 SP1 le icone dei blocchi per un tipo di SFC?
Come si utilizzano le pagine template "@PCS7Typicals*.pdl" nella funzione "Genera/aggiorna icone di blocco" ?
Come si può eseguire una modifica di oggetto su più oggetti utente tramite una selezione multipla?
Come si progetta e si impiega una visualizzazione di stato ampliata con SIMATIC PCS 7?
Come si può in un proprio faceplate al posto del "TagName" visualizzare il commento del blocco opp. tramite un pulsante, commutare tra TagName e il commento del blocco?
Come si può utilizzare la Visualizzazione di stato ampliata, per visualizzare lo stato di allarme di un punto di misura nell'immagine di processo, direttamente sull'oggetto utente?
Come si crea una icona di blocco relativa ad un blocco sottoponibile a servizio e supervisione (FB) creato in proprio?
Si possono utilizzare in PCS 7 V5 blocchi immagine PCS 7 V6?
Utilizzo del Dialogo dinamico nella creazione di blocchi immagine - PCS7 V5.x
Dialogo dinamico nella creazione di blocchi immagine
Come si può nella OS runtime PCS 7 su un oggetto utente fare visualizzare il nome del tag come testo ToolTip?
Impiego, utilizzo e progettazione di propri faceplate con l'aiuto del Faceplate Designer
Come si può inserire un ulteriore livello di autorizzazione in un faceplate standard opp. in un oggetto utente (UDO)?
Come si può progettare per un faceplate una visualizzazione di trend con un’altra dimensione?
Come si può evitare la visualizzazione delle viste non necessarie dei faceplate standard?
Quali immagini template per faceplate vengono utilizzate dal Faceplate Designer e dallo OS-Project editor?
Come è possibile in PCS 7 V6.1 aprire contemporaneamente più di due faceplate?
Perché al cambio utente (effettuazione del login/uscita) i faceplate aperti dovrebbero essere chiusi?
Numero di ordinazione:

Descrizione
Spesso i faceplate vengono progettati dall'utente in modo che venga memorizzato l'utente che ha effettuato il login. Ad esempio nella proprietà "Testo" di un oggetto del tipo "Testo statico" si può memorizzare il nome utente. In funzione del tipo di progettazione di un faceplate, può succedere che al cambio utente le autorizzazioni utente memorizzate non vengano attualizzate. Questo in determinate circostanze può portare al fatto che da un lato vengono effettuate azioni di comando non autorizzate opp. dall'altra parte operazioni di comando non possano essere eseguite per la mancanza delle autorizzazioni.

Rimedio

• Per questo motivo i faceplate dopo un cambio utente dovrebbero generalmente venire chiusi e poi, se necessario, nuovamente aperti.
  • Evitare generalmente la memorizzazione dell'utente che ha effettuato in quel momento il login. Eseguire per ogni operazione di servizio una nuova interrogazione diretta dell'utente che in quel momento ha effettuato il login.

Avvertenze

• Questo comportamento compare ad esempio con il faceplate della SafetyMatrix.
  • Nell'impiego dell'opzione Basic Process Control (p. es. nell'impiego di PCS 7 opp. applicazione dello OS-ProjectEditor) i faceplate vengono normalmente chiusi al cambio utente. Avvertenze dettagliate su questo comportamento così come sulla verifica delle autorizzazioni si trovano nell'articolo 16626380.
  • Con WinCC standard la gestione dei faceplate (apertura e chiusura di finestra immagine) viene progettata manualmente. Una chiusura automatica di faceplate aperti con un login opp. logout può essere realizzata p. es. con una azione di un Global Script che può essere eseguita nella modifica della variabile "@CurrentUser".

La figura seguente mostra la progettazione di una azione in C che viene eseguita al cambio utente. Qui viene nuovamente caricata come pagina di start la figura definita nell'azione. Se il valore statico della possibile finestra immagine della proprietà "Visualizzazione" ha il valore "False", allora dopo il cambio utente le finestre immagine sono chiuse.

Figura 01

• In alternativa è possibile interrogare tramite script con una corrispondente funzione ODK i livelli di autorizzazione progettati nel WinCC User Administrator. L'articolo 27068495 Mostra l'impiego della funzione ODK "PWRTCheckPermission()" per interrogare nello script un livello di autorizzazione.

Articolo con ID:32253468   Data:2008-11-09