S7-Technologie -- Technologie einsetzen -- Arbeiten mit Technologie Bausteinen / Projekten
Welche Regeln müssen bei der Namenszuweisung von SINAMICS Geräten mit PROFINET-Anschluss eingehalten werden, wenn diese mit S7 Technology oder SIMOTION SCOUT parametriert werden?
Wie kann ich Einzelantriebe der Produktfamilien "MICROMASTER" und "SINAMICS" mit der in "S7-Technology" und "SIMOTION SCOUT" integrierten Parametriersoftware "STARTER" parametrieren?
S7-300 CPU 31xT -- Technologie einsetzen -- Arbeiten mit Technologie Bausteinen / Projekten
Wie können Systemvariablen aus einer T-CPU in das PG geladen werden? Kann ein kompletter Upload der Technologie durchgeführt werden?
Wie kann ich bei einer Technologie CPU die Drehrichtung einer Achse auslesen?
Uhrzeitsynchronisation - Zeitsynchronisation im Automatisierungsumfeld
Wie können in der Technologie-CPU die Stützpunkttabellen der Technologiefunktion FB 488 "MC_MovePath" über eine HMI-Bedienoberfläche editiert und verwaltet werden?
Wie kann in einem vorhandenen Technologie-CPU Projekt mit S7-Technology die SINAMICS CU320 gegen die CU320-2 ausgetauscht werden?
Wie vermeide ich ein STOP einer Technologie-CPU beim Stoppen bzw. Anhalten eines Bahnobjektes, das mit MC_MovePath verfahren wird (in S7-Technology V4.2)?
Wie kann mit einer Technologie-CPU und dem FB 488 "MC_MovePath" ein einfacher Palettierer realisiert werden?
Welche Safety-Funktionen können mit der Interpolation an der fehlersicheren Technologie-CPU genutzt werden?
Wie können sie den Lageregler der CPU 31xT optimieren?
Wie kann die Uhrzeit des SINAMICS S120 auf die Uhrzeit der T-CPU synchronisiert werden?
Wie kann das Starten einer Technologiefunktion mit ungültigen Dynamikwerten vermieden werden?
Wie können Sie sicherstellen, dass die Anzeige im Bereich Safety Integrated für Antriebe korrekt aktualisiert wird?
Was ist beim Referenzieren mechanisch gekoppelter Achsen zu beachten?
Wie können Sie zur Laufzeit eine Kurvenscheibe erstellen, die auf Liniensegmenten (Stützpunkttabelle) basiert und diese durch stetige Übergänge verbindet?
Wie kann ich Einzelantriebe der Produktfamilien "MICROMASTER" und "SINAMICS" mit der in "S7-Technology" und "SIMOTION SCOUT" integrierten Parametriersoftware "STARTER" parametrieren?
Wie kann ich eine Kurvenscheibe der Technologie-CPU mit Hilfe von WinCC flexible auf dem HMI anzeigen?
Technologie-CPUs: Nummer der Technologieparameter ermitteln
Technologie-CPUs: Positionsangaben
Technologie-CPUs: Referenzieren mit ADI4 und Bero (ohne Nullmarke)
Wie kann ich Einzelantriebe der Produktfamilien "MICROMASTER" und "SINAMICS" mit der in "S7-Technology" und "SIMOTION SCOUT" integrierten Parametriersoftware "STARTER" parametrieren?
Bestellnummer:

Beschreibung
Die Engineering Tools "S7-Technology" und "SIMOTION SCOUT" beinhalten beide die Parametriersoftware "STARTER".
Die nicht integrierte (stand-alone) Version des "Starter" kann daher nicht zusätzlich installiert werden, um Einzelantriebe der Produktfamilien "MICROMASTER" und "SINAMICS" parametrieren zu können, z.B. um diese Einzelantriebe an einer Standard-S7-CPU zu betreiben.

Die folgende Anleitung zeigt Ihnen, wie Sie auch Einzelantriebe der Produktfamilien "MICROMASTER" und "SINAMICS" mit der in die Engineering Tools "S7-Technology" und "SIMOTION SCOUT"  integrierten "STARTER" Version parametrieren können.

Anleitung:

Nr. Aktion
1 Legen Sie ein STEP 7-Projekt an:
  • SIMATIC Manager öffnen
  • mit rechter Maustaste ins rechte Fenster klicken
  • Mit Neues Objekt einfügen  und SINAMICS kann ein Umrichter eingefügt werden (gilt auch für MICROMASTER und COMBIMASTER)

Bild 01

2 Wählen Sie den von Ihnen verwendeten Umrichter (Typ und Version) aus und klicken Sie den Button "OK".

Beispiel SINAMICS:

Bild 02

Beispiel MICROMASTER:

Bild 03

3 Markieren Sie mit rechter Maustaste den entsprechenden Antrieb und klicken Objekt öffnen.

Bild 04

Ergebnis:
Nach einige Sekunden öffnet sich nun S7T Konfig mit der integrierten "STARTER"-Funktionalität:

4 Ab hier können Sie die Antriebe analog zu der nichtintegrierten "STARTER"-Funktionalität parametrieren:

Bild 05

Hinweis:
Wollen Sie DCC Pläne in der Version 4.1 von "S7-Technology" verwenden, wenden Sie sich bitte zuvor an unseren Technischer Support (geben Sie "S7 Technology" in der Produktauswahl des Support Request ein).

Suchbegriffe:
Standard-CPU, standalone, stand alone, antrieb, PROFIBUS, CPU 31x

Beitrags-ID:32008921   Datum:2008-10-15