S7-200 Function modules -- Servicio y mantenimiento -- Diagnóstico de fallos
¿Qué hay que tener en cuenta en la evaluación del tramo recorrido del módulo EM253?
¿Cómo se configura el módulo de posicionamiento EM253 para que el motor paso a paso conectado se pueda mover en ambas direcciones?
Sobrepasar el final de carrera al utilizar el parámetro "Abortar"
STEP 7-Micro/WIN -- Creación de programas S7 -- Llamada a módulos y funciones
¿Cómo se resetean los contadores rápidos del S7-200?
¿Cómo se abre una persiana con la salida del sol o se cierra con la puesta del mismo, con ayuda de un S7-200 pero sin utilizar un interruptor solar?
¿Cómo se pueden contar con el S7-200 valores de más de 16 bits?
¿Cómo se puede limitar con el S7-200 la pendiente de los saltos?
¿Cómo se configura el módulo de posicionamiento EM253 para que el motor paso a paso conectado se pueda mover en ambas direcciones?
¿Cómo se puede posicionar un eje de un accionamiento servo con ayuda de la interfase de pulsos del S7-200?
¿Cómo se puede crear una señalización de barras en un TD 200 o un TD 200C?
¿Cómo se utilizan de forma óptima los temporizadores en el STEP 7-Micro/WIN?
¿Cómo se puede captar con el S7-200 la frecuencia de una velocidad angular o una secuencia de pulsos?
¿Cómo se pueden escalar los valores analógicos en el S7-200, si se utiliza la CPU224XP y un módulo de ampliación EM 231, 232 ó 235?
¿Cómo se implementa en el STEP 7-Micro/WIN la conversión de un número binario a código Gray (o viceversa)?
¿Cómo se realiza en el STEP 7-Micro/WIN la conversión del formato de datos DOUBLE INTEGER a código BCD (o viceversa)?
¿Cómo se genera valor y se niegan números en el STEP 7-Micro/WIN?
¿Por qué no funciona esporádicamente el "módulo PID" creado por el asistente de operaciones?
¿Qué hay que hacer en el SIMATIC S7-200 para elaborar una parte de programa solamente una vez después del rearranque?
¿Qué librería existe en el STEP 7-Micro/WIN para las funciones inversas trigonométricas (arcoseno, arcocoseno, arcotangente)?
Escalado de los valores de consigna y reales en los asistentes del STEP 7 Micro/WIN V4 para la regulación PID
Asistente de posicionamiento para PTO/PWM en el STEP 7 Micro/WIN V4.0
¿Cómo se puede implementar con el STEP 7 Micro/WIN una regulación de 3 puntos que tenga un comportamiento PID en un S7-200?
¿Cómo se configura el módulo de posicionamiento EM253 para que el motor paso a paso conectado se pueda mover en ambas direcciones?
Referencia:

Descripción:
El módulo de posicionamiento EM253 de la familia de producto del S7-200 se tiene que configurar adecuadamente según los datos de interpretación de señal del accionamiento del motor paso a paso. Para ello, se dispone del asistente para posicionamiento del STEP 7-Micro/WIN (opción del menú "Herramientas") con las posibilidades de ajuste "Opciones ampliadas...":

Figura 01

En el registro "Salidas de impulso y salidas de dirección", se selecciona la interpretación de señal correspondiente para el accionamiento:

• Si el accionamiento interpreta una salida (P0) como señal de pulso (PULS) y otra salida (P1) como señal de dirección (SIGN), elija el ajuste de control de dirección inferior, tal como se muestra en la figura 02 (de esta forma, la señal de pulso de la función PTO integrada también se saca en las salidas A0.0 y  A0.1 de las CPUs del S7-200).
  • Si el accionamiento interpreta la información del impulso según la salida de dirección (Hacia adelante = ClockWise / Hacia detrás = CounterClockWise), elija el ajuste de control de dirección superior (este ajuste se exige, por ejemplo, en los motores paso paso SIMOSTEP con FM STEPDRIVE).

Figura 02

La interpretación sobre la dirección, el sentido de giro (a la derecha o la izquierda) que se debe considerar como "hacia adelante", se decide mediante el ajuste de la polaridad.

IMPORTANTE:
Si se modifica la configuración de la EM253, hay que ordenar cargar de nuevo la configuración en el módulo de posicionamiento (tras la transferencia del proyecto del Micro/WIN), desconectando brevemente la alimentación (tensión).

Advertencia:
Información adicional sobre la EM253 y el asistente para posicionamiento del STEP 7-Micro/WIN está disponible en el manual del sistema del S7-200 (página del Customer Support con número ID 1109582).

Nr. de identificación (ID):31095097   Fecha:2008-11-10