ES - SIMATIC Manager -- Produktinformationen -- Kompatibilität prüfen
Kompatibilitäts-Tool für Automatisierungs- und Antriebstechnik
Was sind die Grundvoraussetzungen für den Datenaustausch zwischen COMOS und SIMATIC PCS 7?
Warum sollen die Sicherheitsupdates KB2467174, KB2467175, KB2465361, KB2465367 von Microsoft nicht bei WinCC, PCS 7, WinCC Professional V11 installiert werden?
Wie kann man herausfinden, welche Microsoft Patches auf dem PC installiert sind?
Warum können verschiedene PCS 7 - Versionen nicht im Mischbetrieb verwendet werden?
Welche Baugruppen und deren Firmware-Stände sind für PCS 7 freigegeben und wie können diese hochgerüstet werden?
Welche Kompatibilität besitzt SIMATIC PCS 7 V8.x, V7.x, V 6.x, V5.x und V4.x?
Warum dürfen ServicePacks für Microsoft Windows, den MS SQL Server oder den Internet Explorer nicht verwendet werden, wenn diese nicht von den der PCS 7 Software beigelegten CDs/DVD stammen?
Welchen Support leistet Microsoft für - mit PCS 7 eingesetzte - Microsoft Produkte (Betriebssysteme und Internet Explorer)?
Welche Microsoft Patches ("Sicherheitsupdates" und "Wichtige Updates") sind bei SIMATIC PCS 7 auf Verträglichkeit getestet?
Wichtiger Hinweis zum Microsoft Patch KB 943459 und KB 971468
Wichtiger Hinweis bei Einsatz des Automatischen Update Service von Microsoft in PCS 7!
Zusätzliche Informationen zur Kompatibilität von PCS 7 V6.x und Microsoft Produkten
WinCC -- Produktinformationen -- Kompatibilität prüfen
Kompatibilitäts-Tool für Automatisierungs- und Antriebstechnik
Wichtiger Hinweis zum Microsoft Patch KB 943459 und KB 971468
Welche Lizenzen benötigen Sie zur Hochrüstung von WinCC flexible 2008 oder von WinCC V7 nach WinCC V11 und innerhalb von WinCC V11?
Warum sollen die Sicherheitsupdates KB2467174, KB2467175, KB2465361, KB2465367 von Microsoft nicht bei WinCC, PCS 7, WinCC Professional V11 installiert werden?
Welche Kompatibilität besitzt SIMATIC WinCC V7.x, V6.x und V5.x?
Welche Microsoft Patches ("Sicherheitsupdates" und "Wichtige Updates") sind bei SIMATIC WinCC auf Verträglichkeit getestet?
Wie kann man herausfinden, welche Microsoft Patches auf dem PC installiert sind?
Ergänzende Informationen zum Katalog ST80 bezüglich WinCC Kommunikation
Welches Betriebssystem und welche Software benötige ich für den SIMATIC WinCC WebNavigator V1.x, V6.x und V7.x?
Welche Kompatibilität besitzt SIMATIC WinCC/ProAgent mit Microsoft Windows-Betriebssystemen?
Welches Security Patch wird für die Installation von SIMATIC WinCC V6.0 benötigt?
Treiber der SIMATIC NET CD 07/2001 und WinCC
Hinweis zur Verwendung von WinCC V5.1 mit "SIMATIC NET 7/2001 SP4"
Freigegebene Microsoft Windows Sprachvarianten für SIMATIC WinCC V5.1
Wichtiger Hinweis zum Microsoft Patch KB 943459 und KB 971468
Bestellnummer:

Beschreibung
Bei Einsatz des Microsoft Betriebssystems Windows Server 2003 SP1 oder SP2 kann es vorkommen, dass es in seltenen Fällen zu Blockaden auf den OS Clients kommt, wenn von zwei Clients aus (zeitlich hintereinander) auf dasselbe Runtime Bild (*.pdl) zugegriffen wird. Während dieser Blockade ist die Bedienung der OS Clients gestört (Sanduhr).
Der Fehler, der zu diesem Verhalten führt, liegt in der Kerberos Ticketbehandlung des Microsoft Betriebssystems Windows Server 2003.

Der KB 943459 wurde von Microsoft für Windows Server 2003 SP2 mit dem KB 971468 (wird auch über WSUS bereitgestellt) aktualisiert.

Weitere detaillierte Informationen zu Microsoft Patches finden unter den Beiträgen:

• "Welche Microsoft Security Patches sind mit SIMATIC WinCC auf Verträglichkeit getestet?" unter der Beitrags-ID: 18752994
  • "Welche Microsoft Security Patches sind bei SIMATIC PCS 7 auf Verträglichkeit getestet?" unter der Beitrags-ID: 18490004

Unter den nachfolgend bereitgestellten Links wird von Microsoft eine Korrektur im KB 943459 und KB 971468 bereitgestellt.

Wir empfehlen Ihnen daher bei nächster Gelegenheit den Microsoft Patch KB 943459 bzw. KB971468 zu installieren.

Link Deutsch
http://support.microsoft.com/kb/943459/de

http://support.microsoft.com/kb/971468/de

Link Englisch
http://support.microsoft.com/kb/943459/en-us

http://support.microsoft.com/kb/971468/en-us

Hinweise zur Installation
Nach der Installation dieses Hotfix müssen Sie den Computer neu starten!
Beenden Sie deshalb zuvor alle SIMATIC Applikationen.

Hinweis
Mit dem Patch KB 943459 wird in der Registry der Schlüssel HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters OplockBreakWait modifiziert. Die im Parameter OplockBreakWait standardmäßig eingestellte Zeit von 35 Sekunden müssen Sie nicht ändern.

Beitrags-ID:30827420   Datum:2012-05-21