Was müssen Sie tun, wenn Sie aus einem integrierten WinCC flexible-Projekt nicht mehr auf Symbole und Datenbausteine von STEP 7 zugreifen können?
Welche Sicherheitsvorkehrungen helfen gegen unbefugte Zugriffe auf Computersysteme mit WinCC flexible?
Kompatibilitäts-Tool für Automatisierungs- und Antriebstechnik
Bei welchen Versionen können Sie das MP377 15" Touch daylight readable als Bediengerät auswählen?
Warum können bei einer PC Runtime im Runtime Loader die installierten Sprachen nicht angewählt werden?
Warum stehen nach der Installation oder Deinstallation von WinCC flexible einige Schriftarten für STEP 7 Basic V10.5 nicht mehr zur Verfügung?
Wie kann ein Betriebssystem-Update (OS-Update) bzw. "Auf Werkseinstellungen zurücksetzen" bei Bediengeräten durchgeführt werden?
Warum lässt sich der SQL-Server von WinCC V6.2 oder WinCC V6.2 SP2 nach der Installation von WinCC flexible 2008 nicht installieren?
Welche Ursachen kann eine nicht erfolgreiche Microsoft SQL-Server 2005 Express Installation haben bzw. warum kommt es beim Erstellen oder Öffnen eines WinCC flexible 2008 Projektes zum Abbruch?
Welche Lösungsangebote gibt es, um mit unterschiedlichen WinCC flexible Versionen zu arbeiten?
Welche Ursachen können zu einem Abbruch der Installation führen bzw. verhindern das erfolgreiche Starten von WinCC flexible?
Wo können Sie HSPs (Hardware Support Packages) für WinCC flexible bekommen?
Welche Ursache kann es haben, dass nicht alle Oberflächensprachen zur Verfügung/Auswahl stehen?
Welche Ursachen kann eine nicht erfolgreiche MSDE-Installation (Microsoft Desktop Engine) haben?
Welche Ursachen können bewirken, dass das Setup-Programm für die Installation von WinCC flexible nicht gestartet wird?
Wie kann die Ursache zur Meldung "Bitte führen Sie einen Neustart aus, bevor Sie weitere Programme installieren" behoben werden?
Wie kann man WinCC flexible 2004 deinstallieren?
Wie erfolgt die Installation von ProAgent unter SIMATIC WinCC flexible?
Warum kann ProTool aus STEP 7 nicht mehr gestartet werden, nachdem WinCC flexible installiert wurde?
Welche Kompatibilität besitzt SIMATIC WinCC flexible 2008, 2007, 2005 und 2004?
Wie lässt sich WinCC flexible von der Festplatte aus installieren?
WinCC -- Entwicklungsumgebung einrichten -- Software installieren und hochrüsten
Welche Ursachen kann eine nicht erfolgreiche Microsoft SQL-Server 2005 Express Installation haben bzw. warum kommt es beim Erstellen oder Öffnen eines WinCC flexible 2008 Projektes zum Abbruch?
Warum erhalte ich Fehler bei der Upgrade-Installation auf die WinCC Version V7.0 SP2?
Warum sollen die Sicherheitsupdates KB2467174, KB2467175, KB2465361, KB2465367 von Microsoft nicht bei WinCC, PCS 7, WinCC Professional V11 installiert werden?
Welche Microsoft Patches ("Sicherheitsupdates" und "Wichtige Updates") sind bei SIMATIC WinCC auf Verträglichkeit getestet?
Wie kann auf dem Bundle PC IPC 477C mit WinCC V7.0 SP1 das Microsoft SQL Server Management Studio Express auf Englisch umgeschaltet werden?
Warum bricht die Installation des Microsoft SQL Server 2005 ab?
Warum lässt sich der SQL-Server von WinCC V6.2 oder WinCC V6.2 SP2 nach der Installation von WinCC flexible 2008 nicht installieren?
Wie lässt sich WinCC V7.0 auf einen MUI-Betriebssystem installieren, wenn die eingestellte Sprache in Windows nicht Englisch ist?
Was kann ich tun, wenn die Installation vom Security Patch KB929046 unter Windows Server 2003 R2 SP2 fehlschlägt?
Warum lässt sich bei der Installation der Komponente "Microsoft Message Queuing" die Unterkomponente "Common" nicht aktivieren?
Wie kann eine WinCC Installation durchgeführt werden, während der Rechner in einer Domäne angemeldet ist?
Warum bricht die Installation der "Microsoft Message Queuing-Dienste" mit einer Fehlermeldung ab?
Welcher Unterschied besteht zwischen einem Upgrade und einem Update?
Wie werden die WinCC Optionen V6.1 hochgerüstet?
Wie wird WinCC V6.0 auf WinCC V6.0 SP3 hochgerüstet?
Wie werden WinCC V4.x Projekte nach WinCC V6.x bzw. WinCC V7.x migriert?
Wie erhalte ich regelmäßige Updates zu den aktuellen WinCC Versionen?
Welche Einstellungen sind durchzuführen, wenn unter Microsoft Windows XP SP2 ein redundanter Einzelplatz eingerichtet werden soll?
Wie können Fehler bei der Installation von WinCC analysiert werden?
Warum wird das Setup von SIMATIC WinCC bei der Komponente (Active Communication Environment) ACE abgebrochen?
Wie ist vorzugehen, wenn die Installation des Microsoft SQL Servers fehlschlägt?
Fehlende SQLUNIRL.dll bei der Installation von SIMATIC WinCC V6
Warum wird bei der Installation von WinCC V6.0 SP3 der SQL Server 2000 SP3 als nicht vorhanden angezeigt, obwohl er installiert ist?
Warum lässt sich der SQL-Server von WinCC V6.2 oder WinCC V6.2 SP2 nach der Installation von WinCC flexible 2008 nicht installieren?
Bestellnummer:

Fehlerbeschreibung:
WinCC flexible 2008 ist bereits installiert und der SQL-Server von WinCC V6.2 und WinCC V6.2 SP2 lässt sich nicht installieren.

Ursache:
Eine mögliche Ursache ist der Einfluss der unterschiedlichen SQL-Instanzen, die produktspezifisch bei der Installation von WinCC flexible bzw. WinCC installiert werden.

Bei der Installation von WinCC V6.2 bzw. WinCC V6.2 SP2 und WinCC flexible 2008 muss die folgende Installationsreihenfolge zwingend eingehalten werden:

1. WinCC V6.2 bzw. WinCC V6.2 SP2
  2. WinCC flexible 2008

Wenn Sie bereits WinCC flexible 2008 installiert haben, beachten Sie die nachstehende Vorgehensweise.

Abhilfe:
Den SQL-Server von WinCC V6.2 bzw. WinCC V6.2 SP2 können Sie nur installieren, wenn die WinCC flexible Instanz der Microsoft SQL Server 2005 Express Edition deinstalliert wurde. WinCC flexible 2008 muss nicht deinstalliert werden.

Vorgehensweise:
In der nachstehenden Tabelle wird die Deinstallation von der WinCC flexible Instanz der Microsoft SQL Server 2005 Express Edition beschrieben:

Nr. Vorgehensweise
1 SQL-Instanz deinstallieren
Eine komplette Deinstallation von WinCC flexible 2008 ist nicht erforderlich!
  • Öffnen Sie die "Systemsteuerung" Ihres Betriebssystemes.
  • Klicken Sie in der "Systemsteuerung" auf "Software".
  • Selektieren Sie "Microsoft SQL Server 2005" und klicken Sie auf "Entfernen".

Bild 01 - Programm entfernen

2 Desktop Engine selektieren
  • Markieren Sie die "WINCCFLEXEXPRESS" im geöffnetem Dialog.
  • Klicken Sie auf "Weiter".

Bild 02 - SQL-Instanz auswählen

3 Deinstallation fertig stellen
  • Klicken Sie auf "Fertig stellen".
  • Booten Sie nach der Fertigstellung der Deinstallation den PC neu.

Bild 03 - Deinstallation der SQL-Instanz

4 WinCC und die SQL-Instanz installieren
  • Installieren Sie WinCC V6.2 bzw. WinCC V6.2 SP2.
  • Starten Sie die Datei "Setup.exe" auf der Produkt-DVD von WinCC flexible 2008 und führen Sie die Installation aus.
  • Akzeptieren Sie die Lizenzvereinbarungen.
  • Klicken Sie auf "Weiter" und ändern Sie nicht die Voreinstellungen in den folgenden Dialogen der Installation - siehe auch Bild 04.

Hinweis:
    Wenn die Voreinstellungen nicht verändert werden, wird nur die WinCC flexible Instanz der Microsoft SQL Server 2005 Express Edition installiert.

• Booten Sie nach der erneuten Installation der SQL-Instanz für WinCC flexible 2008 den PC neu.

Bild 04 - Installation der SQL-Instanz

Suchbegriffe:
Microsoft SQL-Server 2005 SP1, Microsoft SQL-Server 2005 SP2, Microsoft SQL-Server 2005 Express

Beitrags-ID:30576253   Datum:2008-08-28