Quels sont les modules de sécurité qui prennent en charge le DNS dynamique et qui peuvent communiquer entre eux ?
A quoi faut-il prendre garde lors de l'activation et de l'utilisation des fonctions de sécurité des CP343-1 Advanced et CP443-1 Advanced ?
A quoi faut-il prendre garde lors du passage de l'ancien module au nouveau CP443-1 ou CP443-1 Advanced ?
Comment faire pour vérifier l'authenticité des modules Siemens CP343-1 et CP443-1 ?
A quoi faut-il prendre garde lorsqu'un port des CP343-1, 6GK7343-1CX10-0XE0 et 6GK7343-1EX30-0XE0 avec un Firmware V2.1 ou supérieur est utilisé en 10 Mbit/s en semi-duplex ?
Quels sont les contrôleurs IO et les IO-Devices qui prennent en charge les fonctions IRT, démarrage priorisé, MRP, PROFIenergy, Shared-Device, I-Device et fonctionnement isochrone ?
Comment obtenir l'extension de firmware pour le CP 343-1 ERPC pour la connexion à une base de données ?
Quels sont les modules SIMATIC S7-300/S7-400 qui supportent les télégrammes de synchronisation d'horloge NTP et comment activer ce type de synchronisation d'horloge ?
Quels sont les modules qui peuvent être utilisés avec la redondance logicielle ?
Quels types de liaisons/protocoles sont supportés en standard par les CPUs S7-300/400 et les CPs ?
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge la mise en service automatique (échange d'appareils sans support amovible) avec une configuration de la topologie et l'échange d'appareil sans configuration de la topologie ?
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge le diagnostic PN étendu et que doit-on configurer ?
Utilisation du C-PLUG avec les composants réseaux et les CP Simatic
Quelles sont les caractéristiques des services de communication ou des protocoles qui peuvent être utilisés sur un réseau Industrial Ethernet ?
Comportement des processeurs de communication lors de transferts de données avec liaisons TCP sans RFC 1006
Quels sont les points à prendre en compte à cause de la fonction ICMP-Redirect ( internet control message protocol ) et concernant l'adresse IP du routeur utilisé sur Industrial Ethernet ?
A quoi faut-il prendre garde avec la fonction d'auto négociation pour le réglage du mode d'un réseau LAN avec les CP Industrial Ethernet ?
Quels sont les relations entre les masques de sous-réseau et les adresses IP, y compris dans l'optique "subnetting" et "Supernetting" (Classless Inter Domain Routing CIDR) ?
Quels sont les modules qui prennent en charge la fonction de routage S7 ?
En communication ouverte TCP/IP sur Industrial Ethernet à l'aide des blocs T sur CP IE et CPU, pourquoi de nombreux télégrammes différents sont-ils émis lorsque la longueur maximale de 1452 données utiles est transférée ?
Quels sont les propriétés, avantages et particularités offerts par le protocole ISO ?
Quels sont les propriétés, avantages et particularités offerts par le protocole UDP ?
Quels sont les propriétés, avantages et particularités offerts par le protocole ISO-on-TCP ?
Quelles sont les caractéristiques, avantages et particularités proposées par le protocole S7 ?
Quels sont les propriétés, avantages et particularités offerts par le protocole TCP ?
Quelles conditions doivent être remplies pour désactiver l'interface PROFINET CBA sur le CP443-1EX40 ?
"Time Wait" lors de l'arrêt d'une liaison TCP
Quelle différence de longueur des données y a t-il dans les différents protocoles de la communication Send/Receive?
Qu’est ce que RFC1006 et pourquoi est t-il nécessaire d’utiliser ce Service ?
Signification et fonctionnalité de la fonction "Keep Alive" sur une liaison TCP
Quelles sont les caractéristiques des services de communication ou des protocoles qui peuvent être utilisés sur un réseau Industrial Ethernet ?
Nº de référence:

Description:
Dans cet article, vous trouverez un aperçu des caractéristiques des services de communication et des protocoles suivants :

• Communication S7
  • Protocole TCP
  • Protocole ISO-on-TCP
  • Protocole UDP
  • Protocole de transport ISO

Quantité de données

• En communication S7 avec FB14 "GET" et FB15 "PUT", un petit nombre de données peut être échangés. Sur S7-300, la quantité de données maximale est de 160 octets et sur S7-400, elle est de 440 octets.
  • En communication S7 avec FB12 "BSEND" et FB13 "BRCV", il est possible d'échanger une grande quantité de données. La quantité de données maximale est de 32 koctets sur S7-300 et de 64 koctets sur S7-400.
  • Le tableau suivant contient un aperçu des quantités de données qu'il est possible d'échanger avec la communication compatible S5 et avec la communication ouverte via l'interface Industrial Ethernet intégrée des CPU S7-300 ou S7-400.
Protocole Communication S5-compatible via CP IE Communication ouverte via l'interface IE intégrée des CPU
TCP max. 8192 octets S7-300: max. 8192 octets
S7-400: max. 32767 octets
ISO-on-TCP max. 8192 octets S7-300: max. 8192 octets
S7-400: max. 32767 octets
ISO Transport max. 8192 octets

-

UDP max. 2048 octets

S7-300: max. 1472 octets
S7-400: max. 1472 octets

Sécurité

• La communication S7 avec FB14/15 "GET/PUT" et FB12/13 "BSEND/BRCV", la communication compatible S5 et la communication ouverte sur IE via les protocoles TCP, ISO-on-TCP et Transport ISO sont des services de communication avec acquittement.
  • La communication S7 avec FB8 "USEND" und FB9 "URCV",  communication compatible S5 et la communication ouverte sur IE via le protocole UDP se fait sans coordination et sans acquittement.
  • L'administration du réseau est responsable de la sécurité dans le réseau. Il est possible d'installer des SCALANCE S pour protéger les partenaires du réseau Industrial Ethernet d'accès non autorisés depuis l'extérieur.

Configuration des liaisons de communication

• Pour la communication S7 via les CP Industrial Ethernet et l'interface Industrial Ethernet intégrée aux CPU, une liaison de communication doit être configurée dans NetPro.
  • Pour la communication compatible S5 via les CP Industrial Ethernet, une liaison de communication doit également être configurée dans NetPro.
  • Pour la communication ouverte via l'interface Industrial Ethernet intégrée des CPU, la liaison de communication est établie avec le bloc FB65 "T_CON". Le FB65 "T_CON" est appelé dans le programme S7 de la CPU. Dans ce cas, aucune liaison de communication n'est configurée dans NetPro. La liaison est coupée de manière ciblée avec l'appel du bloc FB66 "T_DISCON".
  • La communication S7 avec FB14/15 se base sur le principe Client-Serveur. La liaison de communication et les blocs de communication ne doivent être configurée et appelés que dans le client. Une configuration dans le serveur n'est pas nécessaire.

Performances / Temps de réaction / Quantités de données

• L'article 22180793 permet d'estimer les temps de transfert pour des configurations typiques sur Industrial Ethernet.
  • Les temps de réaction dépendent de plusieurs facteurs, comme par exemple la charge réseau et les ressources / temps de cycle de la CPU.
  • Les CP Industrial Ethernet autorisent un nombre plus important de liaisons de communication par rapport aux interfaces Industrial Ethernet intégrées des CPU.

Vous trouverez des informations détaillées sur les services de communications et les protocoles ci-dessus dans les articles suivants :

Vous trouverez d'autres informations sur les caractéristiques, services et performances des CP Industrial Ethernet S7-300 / S7-400 et des CPU avec interface Industrial Ethernet intégrée dans les articles suivants :

ID contribution:29979853   Date:2008-09-01