WinCC flexible ES -- Informations sur les produits -- Informations générales
WinAC MP 2008 pour WinCC flexible 2008 est-il exécutable sous Windows 7 ?
Pourquoi n'est-il pas possible de sélectionner un pupitre SIMATIC HMI Panel PC Ex dans WinCC flexible 2008 ?
A quoi faut-il prendre garde lors de l'installation de WinCC flexible 2008 SP3 ou WinCC V11 SP2 sur un PC portable HP ?
Avec un Runtime-PC WinCC flexible, comment peut-on rediriger les impressions sur des imprimantes différentes ?
Comment peut-on échanger des données entre des supports de mémoire USB sur un Thin Client (client léger)avec une connexion RDP active?
Quelles sont les différences fonctionnelles entre les différents pupitres SIMATIC ?
Quelles possibilités y a-t-il pour réaliser un Screenshot (copie d'écran) dans WinCC flexible ES, WinCC flexible Runtime ou sur un Panel ?
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA?
Quelles sont les différentes technologies de CPU qui existent dans le domaine des PC et quels avantages apportent les PC SIMATIC avec processeurs Intel® Core™ 2 Duo pour l'utilisation de logiciels SIMATIC ?
Comment envoyer des projets clients au Technical Support ?
Pourquoi les documents PDF ne sont-ils pas correctement affichés sur un MP377 ?
Quels fichiers GSD existe-t-il pour les pupitres opérateurs sur Profibus DP?
Quels fichiers GSDML existe-t-il pour les pupitres opérateurs sur Profinet IO?
Y a t-il un interlocuteur Siemens pour les solutions logicielles spécifiques clients, les extensions à WinCC flexible ou les applications particulières pour les Panels WindowsCE ?
Pushbutton Panels -- Montage et paramétrage du matériel -- Etablir une liaison
Quels connecteurs et câbles sont disponibles pour le raccordement des pupitres SIMATIC ?
Comment insérer les messages d’alarme d’un variateur de fréquence (SINAMICS et MICROMASTER) dans un projet WinCC flexible ou WinCC (TIA Portal) ?
Pourquoi le PC de développement WinCC flexible plante-t-il après le transfert sur l' IHM lorsque l'antivirus "Kaspersky" est utilisé ?
Comment configurer une connexion directe entre un pupitre HMI et un variateur de fréquence ( SINAMICS et Micromaster ) ?
Comment visualiser l'état actuel d'une CPU sur un pupitre opérateur WinCC flexible ?
Connexion de Push Button Panels PPs via Profibus-DP avec le CP5431
Raccordement d'un Pushbutton Panel sur un système S7-400H via un Y-Link
Comment peut-on communiquer avec un nombre quelconque d'automates via la fonction système "Changer connexion" du Runtime PC WinCC flexible, ou d'un pupitre ?
Quels fichiers GSDML existe-t-il pour les pupitres opérateurs sur Profinet IO?
Quels fichiers GSD existe-t-il pour les pupitres opérateurs sur Profibus DP?
PP7 / PP17 en MPI avec un S7-200
Multi Panel -- Montage et paramétrage du matériel -- Etablir une liaison
Quels sont les ports utilisés par WinCC Advanced, WinCC Runtime Advanced, WinCC Runtime Professional, Basic Panels, Comfort Panels, Panels et IPC ?
Comment peut-on transférer dans un pupitre, à l’aide d’une liaison Ethernet, un projet créé avec WinCC (TIA Portal) ?
Pourquoi n'est-il pas possible d'accéder depuis un pupitre à un répertoire partagé sous Windows XP SP3 ?
A quoi faut-il faire attention lors de la connexion à une CPU SIMATIC ET 200 d'un appareil SIMATIC HMI configuré avec WinCC flexible ES ?
Comment intégrer un pupitre opérateur IHM dans un réseau local ?
Pourquoi ne voit-on pas l'ensemble des onglets dans les réglages "Internet Settings" des pupitres opérateurs SIMATIC (uniquement sous Windows CE) ?
Comment visualiser l'état actuel d'une CPU sur un pupitre opérateur WinCC flexible ?
Connexion via Microsoft ActiveSync pour MP270, MP370
Quels périphériques peuvent être raccordés sur le port USB de pupitres HMI ?
Comment faire pour transférer des Données à partir d'un Serveur vers un pupitre sur Base Windows à travers le Protocole FTP ?
Actualisation des variables lors de la perte d'un automate
Comment peut-on communiquer avec un nombre quelconque d'automates via la fonction système "Changer connexion" du Runtime PC WinCC flexible, ou d'un pupitre ?
Comment transférer un projet dans un pupitre avec WinCC flexible via routage S7 ?
Quels câbles de liaison existe-t-il pour les connexions entre les pupitres opérateurs et les différents automates ?
Comment raccorder un pupitre à une station SIMATIC H ?
Quels fichiers GSDML existe-t-il pour les pupitres opérateurs sur Profinet IO?
Quels fichiers GSD existe-t-il pour les pupitres opérateurs sur Profibus DP?
Comment accéder avec un Panel / PC sur Microsoft Windows 2003 Server ?
Comment faire pour établir une liaison entre un pupitre sur base Windows et un SIMATIC S5 ?
Pourquoi la liaison vers l'automate via l'interface IF1 A (IF1 B) (IF2) du pupitre opérateur ne peut-elle pas être établie ?
Comment faire pour sauvegarder/modifier la taille et la position du clavier sur les pupitres opérateur sur base Windows ?
Comment lire l'adresse PROFIBUS/MPI courante d'un pupitre Windows CE ?
Touch Panel / Operator Panel -- Montage et paramétrage du matériel -- Setting up connections
Quels sont les ports utilisés par WinCC Advanced, WinCC Runtime Advanced, WinCC Runtime Professional, Basic Panels, Comfort Panels, Panels et IPC ?
Comment peut-on transférer dans un pupitre, à l’aide d’une liaison Ethernet, un projet créé avec WinCC (TIA Portal) ?
Pourquoi n'est-il pas possible d'accéder depuis un pupitre à un répertoire partagé sous Windows XP SP3 ?
A quoi faut-il faire attention lors de la connexion à une CPU SIMATIC ET 200 d'un appareil SIMATIC HMI configuré avec WinCC flexible ES ?
Comment intégrer un pupitre opérateur IHM dans un réseau local ?
Pourquoi ne voit-on pas l'ensemble des onglets dans les réglages "Internet Settings" des pupitres opérateurs SIMATIC (uniquement sous Windows CE) ?
Comment visualiser l'état actuel d'une CPU sur un pupitre opérateur WinCC flexible ?
Quels périphériques peuvent être raccordés sur le port USB de pupitres HMI ?
Comment faire pour transférer des Données à partir d'un Serveur vers un pupitre sur Base Windows à travers le Protocole FTP ?
Actualisation des variables lors de la perte d'un automate
Comment peut-on communiquer avec un nombre quelconque d'automates via la fonction système "Changer connexion" du Runtime PC WinCC flexible, ou d'un pupitre ?
Comment transférer un projet dans un pupitre avec WinCC flexible via routage S7 ?
Comment lire l'adresse PROFIBUS/MPI courante d'un pupitre Windows CE ?
Comment raccorder un pupitre à une station SIMATIC H ?
Quels fichiers GSDML existe-t-il pour les pupitres opérateurs sur Profinet IO?
Quels fichiers GSD existe-t-il pour les pupitres opérateurs sur Profibus DP?
Comment accéder avec un Panel / PC sur Microsoft Windows 2003 Server ?
Quels câbles de liaison existe-t-il pour les connexions entre les pupitres opérateurs et les différents automates ?
Comment faire pour établir une liaison entre un pupitre sur base Windows et un SIMATIC S5 ?
Branchement d-un OP3 à la prise MPI
OP3 - Mode transfert
Pourquoi la liaison vers l'automate via l'interface IF1 A (IF1 B) (IF2) du pupitre opérateur ne peut-elle pas être établie ?
Mobile Panels -- Montage et paramétrage du matériel -- Etablir une liaison
Comment peut-on transférer dans un pupitre, à l’aide d’une liaison Ethernet, un projet créé avec WinCC (TIA Portal) ?
Pourquoi n'est-il pas possible d'accéder depuis un pupitre à un répertoire partagé sous Windows XP SP3 ?
A quoi faut-il faire attention lors de la connexion à une CPU SIMATIC ET 200 d'un appareil SIMATIC HMI configuré avec WinCC flexible ES ?
Comment intégrer un pupitre opérateur IHM dans un réseau local ?
Pourquoi ne voit-on pas l'ensemble des onglets dans les réglages "Internet Settings" des pupitres opérateurs SIMATIC (uniquement sous Windows CE) ?
Comment raccorder un pupitre à une station SIMATIC H ?
Comment visualiser l'état actuel d'une CPU sur un pupitre opérateur WinCC flexible ?
Commandes opérateurs en tant que touches DP directes sur le Panel Mobile 170
Activation et désactivation des Esclaves DP sur le MOBILE PANEL 170
Comment faire pour transférer des Données à partir d'un Serveur vers un pupitre sur Base Windows à travers le Protocole FTP ?
Actualisation des variables lors de la perte d'un automate
Comment peut-on communiquer avec un nombre quelconque d'automates via la fonction système "Changer connexion" du Runtime PC WinCC flexible, ou d'un pupitre ?
Comment transférer un projet dans un pupitre avec WinCC flexible via routage S7 ?
Quels câbles de liaison existe-t-il pour les connexions entre les pupitres opérateurs et les différents automates ?
Comment lire l'adresse PROFIBUS/MPI courante d'un pupitre Windows CE ?
Quels fichiers GSDML existe-t-il pour les pupitres opérateurs sur Profinet IO?
Quels fichiers GSD existe-t-il pour les pupitres opérateurs sur Profibus DP?
Comment accéder avec un Panel / PC sur Microsoft Windows 2003 Server ?
Pourquoi la liaison vers l'automate via l'interface IF1 A (IF1 B) (IF2) du pupitre opérateur ne peut-elle pas être établie ?
Quels fichiers GSDML existe-t-il pour les pupitres opérateurs sur Profinet IO?
Nº de référence:

Informations de configuration :
Si vous avez installéWinCC flexible et STEP7 Manager sur votre PC de configuration, alors les fichiers GSDML des pupitres à configurer sont déjà installés sur le PC de configuration.

Sommaire:

1. Informations des fichiers GSDML
  2. Affectation et utilisation des fichiers GSDML
  3. Fichiers GSDML für Push Button Panels
  4. Link zu den GSD-Dateien für Profibus DP

1. Informations des fichiers GSDML
Tous les appareils de terrain Profinet-IO sont définis par les fichiers GSD Generic Station Description. Ces fichiers contiennent les propriétés des appareils de terrain Profinet-IO, qui sont nécessaires pour l'échange de données cyclique. Le langage d'édition du fichier d'appareil ( device master data file ) utilisé pour Profinet IO est GSDML ( General Station Description Markup Language ), qui est basé sur le modèle XML. Les fichiers GSDML basés sur XML sont indépendants de la langue.

2. Affectation et utilisation des fichiers GSDML
Les fichiers GSDML pour les pupitres opérateurs SIMATIC sont nécessaires pour les touches directes Profinet-IO. Cette fonctionnalité est supportée à partir de WinCC flexible 2005 SP1.

Après l'installation deWinCC flexible et de STEP7 Manager, les fichiers GSDML pour Profinet IO sont présents dans le catalogue matériel de HW-Config de STEP 7 Manager. Une installation supplémentaire n'est donc pas nécessaire!
Pupitres opérateurs à partir de WinCC flexible Fichier GSD
Mobile Panel 177
OP177B
TP177B
2005 SP1 GSDML-V2.1-Siemens-HMI-20070612.xml
(ancien fichier GSD :)
GSDML-V2.1-Siemens-HMI-20070207.xml
Mobile Panel 277
MP277
OP277
TP277
2005 SP1
MP377 2007

Note:
La version d'édition ainsi que la date de publication sont contenues dans le nom du fichier GSDML basé sur XML. La version est dépendante de la version de WinCC flexible installée.

3. Fichiers GSDML pour Push Button Panels
Le fichier GSDML téléchargé doit être installé en plus dans l'HW-Config de STEP7 Manager !
Les fichiers GSDML pour les Push-Button Panels sont à rechercher dans le lien pour les manuels sous le petit symbole de disquette :

Pupitres opérateurs Contribution ID
Push Button Panel PP 17-I PN PROFIsafe
Push Button Panel PP 17-II PN
25023739

4. Lien vers les fichiers GSD sur Profibus DP
Vous trouverez des informations sur les fichiers GSD pour Profibus DP dans l'article suivant ID 29339779.

Critères de recherche:
Fichier GSD, General Station Description

ID contribution:29339880   Date:2008-06-23