WinCC flexible ES -- Informaciones de producto -- Informaciones de carácter general
¿Funciona WinAC MP 2008 para WinCC flexible 2008 con Windows 7?
¿Por qué el SIMATIC HMI Panel PC Ex no se puede seleccionar como panel de operador en el WinCC flexible 2008?
¿Qué hay que tener en cuenta en la instalación del WinCC flexible 2008 + SP3 o del WinCC V11 + SP2 en un Notebook HP?
¿Cómo se puede imprimir con el WinCC flexible PC Runtime en diferentes impresoras?
¿Cómo se intercambian datos entre los dispositivos de memoria USB conectados a un Thin Client, con enlace RDP activo?
¿Qué diferencias funcionales existen entre los diferentes paneles SIMATIC?
¿Qué posibilidades existen para realizar un Screenshot (pantallazo) en WinCC flexible ES, WinCC flexible Runtime o en los paneles?
¿Qué soporte ofrece Siemens AG para cumplir con la normativa FDA de sus productos?
¿Qué diferentes tecnologías de CPU existen en el campo de los PCs y qué ventajas ofrecen los SIMATIC PC con procesadores Intel® Core™ 2 Duo al utilizar el software SIMATIC?
¿Cómo se pueden enviar proyectos de usuario al Technical Support?
¿Por qué no se muestran correctamente los documentos PDF en un MP377?
¿Qué archivos GSD existen para los equipos de servicio en PROFIBUS DP?
¿Qué archivos GSDML existen para los equipos de servicio en Profinet IO?
¿Existe una persona de contacto en Siemens para las soluciones software específicas de usuario, ampliaciones del WinCC flexible o aplicaciones propias para paneles de Windows CE?
Pushbutton Panels -- Montaje y parametrización del hardware -- Crear enlaces
¿Qué cables de conexión están disponibles para el acoplamiento a los paneles SIMATIC?
¿Cómo se pueden integrar en un proyecto de WinCC flexible o de WinCC (TIA Portal) los avisos de fallo de un convertidor de frecuencia (SINAMICS y Micromaster)?
¿Por qué la configuración de WinCC flexible del PC se estropea después de transferirla a un panel de operador cuando se está usando el antivirus "Kaspersky"?
¿Cómo se puede crear un enlace directo entre un panel HMI y un convertidor de frecuencia (SINAMICS y Micromaster)?
¿Cómo se puede visualizar en un equipo de servicio WinCC flexible el estado actual de una CPU?
Conexión de paneles PP a través de PROFIBUS-DP por medio de una CP 5431
Conexión de un Pushbutton Panel a un sistema S7-400H a través de un Y-Link
¿Cómo se puede acceder a múltiples sistemas de automatización consecutivamente, desde el WinCC flexible PC-Runtime o desde un panel, utilizando la función del sistema "Enlace conmutable"?
¿Qué archivos GSDML existen para los equipos de servicio en Profinet IO?
¿Qué archivos GSD existen para los equipos de servicio en PROFIBUS DP?
PP7 / PP17 con MPI conectados a PLCs S7 200
ProTool -- Informaciones de producto -- Informaciones de carácter general
¿Qué archivos GSD existen para los equipos de servicio en PROFIBUS DP?
¿Qué tipo de equipo hay que configurar en el ProTool cuando se utiliza un SIMATIC Panel PC x77?
¿Cómo se pueden enviar proyectos de usuario al Technical Support?
Datos para el Technical Support en las consultas técnicas sobre el ProTool/Lite/Pro y los paneles de operador
Retransferencia con los paneles a partir del ProTool V6.0
Multi Panel -- Montaje y parametrización del hardware -- Crear enlaces
¿Qué puertos utilizan WinCC Advanced, WinCC Runtime Advanced, WinCC Runtime Professional, Basic Panels, Comfort Panels, así como los IPCs?
¿Cómo se puede transferir una configuración de WinCC (TIA Portal) a un panel de operador a través de Ethernet?
¿Por qué no se puede acceder con un panel a una carpeta compartida (liberada) en Windows XP + SP3?
¿Qué ajustes hay que tener en cuenta al conectar un equipo SIMATIC HMI, configurado con el WinCC flexible ES, a una CPU SIMATIC ET 200?
¿Cómo se puede integrar un panel de operador HMI en una red local?
¿Por qué no se ven todos los registros en los "Ajustes de Internet" de los equipos de servicio SIMATIC (sólo con los equipos Windows CE)?
¿Cómo se puede visualizar en un equipo de servicio WinCC flexible el estado actual de una CPU?
Enlace Microsoft ActiveSync para MP270 y MP370
¿Qué hardware se puede conectar a la interfaz USB de los paneles de operador HMI?
¿Cómo se pueden transferir datos desde un servidor a un panel con Windows CE, utilizando el protocolo FTP?
Actualización de las variables al fallar un PLC
¿Cómo se puede acceder a múltiples sistemas de automatización consecutivamente, desde el WinCC flexible PC-Runtime o desde un panel, utilizando la función del sistema "Enlace conmutable"?
¿Cómo se puede transferir un proyecto a un panel de operador a través de S7-Routing y el WinCC flexible?
¿Qué cables de conexión existen para conectar los equipos de servicio con los diferentes controles?
¿Cómo se puede conectar un panel a una estación SIMATIC H?
¿Qué archivos GSDML existen para los equipos de servicio en Profinet IO?
¿Qué archivos GSD existen para los equipos de servicio en PROFIBUS DP?
¿Cómo se puede acceder desde un Panel / PC a un Microsoft Windows 2003 Server?
¿Cómo se crea la conexión entre un equipo basado en Windows y un SIMATIC S5?
¿Por qué no se puede crear ningún enlace con el control, desde la interfase IF1 A (IF1 B) (IF2) del equipo de servicio?
¿Cómo se puede modificar y guardar la posición y tamaño del teclado en los equipos de servicio basados en Windows?
¿Cómo se puede leer la dirección MPI / PROFIBUS actual de un panel con Windows CE?
Panel táctil / Panel de operador -- Montaje y parametrización del hardware -- Setting up connections
¿Qué puertos utilizan WinCC Advanced, WinCC Runtime Advanced, WinCC Runtime Professional, Basic Panels, Comfort Panels, así como los IPCs?
¿Cómo se puede transferir una configuración de WinCC (TIA Portal) a un panel de operador a través de Ethernet?
¿Por qué no se puede acceder con un panel a una carpeta compartida (liberada) en Windows XP + SP3?
¿Qué ajustes hay que tener en cuenta al conectar un equipo SIMATIC HMI, configurado con el WinCC flexible ES, a una CPU SIMATIC ET 200?
¿Cómo se puede integrar un panel de operador HMI en una red local?
¿Por qué no se ven todos los registros en los "Ajustes de Internet" de los equipos de servicio SIMATIC (sólo con los equipos Windows CE)?
¿Cómo se puede visualizar en un equipo de servicio WinCC flexible el estado actual de una CPU?
¿Qué hardware se puede conectar a la interfaz USB de los paneles de operador HMI?
¿Cómo se pueden transferir datos desde un servidor a un panel con Windows CE, utilizando el protocolo FTP?
Actualización de las variables al fallar un PLC
¿Cómo se puede acceder a múltiples sistemas de automatización consecutivamente, desde el WinCC flexible PC-Runtime o desde un panel, utilizando la función del sistema "Enlace conmutable"?
¿Cómo se puede transferir un proyecto a un panel de operador a través de S7-Routing y el WinCC flexible?
¿Cómo se puede leer la dirección MPI / PROFIBUS actual de un panel con Windows CE?
¿Cómo se puede conectar un panel a una estación SIMATIC H?
¿Qué archivos GSDML existen para los equipos de servicio en Profinet IO?
¿Qué archivos GSD existen para los equipos de servicio en PROFIBUS DP?
¿Cómo se puede acceder desde un Panel / PC a un Microsoft Windows 2003 Server?
¿Qué cables de conexión existen para conectar los equipos de servicio con los diferentes controles?
¿Cómo se crea la conexión entre un equipo basado en Windows y un SIMATIC S5?
¿Por qué no se puede crear ningún enlace con el control, desde la interfase IF1 A (IF1 B) (IF2) del equipo de servicio?
Paneles móviles -- Montaje y parametrización del hardware -- Crear enlaces
¿Cómo se puede transferir una configuración de WinCC (TIA Portal) a un panel de operador a través de Ethernet?
¿Por qué no se puede acceder con un panel a una carpeta compartida (liberada) en Windows XP + SP3?
¿Qué ajustes hay que tener en cuenta al conectar un equipo SIMATIC HMI, configurado con el WinCC flexible ES, a una CPU SIMATIC ET 200?
¿Cómo se puede integrar un panel de operador HMI en una red local?
¿Por qué no se ven todos los registros en los "Ajustes de Internet" de los equipos de servicio SIMATIC (sólo con los equipos Windows CE)?
¿Cómo se puede conectar un panel a una estación SIMATIC H?
¿Cómo se puede visualizar en un equipo de servicio WinCC flexible el estado actual de una CPU?
Elementos de servicio en un Mobile Panel 170 como teclas directas DP
Desactivación y activación de las funciones de esclavo DP en el MOBILE PANEL 170
¿Cómo se pueden transferir datos desde un servidor a un panel con Windows CE, utilizando el protocolo FTP?
Actualización de las variables al fallar un PLC
¿Cómo se puede acceder a múltiples sistemas de automatización consecutivamente, desde el WinCC flexible PC-Runtime o desde un panel, utilizando la función del sistema "Enlace conmutable"?
¿Cómo se puede transferir un proyecto a un panel de operador a través de S7-Routing y el WinCC flexible?
¿Qué cables de conexión existen para conectar los equipos de servicio con los diferentes controles?
¿Cómo se puede leer la dirección MPI / PROFIBUS actual de un panel con Windows CE?
¿Qué archivos GSDML existen para los equipos de servicio en Profinet IO?
¿Qué archivos GSD existen para los equipos de servicio en PROFIBUS DP?
¿Cómo se puede acceder desde un Panel / PC a un Microsoft Windows 2003 Server?
¿Por qué no se puede crear ningún enlace con el control, desde la interfase IF1 A (IF1 B) (IF2) del equipo de servicio?
Display de textos / Equipos gráficos -- Montaje y parametrización del hardware -- Setting up connections
¿Qué cables de conexión están disponibles para el acoplamiento a los paneles SIMATIC?
¿Qué archivos GSD existen para los equipos de servicio en PROFIBUS DP?
Actualización de las variables al fallar un PLC
¿Qué cables de conexión existen para conectar los equipos de servicio con los diferentes controles?
Test de la interfase RS485 de un TD / OP
¿Qué archivos GSD existen para los equipos de servicio en PROFIBUS DP?
Referencia:

Indicaciones de configuración:
Si se ha instalado el ProTool o el WinCC flexible en un PC de configuración, también se instalan los archivos GSD de los equipos de servicio configurables en dicho PC de configuración.

Contenido:

1. Información sobre los archivos GSD
    1.1 Archivos GSD dependientes e independientes del idioma
    1.2 Archivos GSD para los equipos de servicio SIMATIC
  2. Path de archivo de los archivos GSD
    2.1 Archivos GSD para la teclas directas DP
    2.2 Archivos GSD para la comunicación S5 a través de PROFIBUS DP
  3. Asignación y utilización de los archivos GSD
    3.1 Archivos GSD para la teclas directas DP
    3.2 Archivos GSD para la comunicación S5 a través de PROFIBUS DP
  4. Archivos GSD para los paneles Push Button
  5. Descarga de los archivos GSD para HMI
  6. Link a los archivos GSDML para PROFINET

1. Información sobre los archivos GSD
En los archivos GSD (General Station Description  - - Datos originales del equipo), se dispone de las propiedades de comunicación características para un equipo PROFIBUS. Los archivos GSD contienen un número de identificación según la certificación de la organización de usuarios de PROFIBUS.

1.1 Archivos GSD dependientes e independientes del idioma
En los archivos GSD para PROFIBUS DP, se diferencia entre los archivos GSD dependientes e independientes de idioma. Los archivos GSD independientes de idioma se definen con la extensión "*.gsd". Los archivos GSD dependientes del idioma se caracterizan con la extensión de su idioma.

Extensión

Idioma
1 *.gsg Alemán
2 *.gse Inglés
3 *.gsf Francés
4 *.gsi Italiano
5 *.gss Español
Tabelle 01 - Extensiones de los archivos GSD dependientes del idioma

1.2 Archivos GSD para los equipos de servicio SIMATIC
Los equipos de servicio SIMATIC tienen 2 archivos GSD diferentes. Ambos no se diferencian en el nombre sino en la aplicación.

Hay archivos GSD para:

• Las teclas directas DP en los controles S7
  • La comunicación S5 a través de PROFIBUS DP

El contenido de un archivo GSD se puede verificar con un programa de edición de textos, por ejemplo "Notepad". Ambos archivos GSD con el mismo nombre se diferencian en los módulos definidos por el usuario. Cuando se tienen los módulos "Class B tiny" y "Class B small", se trata del archivo GSD para la comunicación S5 a través de PROFIBUS DP.

2. Path de archivo de los archivos GSD
Los paneles SIMATIC tienen 2 archivos GSD diferentes. Información adicional al respecto está disponible en el punto 1.2.

2.1 Archivos GSD para las teclas directas DP
Si se instala en el PC de configuración el administrador de STEP 7 adicionalmente al ProTool o el WinCC flexible, ya se tienen los archivos GSD para las teclas directas DP en el catálogo HW de la configuración HW del administrador de STEP 7. No es necesario realizar una instalación adicional.

2.2 Archivos GSD para la comunicación S5 a través de PROFIBUS DP
Para la comunicación S5 a través de PROFIBUS DP, hay que insertar los archivos GSD necesarios en el software de configuración (por ejemplo: COM-Profibus).

Los archivos GSD de los equipos de servicio SIMATIC para la comunicación S5 a través de PROFIBUS DP están disponibles en uno de los siguientes path del PC:

ProTool:
C:\Archivos de programa\Siemens\PROTOOL\PLCProg\GSD
o bien
C:\Programas\Siemens\PROTOOL\PLCProg\GSD

WinCC flexible:
C:\Archivos de programa\Siemens\SIMATIC WinCC flexible\WinCC flexible Support\PlcProg\GSD
o bien
C:\Programas\Siemens\SIMATIC WinCC flexible\WinCC flexible Support\PlcProg\GSD

3. Asignación y utilización de los archivos GSD
Los paneles SIMATIC tienen 2 archivos GSD diferentes. Información adicional al respecto está disponible en el punto 1.2.

3.1 Archivos GSD para las teclas directas DP
Los archivos GSD para las teclas directas DP tienen la misma denominación incluida la extensión, tal como se ve en la tabla inferior - consulte 3.2.

3.2 Archivos GSD para la comunicación S5 a través de PROFIBUS DP
Después de instalar el ProTool o el WinCC flexible, se dispone de los siguientes archivos GSD para los equipos de servicio en el PC de configuración, para realizar la comunicación S5 a través de PROFIBUS.

Equipo de servicio Archivo GSD Path en
OP5 si058020.gsd ProTool
OP7 DP
OP17 DP
si078020.gsd ProTool
OP7 DP 12
OP17 DP 12
si078040.gsd ProTool
TD10
TD20
OP20
si108020.gsd ProTool
OP15 si158020.gsd ProTool
TD17 si178040.gsd ProTool
OP25
OP35
si258020.gsd ProTool
OP27
OP37
TP27
TP37
si278040.gsd ProTool
TP170B
OP170B
Mobile Panel 170
Siem80B3.gsd ProTool & WinCC flexible
MP370 Siem80BE.gsd ProTool & WinCC flexible
MP270B
OP270
TP270
Siem80E4.gsd ProTool & WinCC flexible
PC Siem8076.gsd ProTool & WinCC flexible
OP 37/PRO Siem8077.gsd ProTool
MP270 Siem8078.gsd ProTool & WinCC flexible
OP77B
OP177B
TP177B
Mobile Panel 177
Siem8107.gsd WinCC flexible
OP277
TP277
MP277
Mobile Panel 277
Siem813F.gsd WinCC flexible
MP377 Siem815A.gsd WinCC flexible

Advertencia:
En el PC, sólo se dispone de los archivos GSD que son configurables con el software de ingeniería instalado.

4. Archivos GSD para los paneles Push Button
Los siguientes Links para los archivos GSD se pueden utilizar para la comunicación a través de PROFIBUS DP tanto con controles S5 como con controles S7.
Los archivos GSD para los paneles Push-Button están disponibles en el Link para los manuales, pulsando sobre el símbolo pequeño del disquete:

Equipos de servicio Número ID
Push Button Panel PP 7
Push Button Panel PP 17-I
Push Button Panel PP 17-II
1142916
Equipo de servicio PP 17-I PROFIsafe 21913151

Advertencia:
Información sobre los archivos GSD para PROFINET está disponible en la página del Customer Support con número ID 29339880.

5. Descarga de los archivos GSD para HMI
Los archivos GSD para la comunicación S5 se pueden descargar desde la página del Customer Support con número ID 39329178.

6. Link a los archivos GSDML para PROFINTE IO
Información sobre los archivos GSDML para PROFINET IO está disponible en la página del Customer Support con número ID 29339880.

Conceptos de búsqueda:
Archivo GSD, General Station Description

Nr. de identificación (ID):29339779   Fecha:2008-06-05