Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA lors du paramétrage des pupitres avec WinCC flexible, WinCC flexible Runtime et les pupitres Panels ?
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA lors du paramétrage des pupitres avec WinCC Runtime Advanced, WinCC Runtime Professionel et WinCC (TIA Portal) ?
Quelles couleurs sont utilisées sur chacun des pupitres SIMATIC et Panel PC’s SIMATIC ?
Quels Panels ont la certification FM de protection contre les risques d'explosion pour l'Amérique du nord ?
Quelles est la résistance aux produits chimiques des PC industriels et pupitres SIMATIC ?
Quels sont les pupitres, panels PCs et écrans plats proposés par Siemens pour la zone explosive (Ex2/22) ?
Quels sont les films de protection disponibles pour les pupitres IHM ?
Comment identifier la version d’un pupitre opérateur (E-Stand : version matérielle)?
Quelle est la puissance consommée ou dissipée par les pupitres SIMATIC HMI?
Où peut-on trouver les déclarations de conformité actuelles (CE, UL, cUL, GOST) pour les pupitres SIMATIC HMI ?
Les appareils C7-6xx seront arrêtés en octobre 2010 - Quels sont les successeurs ?
Quels sont actuellement les pupitres avec face avant en acier INOX proposés par Siemens ?
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA?
Quelles sont les références des piles et des accumulateurs pour les pupitres opérateurs correspondants ?
Quels pupitres ont un agrément Marine ?
Comment procéder à un échange de pupitre de commande défectueux, et où peut-on le faire réparer ?
Projet de tailles différentes pour les MP270
Quels capots de protection de face avant sont disponibles pour les Panels ?
Quelles sont les possibilités pour commander séparément les connecteurs d'alimentation pour les pupitres ?
Quels Panels SIMATIC ont le certificat CCC?
A quel service de chez Siemens puis je me procurer les déclarations de conformité européenne pour les produits de la famille SIMATIC HMI ?
LCD-Monitor -- Informations sur les produits -- Flat Panel
Quelles couleurs sont utilisées sur chacun des pupitres SIMATIC et Panel PC’s SIMATIC ?
Quelles est la résistance aux produits chimiques des PC industriels et pupitres SIMATIC ?
Quels sont les pupitres, panels PCs et écrans plats proposés par Siemens pour la zone explosive (Ex2/22) ?
Micro Panels -- Informations sur les produits -- Données techniques et références de commande
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA lors du paramétrage des pupitres avec WinCC flexible, WinCC flexible Runtime et les pupitres Panels ?
Quelles couleurs sont utilisées sur chacun des pupitres SIMATIC et Panel PC’s SIMATIC ?
Où peut-on trouver les déclarations de conformité actuelles (CE, UL, cUL, GOST) pour les pupitres SIMATIC HMI ?
Quels sont les résolutions graphiques et les modes de représentations possibles des pupitres IHM et Panel PC ?
Quels sont les films de protection disponibles pour les pupitres IHM ?
Quels rapports existe-t-il dans WinCC flexible entre les différentes versions ?
Quelles est la résistance aux produits chimiques des PC industriels et pupitres SIMATIC ?
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA?
Quels pupitres ont un agrément Marine ?
Quels Panels ont la certification FM de protection contre les risques d'explosion pour l'Amérique du nord ?
A quoi faut-il prendre garde avec les licences pour WinCC flexible et les pupitres ?
A quel service de chez Siemens puis je me procurer les déclarations de conformité européenne pour les produits de la famille SIMATIC HMI ?
Quels sont les pupitres, panels PCs et écrans plats proposés par Siemens pour la zone explosive (Ex2/22) ?
Quelles sont les possibilités pour commander séparément les connecteurs d'alimentation pour les pupitres ?
Quels capots de protection de face avant sont disponibles pour les Panels ?
Touch Panel / Operator Panel -- Informations sur les produits -- Données techniques et références de commande
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA lors du paramétrage des pupitres avec WinCC flexible, WinCC flexible Runtime et les pupitres Panels ?
Quelles couleurs sont utilisées sur chacun des pupitres SIMATIC et Panel PC’s SIMATIC ?
Quels Panels SIMATIC ont le certificat CCC?
Quels sont les films de protection disponibles pour les pupitres IHM ?
Où peut-on trouver les déclarations de conformité actuelles (CE, UL, cUL, GOST) pour les pupitres SIMATIC HMI ?
Comment identifier la version d’un pupitre opérateur (E-Stand : version matérielle)?
Quelle est la puissance consommée ou dissipée par les pupitres SIMATIC HMI?
Quels sont les services PROFINET pris en charge par les pupitres SIMATIC ?
Quels sont les pupitres, panels PCs et écrans plats proposés par Siemens pour la zone explosive (Ex2/22) ?
Quelles est la résistance aux produits chimiques des PC industriels et pupitres SIMATIC ?
Pourquoi un CD "Open Source CD" est-il fourni avec mon pupitre ?
Quels sont actuellement les pupitres avec face avant en acier INOX proposés par Siemens ?
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA?
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA lors du paramétrage des pupitres avec WinCC Runtime Advanced, WinCC Runtime Professionel et WinCC (TIA Portal) ?
Quelles sont les références des piles et des accumulateurs pour les pupitres opérateurs correspondants ?
Quels pupitres ont un agrément Marine ?
Quels Panels ont la certification FM de protection contre les risques d'explosion pour l'Amérique du nord ?
Quels capots de protection de face avant sont disponibles pour les Panels ?
A quel service de chez Siemens puis je me procurer les déclarations de conformité européenne pour les produits de la famille SIMATIC HMI ?
Quelles sont les possibilités pour commander séparément les connecteurs d'alimentation pour les pupitres ?
Pushbutton Panels -- Informations sur les produits -- Données techniques et références de commande
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA lors du paramétrage des pupitres avec WinCC flexible, WinCC flexible Runtime et les pupitres Panels ?
Quelles couleurs sont utilisées sur chacun des pupitres SIMATIC et Panel PC’s SIMATIC ?
Quels Panels ont la certification FM de protection contre les risques d'explosion pour l'Amérique du nord ?
Quelles est la résistance aux produits chimiques des PC industriels et pupitres SIMATIC ?
Quels sont les pupitres, panels PCs et écrans plats proposés par Siemens pour la zone explosive (Ex2/22) ?
Quels Panels SIMATIC ont le certificat CCC?
Comment identifier la version d’un pupitre opérateur (E-Stand : version matérielle)?
Quels rapports existe-t-il dans WinCC flexible entre les différentes versions ?
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA?
A quoi faut-il prendre garde avec les licences pour WinCC flexible et les pupitres ?
Quelles sont les possibilités pour commander séparément les connecteurs d'alimentation pour les pupitres ?
Correction dans le manuel Français des Push-button PanelPP7, PP17-I, PP17-II
Panel PC -- Informations sur les produits -- Données techniques et certificats
Quels sont les pupitres, panels PCs et écrans plats proposés par Siemens pour la zone explosive (Ex2/22) ?
Quels sont les résolutions graphiques et les modes de représentations possibles des pupitres IHM et Panel PC ?
Comment peut-on améliorer les performances de l'interface USB sur les nouveaux SIMATIC IPC (de la génération "C") ?
Quelles est la résistance aux produits chimiques des PC industriels et pupitres SIMATIC ?
Quelle est la puissance consommée ou dissipée des SIMATIC Panel PC?
Quels sont actuellement les pupitres avec face avant en acier INOX proposés par Siemens ?
Quelles couleurs sont utilisées sur chacun des pupitres SIMATIC et Panel PC’s SIMATIC ?
Ou obtenir des modèles de bandes pour les libellés d'un PC SIMATIC Panel ?
Quelles sont les valeurs les plus élevées de MTBF (Mean Time Between Failure) pour les Simatic Panel PC 677 et 877?
Quels sont les pupitres, panels PCs et écrans plats proposés par Siemens pour la zone explosive (Ex2/22) ?
Nº de référence:

Information produit :
Vous trouverez dans cet article tous les pupitres, Panel PCs et écrans plats SIMATIC HMI proposés actuellement par Siemens pour la zone explosive (Ex2/22).

Sommaire:
1. Pupitres HMI, Panel PCs et écrans plats avec protection Ex 22 ("poussière-Ex")
2. Pupitres HMI et écrans plats avec protection Ex 2 ("Gaz-Ex")
3. Informations sur la protection Ex 1
4. Téléchargement

Avant l'installation du pupitre, vérifiez l'identification de protection contre les explosions à l'arrière de l'appareil. Les pupitres indiqués dans le certificat ne doivent pas être automatiquement installés en zone à risque d'explosion. Ce qui compte ici, c'est l'identification à l'arrière de l'appareil !

Figure 01 - Identification pour la protection contre l'explosion

1. Protection Ex 22
Les pupitres, Panel PCs et écrans plats suivants sont validés pour la zone de protection Ex 22 ("poussière-Ex") selon ATEX Cat. II 3 D. (selon EN 60079-15/EN 50281-1-1).
Ces appareils sont :

Key Panels Référence Certificat
allemand anglais
KP8
(à partir de l'indice matériel E-Stand 03)
6AV3688-3AY36-xxxx 24038945 22642669
KP8F
(à partir de l'indice matériel E-Stand 03)
6AV3688-3AY37-xxxx 24038945 22642669
Micro Panel

Référence

Certificat
allemand anglais
TP 177micro
(à partir de l'indice matériel E-Stand 18)
6AV6640-0CA11-xxxx 24038945 22642669
Pupitres opérateur Référence Certificat
allemand anglais
OP 77A
(à partir de l'indice matériel E-Stand  13)
6AV6641-0BA11-xxxx 24038945 22642669
OP 77B
(à partir de l'indice matériel E-Stand 11)
6AV6641-0CA01-xxxx 24038945 22642669
OP 177B DP
(à partir de l'indice matériel E-Stand 14)
6AV6642-0DC01-xxxx 24038945 22642669
OP 177B PN/DP
(à partir de l'indice matériel E-Stand 14)
6AV6642-0DA01-xxxx 24038945 22642669
Pupitres tactiles Référence Certificat
allemand anglais
TP 177A
(à partir de l'indice matériel E-Stand 16)
6AV6642-0AA11-xxxx 24038945 22642669
TP 177B DP mono
(à partir de l'indice matériel E-Stand 14)
6AV6642-0BC01-xxxx 24038945 22642669
TP 177B PN color
(à partir de l'indice matériel E-Stand 14)
6AV6642-0BA01-xxxx 24038945 22642669
TP 177B INOX 6AV6642-8BA10-xxxx 24038945 22642669
TP 277 6"
(à partir de l'indice matériel E-Stand  06)
6AV6643-0AA01-xxxx 24462135 24462792
Multi Panel

Référence

Certificat

allemand anglais
MP 277 8" Touch
(à partir de l'indice matériel E-Stand  04)
6AV6643-0CB01-xxxx 24462135 24462792
MP 277 10" Key
(à partir de l'indice matériel E-Stand  04)
6AV6643-0DD01-xxxx 24462135 24462792
MP 277 10" Touch
(à partir de l'indice matériel E-Stand  04)
6AV6643-0CD01-xxxx 24462135 24462792
MP 277 10" Touch INOX Ex (à partir de l'indice matériel E-Stand 02) 6AV6643-0ED01-xxxx 19237714 31596568
MP 277 10" Touch INOX 6AV6643-84D10-xxxx 24462135 24462792
MP 377 12" Touch
(à partir de l'indice matériel E-Stand  04)
6AV6644-0AA01-xxxx 24462135 24462792
MP 377 12" Key
(à partir de l'indice matériel E-Stand 03)
6AV6644-0BA01-xxxx 24462135 24462792
MP 377 15" Touch
(à partir de l'indice matériel E-Stand  03)
6AV6644-0AB01-xxxx 24462135 24462792
MP 377 INOX 15" Touch (à partir de l'indice matériel E-Stand  02) 6AV6644-0CB01-xxxx 18336077 15227494
MP 377 15" Daylight 6AV6644-8AB20-xxxx 18336077 15227494
MP 377 19" Touch 6AV6644-0AC01-xxxx 24462135 24462792
Comfort Panels

Référence

Certificat

allemand anglais
KTP400 Comfort 6AV2124-2DC01-0AX0 55997569 55997578
KP400 Comfort 6AV2124-1DC01-0AX0 55997569 55997578
TP700 Comfort 6AV2124-0GC01-0AX0 55997569 55997578
KP700 Comfort 6AV2124-1GC01-0AX0 55997569 55997578
TP900 Comfort 6AV2124-0JC01-0AX0 55997569 55997578
KP900 Comfort 6AV2124-1JC01-0AX0 55997569 55997578
TP1200 Comfort 6AV2124-0MC01-0AX0 55997569 55997578
KP1200 Comfort 6AV2124-1MC01-0AX0 55997569 55997578
Flat Panel Monitor
extended
Référence

Certificat

17" Monitor 24V 6AV7861-4AB10-xxxx 31898107
17" Monitor 24V 6AV7861-4AA00-xxxx 31898107
17" Monitor 230V 6AV7861-4AB00-xxxx 31898107
17" Touch 24V 6AV7861-4TB10-xxxx 31898107
17" Touch 24V 6AV7861-4TA00-xxxx 31898107
17" Touch 230V 6AV7861-4TB00-xxxx 31898107
19" Monitor 24V 6AV7861-3AB10-xxxx 31898107
19" Monitor 24V 6AV7861-3AA00-xxxx 31898107
19" Monitor 230V 6AV7861-3AB00-xxxx 31898107
19" Touch 24V 6AV7861-3TB10-xxxx 31898107
19" Touch 24V 6AV7861-3TA00-xxxx 31898107
19" Touch 230V 6AV7861-3TB00-xxxx 31898107
SIMATIC IPC Référence

Certificat

allemand anglais
SIMATIC HMI IPC677C 6AV7894-... 51546529 51546508
SIMATIC HMI Référence Certificat
allemand anglais
SIMATIC HMI Panel PC Ex 6AV7200-1Axxx-xxA0
6AV7200-1Bxxx-xxA0
43527040 43527040
SIMATIC HMI Thin Client Ex 6AV7200-0Ax00-xxA0
6AV7200-0Bx00-xxA0
43526280 43526280
Tableau 01

2. Protection Ex 2
Les pupitres suivants sont validés pour la zone de protection Ex 2 ("Gaz-Ex") selon ATEX Cat. II 3 G ( selon EN 60079-15/EN 50281-1-1).
Ces pupitres sont:

Key Panels

Référence Certificat
allemand anglais
KP8
(à partir de l'indice matériel E-Stand 03)
6AV3688-3AY36-xxxx 24038945 22642669
KP8F
(à partir de l'indice matériel E-Stand 03)
6AV3688-3AY37-xxxx 24038945 22642669

Micro Panels

Référence Certificat
allemand anglais
TP 177micro
(à partir de l'indice matériel E-Stand 18)
6AV6640-0CA11-xxxx 24038945 22642669
Pupitres opérateurs Référence Certificat
allemand anglais
OP 77A
(à partir de l'indice matériel E-Stand 13)
6AV6641-0BA11-xxxx 24038945 22642669
OP 77B
(à partir de l'indice matériel E-Stand 11)
6AV6641-0CA01-xxxx 24038945 22642669
OP 177B DP
(à partir de l'indice matériel E-Stand 14)
6AV6642-0DC01-xxxx 24038945 22642669
OP 177B PN/DP
(à partir de l'indice matériel E-Stand 14)
6AV6642-0DA01-xxxx 24038945 22642669

Pupitres tactiles

Référence Certificat
allemand anglais
TP 177A
(à partir de l'indice matériel E-Stand 16)
6AV6642-0AA11-xxxx 24038945 22642669
TP 177B mono DP
(à partir de l'indice matériel E-Stand 14)
6AV6642-0BC01-xxxx 24038945 22642669
TP 177B color PN/DP
(à partir de l'indice matériel E-Stand 14)
6AV6642-0BA01-xxxx 24038945 22642669
TP 177B color PN/DP INOX 6AV6642-8BA10-xxxx 24038945 22642669
Multi Panel

Référence

Certificat

allemand anglais
MP 277 10" Touch INOX (à partir de l'indice matériel E-Stand 02) 6AV6643-0ED01-xxxx 19237714 31596568
MP 377 15" Touch INOX (à partir de l'indice matériel E-Stand 02) 6AV6644-0CB01-xxxx 18336077 15227494
MP 377 15" Touch Daylight 6AV6644-8AB20-xxxx 18336077 15227494
Comfort Panels

Référence

Certificat

allemand anglais
KTP400 Comfort 6AV2124-2DC01-0AX0 55997569 55997578
KP400 Comfort 6AV2124-1DC01-0AX0 55997569 55997578
TP700 Comfort 6AV2124-0GC01-0AX0 55997569 55997578
KP700 Comfort 6AV2124-1GC01-0AX0 55997569 55997578
TP900 Comfort 6AV2124-0JC01-0AX0 55997569 55997578
KP900 Comfort 6AV2124-1JC01-0AX0 55997569 55997578
TP1200 Comfort 6AV2124-0MC01-0AX0 55997569 55997578
KP1200 Comfort 6AV2124-1MC01-0AX0 55997569 55997578
SIMATIC HMI Référence Certificat
allemand anglais
SIMATIC HMI Panel PC Ex Zone2 6AV7200-1Axxx-xxA0
6AV7200-1Bxxx-xxA0
43527040 43527040
SIMATIC HMI Thin Client 6AV7200-0Ax00-xxA0
6AV7200-0Bx00-xxA0
43526280 43526280
Tableau 02

Nous ne proposons actuellement aucun écran plat selon la protection Ex Zone 2 ("Gaz-Ex") selon ATEX Cat. II 3 G (selon EN 60079-15/EN 50281-1-1).

3. Protection Ex 1
Si vous avez besoin d'un appareil pour la classe de protection Ex 1 (Cat. II 2 G/D), veuillez vous adresser à votre interlocuteur commercial.

SIMATIC HMI Référence Certificat
allemand anglais
SIMATIC HMI Panel PC Ex Zone1 6AV7200-1Dxxx-xxA0
6AV7200-1Exxx-xxA0
6AV7200-1Fxxx-xxA0
43526495 43526495
SIMATIC HMI Thin Client Ex 6AV7200-0Dx00-xxA0
6AV7200-0Ex00-xxA0
6AV7200-0Fx00-xxA0
43526280 43526280

Note
Vous pouvez obtenir les certificats auprès de votre interlocuteur commercial Siemens ou sur Internet via le lien suivant :
http://support.automation.siemens.com/WW/view/fr/10805558/134200.

4. Téléchargement
Vous trouverez dans l'annexe ci-dessous des informations relatives aux conditions de mise en œuvre pour les zones 2 et 22 et des informations relatives aux certifications et réparations des différents pupitres opérateurs.

Annexe: PI_ATEX_Release_03-2009.zip ( 3700 KB )

Remarque
Consultez également l'article ID 29386622 sur la perte de la qualification Ex des pupitres TD100/200, OP7, TD17, OP17, OP77, xP177 et  xP270 6“ à partir du 01.06.2008.

Mots-clefs
Zone Ex, classe de protection, protection contre l'explosion

ID contribution:291285   Date:2013-12-20