STEP 7 -- Configurazione e parametrizzazione hardware -- Predisposizione di unità per funzionamento decentrato
Come si può collegare il SIMATIC Field PG al sistema di bus, in modo da poter parametrizzare e sottoporre a diagnostica tramite TCI gli apparecchi di periferia decentrata?
In STEP 7 V5.5 come è possibile modificare comodamente con un programma i parametri IP e i nomi degli apparecchi IO PROFINET?
Progettazione di un ET200U sempre con numero pari di moduli
Come si integra un file GSD nella HW Config STEP 7 per PROFIBUS opp. PROFINET?
Come vengono elaborati dati consistenti della periferia decentrata nei master S7?
Quali differenze ci sono tra i file GSD ed i (meta) file della conoscenza integrata nella HW Config?
A cosa occorre fare attenzione nella progettazione con file GSD per slave DPV0 e DPV1?
Informazioni sull'argomento "Predisposizione di unità per il funzionamento decentrato"
Come si possono mantenere come rimanenti blocchi dati, merker, timer e contatori in una CPU - IM151 in caso di caduta della tensione?
Perché si interrompe la generazione della funzione "Segnalazione errore di sistema..." se si utilizza un modulo con file GSDML V2.0?
A cosa occorre fare attenzione nella programmazione dello OB86 con riferimento al guasto del rack?
Come si possono introdurre commenti per gli slave DP nella HW Config?
Come si possono stampare in modo confortevole le etichette di siglatura della periferia di I/O S7?
PROFIBUS allgemein -- Configurazione e parametrizzazione hardware -- Inizializzazione e parametrizzazione di unità
Cosa è necessario osservare quando si aggiungono componenti o si cambiano i loro parametri mediante CiR (Configuration in Run)?
A cosa occorre fare attenzione quanto si vogliono far funzionare temporaneamente slave DP su una rete PROFIBUS DP?
Come si può collegare il SIMATIC Field PG al sistema di bus, in modo da poter parametrizzare e sottoporre a diagnostica tramite TCI gli apparecchi di periferia decentrata?
Quali possibilità ci sono di configurare stazioni ET 200?
Progettazione in STEP 7 dello Alarm-Mode per il repeater di diagnostica (6ES7 972-0AB01-0XA0)
Correzione dei tempi di bus calcolati
Conoscenze di base per la progettazione di reti PROFIBUS DP
A quali condizioni al contorno occorre fare attenzione nell'assegnazione degli indirizzi alle unità di periferia (centrali opp. decentrate) di una CPU S7?
Elaborazione ciclica del programma solo dopo la segnalazione di pronto di tutti i partner DP
Di quali parametri occorre tenere conto nella pianificazione di una rete elettrica?
Come si può con STEP 7 calcolare il tempo di ciclo del bus su PROFIBUS DP?
PROFINET generale -- Configurazione e parametrizzazione hardware -- Inizializzazione e parametrizzazione di unità
Come si possono standardizzare e destandardizzare valori analogici con STEP 7 V5.5?
A cosa occorre far attenzione se si progettano l'I-Device e l'IO-Controller di livello superiore nello stesso progetto STEP 7?
Come viene configurato il lettore di codici SIMATIC MV440 / MV420 con STEP 7 (TIA Portal) come PROFINET IO-Device nel PROFINET IO-System di un SIMATIC S7-300?
Come viene resettato l'indirizzo IP e il nome di un I-Device?
A cosa occorre fare attenzione nella stesura della configurazione se tramite Industrial Ethernet si scambiano dati in parallelo tramite indirizzi di I/O e connessioni TCP opp. UDP?
L'assegnazione di nome e indirizzo con PROFINET IO
Quali possibilità ci sono di configurare stazioni ET 200?
Come si può collegare il SIMATIC Field PG al sistema di bus, in modo da poter parametrizzare e sottoporre a diagnostica tramite TCI gli apparecchi di periferia decentrata?
S7-300 CPU 31x -- Configurazione e parametrizzazione dell'hardware -- Inizializzazione e parametrizzazione di unità (GSD, aggiornamento)
Come evitare l'errore 13:76 o 3311 durante la compilazione della tecnologia di una CPU tecnologica?
Come è possibile aggiornare automaticamente pagine web definite dall'utente in STEP 7 (TIA Portal) V11?
Perché è necessario non rimuovere la scheda di memoria mentre la CPU S7-300/S7-400/S7-1200 CPU è in modalità RUN?
Come viene configurato il lettore di codici SIMATIC MV440 / MV420 con STEP 7 (TIA Portal) come PROFINET IO-Device nel PROFINET IO-System di un SIMATIC S7-300?
Come si può collegare il SIMATIC Field PG al sistema di bus, in modo da poter parametrizzare e sottoporre a diagnostica tramite TCI gli apparecchi di periferia decentrata?
Come è possibile proteggere l'accesso ad un controllore S7 tramite Ethernet?
Quali possibilità ci sono di assegnare password?
Comunicazione master / slave (SIMOVERT) sul PROFIBUS DP
Che cosa si può fare se nel Catalogo unità nello STEP7 mancano le nuove unità, p. es. CPU?
Dove si possono trovare i file GSD per le CPU S7-300?
Sincronizzazione dell'ora nelle CPU
Qual è il comportamento all'avviamento di una CPU S7-3 100/400, quando è stato progettato un sistema master DP "vuoto" con disabilitazione di "Avvio con configurazione progettata diversa da configurazione reale", ma non è stato integrato alcuno slave?
A quali condizioni al contorno occorre fare attenzione nell'assegnazione degli indirizzi alle unità di periferia (centrali opp. decentrate) di una CPU S7?
Come si può collegare un'unità SIMATIC S7-300 come slave DP ad un Y-Link nella configurazione hardware di STEP 7?
S7-400 CPU 41x -- Configurazione e parametrizzazione dell'hardware -- Inizializzazione e parametrizzazione di unità (GSD, aggiornamento)
Come si possono standardizzare e destandardizzare valori analogici con STEP 7 (TIA Portal)?
Come è possibile aggiornare automaticamente pagine web definite dall'utente in STEP 7 (TIA Portal) V11?
Come si può leggere in STEP 7 V5.5 i dati identificativi (ad es. il numero di serie della MMC) con SFC 51?
Perché è necessario non rimuovere la scheda di memoria mentre la CPU S7-300/S7-400/S7-1200 CPU è in modalità RUN?
Come si può collegare il SIMATIC Field PG al sistema di bus, in modo da poter parametrizzare e sottoporre a diagnostica tramite TCI gli apparecchi di periferia decentrata?
Sincronizzazione dell'ora nelle CPU
Come è possibile proteggere l'accesso ad un controllore S7 tramite Ethernet?
Quali possibilità ci sono di assegnare password?
Che cosa si può fare se nel Catalogo unità nello STEP7 mancano le nuove unità, p. es. CPU?
A quali condizioni al contorno occorre fare attenzione nell'assegnazione degli indirizzi alle unità di periferia (centrali opp. decentrate) di una CPU S7?
Quali slave DP possono essere aggiunti e rimossi tramite CiR (Configuration in RUN) ad un sistema master PROFIBUS DP e quali modifiche della configurazione sono consentite?
Dove si possono trovare i file GSD per le CPU S7-400?
Come si esegue un avviamento a freddo con le CPU SIMATIC S7-400 dalla versione 4.0?
Perchè dopo la messa in servizio del programma STEP 7 si deve commutare il modo operativo della CPU da funzionamento di test a funzionamento di processo?
Come è possibile utilizzare o aggiornare le immagini di processo parziali durante un OB di interrupt?
Visualizzazione di solo max. 27 unità progettate
A cosa occorre fare attenzione con la funzione "Force di ingressi" con S7-400?
Come si può collegare il SIMATIC Field PG al sistema di bus, in modo da poter parametrizzare e sottoporre a diagnostica tramite TCI gli apparecchi di periferia decentrata?
Numero di ordinazione:

Avvertenza di configurazione
Da STEP 7 V5.4 SP2 per la parametrizzazione e la diagnostica di apparecchi di periferia decentrata tramite l'interfaccia di richiamo Tool Calling Interface (TCI) vengono incorporati in STEP 7 tool esterni STEP 7 (Device Tools). Come apparecchi decentrati vengono presi in esame:

• slave PROFIBUS DP-V1
  • device PROFINET IO

Requisito

• Il Device Tool deve supportare le specifiche TCI. Questa è un'interfaccia di richiamo specificata da PROFIBUS & PROFINET International (PI). Tramite l'interfaccia di richiamo TCI è possibile trasferire dati di progettazione dall'Engineering Tool al Device Tool.
  • Il Device Tool e STEP 7 devono essere installati sullo stesso computer.

Ci sono le seguenti possibilità di collegare SIMATIC Field PG al sistema in uso per parametrizzare e sottoporre a diagnostica gli apparecchi di periferia decentrata tramite l'interfaccia di richiamo TCI.

SIMATIC Field PG viene collegato allo stesso sistema di bus degli apparecchi di periferia decentrata

Figura 01: SIMATIC Field PG e DP nello stesso sistema di bus

Il SIMATIC Field PG non viene collegato allo stesso sistema di bus degli apparecchi di periferia decentrata
È possibile parametrizzare e sottoporre diagnostica gli apparecchi di periferia decentrati tramite l'interfaccia di richiamo TCI da un altro sistema di bus.
Qui serve un gateway di record di dati. Le seguenti unità supportano la funzione di routing dei record di dati e possono quindi essere impiegate come gateway di record di dati:

Modulo Numero di ordinazione Firmware
IE/PB Link 6GK1411-5AB00
6GK1411-5AA00
-
CPU412-2 PN 6ES7412-2EK06-0AB0 V6.0 e successive
CPU414-3 PN/DP 6ES7414-3EM05-0AB0 V5.1 e successive
CPU414-3(F) PN/DP 6ES7414-3EM06-0AB0
6ES7414-3FM06-0AB0
V6.0 e successive
CPU416-3(F) PN/DP 6ES7416-3ER05-0AB0
6ES7416-3FR05-0AB0
V5.1 e successive
CPU416-3(F) PN/DP 6ES7416-3ES06-0AB0
6ES7416-3FS06-0AB0
V6.0 e successive
CP443-5 Extended 6GK7443-5DX04-0XE0 V3.0 e successive
CPU319-3(F) PN/DP 6ES7318-3EL00-0AB0
6ES7318-3FL00-0AB0
V2.7 e successive
CPU319-3(F) PN/DP 6ES7318-3EL01-0AB0
6ES7318-3FL01-0AB0
V3.2 e successive
CPU317-2(F) PN/DP 6ES7317-2EK14-0AB0
6ES7317-2FK14-0AB0
V3.1 e successive
CPU315-2(F) PN/DP 6ES7315-2EH14-0AB0
6ES7315-2FJ14-0AB0
V3.1 e successive
IM151-8(F) PN/DP CPU con modulo master DP 6ES7138-4HA00-0AB0 6ES7151-8AB00-0AB0
6ES7151-8FB00-0AB0
V2.7 e successive
M151-8(F) PN/DP CPU con modulo master DP 6ES7138-4HA00-0AB0 6ES7151-8AB01-0AB0
6ES7151-8FB01-0AB0
V3.2 e successive
IM154-8(F) CPU 6ES7154-8AB01
6ES7154-8FB01
V3.2 e successive

Si possono ad esempio parametrizzare gli slave DP collegati su PROFIBUS dalla rete MPI o da Industrial Ethernet attraverso il gateway di record dei dati.

Figura 02: parametrizzazione degli slave DP da MPI / Industrial Ethernet

Articolo con ID:28879514   Data:2012-04-30