STEP 7 -- Montaje y parametrización del hardware -- Utilización de módulos para el servicio descentralizado
¿Cómo se puede conectar la SIMATIC Field PG al sistema de bus para configurar y diagnosticar los equipos de periferia descentralizada a través de TCI?
¿Cómo se pueden modificar cómodamente en el STEP 7 V5.5, con ayuda de un programa, los parámetros IP y los nombres de equipo PROFINET IO?
Configuración de una ET200U siempre con un número par de módulos
¿Cómo se integra un nuevo archivo GSD en la configuración HW del STEP7 para PROFIBUS o PROFINET?
¿Cómo se elaboran los datos consistentes de periferia descentralizada en los maestros de S7?
¿Qué diferencias hay entre los archivos GSD y la (Meta) - información integrada en la configuración HW?
¿Qué se tiene que tener en cuenta a la hora de configurar los archivos GSD para los esclavos DPV0 y DPV1?
Información sobre el tema "Configuración de los módulos para el servicio descentralizado"
¿Cómo se pueden mantener de forma remanente los módulos de datos, marcas, temporizadores y contadores en una IM151-CPU, en caso de fallo de la tensión de alimentación?
¿Por qué se interrumpe la generación de la función "Aviso de errores del sistema...", cuando se utiliza un módulo con el archivo GSDML V2.0?
¿Qué hay que tener en cuenta en la programación del OB86 respecto al fallo de rack?
¿Cómo se pueden insertar comentarios para los esclavos DP dentro de la configuración HW?
¿Cómo se pueden imprimir de forma cómoda las tiras de rotulación de los módulos S7 de E/S?
PROFIBUS general -- Montaje y parametrización del hardware -- Inicialización y parametrización de módulos
¿Qué hay que tener en cuenta al insertar o reparametrizar un componente con ayuda de la función CiR (Configuration in Run)?
¿Qué hay que tener en cuenta si se quiere conectar temporalmente un esclavo DP a PROFIBUS-DP?
¿Cómo se puede conectar la SIMATIC Field PG al sistema de bus para configurar y diagnosticar los equipos de periferia descentralizada a través de TCI?
¿Qué posibilidades existen para configurar las estaciones ET 200?
Configuración del modo de alarma en el STEP 7 para el repetidor de diagnóstico (6ES7 972-0AB01-0XA0)
Corrección de los tiempos de bus calculados
Conocimientos básicos para configurar redes PROFIBUS-DP
¿Qué condiciones hay que tener en cuenta en la asignación de direcciones de los módulos de periferia (centralizada o descentralizada) en una CPU de S7?
Elaboración cíclica del programa después del aviso de disposición para el servicio de todos los participantes DP
¿Qué parámetros hay que tener en cuenta en la planificación de una red eléctrica?
¿Cómo se puede calcular con el STEP 7 el tiempo de ciclo de PROFIBUS-DP?
PROFINET general -- Montaje y parametrización del hardware -- Inicialización y parametrización de módulos
¿Cómo se pueden escalar y desescalar valores analógicos con STEP 7 V5.5?
¿Cómo se configura un dispositivo compartido cuando se utiliza un CPx43-1 Advanced como controlador PROFINET IO y está conectado en red con la interfaz Gigabit del módulo?
¿Qué hay que tener en cuenta cuando el I-Device y el controlador IO superior se configuran en el mismo proyecto de STEP 7?
¿Cómo se configura el lector de código SIMATIC MV440 / MV420 con el STEP 7 (TIA Portal) como PROFINET IO Device, en un sistema PROFINET IO de un SIMATIC S7-300, ?
¿Cómo se resetean la dirección IP y el nombre de un equipo I-Device?
¿Qué se ha de tener en cuenta en la parametrización del tiempo de respuesta de la supervisión cuando se ha creado una redundancia en anillo con el protocolo de redundancia de medio (Media Redundancy Protocol)?
¿Qué se debe tener en cuenta en la configuración cuando se intercambian datos a través de Industrial Ethernet en paralelo a través de direcciones de E/S y enlaces TCP y UDP?
¿Cómo se configura el sistema de lectura de código SIMATIC MV440 como dispositivo PROFINET IO, en un sistema PROFINET IO con una SIMATIC S7-300?
Asignación de nombres y direcciones en PROFINET IO
¿Qué posibilidades existen para configurar las estaciones ET 200?
¿Cómo se puede conectar la SIMATIC Field PG al sistema de bus para configurar y diagnosticar los equipos de periferia descentralizada a través de TCI?
S7-300 CPU 31x -- Montaje y parametrización del hardware -- Inicialización y parametrización de módulos (GSD, actualización)
¿Cómo se evitan los fallos 13:76 ó 3311 al compilar las funciones tecnológicas de una CPU tecnológica?
¿Cómo se tienen actualizadas las páginas web de forma automática en STEP 7 (TIA Portal) y cómo se incorporan páginas web definidas por el usuario con los nombres de ruta relativos?
¿Por qué no se puede extraer una tarjeta de memoria de una CPU del S7-300 / S7-400 / S7-1200 durante el funcionamiento (modo RUN)?
¿Cómo se configura el lector de código SIMATIC MV440 / MV420 con el STEP 7 (TIA Portal) como PROFINET IO Device, en un sistema PROFINET IO de un SIMATIC S7-300, ?
¿Cómo se puede conectar la SIMATIC Field PG al sistema de bus para configurar y diagnosticar los equipos de periferia descentralizada a través de TCI?
¿Cómo se configura el sistema de lectura de código SIMATIC MV440 como dispositivo PROFINET IO, en un sistema PROFINET IO con una SIMATIC S7-300?
¿Cómo se puede determinar la fecha y hora de una señal GPS?
¿Cómo se puede proteger un control S7-300/400 ante acceso indeseados desde una red LAN (local area network)?
¿Qué posibilidades hay para asignar Passowords?
Comunicación Maestro / Esclavo (SIMOVERT) en una red PROFIBUS-DP
¿Qué hay que hacer cuando faltan módulos nuevos en el catálogo de módulos del STEP 7, por ejemplo CPUs?
¿Dónde se pueden conseguir los archivos GSD para una CPU del S7-300?
¿Cómo se configura la sincronización de fecha/hora?
Arranque de una CPU del S7-300/400
¿Qué condiciones hay que tener en cuenta en la asignación de direcciones de los módulos de periferia (centralizada o descentralizada) en una CPU de S7?
¿Cómo se puede conectar un SIMATIC S7-300 a un DP/PA-Link como esclavo DP dentro de la configuración hardware del STEP 7?
S7-400 CPU 41x -- Montaje y parametrización del hardware -- Inicialización y parametrización de módulos (GSD, actualización)
¿Cómo se pueden normalizar y desnormalizar los valores analógicos en STEP 7 (TIA Portal)?
¿Cómo se tienen actualizadas las páginas web de forma automática en STEP 7 (TIA Portal) y cómo se incorporan páginas web definidas por el usuario con los nombres de ruta relativos?
¿Cómo se pueden leer los datos de identificación (por ejemplo, el número de serie de la MMC) con la SFC 51 en STEP 7 V5.5?
¿Por qué no se puede extraer una tarjeta de memoria de una CPU del S7-300 / S7-400 / S7-1200 durante el funcionamiento (modo RUN)?
¿Cómo se puede conectar la SIMATIC Field PG al sistema de bus para configurar y diagnosticar los equipos de periferia descentralizada a través de TCI?
¿Cómo se puede determinar la fecha y hora de una señal GPS?
¿Cómo se configura la sincronización de fecha/hora?
¿Cómo se puede proteger un control S7-300/400 ante acceso indeseados desde una red LAN (local area network)?
¿Qué posibilidades hay para asignar Passowords?
¿Qué hay que hacer cuando faltan módulos nuevos en el catálogo de módulos del STEP 7, por ejemplo CPUs?
¿Qué condiciones hay que tener en cuenta en la asignación de direcciones de los módulos de periferia (centralizada o descentralizada) en una CPU de S7?
¿Qué esclavos DP se pueden insertar y extraer en un sistema maestro PROFIBUS DP, utilizando la función CiR (Configuración en RUN), y qué modificaciones de la configuración están permitidas?
¿Dónde puedo encontrar los archivos GSD para las CPUs del S7-400?
¿Cómo se realiza un arranque en frío en las CPUs del SIMATIC S7-400 , a partir de la versión V4.0?
¿Por qué hay que conmutar el modo de servicio de la CPU de “Test” a “Proceso”, después de la puesta en servicio del programa de STEP 7?
¿Cómo se pueden utilizar o actualizar las imágenes de proceso parciales en un OB de alarma utilizando las CPUs del S7-400?
Señalización de un máximo de 27 tarjetas configuradas
¿Cómo se puede conectar la SIMATIC Field PG al sistema de bus para configurar y diagnosticar los equipos de periferia descentralizada a través de TCI?
Referencia:

Indicaciones de configuración:
A partir del STEP 7 V5.4 + SP2, se añaden herramientas externas al STEP 7 (Device Tools) para la configuración y el diagnóstico de los equipos de periferia descentralizada, por medio de las "interfases de llamada" (Tool Calling Interface - TCI). Los equipos descentralizados pueden ser:

• Esclavos PROFIBUS DP V1
  • PROFINET IO Devices

Requerimientos:

• La "Device Tool" (herramienta del equipo) tiene que soportar la especificación TCI. Ésta es una interfase de llamada especificada por la asociación PROFIBUS & PROFINET International (PI). A través de la interfase de llamada TCI, se pueden asignar los datos de configuración desde la herramienta de ingeniería a la "Device Tool".
  • La "Device Tool" y el STEP 7 tienen que estar instalados en el mismo PC.

Existen las siguientes posibilidades para conectar la SIMATIC Field PG al sistema existente, y así configurar y diagnosticar los equipos de periferia descentralizada a través de la interfase de llamada TCI.

La SIMATIC Field PG se conecta al mismo sistema de bus que los equipos de periferia descentralizada

Figura 01: SIMATIC Field PG y equipos de periferia descentralizados en el mismos sistema de bus

La SIMATIC Field PG no se conecta al mismo sistema de bus que los equipos de periferia descentralizada
Es posible configurar y diagnosticar los equipos de periferia descentralizada desde otro sistema de bus utilizando la interfase de llamada TCI.
Para ello se necesita tener una pasarela de datos. Los siguientes módulos soportan la función de Routing para bloques de datos y por tanto se pueden utilizar como pasarelas de datos:

Módulo Referencia Firmware
IE/PB Link 6GK1411-5AB00
6GK1411-5AA00
-
CPU412-2 PN 6ES7412-2EK06-0AB0 A partir de la V6.0
CPU414-3 PN/DP 6ES7414-3EM05-0AB0 A partir de la V5.1
CPU414-3(F) PN/DP 6ES7414-3EM06-0AB0
6ES7414-3FM06-0AB0
A partir de la V6.0
CPU416-3(F) PN/DP 6ES7416-3ER05-0AB0
6ES7416-3FR05-0AB0
A partir de la V5.1
CPU416-3(F) PN/DP 6ES7416-3ES06-0AB0
6ES7416-3FS06-0AB0
A partir de la V6.0
CP443-5 Extended 6GK7443-5DX04-0XE0 A partir de la V3.0
CPU319-3(F) PN/DP 6ES7318-3EL00-0AB0
6ES7318-3FL00-0AB0
A partir de la V2.7
CPU319-3(F) PN/DP 6ES7318-3EL01-0AB0
6ES7318-3FL01-0AB0
A partir de la V3.2
CPU317-2(F) PN/DP 6ES7317-2EK14-0AB0
6ES7317-2FK14-0AB0
A partir de la V3.1
CPU315-2(F) PN/DP 6ES7315-2EH14-0AB0
6ES7315-2FJ14-0AB0
A partir de la V3.1
IM151-8(F) PN/DP CPU con un módulo maestro DP 6ES7138-4HA00-0AB0 6ES7151-8AB00-0AB0
6ES7151-8FB00-0AB0
A partir de la V2.7
M151-8(F) PN/DP CPU con un módulo maestro DP 6ES7138-4HA00-0AB0 6ES7151-8AB01-0AB0
6ES7151-8FB01-0AB0
A partir de la V3.2
IM154-8(F) CPU 6ES7154-8AB01
6ES7154-8FB01
A partir de la V3.2

Por ejemplo, se pueden configurar los esclavos DP conectados a la red PROFIBUS desde una red MPI o Industrial Ethernet, utilizando para ellos la pasarela de datos.

Figura 02: Parametrizacón de los esclavos DP desde MPI / Industrial Ethernet

Nr. de identificación (ID):28879514   Fecha:2011-04-29