¿Qué es la dirección de emergencia (Emergency IP address) de una CPU y cuándo se activa y se desactiva?
Protección integral con Industrial Security - Integridad del sistema
¿Qué diferencias existen entre los productos OPEN MODBUS / TCP Redundant V1 y OPEN MODBUS / TCP Redundant V2?
¿Cuál es la diferencia entre un "routing normal" y un routing de registros de datos?
¿Qué módulos de SIMATIC S7-300 / S7-400 permiten trabajar con mensajes de hora del día NTP y cómo se activa este tipo de sincronización horaria?
¿Qué identificador de fabricante, es decir, qué OUI (Organizationally Unique Identifier) utiliza SIEMENS AG para las direcciones MAC de los equipos con capacidad de conexión a red?
¿Qué hay que tener en cuenta cuando se utiliza el procedimiento de numeración de alarmas?
¿Qué controladores IO y equipos IO permiten usar las siguientes funciones: IRT, arranque priorizado, MRP, PROFIenergy, Shared Device, I Device y modo sincronizado por reloj?
¿Cuál es el máximo numero de parámetros que se pueden asignar a un FC y un FB en una CPU del S7-300?
¿Qué tipos de enlace / protocolos se soportan de forma estándar en las CPUs y CPs del S7-300/400?
¿Qué nodos de PROFINET permiten la puesta en marcha automática (sustitución de equipo sin medio intercambiable) en el caso de una configuración topológica y una sustitución de equipo sin configuración topológica?
¿Qué nodos de PROFINET permiten trabajar con el diagnóstico PN ampliado y qué se tiene que configurar?
¿Por qué sólo existe el arranque en caliente en el S7-300?
¿Qué módulos SIMATIC S7 soportan la función "Intercambio directo de datos" (intercambio cruzado)?
¿Qué entradas tratan con datos consistentes junto con periferia distribuida?
¿Qué propiedades, ventajas y particularidades ofrece la comunicación básica S7?
¿Qué propiedades, ventajas y particularidades ofrece la comunicación de datos globales?
¿Qué relaciones existen entre las máscaras de subred y las direcciones IP respecto al "Subnetting" y al "Supernetting" (classles inter domain routing - CIDR)?
¿Qué módulos permiten trabajar con la función de routing S7?
¿Dónde se puede encontrar un resumen sobre el concepto de memoria para las CPUs del S7-300 y los equipos compactos C7?
Comportamiento de remanencia en las CPUs 31x del S7-300 y los equipos compactos C7-6xx con MMC
Estado del contador de horas de servicio después de hacer un borrado total
¿Por qué influye el comportamiento de remanencia en las CPUs del S7-300 y los equipos compactos C7 sin MMC (Micro Memory Card) en el contenido de las variables?
El contador de horas de servicio del S7-300 no suministra ningún valor S7-300
S7-400 CPU 41x -- Informaciones de producto -- Informaciones de Background y de los sistemas
Protección integral con Industrial Security - Integridad del sistema
¿Qué diferencias existen entre los productos OPEN MODBUS / TCP Redundant V1 y OPEN MODBUS / TCP Redundant V2?
¿Cuál es la diferencia entre un "routing normal" y un routing de registros de datos?
¿Qué módulos de SIMATIC S7-300 / S7-400 permiten trabajar con mensajes de hora del día NTP y cómo se activa este tipo de sincronización horaria?
¿Qué identificador de fabricante, es decir, qué OUI (Organizationally Unique Identifier) utiliza SIEMENS AG para las direcciones MAC de los equipos con capacidad de conexión a red?
¿Qué hay que tener en cuenta al insertar o reparametrizar un componente con ayuda de la función CiR (Configuration in Run)?
¿Qué controladores IO y equipos IO permiten usar las siguientes funciones: IRT, arranque priorizado, MRP, PROFIenergy, Shared Device, I Device y modo sincronizado por reloj?
¿Qué tipos de enlace / protocolos se soportan de forma estándar en las CPUs y CPs del S7-300/400?
¿Qué nodos de PROFINET permiten la puesta en marcha automática (sustitución de equipo sin medio intercambiable) en el caso de una configuración topológica y una sustitución de equipo sin configuración topológica?
Comportamiento de la CPU después de desconectar la alimentación sin batería de respaldo
Direccionamiento de periferia con esclavos DP
¿Qué nodos de PROFINET permiten trabajar con el diagnóstico PN ampliado y qué se tiene que configurar?
¿Cuál es la diferencia entre el nuevo arranque (arranque en caliente), arranque en frío y rearranque en una CPU del S7-400?
¿Qué módulos SIMATIC S7 soportan la función "Intercambio directo de datos" (intercambio cruzado)?
¿Qué propiedades, ventajas y particularidades ofrece la comunicación básica S7?
¿Qué propiedades, ventajas y particularidades ofrece la comunicación de datos globales?
¿Qué entradas tratan con datos consistentes junto con periferia distribuida?
¿Qué relaciones existen entre las máscaras de subred y las direcciones IP respecto al "Subnetting" y al "Supernetting" (classles inter domain routing - CIDR)?
¿Qué módulos permiten trabajar con la función de routing S7?
La CPU no pasa a RUN
¿Cuál es el significado del "factor de corrección" en el registro "Diagnóstico / Reloj" de las propiedades de objeto de la CPU?
¿Qué es el servicio Multicomputing y cuáles son las diferencias con el servicio en bastidores segmentados?
Datos diferentes de la memoria necesaria Offline y Online
¿Dónde se puede encontrar un resumen sobre el concepto de memoria del S7-400?
¿Qué propiedades, ventajas y particularidades ofrece la comunicación de datos globales?
Referencia:

Descripción:
La comunicación de datos globales posibilita el intercambio cíclico de datos entre CPUs SIMATIC S7, a través de la interfase MPI. El intercambio de los datos se realiza cíclicamente durante la actualización de la imagen de proceso de las entradas y las salidas.

Junto con la transmisión cíclica, en el S7-400 también es posible tener una transmisión de datos controlada por eventos con ayuda de los módulos de función preconfigurados. Para ello, en el programa S7 hay que llamar a los módulos de función para el envío y la recepción de datos.

Los datos a transferir se definen de forma estática en el programa y se puede transferir de forma consistente en cada círculo de datos globales, es decir, en grupos definidos de participantes que intercambian datos globales entre sí. Los datos sólo se pueden transferir a módulos que estén configurados en el mismo proyecto de STEP 7, y que utilicen la misma red MPI o el mismo bus de comunicación posterior (bus K).

La comunicación de datos globales o MPI se asigna de la siguiente manera en el modelo de referencia ISO-OSI:

Figura 01: Modelo de referencia ISO-OSI

Servicios de la comunicación de datos globales:

Servicios Descripción
Transmisión cíclica de datos

La transmisión cíclica de datos abarca ahora todos los círculos de datos globales configurados. La transmisión de datos se realiza en el momento de la actualización de la imagen de proceso.

GD_SND / GD_RCV El S7-400 puede enviar y recibir datos con ayuda de la transmisión controlada por eventos y los módulos de función GD_SND o GD_RCV (paquetes de datos globales). En el módulo de función, se indica el número del círculo y el paquete de datos globales.

Propiedades de los servicios:
La cantidad de datos a transferir es pequeña y va desde un mínimo de 22 Bytes (CPUs del S7-300) a un máximo de 54 Bytes (CPUs del S7-400).

Servicios / Propiedades S7-300 S7-400
Longitud máxima de datos 22 Bytes 54 Bytes
Número máximo de paquetes GD a enviar 4 / 8
dependiendo de la CPU del S7-300
8 / 16
dependiendo de la CPU del S7-400
Número máximo de paquetes GD a recibir 4 / 8
dependiendo de la CPU del S7-300
16 /32
dependiendo de la CPU del S7-300
Número máximo de círculos GD posibles 4 / 8
dependiendo de la CPU del S7-300
8 / 16
dependiendo de la CPU del S7-300
Módulos - SFC 60 "GD_SEND" / SFC 61 "GD_REC"

Ventajas de la comunicación de datos globales:

• Configuración sencilla de la comunicación
  • La transmisión de los datos es consistente.

Desventajas de la comunicación de datos globales:

• La comunicación de datos globales sólo se puede utilizar en estructuras homogéneas SIMATIC S7.
  • La transferencia de datos es estática.
  • Sólo se puede transferir una cantidad pequeña de datos.
  • La comunicación de datos globales no se acusa.

Advertencias:

• La comunicación de datos globales no está disponible en el S7-400H.
  • Información general sobre la comunicación a través de SIMATIC S7 está disponible en la página del Customer Support con número ID 20982954.
  • Información sobre los SFCs para la comunicación de datos globales está disponible en el manual "Software del sistema para S7-300/400: Funciones estándar y del sistema" (página del Customer Support con número ID 1214574).

Nr. de identificación (ID):28866566   Fecha:2008-08-11