¿Cuántos equipos se pueden conectar a un S7-300/S7-400 usando el protocolo Modbus/TCP?
¿Qué controladores IO y dispositivos IO permiten usar las siguientes funciones en STEP 7 (TIA Portal): IRT, arranque priorizado, MRP, MRPD, PROFIenergy, Shared Device, MSI/MSO, I Device, modo isócrono, redundancia de sistema y manejo de opciones?
¿Qué es la dirección de emergencia (Emergency IP address) de una CPU y cuándo se activa y se desactiva?
Protección integral con Industrial Security - Integridad del sistema
¿Qué diferencias existen entre los productos OPEN MODBUS / TCP Redundant V1 y OPEN MODBUS / TCP Redundant V2?
¿Cuál es la diferencia entre un "routing normal" y un routing de registros de datos?
¿Qué módulos de SIMATIC S7-300 / S7-400 permiten trabajar con mensajes de hora del día NTP y cómo se activa este tipo de sincronización horaria?
¿Qué identificador de fabricante, es decir, qué OUI (Organizationally Unique Identifier) utiliza SIEMENS AG para las direcciones MAC de los equipos con capacidad de conexión a red?
¿Qué hay que tener en cuenta cuando se utiliza el procedimiento de numeración de alarmas?
¿Qué controladores IO y dispositivos IO permiten usar las siguientes funciones en STEP 7 V5.5: IRT, arranque priorizado, MRP, MRPD, PROFIenergy, Shared Device, I Device, modo isócrono, redundancia de sistema y manejo de opciones?
¿Cuál es el máximo numero de parámetros que se pueden asignar a un FC y un FB en una CPU del S7-300?
¿Qué tipos de enlace / protocolos se soportan de forma estándar en las CPUs y CPs del S7-300/400?
¿Qué nodos de PROFINET permiten la puesta en marcha automática (sustitución de equipo sin medio intercambiable) en el caso de una configuración topológica y una sustitución de equipo sin configuración topológica?
¿Qué nodos de PROFINET permiten trabajar con el diagnóstico PN ampliado y qué se tiene que configurar?
¿Por qué sólo existe el arranque en caliente en el S7-300?
¿Qué módulos SIMATIC S7 soportan la función "Intercambio directo de datos" (intercambio cruzado)?
¿Qué entradas tratan con datos consistentes junto con periferia distribuida?
¿Qué propiedades, ventajas y particularidades ofrece la comunicación básica S7?
¿Qué propiedades, ventajas y particularidades ofrece la comunicación de datos globales?
¿Qué relaciones existen entre las máscaras de subred y las direcciones IP respecto al "Subnetting" y al "Supernetting" (classles inter domain routing - CIDR)?
¿Qué módulos permiten trabajar con la función de routing S7?
¿Dónde se puede encontrar un resumen sobre el concepto de memoria para las CPUs del S7-300 y los equipos compactos C7?
Comportamiento de remanencia en las CPUs 31x del S7-300 y los equipos compactos C7-6xx con MMC
Estado del contador de horas de servicio después de hacer un borrado total
¿Por qué influye el comportamiento de remanencia en las CPUs del S7-300 y los equipos compactos C7 sin MMC (Micro Memory Card) en el contenido de las variables?
El contador de horas de servicio del S7-300 no suministra ningún valor S7-300
S7-400 CPU 41x -- Informaciones de producto -- Informaciones de Background y de los sistemas
¿Cuántos equipos se pueden conectar a un S7-300/S7-400 usando el protocolo Modbus/TCP?
¿Por qué aparece el aviso de fallo "Conflicto de marca de tiempo" al compilar un plano CFC con los FBs Modbus/TCP para las CPUs S7-400?
¿Qué controladores IO y dispositivos IO permiten usar las siguientes funciones en STEP 7 (TIA Portal): IRT, arranque priorizado, MRP, MRPD, PROFIenergy, Shared Device, MSI/MSO, I Device, modo isócrono, redundancia de sistema y manejo de opciones?
Protección integral con Industrial Security - Integridad del sistema
¿Qué diferencias existen entre los productos OPEN MODBUS / TCP Redundant V1 y OPEN MODBUS / TCP Redundant V2?
¿Cuál es la diferencia entre un "routing normal" y un routing de registros de datos?
¿Qué módulos de SIMATIC S7-300 / S7-400 permiten trabajar con mensajes de hora del día NTP y cómo se activa este tipo de sincronización horaria?
¿Qué identificador de fabricante, es decir, qué OUI (Organizationally Unique Identifier) utiliza SIEMENS AG para las direcciones MAC de los equipos con capacidad de conexión a red?
¿Qué hay que tener en cuenta al insertar o reparametrizar un componente con ayuda de la función CiR (Configuration in Run)?
¿Qué controladores IO y dispositivos IO permiten usar las siguientes funciones en STEP 7 V5.5: IRT, arranque priorizado, MRP, MRPD, PROFIenergy, Shared Device, I Device, modo isócrono, redundancia de sistema y manejo de opciones?
¿Qué tipos de enlace / protocolos se soportan de forma estándar en las CPUs y CPs del S7-300/400?
¿Qué nodos de PROFINET permiten la puesta en marcha automática (sustitución de equipo sin medio intercambiable) en el caso de una configuración topológica y una sustitución de equipo sin configuración topológica?
Comportamiento de la CPU después de desconectar la alimentación sin batería de respaldo
Direccionamiento de periferia con esclavos DP
¿Qué nodos de PROFINET permiten trabajar con el diagnóstico PN ampliado y qué se tiene que configurar?
¿Cuál es la diferencia entre el nuevo arranque (arranque en caliente), arranque en frío y rearranque en una CPU del S7-400?
¿Qué módulos SIMATIC S7 soportan la función "Intercambio directo de datos" (intercambio cruzado)?
¿Qué propiedades, ventajas y particularidades ofrece la comunicación básica S7?
¿Qué propiedades, ventajas y particularidades ofrece la comunicación de datos globales?
¿Qué entradas tratan con datos consistentes junto con periferia distribuida?
¿Qué relaciones existen entre las máscaras de subred y las direcciones IP respecto al "Subnetting" y al "Supernetting" (classles inter domain routing - CIDR)?
¿Qué módulos permiten trabajar con la función de routing S7?
La CPU no pasa a RUN
¿Cuál es el significado del "factor de corrección" en el registro "Diagnóstico / Reloj" de las propiedades de objeto de la CPU?
¿Qué es el servicio Multicomputing y cuáles son las diferencias con el servicio en bastidores segmentados?
Datos diferentes de la memoria necesaria Offline y Online
¿Dónde se puede encontrar un resumen sobre el concepto de memoria del S7-400?
¿Qué propiedades, ventajas y particularidades ofrece la comunicación básica S7?
Referencia:

Descripción:
La comunicación básica S7 se trata de enlaces de comunicación sin configurar, los cuales pueden transmitir datos a través del bus MPI o PROFIBUS. Los enlaces de comunicación utilizados son dinámicos, es decir, la aplicación los crea y los libera de nuevo.

La comunicación básica S7 está asignada al nivel 7 "Nivel de aplicación" del modelo de referencia ISO-OSI:

Figura 01: Modelo de referencia ISO-OSI

Servicios de la comunicación básica S7:

Servicios Descripción
I_PUT / I_GET Este servicio unidireccional posibilita leer o escribir datos de un esclavo I conectado en un sistema maestro PROFIBUS DP propio.
X_PUT / X_GET Este servicio unidireccional posibilita leer o escribir datos de un módulo conectado en la misma red MPI.
X_SEND / X_RCV Este servicio bidireccional posibilita leer o escribir datos de un módulo conectado en la misma red MPI.

Propiedades de los servicios:
La cantidad de datos a transferir es pequeña y está limitada a un máximo de 76 Bytes.
Servicios / Propiedades I_PUT / I_GET X_PUT / X_GET X_SEND / X_RCV
Longitud máxima de datos útiles 84 Bytes / 94 Bytes 76 Bytes 76 Bytes
Principio de comunicación Cliente / Servidor Cliente / Servidor Cliente / Servidor
Recursos de enlace 1) 0-12 (S7-300)
16-64 (S7-400)
- Consulte la especificación de la CPU
0-12 (S7-300)
16-64 (S7-400)
- Consulte la especificación de la CPU
0-12 (S7-300)
16-64 (S7-400)
- Consulte la especificación de la CPU
Rango de direccionamiento posible E, S, M, D E, S, M, D E, S, M, D
Módulos SFC 72 "I_GET" / SFC 73 "I_GET" SFC 67 "X_GET" / SFC 68 "X_PUT" SFC 65 "X_SEND" / SFC 66 "X_RCV"

1) Los recursos de enlace que se deben reservar para la comunicación básica S7 se ajustan en el diálogo de propiedades de la CPU configurada dentro de la configuración del STEP 7 (registro "Comunicación").

Ventajas de la comunicación básica S7 con el servicio

• No hay que configurar ningún enlace de comunicación.
  • Los datos se pueden transferir de forma dinámica y variable.
  • Los datos se envían o reciben de forma consistente.
  • Los recursos de enlace se pueden controlar en el programa S7 de la CPU.
  • Es posible implementar los principio de comunicación Cliente / Servidor y Cliente / Cliente.

Desventajas de la comunicación básica S7 con el servicio

• La comunicación básica S7 sólo se puede utilizar en estructuras homogéneas SIMATIC S7.
  • Sólo se puede transferir una cantidad pequeña de datos.

Advertencias:

• Información general sobre la comunicación a través de SIMATIC S7 está disponible en la página del Customer Support con número ID 20982954.
  • Información sobre los SFCs para la comunicación básica S7 está disponible en el manual "Software del sistema para S7-300/400: Funciones estándar y del sistema" (página del Customer Support con número ID 1214574).

Nr. de identificación (ID):28866132   Fecha:2008-04-10