WinCC flexible ES -- Configurer l'environnement de développement -- Installation et mise à jour de logiciel
A quoi faut-il prendre garde lors de l'installation de WinCC flexible 2008 SP3 ou WinCC V11 SP2 sur un PC portable HP ?
Que faut-il faire lorsque, depuis un projet WinCC flexible intégré, il n'est plus possible d'accéder aux mnémoniques et aux blocs de données de STEP 7 ?
Quelles mesures de sécurité aident contre l’accès non autorisé aux ordinateurs sur lesquels WinCC flexible est installé ?
Outil de compatibilité pour l'automatisme et les entraînements
Dans quelles versions le pupitre MP377 15" Touch daylight readable est-il sélectionnable ?
Pourquoi n'est-il pas possible sur un PC Runtime de choisir une des langues installées dans le Runtime Loader ?
Pourquoi certaines polices de caractères ne sont-elles plus disponible pour STEP 7 Basic V10.5 après l'installation ou la désinstallation de WinCC flexible ?
Comment faire pour mettre à jour le système d’exploitation (OS-Update) des pupitres opérateurs, ou pour ramener le système d'exploitation à ses réglages "sortie usine" ?
Pourquoi SQL-Server de WinCC V6.2 ou WinCC V6.2 SP2 ne peut-il pas s’installer après l’installation de WinCC flexible 2008 ?
Quelles sont les causes d’une installation infructueuse de Microsoft SQL-Server 2005 Express ? Pourquoi WinCC flexible 2008 se bloque-t-il lors de la création ou l’ouverture d’un projet?
Quelles sont les solutions pour travailler avec différentes versions de WinCC flexible ?
Quelles peuvent être les causes de l'échec de l'installation ou qui empêchent le démarrage de WinCC flexible ?
Où obtenir les HSP (Hardware Support Packages) pour WinCC flexible ?
Quelle peut être la cause, du fait que toutes les langues d'interfaces utilisateurs ne soient pas disponibles ?
Quelles peuvent être les causes d'une installation non réussie de MSDE ( Microsoft Desktop Engine ) ?
Pourquoi, parfois, l'installation de WinCC flexible ne peut-elle pas se lancer ?
Comment peut être éliminée la cause du message "Veuillez redémarrer l'ordinateur avant d'installer d'autres programmes" ?
Comment désinstaller WinCC flexible 2004 ?
Comment se fait l'installation de ProAgent sous SIMATIC WinCC flexible ?
Pourquoi ProTool ne peut-il plus être démarré depuis STEP 7 une fois que WinCC flexible est installé ?
Quelle est la compatibilité de SIMATIC WinCC flexible 2008, 2007, 2005 et 2004 ?
Comment installer WinCC flexible à partir du disque dur ?
WinCC flexible ES -- Travailler avec des projets -- Creating, editing, archiving and copying projects
Que faut-il faire lorsque, depuis un projet WinCC flexible intégré, il n'est plus possible d'accéder aux mnémoniques et aux blocs de données de STEP 7 ?
Quels sont les articles disponibles sur Internet pour la migration vers STEP 7 (TIA Portal) et WinCC (TIA Portal) ?
Comment ajuster la largeur des colonnes des objets de vue dans WinCC flexible ?
Comment peut-on empêcher dans WinCC flexible, l’adaptation automatique de la taille des vues et des objets des vues lors du changement de résolution de l’écran (éventuellement lors du passage en Widescreen)?
Comment activer la protection d'accès pour un projet STEP7 et établir un utilisateur comme éditeur de projet ?
Comment intégrer un projet WinCC flexible dans STEP 7 ?
Comment faire pour utiliser une seule et même configuration WinCC flexible sur plusieurs automates différents ?
Quelles sont les solutions pour travailler avec différentes versions de WinCC flexible ?
Quels problèmes peuvent apparaitre quand le fichier "log.LDF" pour un projet WinCC flexible n’est plus disponible?
Pourquoi WinCC flexible s’arrête-t-il automatiquement après avoir démarré?
Comment sauvegarder les projets/bibliothèques de WinCC flexible au format d'une version antérieure ?
Comment effacer des variables ou des objets inutilisés dans un projet WinCC flexible ?
Quels sont les possibilités dont on dispose pour pouvoir copier des vues provenant d'un projet WinCC flexible vers un autre Projet WinCC flexible ?
Copie de projet HMI intégré au SIMATIC STEP7 au niveau fichier
Comment peut-on ouvrir un projet WinCC Flexible 2005 intégré au STEP7 plus rapidement ?
Comment effectue-t-on l'archivage d'un projet dans WinCC flexible et quels sont les fichiers nécessaires ?
Comment faire un transfert inverse d'un projet sur un pupitre opérateur et quelles sont les précautions à prendre ?
Quels connecteurs et câbles sont disponibles pour le raccordement des pupitres SIMATIC ?
WinCC flexible ES -- Travailler avec des projets -- Migration vers la nouvelle version
Comment incorpore-t-on, dans un projet TIA Portal, un pupitre opérateur développé avec WinCC flexible ?
Comment migrer un projet SIMATIC WinAC MP de SIMATIC WinCC flexible 2008 SP3 vers SIMATIC WinCC (TIA Portal) V11/V12 ?
Comment migrer un projet WinCC flexible 2008 SP3 vers un projet WinCC (TIA Portal) V11 SP2 sous Windows 7 64 bits ?
Comment peut-on migrer un projet WinCC flexible 2008 vers un projet WinCC V11 (TIA Portal)?
Comment peut on migrer un projet WinCC Flexible intégré dans un projet STEP 7 vers WinCC (TIA Portal)?
Comment fait-on pour transférer les bibliothèques globales WinCC flexible vers WinCC (TIA Portal) ?
Comment peut-on empêcher dans WinCC flexible, l’adaptation automatique de la taille des vues et des objets des vues lors du changement de résolution de l’écran (éventuellement lors du passage en Widescreen)?
Quelles sont les solutions pour travailler avec différentes versions de WinCC flexible ?
Comment fait-on pour migrer un Projet ProTool comportant une liaison SIMOTION CPU vers un projet WinCC flexible et un SIMOTION SCOUT ?
Quels rapports existe-t-il dans WinCC flexible entre les différentes versions ?
Comment des noms de variables peuvent être adaptés après une migration Protool aux noms de structure de WinCC flexible ?
Changements dans WinCC flexible 2004 SP1 pour passage d'un TP 170micro vers un TP 177micro ou d'un TP170A vers un TP 177A?
Quelles sont les solutions pour travailler avec différentes versions de WinCC flexible ?
Nº de référence:

Note de configuration :
Indépendamment du logiciel qui est installé sur un système, différentes versions ne peuvent pas y être installées.
D'autre part, tous les secteurs n'autorisent pas une mise à jour du système cible sans préalable. Ils imposent une certaine version de logiciel.
En prenant WinCC flexible comme exemple, nous discuterons plus en détail des questions suivantes.

1. Quelles sont les possibilités pour travailler avec différentes versions de WinCC flexible au même moment ?
  2. Comment éditer d'anciens projets sans devoir les enregistrer dans la nouvelle version de logiciel ?
  3. Est-il possible d'enregistrer un projet créé récemment en tant que version autre ?
  4. A quoi faut-il prendre garde lors de la mise à niveau d'une installation (transfert de projet sur un pupitre ou dans un Runtime PC) ?

Notes:

• Avant d'éditer un ancien projet, créez-en une copie de sauvegarde.
  • Lorsque vous ouvrez un projet WinCC flexible existant avec une version plus récente de WinCC flexible, une copie de sauvegarde est automatiquement enregistrée (cf. article ID: 21896449):

1. Quelles sont les possibilités pour travailler avec différentes versions de WinCC flexible au même moment ?
Possibilités
1 Utilisation d'un deuxième ordinateur de développement.
Vous utilisez plusieurs ordinateurs de développement avec différents versions de logiciels
2 Utilisation d'un système avec double-boot (Dual-Boot).
Vous disposez de plusieurs partitions bootables sur un PC. Des versions différentes de logiciels sont installées sur chacune des partitions.
3 Utilisation d'images Ghost par exemple.
En fonction de la version de logiciel qui doit être utilisée, le fichier image correspondant est installé sur le PC.
4 Utilisation d'une "machine virtuelle" (par exemple VMware Workstation).
Avec ce logiciel, il est possible d'utiliser plusieurs systèmes d'exploitation simultanément sur un ordinateur grâce à la virtualisation.
La version de logiciel correspondante est installée sur chaque "machine virtuelle".

Note:
La mise en oeuvre de logiciels SIMATIC dans une "machine virtuelle" n'a pas été testée. Il n'y a de ce fait aucun support de la part de Siemens dans ce cas.
Lors de l'installation de "VMware", les prescriptions de la société Microsoft en matière de licences sont à prendre en compte.

2. Comment éditer d'anciens projets sans devoir les enregistrer dans la nouvelle version de logiciel ?
Procédure
1 Lorsque vous ouvrez un projet WinCC flexible avec une version plus récente de WinCC flexible, un message d'avertissement apparaît tout d'abord vous indiquant que le projet a été créé avec une version antérieure de WinCC flexible.
Après avoir validé ce message, le projet est automatiquement converti dans la version courante. De plus, une copie de sauvegarde de "l'ancienne version" est créée.
Vous pouvez ensuite éditer le projet et l'enregistrer via le menu "Projet > Sauvegarder comme version". Vous trouverez des informations complémentaires dans l'article ID: 33934262 .

Notes :

• Vous ne pouvez sauvegarder votre projet qu'avec une version de moins (n-1). Il n'est pas possible de générer un fichier Runtime "n-1" ni de le transférer dans le système cible.
  • Si vous utilisez des fonctions qui ne sont disponibles que dans la nouvelle version, elles ne peuvent pas être converties.
  • Pour transférer la version (n-1) dans le pupitre, vous avez besoin d'une installation de WinCC flexible "n-1" avec laquelle vous pourrez ouvrir la "version sauvegardée" et la générer.

3. Est-il possible d'enregistrer un projet créé récemment en tant que version autre ?
Procédure
1 Vous pouvez sauvegarder un projet créé récemment via le menu "Projet > Sauvegarde comme version".
Veuillez noter que vous ne pouvez sauvegarder votre projet qu'avec une version de moins (n-1). Il n'est pas possible de générer un fichier Runtime "n-1" ni de le transférer dans le système cible.

4. A quoi faut-il prendre garde lors de la mise à niveau d'une installation (transfert de projet sur un pupitre ou dans un Runtime PC) ?
Procédure
1 Mise à jour du système d'exploitation (pupitres) :
Il existe une version précise du fichier image (version du système d'exploitation) pour chaque pupitre en fonction de la version utilisée de WinCC flexible.
Avant qu'un projet soit transféré sur un pupitre, le système vérifie si la version correspondante du système d'exploitation est présente sur le pupitre.
Si la version de l'image présente dans le pupitre ne correspond pas avec la version de WinCC flexible utilisée, un message d'information apparaît, vous indiquant que vous devez auparavant mettre l'OS à jour.
La procédure pour mettre à jour l'OS est décrite à l'article ID : 19701610
Vous trouverez un aperçu sur les versions des images associées aux versions de WinCC flexible et des différentes versions de pupitres à l'article ID: 21742389.

Notes :

• Une mise à jour de l'OS réécrit toutes les données utilisateurs internes se trouvant dans le pupitre
    (Recettes; mots de passe; licences et paramétrages de l'OS).
    Si vous avez modifié/édité par exemple des recettes ou des mots de passe en ligne sur le pupitre, vous pouvez les sauvegarder avec le logiciel "ProSave" pour les retransférer sur le pupitre après la mise à jour de l'OS.
    Pour sauvegarder les licences, utilisez "Automation License Manager".
  • En transférant la version image correcte, vous pouvez toujours adapter le pupitre à la version correspondante de WinCC flexible.
2 Mise à jour du système d'exploitation (Panel PC / système Runtime PC):
Il n'existe pas de fichiers image spécifiques pour les Panel PC ou les systèmes Runtime sur PC.
Pour ces systèmes, vous devez installer la version correspondante du logiciel WinCC flexible Runtime. D'autre part, il faut adapter la licence Runtime à la version utilisée.
3 Notes générales :
  • Temps d'arrêt machine :
    Considérez qu'une mise à jour d'OS prend plusieurs minutes (en fonction du pupitre) et que le premier transfert du projet prend plus de temps.
  • Réglages sur le pupitre :
    Après une mise à jour de l'OS, vous devez reparamétrer certains paramètres comme par exemple les paramètres du transfert.
    Sur les pupitres tactiles, il est préférable de les recalibrer.
    (Control Panel > OP > Touch > Recalibrate)
  • Câble nécessaire :
    Vérifiez quel type de câble votre pupitre prend en charge
    (cf. article ID : 19109408)
    Si vous utilisez une machine virtuelle VMware, une liaison via par exemple un CP5512 ou CP5611 n'est pas possible (les CP ne sont pas pris en charge par VMware).
    Dans ce cas, vous devez transférer le projet via un câble série, un câble USB (cf. article ID : 19142034) ou un câble Ethernet (câble croisé) (cf. article ID : 23800567).

ID contribution:28531852   Date:2011-04-01