WinCC flexible ES -- Ajustar entorno de desarrollo -- Instalar y actualizar software
¿Qué hay que tener en cuenta en la instalación del WinCC flexible 2008 + SP3 o del WinCC V11 + SP2 en un Notebook HP?
¿Qué hay que hacer cuando no se puede acceder a los símbolos y bloques de datos de STEP 7 desde un proyecto integrado de WinCC flexible?
¿Qué disposiciones de seguridad ayudan frente a los accesos no autorizados a sistemas de PC con WinCC flexible?
Herramienta de compatibilidad para las tecnologías de automatización y de accionamientos
¿Con qué versiones se puede seleccionar el MP377 15" Touch Daylight Readable como panel de operador?
¿Por qué no se pueden seleccionar en el cargador runtime los idiomas instalados en un PC runtime?
¿Porqué, después de la instalación o desinstalación del WinCC flexible, no se dispone de algunas fuentes de caracteres en el STEP 7 Basic V10.5?
¿Cómo se realiza una actualización del sistema operativo (OS update) en los paneles de operador?
¿Por qué no se puede instalar el SQL-Server del WinCC V6.2 o el WinCC V6.2 + SP2 tras la instalación del WinCC flexible 2008?
¿Qué motivos pueden provocar que no se instale correctamente el Microsoft SQL Server 2005 Express o por qué se produce una interrupción al crear o abrir un proyecto de WinCC flexible 2008?
¿Qué soluciones hay para trabajar con diferentes versiones del WinCC flexible?
¿Qué puede hacer que la instalación se cancele o se impida el correcto arranque del WinCC flexible?
¿Dónde se pueden conseguir los HSP (Hardware Support Packages) para el WinCC flexible?
¿Qué motivo puede haber para que no estén o no se puedan seleccionar todos los idiomas de pantalla?
¿Qué motivos pueden provocar una instalación errónea del MSDE (Microsoft Database Engine)?
¿Qué motivos pueden haber para que no arranque el programa de SETUP de la instalación del WinCC flexible?
¿Cómo se puede resolver el motivo que origina el aviso "Por favor, realice un rearranque antes de instalar programas adicionales"?
¿Cómo se puede desinstalar el WinCC flexible 2004?
¿Cómo se realiza la instalación del ProAgent bajo el SIMATIC WinCC flexible?
¿Por qué ya no se puede arrancar ProTool desde STEP 7 después de haber instalado WinCC flexible?
¿Qué compatibilidad existe entre SIMATIC WinCC flexible 2008, 2007, 2005 y 2004?
¿Cómo se instala el WinCC flexible desde el disco duro?
WinCC flexible ES -- Trabajar con proyectos -- Creating, editing, archiving and copying projects
¿Qué hay que hacer cuando no se puede acceder a los símbolos y bloques de datos de STEP 7 desde un proyecto integrado de WinCC flexible?
¿Qué informaciones se encuentran disponibles en internet para la migración a STEP 7 (TIA Portal) y WinCC (TIA Portal)?
¿Cómo se puede adaptar el ancho de columna de los objetos de imagen en el WinCC flexible?
¿Cómo se puede evitar que las pantallas y los objetos de imagen se adapten automáticamente en el WinCC flexible al cambiar la resolución de pantalla (eventualmente a "Widescreen - Panorámico")?
¿Cómo se puede activar la protección de acceso para un proyecto de STEP 7 y configurar un usuario como elaborador del proyecto?
¿Cómo se integra un proyecto de WinCC flexible en el STEP 7?
¿Cómo se puede utilizar en varios controles la misma configuración de un equipo de servicio del WinCC flexible?
¿Qué soluciones hay para trabajar con diferentes versiones del WinCC flexible?
¿Qué problemas pueden aparecer cuando no se dispone del archivo "log.LDF" en un proyecto del WinCC flexible?
¿Por qué se cierra de nuevo automáticamente el WinCC flexible tras el arranque del programa?
¿Cómo se pueden guardar proyectos / librerías del WinCC flexible como proyectos / librerías de una versión de WinCC flexible anterior?
¿Cómo se pueden borrar las variables u objetos no utilizados en un proyecto de WinCC flexible?
Copiar proyectos HMI integrados en SIMATIC STEP 7 a nivel de archivos
¿Cómo se puede abrir más rápido un proyecto de WinCC flexible 2005 integrado en el STEP 7?
¿Cómo se realiza la compresión del proyecto en el WinCC flexible y qué archivos se necesitan para ello?
¿Cómo se puede realizar la retransferencia de proyectos desde un equipo de servicio y qué hay que tener en cuenta para ello?
¿Qué cables de conexión están disponibles para el acoplamiento a los paneles SIMATIC?
WinCC flexible ES -- Trabajar con proyectos -- Cambio a nueva versión
¿Cómo se puede integrar un panel de operador creado con WinCC flexible dentro de un proyecto de TIA Portal ya existente?
¿Cómo se migra el proyecto de un SIMATIC WinAC MP desde el SIMATIC WinCC flexible 2008 + SP3 al SIMATIC WinCC (TIA Portal) V11/V12?
¿Cómo se puede migrar un proyecto de WinCC flexible 2008 + SP3 al WinCC (TIA Portal) V11 + SP2, utilizando Windows 7 de 64 bits?
¿Cómo se realiza la migración de un proyecto de WinCC flexible 2008 al WinCC V11 (TIA Portal)?
¿Cómo se puede migrar un proyecto de WinCC flexible integrado en STEP 7 al WinCC (TIA Portal)?
¿Cómo se pueden asumir las librerías globales del WinCC flexible en el WinCC (TIA Portal)?
¿Cómo se puede evitar que las pantallas y los objetos de imagen se adapten automáticamente en el WinCC flexible al cambiar la resolución de pantalla (eventualmente a "Widescreen - Panorámico")?
¿Qué soluciones hay para trabajar con diferentes versiones del WinCC flexible?
¿Cómo se puede migrar un proyecto de ProTool con una conexión a una CPU SIMOTION a un proyecto de WinCC flexible y SIMOTION SCOUT?
¿Qué relaciones existen en el WinCC flexible entre las denominaciones de versión?
¿Cómo se pueden adaptar los nombres de las variables a la estructura de nombres del WinCC flexible, después de realizar una migración desde el ProTool?
¿Qué adaptaciones son necesarias en WinCC flexible 2004 + SP1 al pasar del TP 170micro al TP 177micro o del TP170A al TP 177A?
¿Qué soluciones hay para trabajar con diferentes versiones del WinCC flexible?
Referencia:

Indicaciones de configuración:
Independientemente del software que se haya instalado en el sistema, normalmente no se pueden instalar diferentes versiones en un mismo sistema.
Además, no todos los sectores permiten la actualización del sistema destino sin más. Se prescriben versiones software definidas.
En el ejemplo del WinCC flexible, se explican las siguientes preguntas con más detalle.

1. ¿Qué posibilidades existen para poder trabajar con diferentes versiones de WinCC flexible?
  2. ¿Cómo se pueden elaborar a posteriori proyectos antiguos, sin tenerlos que guardar en una "versión de software nueva"?
  3. ¿Existe alguna posibilidad de guardar un proyecto nuevo a una versión de proyecto determinada?
  4. ¿Qué hay que tener en cuenta al actualizar una instalación (transferencia del proyecto al panel o al PC-Runtime)?

Advertencias:

• Antes de elaborar un proyecto antiguo, cree una copia de seguridad del mismo.
  • Si un proyecto de WinCC flexible ya existente se abre con una versión de WinCC flexible más nueva, se crea automáticamente un archivo de Backup (consulte la página del Customer Support con número ID 21896449):
  1. ¿Qué posibilidades existen para poder trabajar con diferentes versiones de WinCC flexible?
Posibilidades
1 Utilización de un segundo PC de configuración
Se utilizan varios PCs de configuración con diferentes versiones del software.
2 Utilización de un sistema "Dual-Boot"
Se han creado varias particiones de arranque en un PC, en las que hay instaladas varias versiones del software.
3 Utilización de un imagen "Ghost"
Dependiendo de la versión del software que se tenga que utilizar, se instala el archivo de imagen correspondiente en el PC.
4 Utilización de una "máquina virtual" (por ejemplo, VMware Workstation).
Con ayuda de este software, se pueden utilizar simultáneamente varios sistemas operativos en un PC por medio de una máquina virtual.
En cada "máquina virtual", se instala la versión software correspondiente.

Advertencia:
La utilización del software SIMATIC en una "máquina virtual" no está probado. La empresa SIEMENS AG no da soporte alguno para la utilización del.
Para utilizar el "VMware", hay que tener en cuenta las condiciones de licencia correspondientes de la empresa Microsoft.
  1. ¿Cómo se pueden elaborar a posteriori proyectos antiguos, sin tenerlos que guardar en una "versión de software nueva"?
Procedimiento
1 Si un proyecto de WinCC flexible se abre con una versión más nueva del software, se muestra un aviso de advertencia que indica que la configuración actual se ha creado con una versión de WinCC flexible anterior.
Tras la confirmación de este aviso, el proyecto se convierte automáticamente a la versión actual. Adicionalmente, se crea una copia de seguridad de la "versión anterior".
A continuación, ya se puede elaborar la configuración y guardarla con ayuda de la opción del menú "Proyecto -> Guardar como versión". Información adicional está disponible en la página del Customer Support con número ID 33934262.

Advertencias:

• La configuración sólo se puede guardar como archivo de proyecto de una versión superior (n-1). No se puede generar ningún archivo Runtime "(n-1)" y transferirlo al equipo destino.
  • Si se utilizan funciones que sólo se soportan en la versión nueva, éstas no se pueden convertir.
  • Para transferir la versión (n-1) al panel, se necesita tener instalado el WinCC flexible "n-1" con el que se pueda abrir y elaborar la "versión guardada".
  1. ¿Existe alguna posibilidad de guardar un proyecto nuevo a una versión de proyecto determinada?
Procedimiento
1 Los proyectos nuevos creados se pueden guardar con ayuda de la opción del menú "Proyecto -> Guardar como versión".
Tenga en cuenta que la configuración sólo se puede guardar como archivo de proyecto de una versión anterior (n-1). No se puede generar ningún archivo Runtime "(n-1)" y transferirlo al equipo destino.
  1. ¿Qué hay que tener en cuenta al actualizar una instalación (transferencia del proyecto al panel o al PC-Runtime)?
Procedimiento
1 Actualización del sistema operativo (Paneles):
Para cada equipo de servicio, dependiendo de la versión de WinCC flexible utilizada, existe una versión prefijada para el archivo de imagen (versión del sistema operativo).
Antes de que la configuración se transfiera al equipo de servicio, el sistema comprueba si dicho equipo de servicio dispone de la versión adecuada del sistema operativo.
Si la versión de imagen disponible en el equipo de servicio no coincide con la versión de WinCC flexible utilizada, se recibe un aviso de advertencia que indica que primero hay que realizar la actualización del sistema operativo.
La forma de realizar esta actualización está explicada en la página del Customer Support con número ID 19701610

Un resumen sobre las versiones de imagen correspondientes del WinCC flexible y los diferentes equipos de servicio está disponible en la página del Customer Support con número ID 21742389.

Advertencias:

• La actualización del sistema operativo sobrescribe todos los datos de usuario internos en el panel.
    (Recetas, Passwords, licencias y configuraciones OS).
    Si, por ejemplo, las recetas o los Passwords se han de elaborar / modificar de forma Online en el panel, se puede hacer una copia de seguridad con el software "ProSave" y volverlos a transferir de nuevo al panel tras la actualización del sistema operativo.
    Para asegurar las licencias, utilice el "Automation License Manager".
  • Por medio de la transferencia de la versión de imagen correcta, el equipo de servicio siempre se puede adaptar a la versión correspondiente del WinCC flexible.
2 Actualización del sistema operativo (Panel PCs / Sistemas PC-Runtime):
No existen archivos de imagen especiales para los Panel PC o los sistemas PC-Runtime.
En estos sistemas, hay que instalar el software WinCC flexible Runtime correspondiente. Además, hay que adaptar la licencia Runtime en cada versión.
3 Indicaciones generales:
  • Tiempos de paro de las máquinas:
    Tenga en cuenta que una actualización del sistema operativo puede necesitar varios minutos (dependiendo del panel) y que la transferencia correspondiente de la configuración puede necesitar mucho tiempo la primera vez.
  • Configuración en el panel:
    Tras la actualización del sistema operativo, hay que configurar diferentes ajustes de nuevo, por ejemplo, los ajustes para la transferencia.
    En los paneles táctiles, hay que realizar una calibración.
    (Panel de control -> OP -> Touch -> Recalibrar)
  • Cable necesario:
    Compruebe previamente qué cable de conexión soporta el panel.
    (consulte la página del Customer Support con número ID 19109408)
    Si se utiliza un sistema VMware, no es posible realizar la conexión por ejemplo con una CP5512 o CP5611 (las CPs no soportan los sistemas VMware).
    En este caso, la transferencia de la configuración se realiza a través de un cable serie, un cable USB (consulte la página del Customer Support con número ID 19142034) o un cable Ethernet (cable cruzado) (consulte la página del Customer Support con número ID 23800567).
 Nr. de identificación (ID):28531852   Fecha:2011-04-01