Was müssen Sie tun, wenn Sie aus einem integrierten WinCC flexible-Projekt nicht mehr auf Symbole und Datenbausteine von STEP 7 zugreifen können?
Welche Sicherheitsvorkehrungen helfen gegen unbefugte Zugriffe auf Computersysteme mit WinCC flexible?
Kompatibilitäts-Tool für Automatisierungs- und Antriebstechnik
Bei welchen Versionen können Sie das MP377 15" Touch daylight readable als Bediengerät auswählen?
Warum können bei einer PC Runtime im Runtime Loader die installierten Sprachen nicht angewählt werden?
Warum stehen nach der Installation oder Deinstallation von WinCC flexible einige Schriftarten für STEP 7 Basic V10.5 nicht mehr zur Verfügung?
Wie kann ein Betriebssystem-Update (OS-Update) bei Bediengeräten durchgeführt werden?
Warum lässt sich der SQL-Server von WinCC V6.2 oder WinCC V6.2 SP2 nach der Installation von WinCC flexible 2008 nicht installieren?
Welche Ursachen kann eine nicht erfolgreiche Microsoft SQL-Server 2005 Express Installation haben bzw. warum kommt es beim Erstellen oder Öffnen eines WinCC flexible 2008 Projektes zum Abbruch?
Welche Lösungsangebote gibt es, um mit unterschiedlichen WinCC flexible Versionen zu arbeiten?
Welche Ursachen können zu einem Abbruch der Installation führen bzw. verhindern das erfolgreiche Starten von WinCC flexible?
Wo können Sie HSPs (Hardware Support Packages) für WinCC flexible bekommen?
Welche Ursache kann es haben, dass nicht alle Oberflächensprachen zur Verfügung/Auswahl stehen?
Welche Ursachen kann eine nicht erfolgreiche MSDE-Installation (Microsoft Desktop Engine) haben?
Welche Ursachen können bewirken, dass das Setup-Programm für die Installation von WinCC flexible nicht gestartet wird?
Wie kann die Ursache zur Meldung "Bitte führen Sie einen Neustart aus, bevor Sie weitere Programme installieren" behoben werden?
Wie kann man WinCC flexible 2004 deinstallieren?
Wie erfolgt die Installation von ProAgent unter SIMATIC WinCC flexible?
Warum kann ProTool aus STEP 7 nicht mehr gestartet werden, nachdem WinCC flexible installiert wurde?
Welche Kompatibilität besitzt SIMATIC WinCC flexible 2008, 2007, 2005 und 2004?
Wie lässt sich WinCC flexible von der Festplatte aus installieren?
Welche Ursachen können zu einem Abbruch der Installation führen bzw. verhindern das erfolgreiche Starten von WinCC flexible?
Bestellnummer:

Beschreibung
Grundsätzlich sollten Sie vor der Installation von WinCC flexible die "Readme" sowie die Systemvoraussetzung von WinCC flexible beachten.
Eine nicht erfolgreiche Installation von WinCC flexible kann unterschiedliche Ursachen haben.

Installationsprobleme von WinCC flexible können u. a. bei der Installation oder Konfiguration der MSDE (Microsoft Desktop Engine) entstehen.

Wenn während der Installation von WinCC flexible Probleme auftreten, sollten Sie zur Vorbereitung der Installation folgende Tools verwenden:

Deinstallation von ... Software Tool Beitrags-ID
WinCC flexible 2004 ForceUninstWCF.exe 1) 22350636
WinCC flexible 2005 und höher Cleanup Support Tool_V1_3_1_7.exe -
1) Nach der Deinstallation von WinCC flexible 2004 sollten Sie zusätzlich das Cleanup Support Tool ausführen.

Hinweis
Die MSDE von WinCC flexible kann abhängig von der WinCC flexible Version mit dem Cleanup Support Tool deinstalliert werden.

Anmerkung
Wenn Sie Probleme mit der Installation vom Microsoft SQL Server 2005 Express bei WinCC flexible 2008 haben, finden Sie weitere Informationen unter folgender Beitrag-ID 29420407

Sonstige Abhilfen
Sollten Sie nach Ausführen des Cleanup Support Tools weiterhin Probleme bei der erneuten Installation der MSDE haben, dann entnehmen Sie weitere Informationen sowie Abhilfen unter folgender Beitrags-ID 24435650.

Updaten von WinCC flexible
Prinzipiell muss vor der Installation von WinCC flexible die vorherige Version deinstalliert werden. Installationsreste der MSDE können ein erfolgreiches Installieren der neuen WinCC flexible Version verhindern. Um die MSDE vollständig von Ihrem System zu entfernen, verwenden Sie vor dem Installieren der neunen WinCC flexible Version das Cleanup Support Tool, welches Sie am Ende des Beitrags herunterladen können.

Wenn Sie während der Installation von WinCC flexible die nachstehende Meldung erhalten, dann Deinstallieren Sie das angezeigte Produkt über die Systemsteuerung > Software.

"Bitte deinstallieren Sie die vorhergehende Version bzw. andere Edition, bevor Sie diese Version von WinCC flexible installieren."

Anmerkung
Beachten Sie vor der Installation von WinCC flexible die Kompatibilität zu den anderen SIMATIC Produkten unter der Beitrags-ID 22055368.

Download - Cleanup Support Tool
Mit dem beiliegendem "Cleanup Support Tool" können Probleme, die eine erfolgreiche Installation von WinCC flexible verhindern, identifiziert und gegebenenfalls behoben werden.

Entpacken Sie die Datei und führen Sie anschließend die "CleanupSupportTool.exe" aus.

Anlage1: CleanupSupportTool_V1_3_1_7.zip ( 1263 KB )

Ergänzende Suchbegriffe
Installationsabbruch, Installationsproblem, fehlerhafte Installation

Beitrags-ID:28465761   Datum:2014-02-19