Comment peut-on communiquer avec un nombre quelconque d'automates via la fonction système "Changer connexion" du Runtime PC WinCC flexible, ou d'un pupitre ?
Comment faire pour utiliser WinCC flexible 2004 pour transférer un projet vers un pupitres opérateur à travers le Routage S7
Quelles sont les précautions et possibilités pour le raccordement d’un automate S7-200 avec un pupitre SIMATIC ou un Runtime WinCC flexible sur PC ?
Quels sont les ports utilisés en relation avec WinCC flexible?
Comment augmenter les performances des appareils HMI ?
Quels sont les réglages à effectuer pour accéder à un pupitre ainsi qu'à un automate S7-200 par Téléservice ?
Comment configurer une connexion entre un Runtime WinCC flexible (PC ou Panel) et un automate SIMATIC S7-300/S7-400 par Industrial Ethernet ?
Comment peut-on faire une connection PROFINET vers un automate S7 dans WinCC flexible ?
Comment l'adresse MPI d'une FM peut être indiquée dans l'outil de configuration HMI lorsque celle-ci n'apparaît pas dans HW Config et qui est par conséquent inconnue ?
Comment raccorder un pupitre à une station SIMATIC H ?
Quels sont les réglages à faire pour connecter un pupitre opérateur avec WinCC flexible sur un S7 200 via PROFIBUS DP?
Pourquoi dans un projet WinCC flexible les pilotes de communication sont-ils affichés en orange, quand une liaison Ethernet est rajoutée en plus d’une liaison existante MPI/DP ?
Communication PROFIBUS- entre un pupitre basé sur Windows (configuré avec WinCC flexible 2004) et WinAC Basis / WinAC RTX V4.0
Comment dois-je configurer une liaison entre WinCC flexible Runtime et WinLC par SOFTBUS sur un PC ?
Comment paramétrer une communication entre WinCC flexible Runtime ou un pupitre basé sous Windows et un S7-200 ( CP 243-1 ) sur Ethernet ?
S7-200 CPUs -- Configurer et programmer la communication -- Configuration de la communication vers PC
A quoi doit-on faire attention lorsque l'on se raccorde à un SIMATIC S7-200 via l'interface PPI/MPI/DP d'un CP 5711 ?
Comment établir une liaison Téléservice vers un S7-200 via un terminal TC65 comme modem distant et remise de code PIN par câble PC/PPI ?
Comment un modem GSM doit-il être paramétré pour établir une liaison vers un modem analogique pour une maintenance à distance d'un S7-200 ?
Comment créer une liaison Téléservice sur la base du MAS 21 pour STEP 7-Micro/WIN vers un S7-200 équipé d'un MD720-3 ?
Comment peut-on afficher de façon graphique une variable PLC depuis EXCEL en tant que client OPC via PC Access en tant que serveur OPC?
Quelles sont les précautions et possibilités pour le raccordement d’un automate S7-200 avec un pupitre SIMATIC ou un Runtime WinCC flexible sur PC ?
Communication avec un S7-200 et ProTool/Pro V5.2 en utilisant la carte CP5611 avec PPI
Couplage PPI de PROTOOL/PRO et d'un S7-200
Quels sont les réglages à effectuer pour accéder à un pupitre ainsi qu'à un automate S7-200 par Téléservice ?
ProTool/ProRT et un S7-200 en liaison avec un câble PC/PPI
Pourquoi un message d’erreur apparaît lors d’un téléchargement de programme dans une des CPU S7-200 de première génération via les câbles S7-200 USB/PPI- et le Câble Multi Maître RS-232/ PPI ?
Comment sont réglés dans STEP 7-Micro/WIN les paramètres concernant le réseau pour le fonctionnement multi-maîtres ?
Quelle configuration réseau est typique pour l'utilisation de la fonction multi-maîtres ?
Quels câbles utiliser pour la communication entre un PC via l'interface COM et un S7-200 en mode multimaître ?
Commenter corriger les problèmes en mode multimaître par paramétrage de l'interface COM du côté PC ?
Quelle alternative y a t-il du coté PC pour une connexion sur un réseau multi-maîtres ?
WinCC flexible RT -- Configurer et programmer la communication -- Configurer la communication S7
Comment configure-t-on une liaison entre un WinCC flexible Runtime (PC/Panel) et un S7-300/400 sous Profibus/MPI ?
Comment transférer un projet dans un pupitre avec WinCC flexible via routage S7 ?
Comment accède-t-on aux variables d'un S7-1200 avec un pupitre ou un Runtime configuré à l'aide de WinCC flexible 2008 SP2 ?
Comment visualiser l'état actuel d'une CPU sur un pupitre opérateur WinCC flexible ?
Comment peut-on communiquer avec un nombre quelconque d'automates via la fonction système "Changer connexion" du Runtime PC WinCC flexible, ou d'un pupitre ?
Quelles sont les précautions et possibilités pour le raccordement d’un automate S7-200 avec un pupitre SIMATIC ou un Runtime WinCC flexible sur PC ?
Quels sont les réglages à effectuer pour accéder à un pupitre ainsi qu'à un automate S7-200 par Téléservice ?
Comment configurer une connexion entre un Runtime WinCC flexible (PC ou Panel) et un automate SIMATIC S7-300/S7-400 par Industrial Ethernet ?
Comment peut-on faire une connection PROFINET vers un automate S7 dans WinCC flexible ?
Comment l'adresse MPI d'une FM peut être indiquée dans l'outil de configuration HMI lorsque celle-ci n'apparaît pas dans HW Config et qui est par conséquent inconnue ?
Comment raccorder un pupitre à une station SIMATIC H ?
Quels sont les réglages à faire pour connecter un pupitre opérateur avec WinCC flexible sur un S7 200 via PROFIBUS DP?
A quoi faut-il faire attention lors de la connexion à une CPU SIMATIC ET 200 d'un appareil SIMATIC HMI configuré avec WinCC flexible ES ?
Comment paramétrer une communication entre WinCC flexible Runtime ou un pupitre basé sous Windows et un S7-200 ( CP 243-1 ) sur Ethernet ?
Communication PROFIBUS- entre un pupitre basé sur Windows (configuré avec WinCC flexible 2004) et WinAC Basis / WinAC RTX V4.0
Comment dois-je configurer une liaison entre WinCC flexible Runtime et WinLC par SOFTBUS sur un PC ?
Pourquoi dans un projet WinCC flexible les pilotes de communication sont-ils affichés en orange, quand une liaison Ethernet est rajoutée en plus d’une liaison existante MPI/DP ?
Quelles sont les précautions et possibilités pour le raccordement d’un automate S7-200 avec un pupitre SIMATIC ou un Runtime WinCC flexible sur PC ?
Nº de référence:

Explication
Les FAQ’s suivantes présentent les points auxquels il faut être attentif lors de la mise en œuvre d’une connexion d’un pupitre ou d’un Runtime WinCC flexible sur PC avec un automate S7-200.

Suivez svp les instructions incluses dans le fichier pdf suivant ( annexe 1 ). Les points suivants sont développés dans le document.

1 Connexion via PROFIBUS
    1.1 Configuration dans WinCC flexible
    1.1.1 Réglages dans la configuration
    1.2 Réglages dans STEP 7- Micro/WIN
2 Connexion via Ethernet (CP243-1)
    2.1 Conditions
    2.1.1 Connexion entre S7-200 et WinCC flexible PC Runtime
    2.1.2 Connexion entre S7-200 et pupitre basés sous Windows
    2.2 Configuration du CP 243-1 avec STEP 7 Micro/WIN
    2.3 Paramétrage
    2.3.1 WinCC flexible PC Runtime
    2.3.2 Pupitres basés sous Windows
3 Connexion via RS232/ PPI- Kabel
    3.1 Connexion entre WinCC flexible PC Runtime et un automate S7-200
4 Connexion via TéléService
    4.1 Conditions
    4.2 Modem TS Adapter II en connexion directe avec un automate S7-200
    4.3 Modem TS Adapter II en connexion directe avec un automate et un pupitre connecté via MPI
    4.4 Modem TS Adapter II en connexion directe avec un automate, un automate S7-300 et un pupitre connecté via MPI

Annexe 1: S7-200_WinCCflexRT_Panels.pdf ( 1048 KB )

Important
Cet article contient des informations concernant la manipulation de la base de registres du PC. Vous devrez créer une copie de sauvegarde de votre base de registres avant de modifier celle-ci. Vous trouverez des informations complémentaires concernant la création d’une copie de la base de registres ainsi que sur sa restauration et sa manipulation sur le site Microsoft Base de connaissances dans l’article-Nr. 256986. L’utilisation incorrecte de l’éditeur de la base de registres peut entrainer de graves problèmes, qui peuvent concerner tout le système et nécessiter une nouvelle installation du PC. Vous utiliserez l’éditeur de la base de registres sous votre propre responsabilité.

Mots clés :
PortCOM, interface COM, interface série, Micro Automation, HMI

ID contribution:28263099   Date:2010-03-19