WinCC flexible ES -- Progettazione e programmazione della comunicazione -- Progettazione della comunicazione verso S7
A quali impostazioni occorre fare attenzione nel collegamento di un apparecchio SIMATIC HMI, progettato con WinCC flexible ES ad una SIMATIC ET 200-CPU?
Come si può utilizzare per più controllori la stessa progettazione di un pannello di servizio WinCC flexible?
Come si può visualizzare su un pannello operatore WinCC flexible lo stato attuale della CPU?
Come si può con PC-Runtime opp. un Panel chiamare uno dopo l'altro più sistemi di automazione tramite la funzione di sistema "Cambia connessione"?
Come si può con WinCC flexible progettare la comunicazione tra apparecchio di servizio ed una S7-Station tramite S7-Routing?
A cosa occorre fare attenzione nella creazione della connessione tra una WinCC flexible PC Runtime e un S7-200 tramite un cavo RS232/PPI?
Quali porte vengono utilizzate da WinCC flexible?
Come si aumenta la performance degli apparecchi HMI?
A quali impostazioni occorre provvedere per poter accedere tramite il TeleService su un Panel così come su un PLC S7-200?
Come si può progettare una connessione tra WinCC flexible Runtime (PC opp. Panel) e un SIMATIC S7-300 / S7-400 tramite Industrial Ethernet?
Come si progetta sotto WinCC flexible una connessione PROFINET verso un controllore S7?
Come è indicato nel tool di progettazione HMI l'indirizzo MPI di una FM, se questa non compare nella HW Config e di conseguenza è sconosciuta?
Come si può collegare un Panel a una stazione SIMATIC H?
A quali impostazioni occorre fare attenzione in un accoppiamento PROFIBUS DP tra un Panel opp. un PC con WinCC flexible Runtime ed un S7-200?
Perché con WinCC flexible il driver di comunicazione viene evidenziato in "arancio", se accanto ad una connessione MPI/DP esistente viene aggiunta una ulteriore connessione Ethernet?
Comunicazione PROFIBUS tra un apparecchio di servizio a base Windows (progettato con WinCC flexible 2004) e WinAC Base / WinAC RTX V4.0
Come si progetta la comunicazione tra WinCC flexible Runtime e WinLC tramite SOFTBUS su un PC?
Come si progetta la comunicazione tra WinCC flexible Runtime opp. un Panel a base Windows ed un S7-200 (CP 243-1) tramite Ethernet?
S7-200 CPUs -- Progettazione e programmazione della comunicazione -- Progettazione della comunicazione verso PC sistemi
A cosa occorre prestare attenzione con le interfacce PPI/MPI/DP quando si intende utilizzare il CP 5711 con un SIMATIC S7-200?
Come si può stabilire una connessione di TeleService verso un S7-200 tramite un terminale TC65 come modem remoto con trasferimento di PIN tramite cavo per PC/PPI?
Come si deve parametrizzare un modem GSM per stabilire una connessione da un modem analogico a S7-200 per una telemanutenzione?
Come si crea una connessione TeleService con un S7-200 con l’uso di MD720-3 tramite STEP7-Micro/WIN sulla base del MAS 21?
Come si può tramite EXCEL come OPC-Client con PC Access come OPC-Server rappresentare graficamente una variabile dell'apparecchio di automazione?
A cosa occorre fare attenzione nella creazione della connessione tra una WinCC flexible PC Runtime e un S7-200 tramite un cavo RS232/PPI?
Connessione di comunicazione tra S7-200 e ProTool/Pro V5.2 tramite CP5611 via PPI
Accoppiamento PPI di ProTool/Pro e S7-200
A quali impostazioni occorre provvedere per poter accedere tramite il TeleService su un Panel così come su un PLC S7-200?
ProTool/ProRT e S7-200 con cavo PC/PPI
Perché il caricamento del programma in diverse CPU S7-21x tramite il cavo multi-master USB/PPI opp. RS-232/ PPI fornisce una segnalazione di errore?
Come si devono impostare in STEP 7 Micro/WIN i parametri riferiti alla rete per il funzionamento multimaster?
Quale configurazione di rete è tipica per l'impiego della funzione multi-master?
Quali cavi si utilizzano nella comunicazione lato PC nella modalità multi-master tramite l'interfaccia COM?
Come si possono eliminare i disturbi nel funzionamento multi-master con la parametrizzazione dell'interfaccia di comunicazione lato PC?
Quali alternative ci sono per il collegamento lato PC alla rete multi-master tramite l'interfaccia COM?
WinCC flexible RT -- Progettazione e programmazione della comunicazione -- Progettazione della comunicazione verso S7
Come si può utilizzare WinCC flexible per traferire un progetto a un pannello operatore con S7-Routing?
Come si può visualizzare su un pannello operatore WinCC flexible lo stato attuale della CPU?
Come si può con PC-Runtime opp. un Panel chiamare uno dopo l'altro più sistemi di automazione tramite la funzione di sistema "Cambia connessione"?
A cosa occorre fare attenzione nella creazione della connessione tra una WinCC flexible PC Runtime e un S7-200 tramite un cavo RS232/PPI?
A quali impostazioni occorre provvedere per poter accedere tramite il TeleService su un Panel così come su un PLC S7-200?
Come si può progettare una connessione tra WinCC flexible Runtime (PC opp. Panel) e un SIMATIC S7-300 / S7-400 tramite Industrial Ethernet?
Come si progetta sotto WinCC flexible una connessione PROFINET verso un controllore S7?
Come è indicato nel tool di progettazione HMI l'indirizzo MPI di una FM, se questa non compare nella HW Config e di conseguenza è sconosciuta?
Come si può collegare un Panel a una stazione SIMATIC H?
A quali impostazioni occorre fare attenzione in un accoppiamento PROFIBUS DP tra un Panel opp. un PC con WinCC flexible Runtime ed un S7-200?
A quali impostazioni occorre fare attenzione nel collegamento di un apparecchio SIMATIC HMI, progettato con WinCC flexible ES ad una SIMATIC ET 200-CPU?
Come si progetta la comunicazione tra WinCC flexible Runtime opp. un Panel a base Windows ed un S7-200 (CP 243-1) tramite Ethernet?
Comunicazione PROFIBUS tra un apparecchio di servizio a base Windows (progettato con WinCC flexible 2004) e WinAC Base / WinAC RTX V4.0
Come si progetta la comunicazione tra WinCC flexible Runtime e WinLC tramite SOFTBUS su un PC?
Perché con WinCC flexible il driver di comunicazione viene evidenziato in "arancio", se accanto ad una connessione MPI/DP esistente viene aggiunta una ulteriore connessione Ethernet?
A cosa occorre fare attenzione nella creazione della connessione tra una WinCC flexible PC Runtime e un S7-200 tramite un cavo RS232/PPI?
Numero di ordinazione:

Descrizione
Nel seguito è descritto quali impostazioni sono necessarie per una connessione della WinCC flexible PC Runtime verso una CPU S7-200 tramite il cavo seriale RS232/PPI.

N.

Modo di procedere

1

In WinCC flexible nell'albero sotto "Connessioni", creare una nuova connessione per un S7-200.

1. Verificare se le impostazioni per l'interfaccia sono su MPI/DP.
  2. Impostare il baudrate su 19200 (opp. 9600, il baudrate 187,5k non viene supportato).
  3. Impostare il profilo di rete su PPI (MPI è possibile, p. es. in caso di più di una connessione).

Figura 01

2

Oltre alle impostazioni del progetto, occorre impostare sul PC con la WinCC flexible Runtime l'interfaccia PG/PC.
Nel Pannello di controllo aprire il dialogo "Imposta interfaccia PG/PC".

3

Compare il dialogo "Imposta interfaccia PG/PC".

Figura 02

Verificare oppure provvedere alle seguenti impostazioni:

• punto di accesso dell'applicazione: "S7ONLINE"
  • parametrizzazione dell'interfaccia utilizzata: cavo PC/PPI

4

Fare ora clic sul pulsante Proprietà. Compare il dialogo "Proprietà - Cavo PC/PPI", ed è selezionata la scheda "PPI".

Figura 03

Verificare o provvedere alle seguenti impostazioni:

• Advanced PPI è deselezionato
  • la rete Multi Master è deselezionata
  • la velocità di trasferimento è 19,2kBit/s (deve corrispondere alla impostazioni di WinCC flexible)

5

Scegliere poi la scheda "Collegamento locale".

Figura 04

Impostare qui l’interfaccia seriale utilizzata per la comunicazione.

6

Confermare ora con "OK" tutte le finestre aperte della "Interfaccia PG/PC".

7

Sul cavo RS232/PPI si deve inoltre provvedere alle impostazioni degli interruttori DIP.
Una descrizione si trova nella FAQ nell’articolo con ID 16532946.

Per l'esempio mostrato con le proprietà sopra rappresentate:

• baudrate 19200
  • nessuna rete multi master
  • protocollo PPI

la posizione di tutti gli interruttori DIP è "0", escluso l'interruttore 3.

Avvertenza
Per ProTool/Pro esistono informazioni nell’articolo con ID 16650850.

Ricerca
COM-Port; interfaccia COM, COM-Interface, interfaccia seriale, Micro Automation, HMI

Articolo con ID:28263099   Data:2008-03-11