Combien d'équipements peuvent être raccordés à un S7-300/S7-400 avec le protocole Modbus/TCP ?
Quels sont les contrôleurs IO et les IO-Devices qui prennent en charge dans STEP 7 (TIA Portal) les fonctions IRT, démarrage priorisé, MRP, MRPD, PROFIenergy, Shared-Device, MSI/MSO, I-Device, fonctionnement isochrone et traitement des options ?
Quelle est l'adresse IP de remplacement (IP de secours) d'une CPU et quand est-elle validée ou désactivée ?
Protection permanente avec Industrial Security - Intégrité système
Quelles sont les différences entre les logiciels OPEN MODBUS / TCP Redondant V1 et OPEN MODBUS / TCP Redondant V2 ?
Quelle est la différence entre le "routage normal" et le routage d'enregistrements ?
Quels sont les modules SIMATIC S7-300/S7-400 qui supportent les télégrammes de synchronisation d'horloge NTP et comment activer ce type de synchronisation d'horloge ?
Quels identifiants de fabricant (en d'autres termes OUI, Organizationally Unique Identifier) SIEMENS AG utilise-t-il pour les adresses MAC des appareils raccordables en réseau ?
A quoi faut-il prendre garde lors de l'utilisation de la procédure de numérotation de message ?
Quels sont les contrôleurs IO et les IO-Devices qui prennent en charge dans STEP 7 V5.5 les fonctions IRT, démarrage priorisé, MRP, MRPD, PROFIenergy, Shared-Device, I-Device, fonctionnement isochrone, redondance système et traitement des options ?
Quel est le nombre maximum de paramètres que l'on peut indiquer à un FC et un FB dans une CPU S7-300 ?
Quels types de liaisons/protocoles sont supportés en standard par les CPUs S7-300/400 et les CPs ?
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge la mise en service automatique (échange d'appareils sans support amovible) avec une configuration de la topologie et l'échange d'appareil sans configuration de la topologie ?
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge le diagnostic PN étendu et que doit-on configurer ?
Pourquoi n'y a t il qu'un démarrage à chaud sur le S7-300 ?
Quels modules SIMATIC S7 supportent la fonction "Echange direct de données" (Communication bidirectionnelle) ?
Quels sont les articles qui traitent du sujet des données cohérentes en relation avec la périphérie décentralisée ?
Quelles sont les propriétés, avantages et fonctionnalités spécifiques qu'offre la communication de base S7 ?
Quelles sont les propriétés, avantages et fonctionnalités spécifiques qu'offre la communication par données globales ?
Quels sont les relations entre les masques de sous-réseau et les adresses IP, y compris dans l'optique "subnetting" et "Supernetting" (Classless Inter Domain Routing CIDR) ?
Quels sont les modules qui prennent en charge la fonction de routage S7 ?
Comment obtenir une vue d'ensemble du concept de l'organisation de la mémoire sur les CPU SIMATIC S7-300 et les appareils C7 ?
Comportement de la rémanence des CPU S7-300 31xx ainsi que des appareils complets C7-6xx avec MMC
État du compteur horaire après un effacement général
Pourquoi le comportement de la rémanence influence-t-il le contenu des variables des CPU S7-300 et des appareils C7 sans MMC (Micro Memory Card) ?
Adressage des données locales sur S7-300 / S7 400
État du compteur horaire après un effacement général
Nº de référence:

QUESTION:
Est-ce que le compteur horaire, après un effacement général de la CPU, est effacé ?

REPONSE:
Sur les S7-300 et les appareils complets C7, il faut différencier les CPUs avec une horloge matérielle intégrée ("horloge temps réel") et les CPUs avec une horloge logicielle. La dernière valeur du compteur horaire, sur une CPU avec une horloge logicielle non bufférisée, sera effacée après un effacement général de la CPU. Sur les CPUs avec une horloge matérielle bufférisée, la dernière valeur du compteur horaire est conservée après un effacement général de la CPU.

Dans le tableau 1, sont listées les CPUs avec une horloge logicielle. Toutes les autres CPUs S7-300 et les appareils complets C7 comportent une horloge matérielle. Les CPUs S7-400 ont toutes une horloge matérielle.

CPU

Référence de commande

Le compteur horaire est effacé/conservé

CPU 312-IFM

6ES7 312-5AC0x-0AB0

N'a pas de compteur horaire

CPU 313

6ES7 313-1AD0x-0AB0

effacé

CPU312 6ES7 312-1AD10-0AB0 effacé

CPU312C

6ES7 312-5BD0x-0AB0

effacé
C7-621 6ES7 621-1AD0x-0AE3 effacé
C7-621 ASi 6ES7 621-6BD0x-0AE3 effacé

Tableau 1: CPUs S7-300 et appareils complets C7 avec une horloge logicielle

ID contribution:2804630   Date:2003-10-24