Industrial Ethernet S7-300/400 CPs -- Configurer et programmer la communication -- Utilisation de blocs de communication
Comment activer le mode Ad-hoc lors de l'appel de l'instruction TRCV?
Comment utiliser les blocs pour la communication MODBUS/TCP via un CP Industrial Ethernet des S7-300 et S7-400 dans STEP 7 Professional (TIA Portal) ?
Comment copie-t-on le diagramme CFC "Modbus" du projet exemple fourni avec le logiciel OPEN MODBUS / TCP dans un projet utilisateur ?
Quelle différence y a t-il entre les paramètres d'initialisation et d'exécution des blocs Modbus TCP ?
Pourquoi le paramètre de sortie du bloc pour Modbus TCP est-il en permanence à la valeur A090 (hex) alors que le bon numéro de licence a été correctement saisi ?
Quelles sont les différences entre les blocs Modbus TCP de la version de démonstration et ceux de la version avec licence ?
Pourquoi le paramètre de sortie STATUS du bloc pour Modbus TCP est-il en permanence à la valeur A083 (hex) lorsque le paramètre d'entrée ENQ_ENR est défini à "true" ?
Comment transmettre des données avec une longueur de télégramme variable via le protocole TCP et les recevoir dans une station S7-300 avec un CP Industrial Ethernet ?
Comment programmer les blocs de communication FB14 ("GET") et FB15 ("PUT") pour échanger plus de 160 octets de données le programme S7 d'une CPU S7-300 ?
Où trouver des exemples de programmes et de la documentation sur la communication de modules SIMATIC S5 avec des modules SIMATIC S7 via Industrial Ethernet à l'aide du protocole UDP ?
Où trouver des exemples de programmes et de la documentation sur la communication de modules SIMATIC S5 avec des modules SIMATIC S7 via Industrial Ethernet à l'aide du protocole TCP ?
Où trouver des exemples de programmes et de la documentation sur la communication de modules SIMATIC S5 avec des modules SIMATIC S7 via Industrial Ethernet à l'aide du protocole de transport ISO ?
Comment programmer le FC10 "AG_CNTRL"?
Quelles sont les commandes (CMD) du FC10 "AG_CNTRL" prises en charge par les CP-IE ?
Combien de contrats de communication peuvent être lancés simultanément pour la communication S7 par un CP343-1 dans une station S7-300 ?
Quels ports sont libérés pour la communication Modbus/TCP et combien de clients Modbus peuvent communiquer avec une CPU SIMATIC S7 configurée en serveur Modbus ?
Remarque concernant l'utilisation d'une instance pour plusieurs ID de liaisons
Appel interne du bloc FC5 (AG_SEND) dans les blocs (FC 40-44) du client FTP pour le CP343-1 IT (6GK7 343-1GX11-0XE0)
Comment programmer les blocs FB63 "TSEND", FB64 "TRCV", FB65 "TCON" et FB66 "TDISCON", pour l'échange de données en protocole ISO-on-TCP par l'interface Industrial Ethernet intégrée d'une CPU S7-300 ou S7-400 ou par le CP443-1 Advanced ?
Comment doivent être programmés les blocs de communication FC11 et FC12 pour le PROFINET IO-Device ?
Appel de blocs de communication dans plusieurs blocs d'organisation de niveaux d'exécution différents.
Modification des paramètres d'entrées du bloc utilisateur "AG_SEND" et "AG_RECV" pendant l'exécution d'un contrat
A quoi faut-il faire attention lors de l'appel des blocs de communication FC5/50 "AG_SEND/AG_LSEND" et FC6/60 "AG_RCV/AG_LRCV" lorsque l'on transfère des variables de type "REAL" ?
A quoi faut-il prendre garde en cas d'utilisation des blocs de communication FC53 "AG_SSEND" et FC63 "AG_SRECV" ?
Quels sont les points importants lors de l'appel des blocs de communication FC5/50 et FC6/60 dans le programme utilisateur STEP 7 de la CPU ?
Comment doivent être programmés les blocs de communication FC11 et FC12 pour le PROFINET IO-Controller ?
Comment mettre en oeuvre une communication OPEN MODBUS / TCP depuis un SIMATIC S7, et où obtenir plus d'informations ?
Comment programmer les fonctions de communication FC50 et FC60 ?
STATUS d'erreur "0x7000" pour les fonctions FC5 / FC50 (AG_SEND) dans une communication Send/Receive sur un automate S7-400.
Comment programmer les blocs de communication FC5 et FC6 ?
Exemple de programme: Communication S7 avec les blocs SFB14 ("GET") et SFB15 ("PUT") dans le S7-400
Exemple de programme : communication S7 avec les blocs FB14 ("GET") et FB15 ("PUT") sur une CPU 317-2PN/DP
Comment programmer les blocs de communication FB8 "USEND" et FB9 "URCV" dans un programme S7 pour échanger des données avec une CPU S7-300 ?
"STATUS = 27" (0x1B) dans les communications S7 sur le S7-300
Comment programmer les blocs de communication FB14 "GET" et FB15 "PUT" dans un programme S7 pour échanger des données avec une CPU S7-300 ?
Comment programmer les blocs de communication FB12 "BSEND" et FB13 "BRCV" dans un programme S7 pour échanger des données avec une CPU S7-300 ?
Réitération du contrat "BSEND" (SFB12) alors que le bloc "BRCV" (SFB13) est à l'état "désactivé" ("EN_R = 0")
PROFIBUS S7-300/400 CPs -- Configurer et programmer la communication -- Utilisation de blocs de communication
Comment programmer les fonctions de communication FC50 et FC60 ?
Comment programmer les blocs de communication FB12 "BSEND" et FB13 "BRCV" dans un programme S7 pour échanger des données avec une CPU S7-300 ?
Comment programmer les blocs de communication FB14 "GET" et FB15 "PUT" dans un programme S7 pour échanger des données avec une CPU S7-300 ?
Quels blocs Modbus-TCP peuvent être renommés ou réassignés lorsque les numéros de blocs sont déjà utilisés dans le programme utilisateur ?
Comment programmer les blocs de communication FB14 ("GET") et FB15 ("PUT") pour échanger plus de 160 octets de données le programme S7 d'une CPU S7-300 ?
Où trouver des exemples de programme et de la documentation sur l'utilisation du protocole PROFIBUS DP pour l'échange de données entre modules SIMATIC S5 et modules SIMATIC S7 ?
Où trouver des exemples de programme et de la documentation sur la communication de modules SIMATIC S5 vers des modules SIMATIC 7 via PROFIBUS en utilisant l'accès couche 2 libre du protocole FDL ?
Où trouver des exemples de programme et de la documentation sur la communication de modules SIMATIC S5 vers des modules SIMATIC 7 via PROFIBUS en utilisant le protocole FDL ?
Où trouver des exemples de programme et de la documentation sur l'utilisation du protocole PROFIBUS FMS pour l'échange de données entre modules SIMATIC S5 et modules SIMATIC S7, ainsi que pour l'échange de données entre modules SIMATIC S5 et PC ?
Remarque concernant l'utilisation d'une instance pour plusieurs ID de liaisons
Traitement des données dans la CPU31x d'un esclave DP sur le CP342-5
Appel de blocs de communication dans plusieurs blocs d'organisation de niveaux d'exécution différents.
Modification des paramètres d'entrées du bloc utilisateur "AG_SEND" et "AG_RECV" pendant l'exécution d'un contrat
A quoi faut-il faire attention lors de l'appel des blocs de communication FC5/50 "AG_SEND/AG_LSEND" et FC6/60 "AG_RCV/AG_LRCV" lorsque l'on transfère des variables de type "REAL" ?
Comment programmer les blocs de communication FC5 et FC6 ?
Quelles sont les propriétés et les fonctionnalités spécifiques que propose la Communication de Base S7 ?
Profibus: Diagnostic de liaison S7 avec Step 7
Réitération du contrat "BSEND" (SFB12) alors que le bloc "BRCV" (SFB13) est à l'état "désactivé" ("EN_R = 0")
Comment programmer les blocs de communication FB8 "USEND" et FB9 "URCV" dans un programme S7 pour échanger des données avec une CPU S7-300 ?
Particularités dans l'assignation de paramètres des modules de communication CP342/CP343
A quoi doit-on faire attention lors du remplacement ou de la conversion d'un CP342-5?
Quelle est la version des blocs fonctions dont on a besoin pour le fonctionnement du CP342-5?
CP342-5 - Comment savoir que le CP342-5 s'est retiré du réseau PROFIBUS ?
CP342-5 - Comment programmer l'échange de données si mon esclave DP n'est constitué que de sorties ?
CP342-5 - Comment est-ce que les données cohérentes sont lues ou écrites dans un esclave DP via le CP342-5 ?
Appel de blocs de communication dans plusieurs blocs d'organisation de niveaux d'exécution différents.
Nº de référence:

QUESTION:
Est-il possible d'appeler des blocs de communication pour CP 34x-5 ou CP 343-1 / IT/ PN simultanément dans plusieurs blocs d'organisation de niveaux d'exécution différents ?

REPONSE:
Non, il n'est pas possible d'appeler des blocs de communication ( bibliothèque SIMATIC_NET_CP ) simultanément dans plusieurs blocs d'organisation de niveaux d'exécution différents (par exemple OB1 et OB35).
Contrairement à la description du manuel "Communications avec le SIMATIC", l'exécution des blocs peut-être interrompu à tout moment par un bloc d'exécution de niveau supérieur.

Si vous appelez ces blocs dans plusieurs OBs, vous devez impérativement vous assurer qu'à un niveau donné, le bloc en cours d'exécution ne sera pas interrompu par un autre bloc de communication (par exemple en utilisant les SFC blocage/libération alarmes).

Mots-clefs:
Maître, Esclave, Fonctions de communication

ID contribution:2795485   Date:2001-09-28