Panel táctil / Panel de operador -- Generar configuración HMI -- Tips & Tricks para configurar
¿Qué informaciones se encuentran disponibles en internet para la migración a STEP 7 (TIA Portal) y WinCC (TIA Portal)?
¿Cómo se puede crear con el WinCC flexible un reloj horario?
¿Cómo se pueden dinamizar objetos en el WinCC Comfort y WinCC Advanced con ayuda de scripts?
¿Cómo se puede configurar un enlace entre el WinCC flexible Runtime (PC/Panel) y un S7-300/400 a través de PROFIBUS/MPI?
¿Cómo se pueden arrancar determinadas entradas del panel de control (Control Panel) de un panel de operador directamente desde el runtime?
¿Cómo se puede implementar en un Mobil Panel o un OP177B la función "Imagen de limpieza" para limpiar la pantalla táctil?
Altura de un campo de texto en la configuración estándar (ProTool V6.0)
Funciones de CPU para S7-300 con OP7/OP17
Cambio de pantalla en el TP170A en función de variables
En el OP/TP 170A/B y el C7-635 sólo se puede utilizar el tipo de letra "Tahoma"
¿Cómo se puede utilizar un OP73 como "Handheld" (equipo de mano)?
¿Cómo se puede utilizar un OP73 como "Handheld" (equipo de mano)?
Referencia:

Instrucciones:
El OP 73 se puede utilizar de la siguiente manera como "Handheld":
Conecte el OP 73, con ayuda de un cable TD-PPI (6ES7 901-3EB10-0XA0), directamente a la interfase MPI de un S7-300/400 o a la interfase PPI de un control S7-200. No hace falta ninguna alimentación de tensión adicional en el OP.

Por favor, tenga en cuenta el grado de protección el OP 73. El OP 73 tiene protección IP65 en el frontal e IP20 en la parte posterior.

A continuación se muestra con ayuda de un ejemplo cómo se puede ser la configuración para el OP 73 en forma de "Handheld".
Al final del artículo se dispone de un proyecto ejemplo con las funciones descritas.

Procedimiento
1

Figura 01

En "Figura 01" (imagen inicial), se indican los parámetros de conexión para el enlace de comunicación del OP73 con la CPU.

Desde el botón "Start" o la tecla de función "F4", se llama a la función "Conexión cambiante".
Esta función desconecta el enlace con el control actualmente usado y crea un nuevo enlace con el control indicado.

Con ayuda de la "tecla con la flecha hacia arriba" o la "tecla con la flecha hacia abajo", se puede navegar por cada uno de los campos de E/S. Al alcanzar el "borde de la pantalla", se realiza un cambio de página a la siguiente imagen.

2

Figura 02

Se pueden ejecutar las siguientes funciones en la "Figura 02".

• Tecla "F1" - Cerrar Runtime
  • Tecla "F4" - Cambio de idioma (alemán / inglés)

Con ayuda de la "tecla con la flecha hacia arriba" o la "tecla con la flecha hacia abajo", se accede a la siguiente imagen

3

Figura 03

La imagen "Figura 03" muestra un ejemplo de cómo de pueden ver los valores de un determinado DB.
En el campo de E/S "Nº de DB", indique el número del módulo de datos (por ejemplo, "10").
En el campo de E/S  "Palabra de datos", indique el número de la palabra de datos que desee (por ejemplo, "2").

En el campo de E/S del medio, se indica ahora el contenido del "DB10.DBW2".
(También se puede introducir un valor a través de este campo de E/S).

Si el módulo de datos indicado no está disponible en el control, aparece el siguiente aviso del sistema: "Error de dirección en el control".

Con ayuda de las teclas de función "F1" a "F4", se pueden indicar manualmente las direcciones de E/S.

• "F1": Aumento manual del número de DB.
  • "F2": Reducción manual del número de DB.
  • "F3": Aumento manual del número de palabra de datos.
  • "F4": Reducción manual del número de palabra de datos.

Con ayuda de las "teclas de las flechas", se puede navegar por cada uno de los campos de E/S.
Al alcanzar el "borde de la pantalla", se realiza un cambio de página a la siguiente imagen.

4

Figura 04

La imagen "Figura 04" muestra otro ejemplo de cómo de pueden ver los valores de un segundo DB.
En el campo de E/S "DB", indique el número del módulo de datos (por ejemplo, "20").
En el campo de E/S  "DBW", indique el número de la palabra de datos que desee (por ejemplo, "2").

En el campo de E/S de alrededor, se indica ahora el contenido del "DB20.DBW2".
(También se puede introducir un valor a través de este campo de E/S).

Con ayuda de las "teclas de las flechas", sepuede navegar por cada uno de los campos de E/S.
Al alcanzar el "borde de la pantalla", se realiza un cambio de página a la siguiente imagen.

5 La siguiente imagen muestra la vista Online de la "figura 04":

Figura 05

Información detallada sobre la configuración está disponible en el proyecto adjunto.
El Download adjunto contiene el proyecto de STEP 7 comprimido con el proyecto de WinCC flexible integrado.

Anexo1: Project_01.zip ( 3329 KB )

Funcionalidad y condiciones del test:

El ejemplo se puede utilizar en todas las variantes de CPU del SIMATIC S7-300, S7-400 , C7 y WinAC.

En la siguiente tabla se muestran los componentes, con los que se ha creado este artículo y se ha comprobado la funcionalidad descrita:

Componentes Denominación del producto y la versión
Sistema operativo del PC Microsoft Windows XP + SP2
Herramientas estándar STEP 7 V5.4 + SP3
Herramientas de ingeniería -
Software HMI WinCC flexible 2007
Equipos de visualización y servicio OP 73
Controles S7 CPU 315-2DP
Tabla 1: Entorno de creación del Download adjunto

Conceptos de búsqueda:
PDA, PDAs

Nr. de identificación (ID):27879455   Fecha:2008-02-14