WinCC flexible ES -- Configurer l'environnement de développement -- Installation et mise à jour de logiciel
A quoi faut-il prendre garde lors de l'installation de WinCC flexible 2008 SP3 ou WinCC V11 SP2 sur un PC portable HP ?
Que faut-il faire lorsque, depuis un projet WinCC flexible intégré, il n'est plus possible d'accéder aux mnémoniques et aux blocs de données de STEP 7 ?
Quelles mesures de sécurité aident contre l’accès non autorisé aux ordinateurs sur lesquels WinCC flexible est installé ?
Outil de compatibilité pour l'automatisme et les entraînements
Dans quelles versions le pupitre MP377 15" Touch daylight readable est-il sélectionnable ?
Pourquoi n'est-il pas possible sur un PC Runtime de choisir une des langues installées dans le Runtime Loader ?
Pourquoi certaines polices de caractères ne sont-elles plus disponible pour STEP 7 Basic V10.5 après l'installation ou la désinstallation de WinCC flexible ?
Comment faire pour mettre à jour le système d’exploitation (OS-Update) des pupitres opérateurs, ou pour ramener le système d'exploitation à ses réglages "sortie usine" ?
Pourquoi SQL-Server de WinCC V6.2 ou WinCC V6.2 SP2 ne peut-il pas s’installer après l’installation de WinCC flexible 2008 ?
Quelles sont les causes d’une installation infructueuse de Microsoft SQL-Server 2005 Express ? Pourquoi WinCC flexible 2008 se bloque-t-il lors de la création ou l’ouverture d’un projet?
Quelles sont les solutions pour travailler avec différentes versions de WinCC flexible ?
Quelles peuvent être les causes de l'échec de l'installation ou qui empêchent le démarrage de WinCC flexible ?
Où obtenir les HSP (Hardware Support Packages) pour WinCC flexible ?
Quelle peut être la cause, du fait que toutes les langues d'interfaces utilisateurs ne soient pas disponibles ?
Quelles peuvent être les causes d'une installation non réussie de MSDE ( Microsoft Desktop Engine ) ?
Pourquoi, parfois, l'installation de WinCC flexible ne peut-elle pas se lancer ?
Comment peut être éliminée la cause du message "Veuillez redémarrer l'ordinateur avant d'installer d'autres programmes" ?
Comment désinstaller WinCC flexible 2004 ?
Comment se fait l'installation de ProAgent sous SIMATIC WinCC flexible ?
Pourquoi ProTool ne peut-il plus être démarré depuis STEP 7 une fois que WinCC flexible est installé ?
Quelle est la compatibilité de SIMATIC WinCC flexible 2008, 2007, 2005 et 2004 ?
Comment installer WinCC flexible à partir du disque dur ?
WinCC flexible ES -- Travailler avec des projets -- Creating multilingual projects
Comment réaliser un changement de langue sur un pupitre opérateur ?
Comment configurer des caractères asiatiques à partir de WinCC flexible ?
Quelle raison peut-il y avoir pour que par ex. des textes ne soient pas affichés complètement après une importation ?
Quelle peut être la cause, du fait que toutes les langues d'interfaces utilisateurs ne soient pas disponibles ?
Comment restaurer les langues de projets qui ne sont plus prises en charge après l'installation du Microsoft Security Patch MS07-040 (KB 939949) ?
Quelles sont les langues disponibles dans WinCC flexible ?
Comment importer ou exporter des textes avec WinCC flexible sous Microsoft Windows XP ou Windows 2000 ?
Comment peut être résolu le problème d'une deuxième langue dans WinCC flexible ?
Comment régler la langue dans WinCC flexible?
Pourquoi la langue actuelle n'est-elle pas mémorisée sur le pupitre opérateur ?
Comment créer un dictionnaire utilisateur dans WinCC flexible et comment l’utiliser dans un autre projet?
WinCC flexible ES -- Configurer l'environnement de développement -- Installation / transfert de clés de licence
Quelle peut être la cause, du fait que toutes les langues d'interfaces utilisateurs ne soient pas disponibles ?
A quoi faut-il prendre garde avec les licences pour WinCC flexible et les pupitres ?
Quelle licence est nécessaire pour "Historical Data" ?
Pourquoi n'est-il pas possible de transférer les licences sur un SIMATIC Panel PC 477 sous système d'exploitation Embedded avec WinCC flexible 2005 ?
Comment transférer des licences dans des pupitres opérateurs à l’aide du logiciel ALM sans toutefois que WinCC flexible soit installé ?
Licence et Autorisation pour SIMATIC WinCC flexible 2004
Field PG / Power PG -- Initialisation du système -- Installation et mise à jour de logiciel
Quelle peut être la cause, du fait que toutes les langues d'interfaces utilisateurs ne soient pas disponibles ?
Quelle peut être la cause, du fait que toutes les langues d'interfaces utilisateurs ne soient pas disponibles ?
Nº de référence:

Généralités:
Dans la contribution ! 26187049!, vous trouverez sous le titre "Langues de l'environnement de développement"  les langues possibles pour l'environnement de développement en fonction de la version WinCC flexible. Si des langues devaient manquer dans votre version installée, cela peut avoir la cause suivante :

Cause:
Pendant l'installation de WinCC flexible il y a une question demandant l'installation de la licence du produit. Vous pouvez sauter cette question et effectuer la mise en place de la  licence ultérieurement.

Si vous effectuez  la mise en place de la  licence plus tard, faites attention aux informations qui sont décrites dans l'aide en ligne de WinCC flexible.
( Sommaire > Lisez-moi > Installation / Désinstallation > Modification de la licence).

Extrait de l'aide en ligne :
"Pour effectuer une modification de licence, fermez WinCC flexible Auto Start. Vous pouvez de nouveau activer WinCC flexible Auto Start une fois la modification effectuée."
Un changement de licence, c.-à-d. l'échange de la clé de licence est nécessaire, si vous voulez passer par ex. de WinCC flexible standard en WinCC flexible Advanced

Notes:
Cela est également valable lors de l'activation de la licence Trial, il s'agit d'un changement de licence (de "aucune" licence vers la  licence Trial).
Il en va de même lors de la première activation d'une clé de licence : il s'agit également d'un changement de licence (de "aucune" licence vers la première licence).
Aussi les premières affectations d'une clé de licence d'un serveur de licence sont vues comme un changement de licence.

Dans tous ces cas un changement de licence est réalisé, et la procédure décrite dans l'aide en ligne pour un changement de licence doit être appliquée.

Remède - Procédure après un changement de licence :

1. Activez la licence
  2. Terminez WinCC flexible Auto Start
    Dans la barre des tâches se trouve le symbole suivant

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur ce symbole.
    Une fenêtre s'ouvre.
    Sous le point "SIMATIC WinCC flexible Auto Start" vous pouvez désactiver l'Auto Start par "Disable" ou plus tard le réactiver par "Enable".

Image 01

3. Activer WinCC flexible Auto Start par "Enable"

Maintenant toutes les langues d'interface utilisateur sont à nouveau à votre disposition.

ID contribution:27832894   Date:2008-05-19