WinCC -- Configuración de alarmas y avisos -- Visualizar alarmas y avisos en el Alarm Control
¿Cómo se pueden importar las selecciones de avisos en el WinCC Alarm Control?
¿Por qué en mi valor de seguimiento de proceso (texto) del WinCC se representan caracteres vacíos al comienzo y se cortan caracteres al final?
¿Cómo se pueden modificar los colores de los avisos mostrados en el WinCC Alarm Control, incluyendo también el modo Runtime, independientemente de los ajustes realizados en el Alarm Logging?
¿Cómo se pueden seleccionar avisos en el WinCC Alarm Control?
¿En qué se diferencia la elaboración de avisos en la lista de avisos y en los archivos en el WinCC?
Aparece el aviso de que se ha sobrepasado el valor límite, a pesar de que éste no se ha alcanzado
¿Cómo se puede mostrar el último aviso en la primera línea del Alarm OCX?
¿Cómo hay que proceder cuando las alarmas no se muestran en el modo Runtime?
¿Cómo se pueden mostrar textos de aviso de varias líneas en el Alarm Control?
¿Cómo muestra los avisos el WinCC Alarm Control?
¿Cómo se puede mostrar el usuario dado de alta y el nombre del PC, dentro de la lista de avisos?
¿Cómo se utiliza la propiedad "MsgFilterSQL" del WinCC Alarm Control, para filtrar los avisos a mostrar con ayuda de una instrucción SQL?
¿Cómo se pueden mostrar durante el Runtime del WinCC Alarm Control sólo los avisos seleccionados?
¿Cómo se utiliza la función estándar "AXC_SetFilter()"?
¿Qué estructura tiene una instrucción de formato para mostrar, en modo Runtime, el contenido de las variables de WinCC Runtime dentro de los bloques de textos de usuario de un aviso?
¿Cómo se pueden filtrar los avisos en el WinCC Alarm Control por parte de los servidores?
¿Cómo se puede mostrar o imprimir el contenido del diálogo del comentario (comentario, nombre del PC, aplicación y usuario)?
¿Por qué no se muestran correctamente los títulos de las columnas en el WinCC Alarm Control en modo Runtime?
¿Cómo se puede cambiar el ancho de columna de los bloques de aviso del WinCC Alarm Control, en el momento de la configuración en el Graphics Designer o en el Runtime, con ayuda del ratón"?
¿Por qué sólo se muestran 1000 avisos en la ventana de archivo, a pesar de que hay más avisos en dicho archivo?
¿Cuál es el significado de los ajustes en la opción "Aceptar la configuración del proyecto", dentro del registro de los bloques de avisos en la configuración del WinCC Alarm Control?
WinCC -- Configuración de alarmas y avisos -- Configuración del Alarm Logging
¿Cómo se puede calcular el volumen de datos necesario para un servidor o un servidor central de archivos (CAS)?
¿Cómo se puede crear un aviso en el WinCC cuando al realizar un backup de archivos, no está disponible el path del Backup, no se puede localizar el mismo, o el soporte de datos está lleno?
¿Cómo se puede desactivar el aviso 1000915 "Adaptador terminal extraído"?
¿Cómo se puede evitar que al llamar a la función OpenPicture a través del LoopInAlarm desaparezca toda la pantalla?
¿Cómo puedo aumentar el Timeout para arrancar y cerrar el Alarm Logging / Tag Logging?
¿Cuál es el significado de los avisos de fallo "Buffer de transferencia demasiado pequeño", "Desbordamiento de la cola de Tags (TagQueue overflow)", "Se pierden avisos"?
¿Cómo se dejan parpadeando determinados avisos en la lista de alarmas, hasta que el usuario los acuse?
¿Qué formato es el más adecuado en la definición de variables de evento en el Alarm Logging?
¿Cómo hay que proceder cuando las alarmas no se muestran en el modo Runtime?
¿Cómo se puede pasar la funcionalidad de los botones de la barra de herramientas del WinCC Alarm Logging OCX sobre botones externos?
¿Cómo se puede borrar un aviso individual de un grupo de avisos?
Activación de avisos con asignación indirecta de valores límite
¿Qué hay que tener en cuenta al asignar los nombres para los tipos de avisos, clases de avisos y avisos de grupo?
¿Porqué no se muestra el botón de "Comentario" en la barra de herramientas del Alarm Logging cuando se tiene el Runtime?
Representación de valores de proceso en el Alarm Logging
¿Cómo se pueden modificar los textos de estado de las clases de aviso de "+ , - , * " a textos propios del usuario?
¿Cómo se puede comprobar la configuración del Alarm Logging respecto a si se utilizan varias veces las variables de avisos, estado y acuse, o si las variables de aviso no están configuradas?
¿Cómo se pueden averiguar (en modo Runtime) los textos de aviso o los valores de seguimiento de proceso dentro de la correspondiente acción específica de usuario "GMsgFunction()", al aparecer un aviso?
¿Cómo se pueden mostrar y manejar los avisos en modo Runtime?
¿Qué estructura tiene una instrucción de formato para mostrar, en modo Runtime, el contenido de las variables de WinCC Runtime dentro de los bloques de textos de usuario de un aviso?
¿Cómo se pueden crear avisos, en los cuales su texto tenga una parte fija y otra variable?
¿Cuál es el estado de las variables de acuse y las variables de estado en el Alarm Logging?
¿Qué estados puede tener un aviso durante el modo Runtime ?
¿Cómo se supervisa la memoria del disco duro libre, con ayuda de la supervisión del valor límite del Alarm Logging?
¿Por qué después de arrancar el WinCC Runtime aparece un aviso con el texto ".....ya ocupado por un aviso"?
¿Cómo se pueden configurar las clases de aviso definidas por el usuario?
¿Cómo se puede modificar el ciclo de recogida del Alarm Logging en el WinCC?
¿Cómo se puede utilizar la variable de estado de un aviso?
¿Qué particularidades hay que tener en cuenta con la función "Loop in Alarm"?
¿Cómo se pueden exportar los textos de aviso, modificarlos y luego volver a importarlos?
OS - WinCC -- Configuración de alarmas y avisos -- Configuración de alarmas y avisos
¿Cómo se pueden crear avisos de servicio con ayuda de acciones específicas de usuario, hasta el WinCC V6.0 + SP4 incluido?
¿Cómo se pueden mostrar y manejar los avisos en modo Runtime?
¿Cómo hay que proceder cuando las alarmas no se muestran en el modo Runtime?
¿Cómo se puede cambiar el ancho de columna de los bloques de aviso del WinCC Alarm Control, en el momento de la configuración en el Graphics Designer o en el Runtime, con ayuda del ratón"?
Configurar el bloque de sistema "Número de PLC/CPU" en un aviso
¿Porqué no se representan en el Faceplate los avisos relevantes para los puntos de medida (PCS 7 V4.x / V5.x)?
¿Qué se puede hacer cuando no se muestra ningún aviso en la zona de resumen del WinCC?
Generación de una nueva marca de tiempo a pesar de que los avisos de servicio son idénticos
Se bloquea la activación de la bocina para avisos con determinados usuarios
¿Porqué en el PCS 7 las marcas de tiempo de los avisos se muestran tachadas o con asteriscos?
SIMATIC PCS 7 V5/V6 - Avisos no acusables en la nueva página de alarmas
¿Cómo se asignan las prioridades en la representación de alarmas, avisos, etc., cuando se tiene señalización conjunta?
¿Cómo se puede mostrar un comentario de un módulo en un aviso de servicio?
¿Por qué los avisos de servicio sólo se muestran en el servidor OS y no en los clientes OS?
¿Por qué no se inserta en el aviso de servicio el usuario que acusa un aviso, después de actualizar el PCS 7 V6.0 + SP2 al SP3?
¿Por qué la petición de servicio no se muestra parpadeando en la señalización general?
Modificación del color de impresión en el protocolo de avisos
¿Cómo se puede conseguir que se muestren en el WinCC Runtime los avisos para un determinado usuario, pero no se puedan acusar?
¿Cómo se puede reconfigurar el procedimiento de acuse de alarmas?
¿Porqué no se muestran los avisos de servicio en el proyecto de PCS 7?
¿Cómo se pueden mostrar los avisos generales de control de procesos en el proyecto de PCS 7?
¿Qué significan los avisos de control de procesos creados durante la compilación OS?
¿Qué avisos generales de control de procesos se crean en la compilación OS?
¿Cómo hay que proceder cuando las alarmas no se muestran en el modo Runtime?
Referencia:

Instrucciones:
En la siguiente tabla se muestran los posibles motivos para cuando no se muestren las alarmas configuradas en modo Runtime.
Se parte de los siguientes requerimientos:

• El acoplamiento del WinCC con el control correspondiente funciona.

• Sólo no se muestran los avisos del WinCC Alarm Control. El resto de señalizaciones funcionan dentro de las imágenes de proceso.

• En los clientes WinCC, se han cargado correctamente los datos necesarios del servidor (Packages).

Descripción
1 Se ha alcanzado el número máximo de avisos en el Alarm Control
La señalización en el WinCC Alarm Control está limitada a 1000 avisos por motivos de rendimiento. De esta forma, se puede tener la impresión de que sólo hay 1000 avisos en el archivo, lo cual no se corresponde con la realidad. Normalmente se muestran los 1000 avisos más recientes. Información adicional y posibles medidas al respecto están disponibles en la página del Customer Support con número ID 1957448.
2 Se ha activado un filtro para en el Alarm Control
El WinCC Alarm Control ofrece la posibilidad de definir condiciones de filtro para que sólo se muestren una serie de avisos determinados en modo Runtime. Información adicional sobre el filtrado de avisos en el WinCC Alarm Controls está disponible en la página del Customer Support con número ID 5668269.

Para excluir un posible filtro en el Alarm Control, se pueden resetear todas las condiciones de filtro en modo Runtime. Se puede proceder de la siguiente manera:

• Dentro de la lista del menú en el modo Runtime del WinCC Alarm Controls, pulse el botón "Abrir diálogo de selección". Si no está disponible el botón "Diálogo de selección", se puede activar desde el registro "Barra de símbolos..." en el diálogo "Propiedades del WinCC Alarm Control".
  • Pulse el botón "Borrar selección" dentro del diálogo "Configurar selección".
  • Cierre el diálogo pulsando el botón "OK".

Advertencia:
Con a estas medidas, se resetean temporalmente las condiciones de filtro efectivas, es decir, tras una nueva llamada de la imagen vuelven a ser efectivos los ajustes configurados en el WinCC Alarm Control. El requerimiento para ello es que no se hayan elegido las opciones para la "Persistencia" al borrar la selección.

3 La selección del servidor en el WinCC Alarm Control filtra avisos de un determinado servidor
El WinCC Alarm Control ofrece la posibilidad de sólo mostrar los avisos de unos servidores seleccionados. Los ajustes al respecto se realizan durante la configuración del WinCC Alarm Control, dentro del diálogo "Propiedades del WinCC Alarm Control" (en la zona "selección del servidor"). Compruebe si se ha elegido el campo de selección "Todos los servidores" o los paquetes de servidor necesarios están dentro de la lista de selección.
4 El servidor estándar no está ajustado en el cliente
Las condiciones de servicio no se pueden crear en un cliente en el que no se haya definido ningún servidor estándar.

Indicaciones para la configuración del servidor estándar está disponible en el sistema de información del WinCC, bajo el punto "Configuraciones -> Sistemas distribuidos -> Configuración del cliente -> Así se configura un servidor estándar".

5 La variable o el bit de aviso no se utilizan o se utiliza varias veces
La variable y el bit de aviso se tienen que asignar de forma unívoca y por parejas en el Alarm Logging. Esto sólo es significativo con el método de avisos tipo bit, ya que los avisos con el método de avisos con seguimiento de tiempo se crean en el Alarm Logging por medio de la compilación OS.

Advertencias:

• Esto es válido para las variables y los bits de estado, así como para las variables y los bits de acuse.
  • Este error puede aparecer, por ejemplo, durante la configuración, cuando se copian avisos pero no se adaptan las variables correspondientes.
  • Tenga en cuenta que los avisos con el método del WinCC "Aviso de valores analógicos" (supervisión de valores límite) no se asignan posteriormente a ninguna variable de aviso. El diálogo para crear un aviso de valores analógicos evita la utilización doble de un número de aviso por parte  del método de avisos tipo bit y el aviso de valores analógicos, pero en principio es posible asignar a posteriori uno de estos avisos a una variable de aviso.

Los avisos que utilicen un bit de aviso que ya se use en otros avisos, no se muestran normalmente en modo Runtime. En este caso, sólo se muestra el aviso con el número de avisos más pequeño.

El editor del Alarm Logging no ofrece ninguna comprobación sobre una eventual asignación múltiple de los bits de aviso, estado y acuse. Sin embargo, sí se puede realizar una comprobación de la asignación múltiple:

• Exporte los avisos configurados.
    Para ello, llame a la opción del menú "Avisos -> Exportar avisos individuales..." en el editor del Alarm Logging y realice la exportación de los avisos.
  • Edite los avisos exportados, por ejemplo con un programa de edición de texto adecuado (MS Excel). La página del Customer Support con número ID 27005327 dispone de una macro de Excel que realiza la comprobación de consistencia de las variables de aviso, acuse y estado.
6 Compilación y carga AS/OS
Si ahora no se muestran en modo Runtime sólo los avisos con seguimiento de tiempo, puede ser suficiente con compilar y cargar el control y la estación OS.

Nr. de identificación (ID):27202055   Fecha:2007-12-21