WinCC flexible ES -- Ajustar entorno de desarrollo -- Instalar / transferir licencias
¿Qué motivo puede haber para que no estén o no se puedan seleccionar todos los idiomas de pantalla?
¿Qué se debe tener en cuenta en relación con las licencias para WinCC flexible y los paneles?
¿Qué licencia se necesita para los "Datos históricos"?
¿Por qué con el WinCC flexible 2005 no es posible transferir licencias a un SIMATIC Panel PC 477 con un sistema operativo Embedded?
¿Cómo se pueden transferir licencias a un equipo de servicio con ayuda del ALM, sin que se tenga instalado el WinCC flexible?
Licencias y autorizaciones para el SIMATIC WinCC flexible 2004
WinCC flexible Options -- Informaciones de producto -- WinCC flexible /Archives
¿Qué soporte ofrece Siemens AG para cumplir con la normativa FDA de sus productos?
¿Qué soporte ofrece Siemens AG para cumplir con la normativa FDA al utilizar WinCC flexible, WinCC flexible Runtime y paneles configurables con WinCC flexible?
¿Cómo se pueden mostrar gráficamente en un PC los archivos CSV exportados desde un WinCC flexible RT o un panel de operador?
¿Qué se debe tener en cuenta en relación con las licencias para WinCC flexible y los paneles?
WinCC flexible Options -- Informaciones de producto -- WinCC flexible /Recipes
¿Qué soporte ofrece Siemens AG para cumplir con la normativa FDA de sus productos?
¿Qué soporte ofrece Siemens AG para cumplir con la normativa FDA al utilizar WinCC flexible, WinCC flexible Runtime y paneles configurables con WinCC flexible?
¿Qué se debe tener en cuenta en relación con las licencias para WinCC flexible y los paneles?
WinCC flexible Options -- Informaciones de producto -- WinCC flexible /Audit
¿Qué soporte ofrece Siemens AG para cumplir con la normativa FDA de sus productos?
¿Qué soporte ofrece Siemens AG para cumplir con la normativa FDA al utilizar WinCC flexible, WinCC flexible Runtime y paneles configurables con WinCC flexible?
¿Qué se debe tener en cuenta en relación con las licencias para WinCC flexible y los paneles?
¿Cómo se puede evitar el acceso de un servicio TELNET a un panel, utilizando la opción "Audit" del WinCC flexible?
¿Cómo se pueden mostrar en un panel las acciones de usuario y los datos de producción del archivo "Audit-Trail"?
WinCC flexible Options -- Informaciones de producto -- WinCC flexible /Sm@rtAccess (control remoto)
¿Cómo y dónde se configuran los derechos de acceso para las opciones Sm@rtAccess und Sm@rtService del WinCC flexible?
¿Qué se debe tener en cuenta en relación con las licencias para WinCC flexible y los paneles?
¿Qué posibilidades alternativas existen para el servicio Web SOAP en Microsoft Windows Vista?
¿Cómo se implementa un bloqueo temporal del equipo de servicio, si se utilizan varios paneles?
¿Qué posibilidades existen para poder supervisar de forma remota un sistema WinCC flexible Runtime (Panel/PC) a través de Internet (WAN)?
¿Cómo se puede acceder con WinCC flexible 2008 a las variables de un panel de operador por medio de una aplicación de Excel?
Se pierde la conexión con el SIMATIC WinCC flexible Sm@rtServer (Cuando se tiene un protector de pantalla o la opción "Bloquear PC")
¿Por qué no se ven todos los registros en los "Ajustes de Internet" de los equipos de servicio SIMATIC (sólo con los equipos Windows CE)?
WinCC flexible Options -- Informaciones de producto -- WinCC flexible /OPC-Server
¿Qué posibilidades existen para utilizar un multipanel o un panel móvil como servidor OPC, utilizando el WinCC flexible?
¿Qué se debe tener en cuenta en relación con las licencias para WinCC flexible y los paneles?
¿Qué posibilidades alternativas existen para el servicio Web SOAP en Microsoft Windows Vista?
¿Qué ajustes son necesarios en Windows XP y WinCC flexible, para que se produzca una comunicación Cliente-Servidor a través de OPC-DCOM?
¿Qué ajustes son necesarios en el Windows 2000, Windows XP, Windows Vista y el WinCC flexible, para que se produzca una comunicación Cliente-Servidor a través de OPC-XML?
WinCC flexible Options -- Informaciones de producto -- WinCC flexible / ProAgent
¿Qué soporte ofrece Siemens AG para cumplir con la normativa FDA al utilizar WinCC flexible, WinCC flexible Runtime y paneles configurables con WinCC flexible?
¿Qué remedios hay cuando no se puede realizar ningún diagnóstico en el equipo de servicio a través del ProAgent?
¿Qué se debe tener en cuenta en relación con las licencias para WinCC flexible y los paneles?
WinCC flexible Options -- Informaciones de producto -- WinCC flexible /ChangeControl
¿Qué soporte ofrece Siemens AG para cumplir con la normativa FDA de sus productos?
¿Qué soporte ofrece Siemens AG para cumplir con la normativa FDA al utilizar WinCC flexible, WinCC flexible Runtime y paneles configurables con WinCC flexible?
¿Qué se debe tener en cuenta en relación con las licencias para WinCC flexible y los paneles?
¿Por qué en la vista de configuración aparece el aviso de que no se dispone de ninguna licencia para la opción "ChangeControl"?
WinCC flexible Options -- Informaciones de producto -- WinCC flexible /SIMATIC Logon
¿Qué soporte ofrece Siemens AG para cumplir con la normativa FDA de sus productos?
¿Qué soporte ofrece Siemens AG para cumplir con la normativa FDA al utilizar WinCC flexible, WinCC flexible Runtime y paneles configurables con WinCC flexible?
¿Qué se debe tener en cuenta en relación con las licencias para WinCC flexible y los paneles?
WinCC flexible Options -- Informaciones de producto -- WinCC flexible /Sm@rtService (Mantenimiento remoto)
¿Por qué se recibe el aviso "Aplicación bloqueada por los ajustes de seguridad" al abrir el Sm@rtClient con Internet Explorer ?
¿Qué posibilidades existen para realizar un Screenshot (pantallazo) en WinCC flexible ES, WinCC flexible Runtime o en los paneles?
¿Cómo se pueden mostrar gráficamente en un PC los archivos CSV exportados desde un WinCC flexible RT o un panel de operador?
¿Cómo se puede simular o implementar en un PC el envío de un E-mail con un aviso de la estación HMI?
¿Qué se debe tener en cuenta en relación con las licencias para WinCC flexible y los paneles?
¿Qué posibilidades existen para poder supervisar de forma remota un sistema WinCC flexible Runtime (Panel/PC) a través de Internet (WAN)?
Se pierde la conexión con el SIMATIC WinCC flexible Sm@rtServer (Cuando se tiene un protector de pantalla o la opción "Bloquear PC")
¿Por qué no se ven todos los registros en los "Ajustes de Internet" de los equipos de servicio SIMATIC (sólo con los equipos Windows CE)?
¿Por qué aparece el aviso "Under construction (en construcción)" en el WinCC flexible al intentar conectar con la MiniWeb con el visor HTML?
¿Por qué sólo se muestra una página vacía en el Internet Explorer después de llamar al Sm@rtClient?
¿Cómo se pueden enviar E-Mails desde un panel con Windows CE o un PC con el SIMATIC WinCC flexible?
Wie werden von einer SIMATIC WinCC flexible HMI-Station Kurznachrichten (SMS) an ein Mobiltelefon versendet?
WinCC flexible RT -- Informaciones de producto -- Informaciones de carácter general
¿Qué soporte ofrece Siemens AG para cumplir con la normativa FDA de sus productos?
¿Por qué ya no funciona la función "Bloquear la conmutación de programas" tras la actualización del SIMATIC WinCC flexible Runtime 2008 + SP2 al SP3?
¿Cuáles son las nuevas características de los procesadores Intel® Atom™ y qué ventajas ofrecen los SIMATIC IPCs con procesadores Intel® Atom™ al utilizar el software SIMATIC?
¿Qué licencias son necesarias para realizar la actualización del WinCC flexible 2008 o del WinCC V7 al WinCC V11 y para realizar las actualizaciones dentro del WinCC V11?
¿Qué se debería tener en cuenta cuando se instala el WinCC flexible 2008 SP3 o el WinCC V11 SP2 en un portátil de HP?
¿Qué resistencia química tienen los paneles de operador SIMATIC y los Panel PC?
¿Qué posibilidades existen para realizar un Screenshot (pantallazo) en WinCC flexible ES, WinCC flexible Runtime o en los paneles?
¿Qué soporte ofrece Siemens AG para cumplir con la normativa FDA al utilizar WinCC flexible, WinCC flexible Runtime y paneles configurables con WinCC flexible?
¿Qué se debe tener en cuenta en relación con las licencias para WinCC flexible y los paneles?
¿Cómo se pueden mostrar gráficamente en un PC los archivos CSV exportados desde un WinCC flexible RT o un panel de operador?
¿Qué puertos utilizan el WinCC flexible?
ProSave -- ProSave general -- Trabajar con ProSave
¿Qué se debe tener en cuenta en relación con las licencias para WinCC flexible y los paneles?
¿Cómo se pueden transferir licencias a un equipo de servicio con ayuda del ALM, sin que se tenga instalado el WinCC flexible?
¿Qué se versión de imagen de cada equipo de servicio se puede utilizar con la versión correspondiente del ProTool?
Avios de fallo al transferir el Pocket Internet Explorer a un panel con Windows CE y el software ProSave
¿Cómo se puede realizar una copia de seguridad o una restauración en un panel basado en Windows?
¿Qué relaciones existen en el WinCC flexible entre las denominaciones de versión?
¿Cómo se puede realizar un Backup o un Restore en un panel gráfico o de textos?
¿Cómo se puede realizar la retransferencia de proyectos desde un equipo de servicio y qué hay que tener en cuenta para ello?
¿Cómo se realiza una "actualización del sistema operativo" (OS update) o un "borrado a los ajustes de fábrica" en los paneles de operador?
Datos del path de instalación para los archivos compartidos en la instalación individual del PROSAVE V6.0 + SP2
Micropaneles -- Informaciones de producto -- Datos técnicos e informaciones de pedido
¿Qué soporte ofrece Siemens AG para cumplir con la normativa FDA al utilizar WinCC flexible, WinCC flexible Runtime y paneles configurables con WinCC flexible?
¿Qué colores se utilizan en los distintos paneles SIMATIC y SIMATIC Panel PC?
¿Dónde están disponibles las declaraciones de conformidad actuales para los paneles SIMATIC HMI (CE, UL, cUL, GOST)?
¿Qué resolución y cotas de montaje tiene cada uno de los paneles HMI y los Panel PCs?
¿Qué láminas de protección están disponibles para los equipos de servicio HMI?
¿Qué relaciones existen en el WinCC flexible entre las denominaciones de versión?
¿Qué resistencia química tienen los paneles de operador SIMATIC y los Panel PC?
¿Qué soporte ofrece Siemens AG para cumplir con la normativa FDA de sus productos?
¿Qué paneles están homologados para aplicaciones marítimas?
¿Qué paneles están certificados por el estándar de protección contra explosión FM para Norte América?
¿Qué se debe tener en cuenta en relación con las licencias para WinCC flexible y los paneles?
¿En qué departamento de Siemens se dispone de las aclaraciones de conformidad CE para SIMATIC HMI?
¿Qué paneles y pantallas planas ofrece Siemens en la actualidad para zonas con riesgo de explosión en atmósferas potencialmente explosivas (Ex2/22)?
¿Qué posibilidades existen para pedir un repuesto de los borneros de conexión que falta para la alimentación del panel ?
¿Qué tapas de protección están disponibles para los paneles?
Panel táctil / Panel de operador -- Informaciones de producto -- Determinar las prestaciones y posibilidades de configuración
¿Qué componentes HMI se pueden conectar a una CPU del S7-200 y qué hay que tener en cuenta al hacerlo?
¿Qué diferencias funcionales existen entre los diferentes paneles SIMATIC?
¿Qué se debe tener en cuenta en relación con las licencias para WinCC flexible y los paneles?
No hay proyectos estándar para los equipos basados en Windows CE
Tiempos de reacción más lentos de lo normal en el OP7/17
Multi Panel -- Informaciones de producto -- Determinar las prestaciones y posibilidades de configuración
¿Qué componentes HMI se pueden conectar a una CPU del S7-200 y qué hay que tener en cuenta al hacerlo?
¿Qué diferencias funcionales existen entre los diferentes paneles SIMATIC?
¿Qué se debe tener en cuenta en relación con las licencias para WinCC flexible y los paneles?
No hay proyectos estándar para los equipos basados en Windows CE
Paneles móviles -- Informaciones de producto -- Datos técnicos e informaciones de pedido
¿Cómo se pueden cargar los datos 3D, CAx y ePLAN para los productos SIMATIC?
¿Qué soporte ofrece Siemens AG para cumplir con la normativa FDA al utilizar WinCC flexible, WinCC flexible Runtime y paneles configurables con WinCC flexible?
¿Qué láminas de protección están disponibles para los equipos de servicio HMI?
¿Dónde están disponibles las declaraciones de conformidad actuales para los paneles SIMATIC HMI (CE, UL, cUL, GOST)?
¿Qué hay que tener en cuenta al conectar la compensación de potencial (tierra) a la caja de conexiones de un panel móvil?
¿Cómo se puede determinar en un equipo de servicio su versión de producto (versión de hardware)?
¿Cuál es el consumo de potencia o la disipación de potencia de los paneles de operador SIMATIC HMI?
¿Qué servicios PROFINET soportan los paneles SIMATIC?
¿Qué resistencia química tienen los paneles de operador SIMATIC y los Panel PC?
¿Qué soporte ofrece Siemens AG para cumplir con la normativa FDA en la utilización del WinCC Runtime Advanced, WinCC Runtime Professional y los panales configurables con WinCC (TIA Portal)?
¿Qué paneles están homologados para aplicaciones marítimas?
¿Qué se debe tener en cuenta en relación con las licencias para WinCC flexible y los paneles?
¿Cómo se insertan en la tabla "S7fcotia.xls" los tiempos de ejecución de los módulos F para el panel móvil 277F IWLAN?
¿Qué reglas de montaje hay que tener en cuenta con los Transponder para el Mobile Panel 277 IWLAN y el Mobile Panel 277F IWLAN?
El Mobile Panel 170 solo se puede utilizar con una caja de conexión
¿En qué departamento de Siemens se dispone de las aclaraciones de conformidad CE para SIMATIC HMI?
¿Qué paneles SIMATIC disponen del certificado CCC?
¿Qué paneles SIMATIC tienen o necesitan un certificado FCC?
¿Por qué no dispone el Mobile Panel 170 de la seta de emergencia ROJA-AMARILLA?
No hay proyectos estándar para los equipos basados en Windows CE
Pushbutton Panels -- Informaciones de producto -- Datos técnicos e informaciones de pedido
¿Cómo se pueden cargar los datos 3D, CAx y ePLAN para los productos SIMATIC?
¿Qué soporte ofrece Siemens AG para cumplir con la normativa FDA al utilizar WinCC flexible, WinCC flexible Runtime y paneles configurables con WinCC flexible?
¿Qué colores se utilizan en los distintos paneles SIMATIC y SIMATIC Panel PC?
¿Qué paneles están certificados por el estándar de protección contra explosión FM para Norte América?
¿Qué resistencia química tienen los paneles de operador SIMATIC y los Panel PC?
¿Qué paneles y pantallas planas ofrece Siemens en la actualidad para zonas con riesgo de explosión en atmósferas potencialmente explosivas (Ex2/22)?
¿Qué paneles SIMATIC disponen del certificado CCC?
¿Cómo se puede determinar en un equipo de servicio su versión de producto (versión de hardware)?
¿Qué relaciones existen en el WinCC flexible entre las denominaciones de versión?
¿Qué soporte ofrece Siemens AG para cumplir con la normativa FDA de sus productos?
¿Qué se debe tener en cuenta en relación con las licencias para WinCC flexible y los paneles?
¿Qué posibilidades existen para pedir un repuesto de los borneros de conexión que falta para la alimentación del panel ?
Corrección en el manual francés de los paneles de botones PP7, PP17-I, PP17-II
Basic Panels -- Informaciones de producto -- Datos técnicos e informaciones de pedido
¿Cómo se pueden cargar los datos 3D, CAx y ePLAN para los productos SIMATIC?
¿Qué soporte ofrece Siemens AG para cumplir con la normativa FDA al utilizar WinCC flexible, WinCC flexible Runtime y paneles configurables con WinCC flexible?
¿Qué colores se utilizan en los distintos paneles SIMATIC y SIMATIC Panel PC?
¿Qué resistencia química tienen los paneles de operador SIMATIC y los Panel PC?
¿Qué paneles SIMATIC disponen del certificado CCC?
¿Qué láminas de protección están disponibles para los equipos de servicio HMI?
¿Dónde están disponibles las declaraciones de conformidad actuales para los paneles SIMATIC HMI (CE, UL, cUL, GOST)?
¿Cómo se puede determinar en un equipo de servicio su versión de producto (versión de hardware)?
¿Cuál es el consumo de potencia o la disipación de potencia de los paneles de operador SIMATIC HMI?
¿Qué relaciones existen en el WinCC flexible entre las denominaciones de versión?
¿Qué servicios PROFINET soportan los paneles SIMATIC?
¿Qué diferencias funcionales existen entre los diferentes paneles SIMATIC?
¿Por qué incluye mi equipo de servicio un "CD Open Source"?
¿Qué soporte ofrece Siemens AG para cumplir con la normativa FDA de sus productos?
¿Qué soporte ofrece Siemens AG para cumplir con la normativa FDA en la utilización del WinCC Runtime Advanced, WinCC Runtime Professional y los panales configurables con WinCC (TIA Portal)?
¿Qué paneles están homologados para aplicaciones marítimas?
¿Qué se debe tener en cuenta en relación con las licencias para WinCC flexible y los paneles?
¿Qué posibilidades existen para pedir un repuesto de los borneros de conexión que falta para la alimentación del panel ?
¿En qué departamento de Siemens se dispone de las aclaraciones de conformidad CE para SIMATIC HMI?
¿Qué se debe tener en cuenta en relación con las licencias para WinCC flexible y los paneles?
Referencia:

Introducción
Este FAQ describe a qué hay que prestar atención en relación con las licencias y autorizaciones para el software WinCC flexible. Esta entrada cubre las licencias para los paneles, el WinCC flexible ES y el WinCC flexible RT.

Se ruega seguir las instrucciones dadas en el archivo PDF (adjunto 1). En el documento se tratan los siguientes puntos.

1 Información general sobre licencias
   1.1 Licencia, Certificado de Licencia y Clave de Licencia
   1.2 ¿Por qué se necesitan las licencias?
   1.3 Tipos de licencia disponibles
   1.4 Licencias para opciones y servicios de WinCC flexible ES/RT
2 ¿Cómo se transfieren las licencias?
   2.1 ¿Qué software es necesario?
   2.2 ¿Cómo se transfieren las claves de licencia?
   2.3 Transferencia de las claves de licencia a un panel de operador a través del Automation License Manager
   2.4 Extracción de las claves de licencia de un panel de operador a través del Automation License Manager
3 Copia de seguridad de una clave de licencia
   3.1 ¿Qué software hace falta?
   3.2 ¿Cuándo se tiene que hacer una copia de seguridad de las claves de licencia?
   3.3 Copia de seguridad y restauración
4 Actualización de licencia
   4.1 ¿Qué es una actualización de licencia y qué tipos hay?
   4.2 Requisitos para realizar una actualización
   4.3 Actualización usando el Automation License Manager
5 Características especiales del WinAC MP
   5.1 Claves de licencia para los tipos WinAC
   5.2 Claves de licencia para las versiones de WinAC
Claves de licencia para las versiones de WinAC MP
         son compatibles hacia arriba.
   5.3 Otras características especiales
   6 Preguntas más frecuentes
   6.1 ¿Cómo se repara una licencia defectuosa?
   6.2 ¿Por qué deja de ser válida una licencia después de un cambio de zona horaria?
   6.3 ¿Por qué no se reconocen las claves de licencia?
   6.4 ¿Dónde se localiza la clave de licencia "vieja" después de una actualización?
   6.5 ¿Cómo se recupera una clave de licencia perdida?
   6.6 ¿Por qué no están las licencias de TP 177 en la copia de seguridad?
   6.7 ¿Se puede usar una licencia para el WinCC flexible 2008 también para el WinCC flexible 2007?
   6.8 ¿Se pueden cambiar las versiones de WinCC flexible mediante una sustitución de la licencia?
         (Esto no es válido para Micro y China Edition)

Adjunto 1: WinCC_flexible_Lizenzen_de.pdf ( 744 KB )

En el fichero adjunto 2 se enumeran las licencias necesarias para las diversas opciones y servicios disponibles en WinCC flexible Runtime (RT) y en el sistema de ingeniería de WinCC flexible (ES).

Adjunto 2: License_Key_List_d_V1_1.pdf ( 16 KB )

Palabras clave adicionales
Reparación licencia, destrucción licencia, conexión instalación licencia, actualización licencia, ALM, Automation License Manager, licencia defectuosa, licencia no reconocida, transferencia, panel

Nr. de identificación (ID):27005215   Fecha:2014-09-08