WinCC flexible ES -- Entwicklungsumgebung einrichten -- Lizenzen installieren / übertragen
Welche Ursache kann es haben, dass nicht alle Oberflächensprachen zur Verfügung/Auswahl stehen?
Was müssen Sie beim Umgang mit Lizenzen für WinCC flexible und Panels beachten?
Welche Lizenz wird für "Historical Data" benötigt?
Warum ist es mit WinCC flexible 2005 nicht möglich, Lizenzen auf ein SIMATIC Panel PC 477 mit embedded Betriebssystem zu übertragen?
Wie können Lizenzen mit dem ALM auf ein Bediengerät übertragen werden, ohne dass WinCC flexible installiert ist?
Lizenzierung und Autorisierung für SIMATIC WinCC flexible 2004
WinCC flexible Optionen -- Produktinformationen -- WinCC flexible /Archives
Welche Unterstützung bietet die Siemens AG, um die FDA-Richtlinien mit den Produkten zu erfüllen?
Welche Unterstützung bietet die Siemens AG, um die FDA-Richtlinien beim Einsatz von WinCC flexible, WinCC flexible Runtime und mit WinCC flexible projektierbaren Panels zu erfüllen?
Wie lassen sich von WinCC flexible RT oder einem Panel exportierte csv-Archivdateien am PC graphisch darstellen?
Was müssen Sie beim Umgang mit Lizenzen für WinCC flexible und Panels beachten?
WinCC flexible Optionen -- Produktinformationen -- WinCC flexible /Recipes
Welche Unterstützung bietet die Siemens AG, um die FDA-Richtlinien mit den Produkten zu erfüllen?
Welche Unterstützung bietet die Siemens AG, um die FDA-Richtlinien beim Einsatz von WinCC flexible, WinCC flexible Runtime und mit WinCC flexible projektierbaren Panels zu erfüllen?
Was müssen Sie beim Umgang mit Lizenzen für WinCC flexible und Panels beachten?
WinCC flexible Optionen -- Produktinformationen -- WinCC flexible /Audit
Welche Unterstützung bietet die Siemens AG, um die FDA-Richtlinien mit den Produkten zu erfüllen?
Welche Unterstützung bietet die Siemens AG, um die FDA-Richtlinien beim Einsatz von WinCC flexible, WinCC flexible Runtime und mit WinCC flexible projektierbaren Panels zu erfüllen?
Was müssen Sie beim Umgang mit Lizenzen für WinCC flexible und Panels beachten?
Wie kann Zugriff von Telnet bei der Verwendung der WinCC flexible Option Audit auf einem Panel verhindert werden?
Wie können Benutzeraktionen und Produktionsdaten aus der Audit-Trail-Datei an einem Panel angezeigt werden?
WinCC flexible Optionen -- Produktinformationen -- WinCC flexible /Sm@rtAccess (Fernbedienung)
Wie und wo werden die Zugriffsrechte für die WinCC flexible Optionen Sm@rtAccess und Sm@rtService eingerichtet?
Was müssen Sie beim Umgang mit Lizenzen für WinCC flexible und Panels beachten?
Welche alternativen Möglichkeiten gibt es zum Webdienst SOAP bei Microsoft Windows Vista?
Wie wird beim Einsatz von mehreren Panels eine temporäre Bediengeräteverriegelung realisiert?
Welche Möglichkeiten gibt es, um ein WinCC flexible Runtime-System (Panel/PC) über das Internet (WAN) Fernwarten zu können?
Wie kann mit WinCC flexible 2008 auf Variablen eines Bediengerätes über eine Excel Anwendung zugegriffen werden?
Verbindung zum SIMATIC WinCC flexible Sm@rtServer geht verloren (bei aktivem Bildschirmschoner oder "Computer sperren")
Warum sind unter den "Internet Settings" der SIMATIC Bediengeräte (nur Windows CE-Geräte) nicht alle Register sichtbar?
WinCC flexible Optionen -- Produktinformationen -- WinCC flexible /OPC-Server
Welche Möglichkeiten gibt es unter WinCC flexible ein Multi Panel bzw. Mobile Panel als OPC-Server einzusetzen?
Was müssen Sie beim Umgang mit Lizenzen für WinCC flexible und Panels beachten?
Welche alternativen Möglichkeiten gibt es zum Webdienst SOAP bei Microsoft Windows Vista?
Welche Einstellungen müssen unter Windows XP und WinCC flexible vorgenommen werden, damit eine Server-Client-Kommunikation über OPC-DCOM stattfinden kann?
Welche Einstellungen sind unter Windows 2000, Windows XP sowie Windows Vista und WinCC flexible notwendig, damit eine Server-Client-Kommunikation über OPC-XML stattfindet?
WinCC flexible Optionen -- Produktinformationen -- WinCC flexible / ProAgent
Welche Unterstützung bietet die Siemens AG, um die FDA-Richtlinien beim Einsatz von WinCC flexible, WinCC flexible Runtime und mit WinCC flexible projektierbaren Panels zu erfüllen?
Welche Abhilfe gibt es, wenn am Bediengerät über ProAgent keine Diagnose durchgeführt werden kann?
Was müssen Sie beim Umgang mit Lizenzen für WinCC flexible und Panels beachten?
WinCC flexible Optionen -- Produktinformationen -- WinCC flexible /ChangeControl
Welche Unterstützung bietet die Siemens AG, um die FDA-Richtlinien mit den Produkten zu erfüllen?
Welche Unterstützung bietet die Siemens AG, um die FDA-Richtlinien beim Einsatz von WinCC flexible, WinCC flexible Runtime und mit WinCC flexible projektierbaren Panels zu erfüllen?
Was müssen Sie beim Umgang mit Lizenzen für WinCC flexible und Panels beachten?
Warum erscheint in der Projektierungsansicht die Meldung, dass keine Lizenz für die Option "ChangeControl" vorhanden ist?
WinCC flexible Optionen -- Produktinformationen -- WinCC flexible /SIMATIC Logon
Welche Unterstützung bietet die Siemens AG, um die FDA-Richtlinien mit den Produkten zu erfüllen?
Welche Unterstützung bietet die Siemens AG, um die FDA-Richtlinien beim Einsatz von WinCC flexible, WinCC flexible Runtime und mit WinCC flexible projektierbaren Panels zu erfüllen?
Was müssen Sie beim Umgang mit Lizenzen für WinCC flexible und Panels beachten?
WinCC flexible Optionen -- Produktinformationen -- WinCC flexible /Sm@rtService (Fernwartung)
Welche Möglichkeiten gibt es einen Screenshot in WinCC flexible ES, WinCC flexible Runtime oder bei Panels zu realisieren?
Wie lassen sich von WinCC flexible RT oder einem Panel exportierte csv-Archivdateien am PC graphisch darstellen?
Wie kann der Email-Versand bei einer Meldung der HMI-Station mit einem PC simuliert bzw. realisiert werden?
Was müssen Sie beim Umgang mit Lizenzen für WinCC flexible und Panels beachten?
Welche Möglichkeiten gibt es, um ein WinCC flexible Runtime-System (Panel/PC) über das Internet (WAN) Fernwarten zu können?
Verbindung zum SIMATIC WinCC flexible Sm@rtServer geht verloren (bei aktivem Bildschirmschoner oder "Computer sperren")
Warum sind unter den "Internet Settings" der SIMATIC Bediengeräte (nur Windows CE-Geräte) nicht alle Register sichtbar?
Warum erscheint bei WinCC flexible beim Versuch sich per HTML-Viewer auf das MiniWeb zu verbinden die Meldung "under construction"?
Warum wird nach dem Aufruf des Sm@rtClient nur eine leere Seite im Internet Explorer angezeigt?
Wie können E-Mails von einem Windows CE-Panel oder PC mit SIMATIC WinCC flexible versendet werden?
Wie werden von einer SIMATIC WinCC flexible HMI-Station Kurznachrichten (SMS) an ein Mobiltelefon versendet?
WinCC flexible RT -- Produktinformationen -- Allgemeine Informationen
Welche Unterstützung bietet die Siemens AG, um die FDA-Richtlinien mit den Produkten zu erfüllen?
Warum funktioniert die Funktion "Programmumschaltung sperren" nach dem Hochrüsten von SIMATIC WinCC flexible Runtime 2008 SP2 auf SP3 nicht mehr?
Welche neuen Merkmale haben Intel® Atom™ Prozessoren und welche Vorteile bieten SIMATIC IPCs mit Intel® Atom™ Prozessoren bei Verwendung mit SIMATIC Software?
Welche Lizenzen benötigen Sie zur Hochrüstung von WinCC flexible 2008 oder von WinCC V7 nach WinCC V11 und innerhalb von WinCC V11?
Was ist bei der Installation von WinCC flexible 2008 SP3 oder WinCC V11 SP2 auf einem HP Notebook zu beachten?
Welche chemischen Beständigkeiten haben die SIMATIC HMI Bediengeräte und Industrie-PCs?
Welche Möglichkeiten gibt es einen Screenshot in WinCC flexible ES, WinCC flexible Runtime oder bei Panels zu realisieren?
Welche Unterstützung bietet die Siemens AG, um die FDA-Richtlinien beim Einsatz von WinCC flexible, WinCC flexible Runtime und mit WinCC flexible projektierbaren Panels zu erfüllen?
Was müssen Sie beim Umgang mit Lizenzen für WinCC flexible und Panels beachten?
Wie lassen sich von WinCC flexible RT oder einem Panel exportierte csv-Archivdateien am PC graphisch darstellen?
Welche Ports werden von WinCC flexible verwendet?
ProSave -- ProSave allgemein -- Arbeiten mit ProSave
Was müssen Sie beim Umgang mit Lizenzen für WinCC flexible und Panels beachten?
Wie können Lizenzen mit dem ALM auf ein Bediengerät übertragen werden, ohne dass WinCC flexible installiert ist?
Welche Image-Version des jeweiligen Bediengerätes können bei der entsprechenden ProTool-Version verwendet werden?
Fehlermeldung beim Übertragen des Pocket Internet Explorer auf ein Windows CE-Panel mit ProSave
Wie kann ein Backup oder Restore mit einem Windows-basierten Panel durchgeführt werden?
Welche Zusammenhänge bestehen in WinCC flexible zwischen den Versionsbezeichnungen?
Wie kann ein Backup oder Restore mit einem text- oder grafikbasierten Panel durchgeführt werden?
Wie kann der Rücktransfer von Projekten eines Bediengerätes durchgeführt werden und was ist dabei zu beachten?
Wie kann ein Betriebssystem-Update (OS-Update) bei Bediengeräten durchgeführt werden?
Angabe des Installationspfads für gemeinsame Dateien bei der stand- alone Installation von ProSave V6.0 SP2
Micro Panels -- Produktinformationen -- Technische Daten und Bestellinformationen
Welche Unterstützung bietet die Siemens AG, um die FDA-Richtlinien beim Einsatz von WinCC flexible, WinCC flexible Runtime und mit WinCC flexible projektierbaren Panels zu erfüllen?
Welche Rahmenfarben werden bei den einzelnen SIMATIC Panels und SIMATIC Panel-PCs verwendet?
Wo findet man aktuelle Konformitätserklärungen für SIMATIC HMI Panels (CE, UL, cUL, GOST)?
Welche Auflösung und Einbaumaße haben die verschiedenen HMI Panels und Panel PCs?
Welche Schutzfolien sind für die HMI Bediengeräte verfügbar?
Welche Zusammenhänge bestehen in WinCC flexible zwischen den Versionsbezeichnungen?
Welche chemischen Beständigkeiten haben die SIMATIC HMI Bediengeräte und Industrie-PCs?
Welche Unterstützung bietet die Siemens AG, um die FDA-Richtlinien mit den Produkten zu erfüllen?
Welche Panels haben eine Schiffbau-Zulassung?
Welche Panels sind mit dem Explosionsschutz FM für Nordamerika zertifiziert?
Was müssen Sie beim Umgang mit Lizenzen für WinCC flexible und Panels beachten?
Welche Siemens-Dienststelle stellt die EG-Konformitätserklärungen für SIMATIC HMI zur Verfügung?
Welche Panels, Panel PCs und Flachbildschirme bietet Siemens aktuell für den explosionsgefährdeten Bereich (Ex2/22) an?
Welche Möglichkeiten gibt es, fehlende Steckklemmenleisten für die Stromversorgung von Panels nachzubestellen?
Welche Schutzhauben sind für Panels verfügbar?
Touch Panel / Operator Panel -- Produktinformationen -- Performance und Mengengerüste bestimmen
Welche HMI-Komponenten können mit der S7-200 CPU verbunden werden und worauf ist dabei zu achten?
Welche funktionalen Unterschiede gibt es zwischen den verschiedenen SIMATIC Panels?
Was müssen Sie beim Umgang mit Lizenzen für WinCC flexible und Panels beachten?
Kontrast an OP5/15/7/17
Datensatzverlust nach Transfer der Projektierung auf Zeilen-OP
Kein Standardprojekt bei WinCE-Geräten
Langsamere Reaktionszeiten bei OP7/17 als gewohnt
Projektierung des OP 17 DP 12 mit ProTool 2.xx oder älterer ProTool Ausgabe
Hardwaretest am TP27
Multi Panel -- Produktinformationen -- Performance und Mengengerüste bestimmen
Welche HMI-Komponenten können mit der S7-200 CPU verbunden werden und worauf ist dabei zu achten?
Welche funktionalen Unterschiede gibt es zwischen den verschiedenen SIMATIC Panels?
Was müssen Sie beim Umgang mit Lizenzen für WinCC flexible und Panels beachten?
Kein Standardprojekt bei WinCE-Geräten
Mobile Panels -- Produktinformationen -- Technische Daten und Bestellinformationen
Welche Unterstützung bietet die Siemens AG, um die FDA-Richtlinien beim Einsatz von WinCC flexible, WinCC flexible Runtime und mit WinCC flexible projektierbaren Panels zu erfüllen?
Welche Schutzfolien sind für die HMI Bediengeräte verfügbar?
Wo findet man aktuelle Konformitätserklärungen für SIMATIC HMI Panels (CE, UL, cUL, GOST)?
Was ist beim Anschluss des Potenzialausgleich an der Anschluss-Box eines Mobile Panels zu beachten?
Wie lässt sich an einem Bediengerät der E-Stand (Hardware-Ausgabestand) feststellen?
Welche Leistungsaufnahme bzw. Verlustleistung besitzen die SIMATIC HMI Bediengeräte?
Welche PROFINET-Dienste werden von den SIMATIC Panels unterstützt?
Welche chemischen Beständigkeiten haben die SIMATIC HMI Bediengeräte und Industrie-PCs?
Welche Unterstützung bietet die Siemens AG, um die FDA-Richtlinien beim Einsatz von WinCC Runtime Advanced, WinCC Runtime Professional und mit WinCC (TIA Portal) projektierbaren Panels zu erfüllen?
Welche Panels haben eine Schiffbau-Zulassung?
Was müssen Sie beim Umgang mit Lizenzen für WinCC flexible und Panels beachten?
Wie werden die Ausführungszeiten der F-Bausteine für das Mobile Panel 277F IWLAN in die "S7fcotia.xls Tabelle" eingebunden?
Welche Einbaurichtlinien sind bei den Transpondern für das Mobile Panel 277 IWLAN und das Mobile Panel 277F IWLAN zu beachten?
Mobile Panel 170 kann nur mit Anschlussbox verwendet werden
Welche Siemens-Dienststelle stellt die EG-Konformitätserklärungen für SIMATIC HMI zur Verfügung?
Welche SIMATIC Panels haben das CCC-Zertifikat?
Welche SIMATIC Panels haben bzw. benötigen eine FCC-Zulassung?
Warum gibt es am kabelgebundenen Mobile Panel keinen gelb-roten Not-Halt-Taster?
Kein Standardprojekt bei WinCE-Geräten
Pushbutton Panels -- Produktinformationen -- Technische Daten und Bestellinformationen
Welche Unterstützung bietet die Siemens AG, um die FDA-Richtlinien beim Einsatz von WinCC flexible, WinCC flexible Runtime und mit WinCC flexible projektierbaren Panels zu erfüllen?
Welche Rahmenfarben werden bei den einzelnen SIMATIC Panels und SIMATIC Panel-PCs verwendet?
Welche Panels sind mit dem Explosionsschutz FM für Nordamerika zertifiziert?
Welche chemischen Beständigkeiten haben die SIMATIC HMI Bediengeräte und Industrie-PCs?
Welche Panels, Panel PCs und Flachbildschirme bietet Siemens aktuell für den explosionsgefährdeten Bereich (Ex2/22) an?
Welche SIMATIC Panels haben das CCC-Zertifikat?
Wie lässt sich an einem Bediengerät der E-Stand (Hardware-Ausgabestand) feststellen?
Welche Zusammenhänge bestehen in WinCC flexible zwischen den Versionsbezeichnungen?
Welche Unterstützung bietet die Siemens AG, um die FDA-Richtlinien mit den Produkten zu erfüllen?
Was müssen Sie beim Umgang mit Lizenzen für WinCC flexible und Panels beachten?
Welche Möglichkeiten gibt es, fehlende Steckklemmenleisten für die Stromversorgung von Panels nachzubestellen?
Korrektur im französischen Handbuch für Push Button Panel PP7, PP17-I, PP17-II
Basic Panels -- Produktinformationen -- Technische Daten und Bestellinformationen
Welche Unterstützung bietet die Siemens AG, um die FDA-Richtlinien beim Einsatz von WinCC flexible, WinCC flexible Runtime und mit WinCC flexible projektierbaren Panels zu erfüllen?
Welche Rahmenfarben werden bei den einzelnen SIMATIC Panels und SIMATIC Panel-PCs verwendet?
Welche chemischen Beständigkeiten haben die SIMATIC HMI Bediengeräte und Industrie-PCs?
Welche SIMATIC Panels haben das CCC-Zertifikat?
Welche Schutzfolien sind für die HMI Bediengeräte verfügbar?
Wo findet man aktuelle Konformitätserklärungen für SIMATIC HMI Panels (CE, UL, cUL, GOST)?
Wie lässt sich an einem Bediengerät der E-Stand (Hardware-Ausgabestand) feststellen?
Welche Leistungsaufnahme bzw. Verlustleistung besitzen die SIMATIC HMI Bediengeräte?
Welche Zusammenhänge bestehen in WinCC flexible zwischen den Versionsbezeichnungen?
Welche PROFINET-Dienste werden von den SIMATIC Panels unterstützt?
Welche funktionalen Unterschiede gibt es zwischen den verschiedenen SIMATIC Panels?
Warum liegt meinem Bediengerät eine "Open Source CD" bei?
Welche Unterstützung bietet die Siemens AG, um die FDA-Richtlinien mit den Produkten zu erfüllen?
Welche Unterstützung bietet die Siemens AG, um die FDA-Richtlinien beim Einsatz von WinCC Runtime Advanced, WinCC Runtime Professional und mit WinCC (TIA Portal) projektierbaren Panels zu erfüllen?
Welche Panels haben eine Schiffbau-Zulassung?
Was müssen Sie beim Umgang mit Lizenzen für WinCC flexible und Panels beachten?
Welche Möglichkeiten gibt es, fehlende Steckklemmenleisten für die Stromversorgung von Panels nachzubestellen?
Welche Siemens-Dienststelle stellt die EG-Konformitätserklärungen für SIMATIC HMI zur Verfügung?
Was müssen Sie beim Umgang mit Lizenzen für WinCC flexible und Panels beachten?
Bestellnummer:

Einleitung
Im folgenden FAQ ist beschrieben, was beim Umgang mit Lizenzen und Autorisierungen für WinCC flexible zu beachten ist. Dieser FAQ befasst sich mit Lizenzen für Panels, WinCC flexible ES und WinCC flexible RT.

Bitte folgen Sie den Anweisungen der pdf-Datei (Anlage1). Die folgenden Punkte werden im Dokument behandelt:

1 Allgemeine Informationen über Lizenzen
   1.1 Lizenz, Certificate of License und License Key
   1.2 Wozu benötigt man Lizenzen?
   1.3 Verfügbare Lizenztypen
   1.4 Lizenzen für Optionen und Dienste von WinCC flexible ES/RT
2 Wie lassen sich Lizenzen übertragen?
   2.1 Welche Software wird benötigt?
   2.2 Wie können License Keys übertragen werden?
   2.3 License Keys via Automation License Manager auf ein Bediengerät übertragen
   2.4 License Keys via Automation License Manager vom Bediengerät entfernen
3 Sicherung der License Keys
   3.1 Welche Software wird benötigt?
   3.2 Wann müssen License Keys gesichert werden?
   3.3 Backup und Restore
4 Upgrade von Lizenzen
   4.1 Was ist ein Lizenz- Upgrade und welche Arten gibt es?
   4.2 Voraussetzungen für ein Upgrade
   4.3 Durchführung eines Upgrade mit Hilfe des Automation License Managers
5 Besonderheiten bei WinAC MP
   5.1 License Key passend zum WinAC Typ
   5.2 License Key passend zur WinAC Version License Keys der WinAC MP Versionen
         ist aufwärts kompatibel.
   5.3 Sonstige Besonderheiten
   6 Häufig gestellte Fragen
   6.1 Wie kann ich meine defekte Lizenz reparieren?
   6.2 Warum ist eine Lizenz nach einem Zeitzonenwechsel ungültig?
   6.3 Warum werden meine License Keys nicht erkannt?
   6.4 Wo ist nach einem Upgrade der „alte“ License Key zu finden?
   6.5 Wie kann ich einen verloren gegangenen License Key wiederbekommen?
   6.6 Warum sind meine Lizenzen vom Panel nicht in im Backup enthalten?
   6.7 Kann eine Lizenz von WinCC flexible 2008 auch für WinCC flexible 2007
         verwendet werden?
   6.8 Kann man durch den Austausch von Lizenzen die WinCC flexible Varianten wechseln?
         (Gilt nicht für Micro und China Edition)

Anlage 1: WinCC_flexible_Lizenzen_de.pdf ( 744 KB )

Die Anlage 2 enthält eine Auflistung von Lizenzen, die für die verschiedenen Optionen und Dienste in der WinCC flexible Runtime (RT) und in dem WinCC flexible Engineering System (ES) erforderlich sind.

Anlage 2: License_Key_List_d_V1_1.pdf ( 16 KB )

Suchbegriffe
Lizenz reparieren, Lizenz zerstört, Verbindung Installation Lizenz, Lizenz Upgrade, ALM, Automation License Manager, Lizenz defekt, Lizenz nicht erkannt

Beitrags-ID:27005215   Datum:2011-01-05