Multi Panel -- Generar configuración HMI -- Tips & Tricks para configurar
¿Cómo se pueden escribir datos en un fichero o leer datos de un fichero por medio de un script en una Comfort Panel con SIMATIC WinCC (TIA Portal)?
¿Cómo se puede crear con el WinCC flexible un reloj horario?
¿Cómo se pueden dinamizar objetos en el WinCC Comfort y WinCC Advanced con ayuda de scripts?
¿Con qué versiones se puede seleccionar el MP377 15" Touch Daylight Readable como panel de operador?
¿Cómo se puede configurar un enlace entre el WinCC flexible Runtime (PC/Panel) y un S7-300/400 a través de PROFIBUS/MPI?
Generar subrayados en un MP270
¿Cómo se pueden arrancar determinadas entradas del panel de control (Control Panel) de un panel de operador directamente desde el runtime?
WinCC flexible ES -- Creación de la configuración HMI -- Creación de imagen
¿Por qué se muestran los caracteres en negrita en el PC Runtime, a pesar de que no se han configurado así?
¿Cómo se puede crear con el WinCC flexible un reloj horario?
¿Cómo se puede crear un teclado de pantalla propio en una estación del WinCC flexible PC Runtime?
¿Cómo se puede registrar un objeto ActiveX en el PC de configuración e insertarlo a continuación en el WinCC flexible?
¿Cómo se implementa un bloqueo temporal del equipo de servicio, si se utilizan varios paneles?
¿Cómo se bloquea o libera la llamada a determinadas imágenes con ayuda de un interruptor tipo llave?
¿Cómo se puede modificar la secuencia de tabulación en el WinCC flexible?
¿Cómo se pueden arrancar determinadas entradas del panel de control (Control Panel) de un panel de operador directamente desde el runtime?
¿Cómo se puede implementar en un Mobil Panel o un OP177B la función "Imagen de limpieza" para limpiar la pantalla táctil?
¿Cómo se puede realizar la selección de una imagen en un equipo basado en Windows, mediante la indicación de su número de imagen?
¿Cómo se puede seleccionar una imagen en un equipo de servicio basado en Windows desde un control, sin utilizar un servicio de control?
¿Cómo se selecciona una imagen en un equipo de servicio basado en Windows con WinCC flexible, a través del servicio de control 51?
¿Cómo se puede mostrar con colores el área de aviso y el área de peligro, en un instrumento de señalización?
¿Cómo se pueden visualizar y forzar variables en paneles que no dispongan del objeto "Estado/Forzar"?
¿Por qué no se muestra correctamente el número de imagen en el buzón de números de imagen, después de un arranque de la CPU?
ProTool -- Creación de la configuración HMI -- Creación de imagen
Configuración de títulos en una imagen de un OP3 con el ProTool V5.2 + SP2
Programación de la función "Bit_Set" al presionar una tecla en equipos basados en Windows
Cambio de pantalla en el TP170A en función de variables
Funciones de CPU para S7-300 con OP7/OP17
Escritura de variables S5TIME en el  ProTool/Pro para modificar el valor de un temporizador de un PLC SIMATIC
Representación con el  ProTool/Pro de variables S5TIME de un PLC SIMATIC
Configuración de la secuencia TAB en ProTool
Inserción posterior de imágenes en la configuración
Velo gris en la representación gráfica del OP
Descripción del nombre por defecto "PIC_XX" para una imagen de ProTool/Pro
¿Cómo se puede registrar un objeto ActiveX desconocido en un PC e insertarlo en el ProTool/Pro?
Ajustes necesarios para utilizar la función de ProTool "Arrancar_Programa"
Mostar en un panel táctil los textos de ayuda de un determinado objeto de imagen
¿Cómo se pueden arrancar determinadas entradas del panel de control (Control Panel) de un panel de operador directamente desde el runtime?
¿Cómo se puede implementar en el Mobil Panel 170 la función "Imagen de limpieza" para limpiar la pantalla táctil?
¿Cómo se puede seleccionar una imagen en un equipo de visualización y servicio de líneas / gráfico basado en Windows, a través del servicio de control 51?
¿Cómo se puede configurar un selección de imagen en un equipo de servicio basado en Windows, con ayuda del servicio de control 51?
¿Cómo se puede seleccionar una pantalla en un OP3, desde el control?
¿Cómo se puede seleccionar, a través de un control, una pantalla en un equipo de visualización y servicio basado en Windows, sin utilizar un servicio de control?
¿Cómo se puede seleccionar una pantalla en un equipo de visualización y servicio basado en Windows, mediante la indicación de un número de pantalla?
¿Cómo se puede mostrar con colores el área de aviso y el área de peligro, en una señalización analógica?
¿Cómo se puede optimizar el tiempo de reacción, al ejecutar un cambio de pantalla desde el control?
¿Cómo se pueden visualizar y forzar variables en paneles que no dispongan del objeto "Estado/Forzar"?
Panel táctil / Panel de operador -- Generar configuración HMI -- Tips & Tricks para configurar
¿Qué informaciones se encuentran disponibles en internet para la migración a STEP 7 (TIA Portal) y WinCC (TIA Portal)?
¿Cómo se puede crear con el WinCC flexible un reloj horario?
¿Cómo se pueden dinamizar objetos en el WinCC Comfort y WinCC Advanced con ayuda de scripts?
¿Cómo se puede configurar un enlace entre el WinCC flexible Runtime (PC/Panel) y un S7-300/400 a través de PROFIBUS/MPI?
¿Cómo se pueden arrancar determinadas entradas del panel de control (Control Panel) de un panel de operador directamente desde el runtime?
¿Cómo se puede implementar en un Mobil Panel o un OP177B la función "Imagen de limpieza" para limpiar la pantalla táctil?
Altura de un campo de texto en la configuración estándar (ProTool V6.0)
Funciones de CPU para S7-300 con OP7/OP17
Cambio de pantalla en el TP170A en función de variables
En el OP/TP 170A/B y el C7-635 sólo se puede utilizar el tipo de letra "Tahoma"
¿Cómo se puede utilizar un OP73 como "Handheld" (equipo de mano)?
Paneles móviles -- Generar configuración HMI -- Tips & Tricks para configurar
¿Cómo se puede determinar, con ayuda de una función de Visual Basic Sript, si una unidad de disco de archivo extraíble (memoria USB o tarjeta SD / MMC) está lista para su escritura en un panel HMI?
¿Cómo se puede configurar en el WinCC (TIA Portal) un enlace entre el WinCC Runtime Advanced o un panel HMI y un controlador S7 a través de Industrial Ethernet (PROFINET)?
¿Cómo se pueden escribir datos en un fichero o leer datos de un fichero por medio de un script en una Comfort Panel con SIMATIC WinCC (TIA Portal)?
¿Cómo se puede crear con el WinCC flexible un reloj horario?
¿Cómo se pueden dinamizar objetos en el WinCC Comfort y WinCC Advanced con ayuda de scripts?
¿Cómo se puede configurar un enlace entre el WinCC flexible Runtime (PC/Panel) y un S7-300/400 a través de PROFIBUS/MPI?
¿Cómo se pueden arrancar determinadas entradas del panel de control (Control Panel) de un panel de operador directamente desde el runtime?
¿Cómo se puede implementar en un Mobil Panel o un OP177B la función "Imagen de limpieza" para limpiar la pantalla táctil?
La función "Imagen de limpieza" está bloqueada en el Mobile Panel 170
Funciones y ejemplos: Evaluación de la posición del volante en un Mobile Panel 170
¿Qué configuración hay que tener en cuenta en la configuración de una identificación del proyecto con un panel móvil 177 / 277 con el Pack de acumulador?
¿Cómo se pueden arrancar determinadas entradas del panel de control (Control Panel) de un panel de operador directamente desde el runtime?
Referencia:

Descripción
En diferentes aplicaciones puede ser necesario que haya que arrancar una función del sistema del panel de operador con éste funcionando. Esto se puede realizar directamente desde el panel de control (Control Panel) o durante el runtime mediante la función "StartProgram".

Instrucciones
La función "StartProgram" se ejecuta con ayuda del evento "Clic" configurada sobre un botón. Esta función arranca la función del sistema parametrizada.

Procedimiento
1

Asigne la función "Arrancar programa" a un botón del proyecto.

Parámetro Descripción
Nombre de programa Nombre y ruta del programa que hay que arrancar.
Parámetro del programa Parámetro que se debe asignar al programa durante el arranque (por ejemplo, un archivo que haya que utilizar).
Representación Determina el modo de representación.
Esperar al final del programa Determina si después de concluir el programa llamado, hay que volver de nuevo al proyecto.

En la siguiente figura puede ver un ejemplo de cómo asignar los parámetros de la función en el ProTool o el WinCC flexible.

( 56 KB )
Figura 01: Configuración de la función

2

Para un panel de operador HMI con Windows CE 3.0, utilice los valores de la siguiente lista como parámetros del programa:

( 47 KB )
Figura 02: Parámetros del panel de control en Windows CE 3.0

Advertencia
En el panel de control, a través de la opción del menú "Sistema" puede conocer que versión de Windows CE tiene el panel.

Indicación
La llamada a la opción del menú "Transferir" depende de la versión de imagen del Windows CE. En las versiones de imagen nuevas, se utiliza la variante "\Windows\transferApl.cpl,0".

3

En un panel de operador HMI con Windows CE 5.0, utilice los valores de la siguiente lista como parámetros del programa:

( 39 KB )
Figura 03: Parámetros del panel de control en Windows CE 5.0

Advertencia
En el panel de control, a través de la opción del menú "Sistema", puede conocer que versión de Windows CE tiene el panel, .

Advertencia
Debido a que se está accediendo al nivel de sistema del dispositivo, a este botón se le debería asignar una autorización de usuario. En la siguiente tabla se dispone de indicaciones sobre la administración de usuarios.

FAQs sobre el tema de la administración de usuarios Número ID
Tipps & Tricks sobre el tema de la administración de usuarios (WinCC flexible) 24456113
Getting Startet para usuarios avanzados (Edición: 04/2006; Página 94ff) 18656980

Conceptos de búsqueda
configuración del sistema

Nr. de identificación (ID):26117046   Fecha:2013-01-23