Quels sont les modules de sécurité qui prennent en charge le DNS dynamique et qui peuvent communiquer entre eux ?
A quoi faut-il prendre garde lors de l'activation et de l'utilisation des fonctions de sécurité des CP343-1 Advanced et CP443-1 Advanced ?
A quoi faut-il prendre garde lors du passage de l'ancien module au nouveau CP443-1 ou CP443-1 Advanced ?
Comment faire pour vérifier l'authenticité des modules Siemens CP343-1 et CP443-1 ?
A quoi faut-il prendre garde lorsqu'un port des CP343-1, 6GK7343-1CX10-0XE0 et 6GK7343-1EX30-0XE0 avec un Firmware V2.1 ou supérieur est utilisé en 10 Mbit/s en semi-duplex ?
Quels sont les contrôleurs IO et les IO-Devices qui prennent en charge les fonctions IRT, démarrage priorisé, MRP, PROFIenergy, Shared-Device, I-Device et fonctionnement isochrone ?
Comment obtenir l'extension de firmware pour le CP 343-1 ERPC pour la connexion à une base de données ?
Quels sont les modules SIMATIC S7-300/S7-400 qui supportent les télégrammes de synchronisation d'horloge NTP et comment activer ce type de synchronisation d'horloge ?
Quels sont les modules qui peuvent être utilisés avec la redondance logicielle ?
Quels types de liaisons/protocoles sont supportés en standard par les CPUs S7-300/400 et les CPs ?
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge la mise en service automatique (échange d'appareils sans support amovible) avec une configuration de la topologie et l'échange d'appareil sans configuration de la topologie ?
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge le diagnostic PN étendu et que doit-on configurer ?
Utilisation du C-PLUG avec les composants réseaux et les CP Simatic
Quelles sont les caractéristiques des services de communication ou des protocoles qui peuvent être utilisés sur un réseau Industrial Ethernet ?
Comportement des processeurs de communication lors de transferts de données avec liaisons TCP sans RFC 1006
Quels sont les points à prendre en compte à cause de la fonction ICMP-Redirect ( internet control message protocol ) et concernant l'adresse IP du routeur utilisé sur Industrial Ethernet ?
A quoi faut-il prendre garde avec la fonction d'auto négociation pour le réglage du mode d'un réseau LAN avec les CP Industrial Ethernet ?
Quels sont les relations entre les masques de sous-réseau et les adresses IP, y compris dans l'optique "subnetting" et "Supernetting" (Classless Inter Domain Routing CIDR) ?
Quels sont les modules qui prennent en charge la fonction de routage S7 ?
Communication ouverte TCP/IP via Industrial Ethernet en utilisant des blocs T avec des CPs IE et des CPUs : pourquoi le nombre de messages envoyés est-il variable lorsque la longueur max. de 1452 bytes de données utilisateur est transférée ?
Quels sont les propriétés, avantages et particularités offerts par le protocole ISO ?
Quels sont les propriétés, avantages et particularités offerts par le protocole UDP ?
Quels sont les propriétés, avantages et particularités offerts par le protocole ISO-on-TCP ?
Quelles sont les caractéristiques, avantages et particularités proposées par le protocole S7 ?
Quels sont les propriétés, avantages et particularités offerts par le protocole TCP ?
Quelles conditions doivent être remplies pour désactiver l'interface PROFINET CBA sur le CP443-1EX40 ?
"Time Wait" lors de l'arrêt d'une liaison TCP
Quelle différence de longueur des données y a t-il dans les différents protocoles de la communication Send/Receive?
Qu’est ce que RFC1006 et pourquoi est t-il nécessaire d’utiliser ce Service ?
Signification et fonctionnalité de la fonction "Keep Alive" sur une liaison TCP
Quelles conditions doivent être remplies pour désactiver l'interface PROFINET CBA sur le CP443-1EX40 ?
Nº de référence:

Informations de configuration :
Le comportement présenté ci-dessous est valable pour le CP Industrial Ethernet CP443-1 Advanced

• 6GK7 443-1EX40-0XE0

Ce module supporte la fonctionnalité PROFINET CBA. Cela signifie :
Le  S7-400 SIMATIC peut être utilisé comme composant  standard pour Common based Automation sur la base de PROFINET.

Ce standard permet :

• une technologie de composant dans l'automatisation
  • une communication entre des appareils intelligents configurée graphiquement au lieu d'une programmation coûteuse
  • de dépasser le cadre des constructeurs,  une Engineering d'installation

Dans  la configuration matérielle de  la station  S7-400 sous l'outil de configuration  STEP7,  et dans les propriétés du CP -> onglet "PROFINET", une option correspondante doit être positionné, afin que la fonctionnalité CBA soit activée. Cela est représenté dans l'image suivante.

Image 01: Propriétés du CP443-1 EX40

Le positionnement de cette option est absolument nécessaire, car sinon aucun composant PROFINET ne pourra être généré avec l'outil d'Engineering  SIMATIC IMap !

Dans la configuration l'option "Ce module est utilisé pour la communication PROFINET CBA" est positionné. Ensuite SIMATIC IMap  génère un composant. Les connexions configurées dans SIMATIC IMap seront chargées dans le module CP44-1 EX40. Maintenant la fonctionnalité PROFINET CBA fonctionne sans erreur sur le CP443-1 EX40.

Lorsque vous souhaitez ne plus utilisez la fonctionnalité PROFINET CBA, désactivez dans les propriétés du CP -> onglet "PROFINET" l'option "Ce module est utilisé pour la communication PROFINET CBA". Ensuite chargez la configuration dans la station S7-400.

La désactivation de la fonctionnalité CBA sera seulement valide, lorsque les conditions suivantes sont remplies:

• Vous avez besoin au minimum de la version de Firmware V2.5 dans le CP443-1 EX40.
    A partir de la version de Firmware V2.5 un mécanisme a été installé dans le Firmware, afin que la désactivation de la fonctionnalité CBA soit possible, c'est à dire qu'un nouveau bloc de paramètre a été inséré dans les données système du module. Celui-ci est exploité après le chargement de la configuration du CP443-1 EX40. Alors la fonctionnalité CBA sera  activé ou désactivé en fonction .
  • Dans  la configuration matérielle de  la station  S7-400 sous l'outil de configuration  STEP7, la version V2.4 du CP443-1EX40 au minimum doit être configuré.
  • La configuration doit être exécutée avec au minimum une version à partir de V5.4+SP1.

Note:
Si une version de Firmware inférieure ou égale à V2.4 est chargée dans le CP443-1 EX40, la désactivation d'une communication CBA activée n'est plus possible !
La désactivation de l'option dans la configuration matérielle de STEP 7 ne sera pas prise en compte après un chargement de la configuration dans le module. La communication CBA continue à être active.

ID contribution:25697433   Date:2007-06-21