¿Qué módulos de seguridad soportan la función DNS?
¿Cómo se comprueba la autenticidad de los módulos de comunicación CP343-1 y CP443-1?
¿Qué hay que tener en cuenta cuando un puerto de la CP343-1, 6GK7343-1CX10-0XE0 y 6GK7343-1EX30-0XE0, con Firmware V2.1 o superior, funciona a 10 Mbit/s en modo half-duplex?
¿Qué controladores IO y equipos IO permiten usar las siguientes funciones: IRT, arranque priorizado, MRP, PROFIenergy, Shared Device, I Device y modo sincronizado por reloj?
¿Dónde se puede conseguir la ampliación del Firmware para la CP 343-1 ERPC, para su conexión a una base de datos?
¿Qué módulos de SIMATIC S7-300 / S7-400 permiten trabajar con mensajes de hora del día NTP y cómo se activa este tipo de sincronización horaria?
¿Qué módulos se pueden usar cuando se utiliza en una aplicación la redundancia software?
¿Qué tipos de enlace / protocolos se soportan de forma estándar en las CPUs y CPs del S7-300/400?
¿Qué nodos de PROFINET permiten la puesta en marcha automática (sustitución de equipo sin medio intercambiable) en el caso de una configuración topológica y una sustitución de equipo sin configuración topológica?
¿Qué nodos de PROFINET permiten trabajar con el diagnóstico PN ampliado y qué se tiene que configurar?
Utilización del C-Plug en los componentes de red y las CPs de SIMATIC
¿Qué propiedades tienen los servicios o protocolos de comunicación que se pueden utilizar en las redes Industrial Ethernet?
Comportamiento de las tarjetas de comunicaciones en la transmisión de datos a través de enlaces TCP sin RFC 1006
¿Qué hay que tener en cuenta en la función ICMP-Redirect (internet control message protocol) respecto a la dirección IP del Router utilizado con las CPs de Industrial Ethernet?
¿Qué hay que tener en cuenta con la función Autonegociación para la negociación del modo de servicio LAN con las CPs de Industrial Ethernet
¿Qué relaciones existen entre las máscaras de subred y las direcciones IP respecto al "Subnetting" y al "Supernetting" (classles inter domain routing - CIDR)?
¿Qué módulos permiten trabajar con la función de routing S7?
¿Por qué se envían múltiples telegramas diferentes en una comunicación TCP/IP abierta a través de Industrial Ethernet, cuando se utilizan los bloques T en los CPs IE y las CPU, si se transfiere la longitud máxima de datos útiles de 1452 bytes?
¿Qué propiedades, ventajas y particularidades ofrece el protocolo ISO?
¿Qué propiedades, ventajas y particularidades ofrece el protocolo UDP?
¿Qué propiedades, ventajas y particularidades ofrece el protocolo ISO-on-TCP?
¿Qué propiedades, ventajas y particularidades ofrece el protocolo S7?
¿Qué propiedades, ventajes y particularidades ofrece el protocolo TCP?
¿Qué requerimientos hay que cumplir para desactivar la interfase PROFINET CBA en el módulo CP443-1EX40?
"Time Wait" en la desconexión de un enlace TCP
¿Qué diferentes longitudes de los bloques de datos existen en los diferentes protocolos de comunicación SEND / RECEIVE?
¿Qué es el RFC1006 y para qué se utiliza este servicio?
Significado y funcionamiento del "Keep Alive" en los enlaces TCP
¿Qué requerimientos hay que cumplir para desactivar la interfase PROFINET CBA en el módulo CP443-1EX40?
Referencia:

Indicaciones de configuración:
El siguiente comportamiento sólo afecta a la CP443-1 Advanced de Industrial Ethernet

• 6GK7 443-1EX40-0XE0

Este módulo soporta la funcionalidad PROFINET CBA. Es decir:
El SIMATIC S7-400 se puede utilizar para la "Common Based Automation" siguiendo el estándar PROFINET de la asociación PNO.

Este estándar posibilita lo siguiente:

• Tecnología de componentes en la automatización
  • Configuración gráfica de la comunicación entre equipos inteligentes en lugar de hacerlo mediante una programación laboriosa
  • Ingeniería independiente del fabricante a lo largo de toda la instalación

En la configuración Hardware de la estación S7-400, dentro de la herramienta de configuración del STEP 7, hay que activar la opción correspondiente dentro de diálogo de propiedades de la CP (registro "PROFINET"), para que la funcionalidad CBA esté activada. Todo esto se muestra en la siguiente imagen.

Figura 01: Diálogo de propiedades para la CP443-1 EX40

La activación de esta opción es absolutamente necesaria, ya que en caso contrario no se puede crear ningún componente PROFINET con la herramienta de ingeniería SIMATIC IMap.

Dentro de la configuración, la opción "Utilizar este módulo para la comunicación PROFINET CBA" sólo se ajusta una vez. A continuación, el SIMATIC IMap crea un componente. Las conexiones configuradas en el SIMATIC IMap se cargan en el módulo (la CP44-1 EX40). Ahora funciona la funcionalidad PROFINET CBA correctamente en la CP443-1 EX40.

Si ya no se quiere utilizar la funcionalidad PROFINET CBA, desactive la opción "Utilizar este módulo para la comunicación PROFINET CBA" dentro del diálogo de propiedades de la CP (registro "PROFINET"). A continuación, cargue la configuración en la estación S7-400.

La desactivación de la funcionalidad CBA sólo es efectiva cuando se cumplan las siguientes condiciones:

• Se necesita el Firmware V2.5 como mínimo en la CP443-1 EX40.
    A partir del Firmware V2.5, se ha insertado en el software un mecanismos para que sea posible la desactivación de la funcionalidad CBA, es decir, se ha insertado un nuevo bloque de parámetros en los datos de sistema del módulo. Este bloque se evalúa tras la descarga de la configuración de la CP443-1 EX40. Ahora, la funcionalidad CBA se activa o desactiva correspondientemente.
  • En la configuración HW de la estación SIMATIC S7-400, dentro de la herramienta de configuración STEP 7, la CP443-1EX40 tiene que tener como mínimo la V2.4.
  • La configuración se tiene que ejecutar con el STEP 7, a partir de la V5.4 + SP1.

Advertencia:
¡Si la CP443-1 EX40 tiene cargada una versión de Firmware inferior o igual a la V2.4, no es posible la desactivación de una comunicación CBA ya activada una vez!
La desactivación de la opción en la configuración Hardware del STEP 7 no es efectiva tras la descarga de la configuración en el módulo. La comunicación CBA sigue estando activa.

Nr. de identificación (ID):25697433   Fecha:2007-07-24