WinCC flexible RT -- Produktinformationen -- Allgemeine Informationen
Welche Unterstützung bietet die Siemens AG, um die FDA-Richtlinien mit den Produkten zu erfüllen?
Warum funktioniert die Funktion "Programmumschaltung sperren" nach dem Hochrüsten von SIMATIC WinCC flexible Runtime 2008 SP2 auf SP3 nicht mehr?
Welche neuen Merkmale haben Intel® Atom™ Prozessoren und welche Vorteile bieten SIMATIC IPCs mit Intel® Atom™ Prozessoren bei Verwendung mit SIMATIC Software?
Welche Lizenzen benötigen Sie zur Hochrüstung von WinCC flexible 2008 oder von WinCC V7 nach WinCC V11 und innerhalb von WinCC V11?
Was ist bei der Installation von WinCC flexible 2008 SP3 oder WinCC V11 SP2 auf einem HP Notebook zu beachten?
Welche chemischen Beständigkeiten haben die SIMATIC HMI Bediengeräte und Industrie-PCs?
Welche Möglichkeiten gibt es einen Screenshot in WinCC flexible ES, WinCC flexible Runtime oder bei Panels zu realisieren?
Welche Unterstützung bietet die Siemens AG, um die FDA-Richtlinien beim Einsatz von WinCC flexible, WinCC flexible Runtime und mit WinCC flexible projektierbaren Panels zu erfüllen?
Was müssen Sie beim Umgang mit Lizenzen für WinCC flexible und Panels beachten?
Wie lassen sich von WinCC flexible RT oder einem Panel exportierte csv-Archivdateien am PC graphisch darstellen?
Welche Ports werden von WinCC flexible verwendet?
WinCC flexible ES -- Kommunikation projektieren und programmieren -- Kommunikation zu PC-Systemen projektieren
Welche Einstellungen müssen unter Windows XP und WinCC flexible vorgenommen werden, damit eine Server-Client-Kommunikation über OPC-DCOM stattfinden kann?
Wie kann der Email-Versand bei einer Meldung der HMI-Station mit einem PC simuliert bzw. realisiert werden?
Wie ist der OPC-Server PC Access zu konfigurieren, um WinCC flexible Runtime als OPC-Client zu betreiben
Wie können Daten von einem Server zu einem Windows-basierten Panel über das FTP-Protokoll übertragen werden?
Welche Einstellungen sind unter Windows 2000, Windows XP sowie Windows Vista und WinCC flexible notwendig, damit eine Server-Client-Kommunikation über OPC-XML stattfindet?
Welche Ports werden von WinCC flexible verwendet?
Wie kann mit einem Panel / PC auf einen Microsoft Windows 2003 Server zugegriffen werden?
Wie kann ein HMI Bediengerät in ein lokales Netzwerk integriert werden?
Welche Möglichkeiten gibt es unter WinCC flexible ein Multi Panel bzw. Mobile Panel als OPC-Server einzusetzen?
Welche Möglichkeiten gibt es unter WinCC flexible 2004, ein Multi Panel als OPC-Server einzusetzen?
WinCC flexible ES -- Kommunikation projektieren und programmieren -- Kommunikation zur S7 projektieren
Welche Einstellungen sind beim Anschluss eines SIMATIC HMI-Gerätes, projektiert mit WinCC flexible ES an eine SIMATIC ET 200-CPU, zu beachten?
Wie kann eine Verbindung zwischen WinCC flexible Runtime (PC/Panel) und S7-300/400 über Profibus/MPI projektiert werden?
Wie wird ein WinCC flexible Projekt in STEP 7 integriert?
Wie kann ein und dieselbe WinCC flexible Bediengerät-Projektierung für mehrere Steuerungen verwendet werden?
Wie lässt sich an einem WinCC flexible Bediengerät der aktuelle Status der CPU visualisieren?
Wie lassen sich mit der WinCC flexible PC Runtime oder einem Panel beliebig viele Automatisierungssysteme durch die Systemfunktion "Wechsele Verbindung" nacheinander ansprechen?
Wie kann mit WinCC flexible die Kommunikation zwischen Bediengerät und einer S7-Station über S7-Routing projektiert werden?
Was ist bei einer Verbindung zwischen S7-200 und SIMATIC Panels oder WinCC flexible PC Runtime zu beachten und welche Möglichkeiten gibt es?
Welche Ports werden von WinCC flexible verwendet?
Wie erhöhe ich die Performance der HMI-Geräte?
Welche Einstellungen sind vorzunehmen, um per TeleService auf ein Panel sowie auf eine S7-200 Steuerung zuzugreifen?
Wie kann eine Verbindung zwischen WinCC flexible Runtime (PC oder Panel) und einer SIMATIC S7-300 / S7-400 über Industrial Ethernet projektiert werden?
Wie wird unter WinCC flexible eine PROFINET-Verbindung zu einer S7-Steuerung projektiert?
Wie ist im HMI-Projektierungstool die MPI-Adresse eines FMs anzugeben, wenn diese in HW Konfig nicht erscheint und demzufolge unbekannt ist?
Wie kann ein Panel mit einer SIMATIC H-Station verbunden werden?
Welche Einstellungen sind bei einer PROFIBUS-DP Kopplung zwischen einem Panel bzw. einem PC mit der WinCC flexible Runtime und der S7-200 zu berücksichtigen?
Warum wird bei WinCC flexible der Kommunikationstreiber „orange“ markiert, wenn neben einer bestehenden MPI/DP Verbindung eine weitere Ethernetverbindung hinzugefügt wird?
PROFIBUS-Kommunikation zwischen Windows-basiertem Bediengerät (projektiert mit WinCC flexible 2004) und WinAC Basis / WinAC RTX V4.0
Wie projektiere ich die Kommunikation zwischen WinCC flexible Runtime und WinLC über SOFTBUS auf einem PC?
Wie projektiere ich eine Kommunikation zwischen WinCC flexible Runtime bzw. einem Windows-basierten Bediengerät und einer S7-200 (CP 243-1) über Ethernet?
Welche Ports werden von WinCC flexible verwendet?
Bestellnummer:

Konfigurationshinweis:
Die Vergabe der Ethernet-Ports wird von der IANA (Internet Assigned Numbers Authority) festgelegt. Bei der Verwendung einer Firewall sind die in der Tabelle angegebenen Ports freizuschalten. Alle aufgelisteten Dienste werden über das TCP/IP-Protokoll - außer Archivierung via UDP - abgewickelt.

In WinCC flexible Runtime werden folgende Ports verwendet:

Dienst Port
Web-Server Zugriff auf interne HTML-Seiten (HTTP) 80
Zugriff auf interne HTML-Seiten (HTTPS) 443 (SSL)
Sm@rt-Server Verbindung mit dem Sm@rtServer

(Zugriff auf Sm@rtServer zum Herunterladen des Java-Applets mit Internet Explorer)
5800
Verbindung mit dem Sm@rtServer
(Zugriff auf Sm@rtServer mit Internet Explorer zur Fernbeobachtung und Fernbedienung)
5900
OPC

OPC über DCOM

Server Verbindungsaufbau 135
Kommunikation dynamisch 1)
Client Kommunikation dynamisch 1)
OPC über XML  (Client <=> Server) 80
Drucken Drucken von Windows CE-Panels über Ethernet 1032
Archivierung Archivierung auf einem Server 2) UDP 137, 138
TCP 139
Sonstiges Transfer über Ethernet Projektierungs-PC dynamisch 1)
Panel 2308 bzw. 50523
Kommunikation zwischen S7-Steuerung 102
Panel dynamisch 1)
PROFINET IO Kommunikation 3) 34964
Email (SMTP-Server) 25
Modicon-Steuerung (Kanal Modicon MODBUS TCP/IP) 502

1) Dynamischer Port:
Das Betriebssystem Microsoft Windows weist dem entsprechenden Dienst automatisch einen freien Port zu, der zwischen Port 1024 und 65534 liegen kann. Bei Verwendung einer Firewall müssen Sie diesen Bereich freigeben.

2) Archivierung:
Voraussetzung für die Archivierung über ein Ethernet-Netzwerk ist die Server-Freigabe.

3) PROFINET
Die Kommunikation über PROFINET erfordert die Aktivierung im "Control Panel" im Einstellungsdialog "PROFINET".

Hinweis:
Wenn Sie die Ports des Sm@rtServer ändern, sind die Links in den verwendeten HTML-Seiten entsprechend anzupassen. Weitere Informationen zur Änderung der HTML-Seiten finden Sie im Hilfesystem von WinCC flexible unter "Beispiel: Integrierten Web-Server projektieren".

Beitrags-ID:24534065   Datum:2007-07-11