S7-300 CPU 31x -- Informazioni di prodotto -- Dati tecnici
Quanti moduli si possono inserire su una guida profilata S7-300?
Come è possibile controllare l'ALM (Active Line Module) di una CU320 (con DriveCLIQ) mediante il programma SIMATIC?
Quali moduli si possono impiegare nell'implementazione di una ridondanza software?
Quali blocchi organizzativi si devono caricare in una CPU master DP affinché questa nel caso di fuori servizio della periferia decentrata non vada nello stato di STOP?
Come si trovano ulteriori informazioni tecniche su una propria unità?
Perché non si vedono i dati trasferiti con SFC84 in un DB di destinazione "unlinked", nonostante lo SFC84 non segnali alcun errore (RET_VAL = W
Come reagisce la CPU 31x/31xC/C7, se durante la memorizzazione compare un guasto della MMC?
Quali effetti ha la funzione STEP7 "Copia RAM in ROM"?
SFC 54 per le CPU S7-300 con MMC sostituito da SFC 102
Copia del programma applicativo dalla memoria di caricamento nella memoria di lavoro senza l'uso del PG
Come si può salvare il programma dalla memoria di caricamento?
Quali servizi di comunicazione sono supportati dalle CPU S7-300 e S7-400 con interfaccia Industrial Ethernet?
Impiego di unità SIMATIC delle famiglie di prodotto S7-300, S7-400, ET 200M, ET 200S e ET 200iSP in ambienti con elevata concentrazione di gas corrosivi
Con quale temperatura ambiente e con quale pressione (altezza s.l.m.) si può utilizzare un S7-300?
Che cosa si può fare se l'assorbimento di corrente delle unità disposte nel telaio supera la quantità di corrente resa disponibile dalla CPU sul bus dell'apparecchio?
Dove si trovano in Internet i certificati e le approvazioni relative a SIMATIC S7?
Pagine, grafici, simboli e screenshot per i sistemi per l'automazione industriale SIMATIC
Quali componenti SIMATIC S7 e quali azionamenti supportano il funzionamento con sincronismo di clock?
Con quale temperatura ambiente e con quale pressione (altezza s.l.m.) si può utilizzare un S7-300?
Numero di ordinazione:

Descrizione
Secondo i manuali di installazione "SIMATIC - S7-300 - ...: Configurazione" (negli articoli con ID 15390415 e 13008499) il sistema

• in una configurazione verticale (= barra profilata verticale) può funzionare da 0°C sino a 40°C
  • in una configurazione orizzontale (= barra profilata orizzontale) può funzionare da 0°C sino a 60°C

Montare sempre la CPU e l'alimentatore a sinistra oppure sotto. I valori di temperatura citati si riferiscono ad una pressione di 795 hPa, corrispondente a 2000 m s.l.m. Queste condizioni al contorno sono sufficienti per i controllori SIMATIC S7 in caso di convezione naturale.

Figura 1

Con una pressione dell'aria (e quindi con densità dell'aria) ridotta in conseguenza all'impiego ad altezze superiori (5000 m s. l.m. corrispondono p. es. a 545 hPa), la capacità di raffreddamento per convezione naturale diminuisce. Questo può essere compensato con una ventilazione forzata.

Provvedere per questo alle seguenti misure:

1. inserire il controllore in un armadio chiuso.
  2. Scegliere il montaggio orizzontale.
  3. Montare il ventilatore per la ventilazione forzata (p. es. S7-400 fila di ventilazione 6ES7 408-1Tx0x-0XA0).
  4. Garantire all'esterno dell'armadio una temperatura ambiente < 25 °C.
  5. Scegliere una dimensione dell'armadio in modo che la temperatura di ingresso sotto il ventilatore nell'armadio non superi i 35 °C.

Con l'impiego di un ventilatore in un armadio chiuso nell'unità viene creata una pressione dinamica. Questo porta ad una maggiore densità dell'aria. La necessaria rimozione del calore/raffreddamento dei componenti elettronici può essere così meglio garantita. Con una maggiore velocità del flusso d'aria viene migliorato il trasferimento del calore alla custodia.

Con queste condizioni al contorno è stato possibile nel passato far funzionare controllori SIMATIC ad altezze fino a ca. 5000 m.

Articolo con ID:24478544   Data:2007-02-22