Quale "local_device_id" si parametrizza per stabilire un collegamento con l'FB65 "TCON" per la comunicazione aperta mediante Industrial Ethernet?
Quali Industrial Ethernet CP supportano l'opzione 12 DHCP (Host Name) e come viene progettata l'opzione 12 DHCP?
Come viene disattivata la funzione "Link Layer Discovery Protocol" sulle porte di un CP IE di S7-300 opp. S7-400?
Dove si trovano sul CP Quickstart SIMATIC NET esempi di programma S7 e documentazione relativi alla comunicazione tramite gateway e componenti di rete e sulla sicurezza nelle reti?
A cosa occorre fare attenzione se un CP443-1EX20 V2.0 viene fatto funzionare su una CPU V5.1?
Modifica dei dati di progettazione relativi agli utenti per CP 343-1 IT e CP 443-1 IT
Caricamento della progettazione tramite LAN in un CP IE nello stato di funzionamento "STOP"
Messa in servizio di sistemi di automazione tramite Industrial Ethernet senza previa assegnazione dell'indirizzo del nodo via MPI
Connessione di diagnostica tramite protocollo TCP/IP rifiutata dopo la modifica dell'indirizzo MAC
Creazione di una connessione on-line tramite i diversi accessi Ethernet su una CPU S7-300/S7-400
A cosa occorre fare attenzione nella formattazione del File system con il CP Industrial Ethernet S7-300 e S7-400?
A cosa occorre fare attenzione nella sostituzione del CP443-1EX11 con un CP443-1EX20?
Significato dell'opzione di progettazione "Attiva server web" con il CP443-1 EX20?
Perché con il CP443-1 Advanced nella diagnostica NCM S7 nel testo di informazione C-PLUG viene visualizzata una versione firmware diversa da quella dell'unità?
Quali possibilità ci sono di assegnare al PROFINET IO Controller un nuovo indirizzo IP?
Come si può configurare per l'esecuzione un CP S7?
Come è possibile disattivare le funzioni di Routing S7?
Quale identificativo del produttore, ossia OUI (Organizationally Unique Identifier) utilizza SIEMENS AG per gli indirizzi MAC degli apparecchi collegabili in rete?
Come è possibile proteggere l'accesso ad un controllore S7 tramite Ethernet?
A cosa occorre fare attenzione nell'impiego del blocco funzionale FB55 "IP_CONFIG" per la configurazione di un CP Industrial Ethernet?
Perché nel Catalogo hardware mancano in parte le denominazioni delle versioni più recenti delle unità SIMATIC NET?
Perché il CP Ethernet del SIMATIC S7-300 non permette di operare con le connessioni di comunicazione S7 indicate?
Come funziona il multiplexing delle connessioni e come lo si configura nei CP Ethernet del SIMATIC S7-300?
Industrial Ethernet Componenti di rete (wireless) -- Informazioni di prodotto -- Descrizione di sistema
Dove sono disponibili informazioni sulla configurazione e il calcolo di sistemi RCoax?
Quale identificativo del produttore, ossia OUI (Organizationally Unique Identifier) utilizza SIEMENS AG per gli indirizzi MAC degli apparecchi collegabili in rete?
Quali informazioni sull'argomento PROFINET sono attualmente disponibili?
Industrial Ethernet Componenti di rete (elettrici/ottici) -- Informazioni di prodotto -- Descrizione di sistema
Come si possono caricare i dati 3D, CAx e ePLAN per i prodotti SIMATIC?
Quale identificativo del produttore, ossia OUI (Organizationally Unique Identifier) utilizza SIEMENS AG per gli indirizzi MAC degli apparecchi collegabili in rete?
Quali informazioni sull'argomento PROFINET sono attualmente disponibili?
Quali nodi PROFINET supportano la messa in servizio automatica (sostituzione di apparecchio senza supporto di scambio) nella progettazione topologica e la sostituzione di apparecchi senza progettazione topologica?
Quali apparecchi supportano la funzione "Power over Ethernet" (PoE)?
Quali nodi PROFINET supportano la diagnostica PN avanzata e cosa si deve progettare?
MIB (Management Information Base) con SNMP
Dipendenza del tempo di ciclo del bus dai tempi di switch
ET 200S (unità standard) -- Informazioni di prodotto -- Descrizione di sistema
Quali moduli del portfolio Siemens supportano le funzioni PROFIenergy?
Quali unità SIMATIC S7-300/S7-400 supportano il telegramma dell'ora NTP per la sincronizzazione del tempo di sistema e come si attiva questo tipo di sincronizzazione dell'ora?
Quali componenti hardware e software sono necessari per realizzare la comunicazione fra stazioni SIMATIC S7 e apparecchi di terzi mediante il protocollo RTU MODBUS?
Quali Memory Card si utilizzano per i moduli d'interfaccia dell' ET 200 con funzionalità CPU?
Quale identificativo del produttore, ossia OUI (Organizationally Unique Identifier) utilizza SIEMENS AG per gli indirizzi MAC degli apparecchi collegabili in rete?
Quali relazioni ci sono tra subnet mask e indirizzi IP con riferimento al subnetting e al supernetting (classless inter domain routing CIDR)?
Quali IO-Controller e IO-Devices supportano le funzioni IRT, l'avviamento priorizzato, MRP, PROFIenergy, Shared-Device, I-Device e il funzionamento sincronizzato?
Quali nodi PROFINET supportano la messa in servizio automatica (sostituzione di apparecchio senza supporto di scambio) nella progettazione topologica e la sostituzione di apparecchi senza progettazione topologica?
Quali nodi PROFINET supportano la diagnostica PN avanzata e cosa si deve progettare?
Salvataggio dei dati IM 151/CPU su una MicroMemoryCard
Qual è il significato dei termini "sinking" o "commutante verso P" e "sourcing" o "commutante verso M" nei moduli digitali di SIMATIC?
ET 200M (unità standard) -- Informazioni di prodotto -- Descrizione di sistema
Quali accessori possono essere ordinati per il sistema di periferia decentrata ET 200M e a cosa servono gli accessori?
Quali componenti hardware e software sono necessari per realizzare la comunicazione fra stazioni SIMATIC S7 e apparecchi di terzi mediante il protocollo RTU MODBUS?
Come è possibile sostituire una IM153-2 FO?
Quale identificativo del produttore, ossia OUI (Organizationally Unique Identifier) utilizza SIEMENS AG per gli indirizzi MAC degli apparecchi collegabili in rete?
Quali IO-Controller e IO-Devices supportano le funzioni IRT, l'avviamento priorizzato, MRP, PROFIenergy, Shared-Device, I-Device e il funzionamento sincronizzato?
Quali nodi PROFINET supportano la messa in servizio automatica (sostituzione di apparecchio senza supporto di scambio) nella progettazione topologica e la sostituzione di apparecchi senza progettazione topologica?
Quali nodi PROFINET supportano la diagnostica PN avanzata e cosa si deve progettare?
Quale precisione si può raggiungere con l’assegnazione di time stamp su tutto l'impianto opp. su tutto un segmento?
Slave ET200 collegati a datori NAMUR
Avviamento di ET200 M con unità analogiche
Guasto di una unità con l'ET200 M
Come si fanno funzionare le unità HART SIMATIC DP dello ET 200M su un sistema di terzi?
A cosa serve la micro memory card (MMC) nell'ET200M?
Assegnazione di time stamp a variazioni di segnale di processo con la IM153-2BA00
Quali manuali relativi a ET 200M sono disponibili per il download nel Product Support A&D?
ET 200eco -- Informazioni di prodotto -- Descrizione di sistema
Quali etichette di identificazione e quali sistemi di etichettatura sono disponibili per la periferia decentrata SIMATIC ET 200 in IP65/IP67?
Quali connettori e cavi è possibile ordinare per i sistemi di periferia decentrata ET 200eco, ET 200eco PN ed ET 200pro?
Quale identificativo del produttore, ossia OUI (Organizationally Unique Identifier) utilizza SIEMENS AG per gli indirizzi MAC degli apparecchi collegabili in rete?
Quali IO-Controller e IO-Devices supportano le funzioni IRT, l'avviamento priorizzato, MRP, PROFIenergy, Shared-Device, I-Device e il funzionamento sincronizzato?
Quali nodi PROFINET supportano la messa in servizio automatica (sostituzione di apparecchio senza supporto di scambio) nella progettazione topologica e la sostituzione di apparecchi senza progettazione topologica?
Quali nodi PROFINET supportano la diagnostica PN avanzata e cosa si deve progettare?
ET 200pro -- Informazioni di prodotto -- Descrizione di sistema
Quali etichette di identificazione e quali sistemi di etichettatura sono disponibili per la periferia decentrata SIMATIC ET 200 in IP65/IP67?
Quale identificativo del produttore, ossia OUI (Organizationally Unique Identifier) utilizza SIEMENS AG per gli indirizzi MAC degli apparecchi collegabili in rete?
Quali relazioni ci sono tra subnet mask e indirizzi IP con riferimento al subnetting e al supernetting (classless inter domain routing CIDR)?
Quali connettori e cavi è possibile ordinare per i sistemi di periferia decentrata ET 200eco, ET 200eco PN ed ET 200pro?
Quali IO-Controller e IO-Devices supportano le funzioni IRT, l'avviamento priorizzato, MRP, PROFIenergy, Shared-Device, I-Device e il funzionamento sincronizzato?
Quali nodi PROFINET supportano la messa in servizio automatica (sostituzione di apparecchio senza supporto di scambio) nella progettazione topologica e la sostituzione di apparecchi senza progettazione topologica?
Quali nodi PROFINET supportano la diagnostica PN avanzata e cosa si deve progettare?
Gateway e link (DP) -- Informazioni di prodotto -- Descrizione di sistema
In cosa consiste la differenza tra "routing normale" e routing di record di dati?
Quale identificativo del produttore, ossia OUI (Organizationally Unique Identifier) utilizza SIEMENS AG per gli indirizzi MAC degli apparecchi collegabili in rete?
Quali requisiti devono essere soddisfatti per consentire il funzionamento del DP/ASi-Link Advanced V1.0 su un CP 443-5 Extended come master DP?
Quali nodi PROFINET supportano la diagnostica PN avanzata e cosa si deve progettare?
Quali moduli supportano la funzione di routing S7?
Come è strutturato il DP/PA-Link e come viene configurato il DP/PA-Link o l'accoppiatore DP/PA?
Trasferimento dati unidirezionale con il DP/DP-Coupler
Documentazione per il DP/PA Coupler in olandese, danese, finlandese, svedese, portoghese e greco
S7-300 CPU 31x -- Informazioni di prodotto -- Descrizione di sistema
Che cosa è l'indirizzo d'emergenza (IP d'emergenza) di una CPU e quando viene attivato e disattivato?
Protezione completa con Industrial Security - Integrità del sistema
Quali sono le differenze tra i prodotti OPEN MODBUS / TCP Redundant V1 e OPEN MODBUS / TCP Redundant V2?
In cosa consiste la differenza tra "routing normale" e routing di record di dati?
Quali unità SIMATIC S7-300/S7-400 supportano il telegramma dell'ora NTP per la sincronizzazione del tempo di sistema e come si attiva questo tipo di sincronizzazione dell'ora?
Quale identificativo del produttore, ossia OUI (Organizationally Unique Identifier) utilizza SIEMENS AG per gli indirizzi MAC degli apparecchi collegabili in rete?
A cosa occorre fare attenzione nell'impiego del metodo di numerazione delle segnalazioni?
Quali IO-Controller e IO-Devices supportano le funzioni IRT, l'avviamento priorizzato, MRP, PROFIenergy, Shared-Device, I-Device e il funzionamento sincronizzato?
Quali tipi di connessione/protocolli vengono di norma supportati dalle CPU S7-300/400 e dai CP?
Quali nodi PROFINET supportano la messa in servizio automatica (sostituzione di apparecchio senza supporto di scambio) nella progettazione topologica e la sostituzione di apparecchi senza progettazione topologica?
Quali nodi PROFINET supportano la diagnostica PN avanzata e cosa si deve progettare?
Perché con S7-300 c'è solo l'avviamento a caldo?
Quali unità SIMATIC S7 supportano la funzione "Scambio dati diretto" (traffico trasversale)?
Quali articoli trattano dei dati consistenti in relazione alla periferia decentrata?
Quali proprietà, vantaggi e particolarità offre la comunicazione di base S7?
Quali proprietà, vantaggi e particolarità offre la comunicazione di dati globali?
Quali relazioni ci sono tra subnet mask e indirizzi IP con riferimento al subnetting e al supernetting (classless inter domain routing CIDR)?
Quali moduli supportano la funzione di routing S7?
Come si può avere una panoramica sul concetto di memoria delle CPU S7-300 e degli apparecchi C7?
Comportamento a rimanenza delle CPU S7-300 31x e dei PLC visualizzati C7-6xx con MMC
Stato del contatore delle ore di esercizio dopo la cancellazione totale
Perché il comportamento a rimanenza delle CPU S7-300 ed apparecchi C7 senza MMC (Micro memory card) influenza i contenuti delle variabili?
Indirizzamento dei dati locali con S7-300 / S7 400
S7 300 - il contatore delle ore di esercizio non fornisce alcun valore
S7-400 CPU 41x -- Informazioni di prodotto -- Background and system information
Protezione completa con Industrial Security - Integrità del sistema
Quali sono le differenze tra i prodotti OPEN MODBUS / TCP Redundant V1 e OPEN MODBUS / TCP Redundant V2?
In cosa consiste la differenza tra "routing normale" e routing di record di dati?
Quali unità SIMATIC S7-300/S7-400 supportano il telegramma dell'ora NTP per la sincronizzazione del tempo di sistema e come si attiva questo tipo di sincronizzazione dell'ora?
Quale identificativo del produttore, ossia OUI (Organizationally Unique Identifier) utilizza SIEMENS AG per gli indirizzi MAC degli apparecchi collegabili in rete?
Cosa è necessario osservare quando si aggiungono componenti o si cambiano i loro parametri mediante CiR (Configuration in Run)?
Quali IO-Controller e IO-Devices supportano le funzioni IRT, l'avviamento priorizzato, MRP, PROFIenergy, Shared-Device, I-Device e il funzionamento sincronizzato?
Quali tipi di connessione/protocolli vengono di norma supportati dalle CPU S7-300/400 e dai CP?
Quali nodi PROFINET supportano la messa in servizio automatica (sostituzione di apparecchio senza supporto di scambio) nella progettazione topologica e la sostituzione di apparecchi senza progettazione topologica?
Comportamento della CPU dopo un RETE OFF senza batteria tampone
Indirizzamento della periferia con gli slave DP
Quali nodi PROFINET supportano la diagnostica PN avanzata e cosa si deve progettare?
Qual è la differenza tra nuovo avviamento (avviamento a caldo), avviamento a freddo e riavviamento con una CPU S7-400?
Quali unità SIMATIC S7 supportano la funzione "Scambio dati diretto" (traffico trasversale)?
Quali proprietà, vantaggi e particolarità offre la comunicazione di base S7?
Quali proprietà, vantaggi e particolarità offre la comunicazione di dati globali?
Quali articoli trattano dei dati consistenti in relazione alla periferia decentrata?
Quali relazioni ci sono tra subnet mask e indirizzi IP con riferimento al subnetting e al supernetting (classless inter domain routing CIDR)?
Quali moduli supportano la funzione di routing S7?
La CPU non va in RUN
Quale significato ha il "Fattore di correzione" nella scheda di registro "Diagnostica/orologio" nelle proprietà oggetto della CPU?
Che cos'è il funzionamento multicomputing e quali sono le differenze rispetto al funzionamento in telai segmentati?
Indicazioni diverse per l'impegno di memoria in offline/online
Come si può avere una panoramica sul concetto di memoria e sulle dimensioni di memoria dell'S7-400?
Quale identificativo del produttore, ossia OUI (Organizationally Unique Identifier) utilizza SIEMENS AG per gli indirizzi MAC degli apparecchi collegabili in rete?
Numero di ordinazione:

Descrizione
I moduli seguenti dispongono di un indirizzo MAC fisso assegnato in fabbrica.

• Industrial Ethernet CP S7-300 e S7-400
  • CPU S7-300 e S7-400 con interfaccia PROFINET integrata
  • Componenti di rete come SCALANCE X, SCALANCE W, SCALANCE S, accoppiatore PN/PN
  • Gateway come IE/PB Link, IWLAN/PB Link, IE/AS-Interface Link
  • Modulo di interfaccia di ET 200M, ET 200pro, ET 200S
  • ET 200eco PN

I primi 3 byte dell'indirizzo MAC descrivono l'ID del produttore, definito anche OUI (Organizationally Unique Identifier).
Sinora i moduli sopracitati sono stati consegnati con un indirizzo MAC, nel quale i primi 3 byte erano sempre occupati da 08-00-06.

L'ID del produttore negli indirizzi MAC viene gestito dall'IEEE (Institute of Electrical and Electronics Engineers). Il link seguente illustra quali ID del produttore, ovvero OUI, descrivono i primi 3 byte di un indirizzo MAC.

IEEE-Standars Association

La SIEMENS AG utilizza i seguenti ID del produttore, ovvero OUI, per gli indirizzi MAC degli apparecchi collegabili in rete.

• 08-00-06 (hex)
    SIEMENS AG
    Siemens IT Solutions and Services, SIS GO QM O
    Siemensstraße 2-4
    POB 2353 Fürth 90713
    GERMANY
  • 00-0E-8C (hex)
    Siemens AG A&D ET
    Siemensstraße 10
    Regensburg 93055
    GERMANY
  • 00-1B-1B (hex)
    Siemens AG
    I IA SC EWK PU1, Östliche Rheinbrückenstraße 50
    76181, Karlsruhe Baden Württemberg
    GERMANY

Nei casi seguenti si può generare confusione:

• Un tecnico di rete inserisce un nuovo modulo, il cui indirizzo MAC assegnato in fabbrica ha come ID del produttore 00-0E-8C o 00-1B-1B. In base ai moduli precedenti è abituato che l'indirizzo MAC assegnato in fabbrica abbia come identificativo del produttore 08-00-06. Di conseguenza cerca un indirizzo MAC 08-00-06-xx-yy-zz, senza però trovarlo.
  • In caso di sostituzione: un modulo con un indirizzo MAC assegnato in fabbrica 08-00-06-xx-yy-zz è difettoso e viene sostituito da un nuovo modulo. È possibile che l'indirizzo MAC assegnato in fabbrica abbia il nuovo ID del produttore 00-0E-8C o 00-1B-1B.

Articolo con ID:24357770   Data:2012-04-23