Industrial Ethernet CPs S7-300/400 -- Montaje y parametrización del hardware -- Inicialización y parametrización de módulos
¿Por qué en el catálogo hardware del STEP 7 no dispone para mi módulo de ninguna entrada con la versión actual del firmware?
¿Qué hay que tener en cuenta cuando se introduce una dirección MAC para la interfaz PROFINET o la interfaz Gigabit dentro de la configuración de un CP343-1/CP443-1 de Industrial Ethernet?
¿Cómo se configura un dispositivo compartido cuando se utiliza un CPx43-1 Advanced como controlador PROFINET IO y está conectado en red con la interfaz Gigabit del módulo?
¿Qué "local_device_id" se parametriza para establecer una conexión con el FB65 "TCON" para la comunicación abierta a través de Industrial Ethernet?
¿Qué CPs de Industrial Ethernet soportan la opción DHCP 12 (Host Name) y cómo se configura dicha opción?
¿Qué se ha de tener en cuenta en la parametrización del tiempo de respuesta de la supervisión cuando se ha creado una redundancia en anillo con el protocolo de redundancia de medio (Media Redundancy Protocol)?
¿Cómo se puede utilizar una CP de Industrial Ethernet o un SCALANCE S como pasarela (Gateway)?
¿Cómo se desactiva la función "Link Layer Dicovery Protocol" en los puertos de una IE CP del S7-300 o del S7-400?
¿Dónde se dispone de ejemplos de programación S7 y documentación sobre la comunicación a través de pasarelas de red y componentes de red, así como sobre la seguridad en las redes, en el Quickstart Collection de SIMATIC NET?
¿Qué hay que tener en cuenta al sustituir una CP443-1EX20 V2.0 en una CPU V5.1?
Modificación de los datos de configuración del usuario con la CP 343-1 IT y la CP 443-1 IT
Carga de la configuración en un IE-CP en estado de "STOP", a través de una red LAN
Particularidades en el ajuste del medio físico de una red LAN con CPs de Ethernet Industrial
Enlace de diagnóstico rechazado a través del TCP/IP después de modificar la dirección MAC
Creación de un enlace ONLINE de varios accesos de Ethernet a una CPU del S7-300/S7-400
¿Qué hay que tener en cuenta al formatear el sistema de archivos de las CPs de Industrial Etherner del S7-300 y del S7-400?
¿Qué se ha de tener en cuenta al sustituir una CP443-1 (6GK7443-1EX11-0XE0) por una CP443-1 (6GK7443-1EX20-0XE0 V1.0) en el STEP 7 V5.4 + SP3?
¿Cuál es el significado de la opción de configuración "Activar servidor Web" en la CP443-1 EX20?
¿Por qué, en el texto de información C-PLUG del diagnóstico NCM S7 de la CP443-1 Advanced, se muestra una versión de Firmware diferente a la del módulo?
¿Qué posibilidades hay para asignar una dirección IP nueva a un controlador PROFINET IO?
¿Cómo se puede configurar una CP de S7 en tiempo de ejecución?
¿Cómo se pueden desactivar las funciones de Routing S7?
¿Qué identificador de fabricante, es decir, qué OUI (Organizationally Unique Identifier) utiliza SIEMENS AG para las direcciones MAC de los equipos con capacidad de conexión a red?
¿Cómo se puede proteger un control S7-300/400 ante acceso indeseados desde una red LAN (local area network)?
¿Qué hay que tener en cuenta al utilizar el bloque de función FB55 "IP_CONFIG" para la configuración de una CP de Industrial Ethernet?
¿Por qué faltan parcialmente en el catálogo Hardware las nuevas denominaciones de versiones de las tarjetas SIMATIC NET?
¿Por qué la CP de Ethernet del SIMATIC S7-300 no puede utilizar tantos recursos de comunicación S7 como los indicados?
¿Cómo funciona el multiplexado de enlaces y cómo se configura en los CPs de Ethernet del SIMATIC S7-300?
Industrial Ethernet componentes de red (wireless) -- Informaciones de producto -- Descripción del sistema
¿Cómo se puede acceder con ayuda de un teléfono inteligente a diferentes funciones, por ejemplo a servidores web de componentes de automatización?
¿Dónde se dispone de información para el diseño y el cálculo de sistemas RCoax?
¿Qué identificador de fabricante, es decir, qué OUI (Organizationally Unique Identifier) utiliza SIEMENS AG para las direcciones MAC de los equipos con capacidad de conexión a red?
¿Dónde se puede encontrar información sobre el tema PROFINET?
Industrial Ethernet componentes de red (eléctricos/ópticos) -- Informaciones de producto -- Descripción del sistema
¿Cómo se actualiza el OpenSSL en un módulo RUGGEDCOM APE line (Security Advisory SSA-234763)?
¿Cómo se actualiza el paquete OpenSSL en un módulo RUGGEDCOM APE line (Security Advisory SSA-635659)?
¿Cómo se pueden cargar los datos 3D, CAx y ePLAN para los productos SIMATIC?
¿Cómo se ajusta la función "Port Mirroring" en un Industrial Ethernet Switch SCALANCE X para poder supervisar el tráfico de datos de un puerto de dicho SCALANCE X?
¿Qué identificador de fabricante, es decir, qué OUI (Organizationally Unique Identifier) utiliza SIEMENS AG para las direcciones MAC de los equipos con capacidad de conexión a red?
¿Dónde se puede encontrar información sobre el tema PROFINET?
¿Qué nodos de PROFINET permiten la puesta en marcha automática (sustitución de equipo sin medio intercambiable) en el caso de una configuración topológica y una sustitución de equipo sin configuración topológica?
¿Qué equipos soportan la función "Power over Ethernet" (PoE)?
¿Qué nodos de PROFINET permiten trabajar con el diagnóstico PN ampliado y qué se tiene que configurar?
MIB (Management Information Base) en el SNMP
Dependencia del tiempo de ciclo de bus de los tiempos del Switch
ET 200S (módulos estándar) -- Informaciones de producto -- Descripción del sistema
¿Qué controladores IO y dispositivos IO permiten usar las siguientes funciones en STEP 7 (TIA Portal): IRT, arranque priorizado, MRP, MRPD, PROFIenergy, Shared Device, MSI/MSO, I Device, modo isócrono, redundancia de sistema y manejo de opciones?
¿Qué módulos de la familia de productos Siemens soportan las funciones PROFIenergy?
¿Qué módulos de SIMATIC S7-300 / S7-400 permiten trabajar con mensajes de hora del día NTP y cómo se activa este tipo de sincronización horaria?
¿Qué componentes de hardware y de software se necesitan para establecer una comunicación entre estaciones SIMATIC S7 y un equipo de otro fabricante usando el protocolo MODBUS RTU?
¿Qué Memory Cards se utilizan en los módulos interfase de la ET 200 con funcionalidad de CPU?
¿Qué identificador de fabricante, es decir, qué OUI (Organizationally Unique Identifier) utiliza SIEMENS AG para las direcciones MAC de los equipos con capacidad de conexión a red?
¿Qué relaciones existen entre las máscaras de subred y las direcciones IP respecto al "Subnetting" y al "Supernetting" (classles inter domain routing - CIDR)?
¿Qué controladores IO y dispositivos IO permiten usar las siguientes funciones en STEP 7 V5.5: IRT, arranque priorizado, MRP, MRPD, PROFIenergy, Shared Device, I Device, modo isócrono, redundancia de sistema y manejo de opciones?
¿Qué nodos de PROFINET permiten la puesta en marcha automática (sustitución de equipo sin medio intercambiable) en el caso de una configuración topológica y una sustitución de equipo sin configuración topológica?
¿Qué nodos de PROFINET permiten trabajar con el diagnóstico PN ampliado y qué se tiene que configurar?
Copia de seguridad de los datos de una IM 151/CPU en una Micro Memory Card
¿Qué significan los conceptos "Sinking" o "P conmutable" y "Sourcing" o "M conmutable" en los módulos digitales SIMATIC?
ET 200M (módulos estándar) -- Informaciones de producto -- Descripción del sistema
¿Qué controladores IO y dispositivos IO permiten usar las siguientes funciones en STEP 7 (TIA Portal): IRT, arranque priorizado, MRP, MRPD, PROFIenergy, Shared Device, MSI/MSO, I Device, modo isócrono, redundancia de sistema y manejo de opciones?
¿Qué accesorios se pueden pedir para el sistema de periferia descentralizada ET 200M y para qué se necesita cada uno de ellos?
¿Qué componentes de hardware y de software se necesitan para establecer una comunicación entre estaciones SIMATIC S7 y un equipo de otro fabricante usando el protocolo MODBUS RTU?
¿Cómo se pude sustituir una IM153-2 FO?
¿Qué identificador de fabricante, es decir, qué OUI (Organizationally Unique Identifier) utiliza SIEMENS AG para las direcciones MAC de los equipos con capacidad de conexión a red?
¿Qué controladores IO y dispositivos IO permiten usar las siguientes funciones en STEP 7 V5.5: IRT, arranque priorizado, MRP, MRPD, PROFIenergy, Shared Device, I Device, modo isócrono, redundancia de sistema y manejo de opciones?
¿Qué nodos de PROFINET permiten la puesta en marcha automática (sustitución de equipo sin medio intercambiable) en el caso de una configuración topológica y una sustitución de equipo sin configuración topológica?
¿Qué nodos de PROFINET permiten trabajar con el diagnóstico PN ampliado y qué se tiene que configurar?
¿Qué exactitud se puede conseguir en las marcas de tiempo según estén extendidas a lo largo de un segmento o por toda la instalación?
Arranque de la ET200-M con módulos analógicos
Fallo de tarjeta en una ET200-M
¿Cómo se ponen en servicio los módulos SIMATIC DP HART de la ET 200M en un sistema ajeno?
¿Para qué se necesita la Micro Memory Card (MMC) en la ET200M?
Marcas de tiempo en la modificación de las señales de proceso con la la IM153-2BA00
¿Qué manuales sobre la ET 200M están disponibles para su descarga en el "A&D Product Support"?
ET 200eco -- Informaciones de producto -- Descripción del sistema
¿Qué controladores IO y dispositivos IO permiten usar las siguientes funciones en STEP 7 (TIA Portal): IRT, arranque priorizado, MRP, MRPD, PROFIenergy, Shared Device, MSI/MSO, I Device, modo isócrono, redundancia de sistema y manejo de opciones?
¿Qué etiquetas de identificación y sistemas de rotulación están disponibles para el sistema de periferia descentralizada SIMATIC ET 200 en IP65/IP67?
¿Qué conectores y cables se pueden pedir para los sistemas de periferia descentralizada ET 200eco, ET 200eco PN y ET 200pro?
¿Qué identificador de fabricante, es decir, qué OUI (Organizationally Unique Identifier) utiliza SIEMENS AG para las direcciones MAC de los equipos con capacidad de conexión a red?
¿Qué controladores IO y dispositivos IO permiten usar las siguientes funciones en STEP 7 V5.5: IRT, arranque priorizado, MRP, MRPD, PROFIenergy, Shared Device, I Device, modo isócrono, redundancia de sistema y manejo de opciones?
¿Qué nodos de PROFINET permiten la puesta en marcha automática (sustitución de equipo sin medio intercambiable) en el caso de una configuración topológica y una sustitución de equipo sin configuración topológica?
¿Qué nodos de PROFINET permiten trabajar con el diagnóstico PN ampliado y qué se tiene que configurar?
ET 200pro -- Informaciones de producto -- Descripción del sistema
¿Qué controladores IO y dispositivos IO permiten usar las siguientes funciones en STEP 7 (TIA Portal): IRT, arranque priorizado, MRP, MRPD, PROFIenergy, Shared Device, MSI/MSO, I Device, modo isócrono, redundancia de sistema y manejo de opciones?
¿Qué etiquetas de identificación y sistemas de rotulación están disponibles para el sistema de periferia descentralizada SIMATIC ET 200 en IP65/IP67?
¿Qué identificador de fabricante, es decir, qué OUI (Organizationally Unique Identifier) utiliza SIEMENS AG para las direcciones MAC de los equipos con capacidad de conexión a red?
¿Qué relaciones existen entre las máscaras de subred y las direcciones IP respecto al "Subnetting" y al "Supernetting" (classles inter domain routing - CIDR)?
¿Qué conectores y cables se pueden pedir para los sistemas de periferia descentralizada ET 200eco, ET 200eco PN y ET 200pro?
¿Qué controladores IO y dispositivos IO permiten usar las siguientes funciones en STEP 7 V5.5: IRT, arranque priorizado, MRP, MRPD, PROFIenergy, Shared Device, I Device, modo isócrono, redundancia de sistema y manejo de opciones?
¿Qué nodos de PROFINET permiten la puesta en marcha automática (sustitución de equipo sin medio intercambiable) en el caso de una configuración topológica y una sustitución de equipo sin configuración topológica?
¿Qué nodos de PROFINET permiten trabajar con el diagnóstico PN ampliado y qué se tiene que configurar?
Pasarelas de red y Links (DP) -- Informaciones de producto -- Descripción del sistema
¿Cuál es la diferencia entre un "routing normal" y un routing de registros de datos?
¿Qué identificador de fabricante, es decir, qué OUI (Organizationally Unique Identifier) utiliza SIEMENS AG para las direcciones MAC de los equipos con capacidad de conexión a red?
¿Qué requerimientos hay que cumplir para posibilitar el servicio del DP/ASi-Link Advanced V1.0 en una CP 443-5 Extended como maestro DP?
¿Qué nodos de PROFINET permiten trabajar con el diagnóstico PN ampliado y qué se tiene que configurar?
¿Qué módulos permiten trabajar con la función de routing S7?
¿Qué estructura tiene un DP/PA-Link y cómo se configura un DP/PA-Link o un acoplador DP/PA?
Documentación sobre el acoplador DP/PA en holandés, danés, finlandés, sueco, portugués y griego
S7-300 CPU 31x -- Informaciones de producto -- Informaciones de Background y de los sistemas
¿Qué controladores IO y dispositivos IO permiten usar las siguientes funciones en STEP 7 (TIA Portal): IRT, arranque priorizado, MRP, MRPD, PROFIenergy, Shared Device, MSI/MSO, I Device, modo isócrono, redundancia de sistema y manejo de opciones?
¿Qué es la dirección de emergencia (Emergency IP address) de una CPU y cuándo se activa y se desactiva?
Protección integral con Industrial Security - Integridad del sistema
¿Qué diferencias existen entre los productos OPEN MODBUS / TCP Redundant V1 y OPEN MODBUS / TCP Redundant V2?
¿Cuál es la diferencia entre un "routing normal" y un routing de registros de datos?
¿Qué módulos de SIMATIC S7-300 / S7-400 permiten trabajar con mensajes de hora del día NTP y cómo se activa este tipo de sincronización horaria?
¿Qué identificador de fabricante, es decir, qué OUI (Organizationally Unique Identifier) utiliza SIEMENS AG para las direcciones MAC de los equipos con capacidad de conexión a red?
¿Qué hay que tener en cuenta cuando se utiliza el procedimiento de numeración de alarmas?
¿Qué controladores IO y dispositivos IO permiten usar las siguientes funciones en STEP 7 V5.5: IRT, arranque priorizado, MRP, MRPD, PROFIenergy, Shared Device, I Device, modo isócrono, redundancia de sistema y manejo de opciones?
¿Cuál es el máximo numero de parámetros que se pueden asignar a un FC y un FB en una CPU del S7-300?
¿Qué tipos de enlace / protocolos se soportan de forma estándar en las CPUs y CPs del S7-300/400?
¿Qué nodos de PROFINET permiten la puesta en marcha automática (sustitución de equipo sin medio intercambiable) en el caso de una configuración topológica y una sustitución de equipo sin configuración topológica?
¿Qué nodos de PROFINET permiten trabajar con el diagnóstico PN ampliado y qué se tiene que configurar?
¿Por qué sólo existe el arranque en caliente en el S7-300?
¿Qué módulos SIMATIC S7 soportan la función "Intercambio directo de datos" (intercambio cruzado)?
¿Qué entradas tratan con datos consistentes junto con periferia distribuida?
¿Qué propiedades, ventajas y particularidades ofrece la comunicación básica S7?
¿Qué propiedades, ventajas y particularidades ofrece la comunicación de datos globales?
¿Qué relaciones existen entre las máscaras de subred y las direcciones IP respecto al "Subnetting" y al "Supernetting" (classles inter domain routing - CIDR)?
¿Qué módulos permiten trabajar con la función de routing S7?
¿Dónde se puede encontrar un resumen sobre el concepto de memoria para las CPUs del S7-300 y los equipos compactos C7?
Comportamiento de remanencia en las CPUs 31x del S7-300 y los equipos compactos C7-6xx con MMC
Estado del contador de horas de servicio después de hacer un borrado total
¿Por qué influye el comportamiento de remanencia en las CPUs del S7-300 y los equipos compactos C7 sin MMC (Micro Memory Card) en el contenido de las variables?
El contador de horas de servicio del S7-300 no suministra ningún valor S7-300
S7-400 CPU 41x -- Informaciones de producto -- Informaciones de Background y de los sistemas
¿Qué controladores IO y dispositivos IO permiten usar las siguientes funciones en STEP 7 (TIA Portal): IRT, arranque priorizado, MRP, MRPD, PROFIenergy, Shared Device, MSI/MSO, I Device, modo isócrono, redundancia de sistema y manejo de opciones?
Protección integral con Industrial Security - Integridad del sistema
¿Qué diferencias existen entre los productos OPEN MODBUS / TCP Redundant V1 y OPEN MODBUS / TCP Redundant V2?
¿Cuál es la diferencia entre un "routing normal" y un routing de registros de datos?
¿Qué módulos de SIMATIC S7-300 / S7-400 permiten trabajar con mensajes de hora del día NTP y cómo se activa este tipo de sincronización horaria?
¿Qué identificador de fabricante, es decir, qué OUI (Organizationally Unique Identifier) utiliza SIEMENS AG para las direcciones MAC de los equipos con capacidad de conexión a red?
¿Qué hay que tener en cuenta al insertar o reparametrizar un componente con ayuda de la función CiR (Configuration in Run)?
¿Qué controladores IO y dispositivos IO permiten usar las siguientes funciones en STEP 7 V5.5: IRT, arranque priorizado, MRP, MRPD, PROFIenergy, Shared Device, I Device, modo isócrono, redundancia de sistema y manejo de opciones?
¿Qué tipos de enlace / protocolos se soportan de forma estándar en las CPUs y CPs del S7-300/400?
¿Qué nodos de PROFINET permiten la puesta en marcha automática (sustitución de equipo sin medio intercambiable) en el caso de una configuración topológica y una sustitución de equipo sin configuración topológica?
Comportamiento de la CPU después de desconectar la alimentación sin batería de respaldo
Direccionamiento de periferia con esclavos DP
¿Qué nodos de PROFINET permiten trabajar con el diagnóstico PN ampliado y qué se tiene que configurar?
¿Cuál es la diferencia entre el nuevo arranque (arranque en caliente), arranque en frío y rearranque en una CPU del S7-400?
¿Qué módulos SIMATIC S7 soportan la función "Intercambio directo de datos" (intercambio cruzado)?
¿Qué propiedades, ventajas y particularidades ofrece la comunicación básica S7?
¿Qué propiedades, ventajas y particularidades ofrece la comunicación de datos globales?
¿Qué entradas tratan con datos consistentes junto con periferia distribuida?
¿Qué relaciones existen entre las máscaras de subred y las direcciones IP respecto al "Subnetting" y al "Supernetting" (classles inter domain routing - CIDR)?
¿Qué módulos permiten trabajar con la función de routing S7?
La CPU no pasa a RUN
¿Cuál es el significado del "factor de corrección" en el registro "Diagnóstico / Reloj" de las propiedades de objeto de la CPU?
¿Qué es el servicio Multicomputing y cuáles son las diferencias con el servicio en bastidores segmentados?
Datos diferentes de la memoria necesaria Offline y Online
¿Dónde se puede encontrar un resumen sobre el concepto de memoria del S7-400?
¿Qué identificador de fabricante, es decir, qué OUI (Organizationally Unique Identifier) utiliza SIEMENS AG para las direcciones MAC de los equipos con capacidad de conexión a red?
Referencia:

Descripción:
Los siguientes módulos disponen de un dirección MAC fija asignada desde fábrica.

• CPs Industrial Ethernet del S7-300 y S7-400
  • CPUs del S7-300 y S7-400 con interfase PROFINET integrada
  • Componentes de red como SCALANCE X, SCALANCE W, SCALANCE S y acoplador PN/PN
  • Pasarelas de red como IE/PB Link, IWLAN/PB Link e IE/AS-Interface Link
  • Módulos de interfase de la ET 200M, ET 200pro y ET 200S
  • ET 200eco PN

Los 3 primeros bytes de la dirección MAC describen el identificador del fabricante, también denominado OUI (Organizationally Unique Identifier). Hasta ahora, los módulos indicados anteriormente siempre se suministraban con una dirección MAC en los que los primeros 3 byte tenían el valor 08-00-06.

El identificador de fabricante para las direcciones MAC lo administra el IEEE (Institute of Electrical and Electronics Engineers). En el siguiente Link se dispone de los identificadores de fabricante, es decir el OUI, para los 3 primeros bytes de la dirección MAC.

IEEE-Standars Association

SIEMENS AG utiliza los siguientes identificadores de fabricante, es decir OUI para las direcciones MAC de los equipos con capacidad de conexión a red mencionados anteriormente.

• 08-00-06 (hex)
    SIEMENS AG
    Siemens IT Solutions and Services, SIS GO QM O
    Siemensstraße 2-4
    POB 2353 Fürth 90713
    GERMANY
  • 00-0E-8C (hex)
    Siemens AG A&D ET
    Siemensstraße 10
    Regensburg 93055
    GERMANY
  • 00-1B-1B (hex)
    Siemens AG
    I IA SC EWK PU1, Östliche Rheinbrückenstraße 50
    76181, Karlsruhe Baden Württemberg
    GERMANY

En los siguientes casos, puede llevar a confusiones:

• Un técnico de redes utiliza un módulo nuevo cuya dirección MAC ajustada de fábrica posee el identificador de fabricante 00-0E-8C ó 00-1B-1B. El técnico está acostumbrado a los módulos anteriores que tienen la dirección MAC de fabricante 08.00.06. Por tanto, buscará una dirección de tipo 08-00-06-xx-yy-zz que no se encuentra.
  • En el caso de sustitución: Un módulo con una dirección MAC fija de fábrica del tipo 08.00.06.xx.yy.zz está defectuoso y se sustituye por un módulo nuevo. Es posible que la dirección MAC de fábrica ajustada en el módulo nuevo tenga el identificador de fabricante  00-0E-8C ó 00-1B-1B.

Nr. de identificación (ID):24357770   Fecha:2011-08-22