Quali unità SIMATIC S7-300/S7-400 supportano il telegramma dell'ora NTP per la sincronizzazione del tempo di sistema e come si attiva questo tipo di sincronizzazione dell'ora?
Quale identificativo del produttore, ossia OUI (Organizationally Unique Identifier) utilizza SIEMENS AG per gli indirizzi MAC degli apparecchi collegabili in rete?
A cosa occorre fare attenzione nell'impiego del metodo di numerazione delle segnalazioni?
Quali IO-Controller e IO-Devices supportano le funzioni IRT, l'avviamento priorizzato, MRP, PROFIenergy, Shared-Device, I-Device e il funzionamento sincronizzato?
Quali tipi di connessione/protocolli vengono di norma supportati dalle CPU S7-300/400 e dai CP?
Quali nodi PROFINET supportano la messa in servizio automatica (sostituzione di apparecchio senza supporto di scambio) nella progettazione topologica e la sostituzione di apparecchi senza progettazione topologica?
Quali nodi PROFINET supportano la diagnostica PN avanzata e cosa si deve progettare?
Perché con S7-300 c'è solo l'avviamento a caldo?
Quali unità SIMATIC S7 supportano la funzione "Scambio dati diretto" (traffico trasversale)?
Quali articoli trattano dei dati consistenti in relazione alla periferia decentrata?
Quali proprietà, vantaggi e particolarità offre la comunicazione di base S7?
Quali proprietà, vantaggi e particolarità offre la comunicazione di dati globali?
Quali relazioni ci sono tra subnet mask e indirizzi IP con riferimento al subnetting e al supernetting (classless inter domain routing CIDR)?
Quali moduli supportano la funzione di routing S7?
Come si può avere una panoramica sul concetto di memoria delle CPU S7-300 e degli apparecchi C7?
Comportamento a rimanenza delle CPU S7-300 31x e dei PLC visualizzati C7-6xx con MMC
Stato del contatore delle ore di esercizio dopo la cancellazione totale
Perché il comportamento a rimanenza delle CPU S7-300 ed apparecchi C7 senza MMC (Micro memory card) influenza i contenuti delle variabili?
Indirizzamento dei dati locali con S7-300 / S7 400
S7 300 - il contatore delle ore di esercizio non fornisce alcun valore
S7-400 CPU 41x -- Informazioni di prodotto -- Background and system information
Quali sono le differenze tra i prodotti OPEN MODBUS / TCP Redundant V1 e OPEN MODBUS / TCP Redundant V2?
In cosa consiste la differenza tra "routing normale" e routing di record di dati?
Quali unità SIMATIC S7-300/S7-400 supportano il telegramma dell'ora NTP per la sincronizzazione del tempo di sistema e come si attiva questo tipo di sincronizzazione dell'ora?
Quale identificativo del produttore, ossia OUI (Organizationally Unique Identifier) utilizza SIEMENS AG per gli indirizzi MAC degli apparecchi collegabili in rete?
Cosa è necessario osservare quando si aggiungono componenti o si cambiano i loro parametri mediante CiR (Configuration in Run)?
Quali IO-Controller e IO-Devices supportano le funzioni IRT, l'avviamento priorizzato, MRP, PROFIenergy, Shared-Device, I-Device e il funzionamento sincronizzato?
Quali tipi di connessione/protocolli vengono di norma supportati dalle CPU S7-300/400 e dai CP?
Quali nodi PROFINET supportano la messa in servizio automatica (sostituzione di apparecchio senza supporto di scambio) nella progettazione topologica e la sostituzione di apparecchi senza progettazione topologica?
Comportamento della CPU dopo un RETE OFF senza batteria tampone
Indirizzamento della periferia con gli slave DP
Quali nodi PROFINET supportano la diagnostica PN avanzata e cosa si deve progettare?
Qual è la differenza tra nuovo avviamento (avviamento a caldo), avviamento a freddo e riavviamento con una CPU S7-400?
Quali unità SIMATIC S7 supportano la funzione "Scambio dati diretto" (traffico trasversale)?
Quali proprietà, vantaggi e particolarità offre la comunicazione di base S7?
Quali proprietà, vantaggi e particolarità offre la comunicazione di dati globali?
Quali articoli trattano dei dati consistenti in relazione alla periferia decentrata?
Quali relazioni ci sono tra subnet mask e indirizzi IP con riferimento al subnetting e al supernetting (classless inter domain routing CIDR)?
Quali moduli supportano la funzione di routing S7?
La CPU non va in RUN
Quale significato ha il "Fattore di correzione" nella scheda di registro "Diagnostica/orologio" nelle proprietà oggetto della CPU?
Che cos'è il funzionamento multicomputing e quali sono le differenze rispetto al funzionamento in telai segmentati?
Indicazioni diverse per l'impegno di memoria in offline/online
Come si può avere una panoramica sul concetto di memoria e sulle dimensioni di memoria dell'S7-400?
Industrial Ethernet S7-300/400 CPs -- Informazioni di prodotto -- Descrizione di sistema (protocolli)
Quali sono le differenze tra i prodotti OPEN MODBUS / TCP Redundant V1 e OPEN MODBUS / TCP Redundant V2?
A cosa occorre fare attenzione quando si attiva la funzione "SNMP" nella progettazione dei moduli di sicurezza?
Quali moduli di sicurezza supportano il DNS dinamico e possono utilizzarlo per comunicare tra di loro?
Che cosa si deve osservare, quando si attivano e si utilizzano le funzioni di sicurezza del CP343-1 Advanced e CP443-1 Advanced?
A cosa occorre fare attenzione nel passaggio da un'unità al modello successivo CP443-1 o CP443-1 Advanced?
Come si può verificare l'autenticità dei moduli Siemens CP343-1 e CP443-1?
Quali IO-Controller e IO-Devices supportano le funzioni IRT, l'avviamento priorizzato, MRP, PROFIenergy, Shared-Device, I-Device e il funzionamento sincronizzato?
Quali unità SIMATIC S7-300/S7-400 supportano il telegramma dell'ora NTP per la sincronizzazione del tempo di sistema e come si attiva questo tipo di sincronizzazione dell'ora?
Quali moduli si possono impiegare nell'implementazione di una ridondanza software?
Quali tipi di connessione/protocolli vengono di norma supportati dalle CPU S7-300/400 e dai CP?
Quali nodi PROFINET supportano la messa in servizio automatica (sostituzione di apparecchio senza supporto di scambio) nella progettazione topologica e la sostituzione di apparecchi senza progettazione topologica?
Quali nodi PROFINET supportano la diagnostica PN avanzata e cosa si deve progettare?
Impiego di C-Plug con componenti di rete e CP SIMATIC
Quali caratteristiche hanno il servizi o i protocolli di comunicazione che possono essere utilizzati nella rete Industrial Ethernet?
Comportamento dei processori di comunicazione nel trasferimento dati tramite connessioni TCP senza RFC 1006
A cosa occorre fare attenzione con la funzione ICMP-Redirect (internet control message protocol) con riferimento all’indirizzo IP del router utilizzato con i CP Industrial Ethernet?
Una cosa occorre fare attenzione con la funzione Autonegotiation per la negoziazione del tipo di funzionamento LAN con i CP Industrial Ethernet?
Quali relazioni ci sono tra subnet mask e indirizzi IP con riferimento al subnetting e al supernetting (classless inter domain routing CIDR)?
Quali moduli supportano la funzione di routing S7?
Perché con la comunicazione TCP/IP aperta tramite Industrial Ethernet con i blocchi T tra CP IE e CPU viene inviato un numero di telegrammi diverso se viene trasferita la lunghezza massima di 1452 byte dei dati utili?
Quali proprietà, vantaggi e particolarità offre il protocollo ISO?
Quali proprietà, vantaggi e particolarità offre il protocollo UDP?
Quali proprietà, vantaggi e particolarità offre il protocollo ISO-on-TCP?
Quali proprietà, vantaggi e particolarità offre il protocollo S7?
Quali proprietà, vantaggi e particolarità offre il protocollo TCP?
Quali requisiti devono essere soddisfatti per disattivare la PROFINET CBA-Interface nel CP443-1EX40?
"Time Wait" nell'abbattimento di connessione TCP
Quali lunghezze di blocchi di dati diverse ci sono con i diversi protocolli della comunicazione Send/Receive?
Che cosa è lo RFC1006 e a cosa serve questo servizio?
Significato e funzionamento del "Keep Alive" con le connessioni TCP
PROFIBUS S7-300/400 CPs -- Informazioni di prodotto -- Descrizione di sistema
In cosa consiste la differenza tra "routing normale" e routing di record di dati?
Quali moduli si possono impiegare nell'implementazione di una ridondanza software?
Quali tipi di connessione/protocolli vengono di norma supportati dalle CPU S7-300/400 e dai CP?
Quali unità SIMATIC S7 supportano la funzione "Scambio dati diretto" (traffico trasversale)?
Significato della rappresentazione numerica nel buffer di diagnostica NCM
Quali protocolli sono supportati dal CP 342-5?
Comportamento diverso dei blocchi FC 5 e FC 50 per i CP S7-300 Industrial Ethernet
Quali moduli supportano la funzione di routing S7?
Quali proprietà, vantaggi e particolarità vengono offerti dal protocollo DP?
Quali proprietà, vantaggi e particolarità offre il protocollo FMS?
Quali proprietà, vantaggi e particolarità offre il protocollo S7?
Quali proprietà, vantaggi e particolarità offre il protocollo FDL?
CP seriali -- Informazioni di prodotto -- Descrizione di sistema (protocolli)
Quali componenti hardware e software sono necessari per realizzare la comunicazione fra stazioni SIMATIC S7 e apparecchi di terzi mediante il protocollo RTU MODBUS?
Quali tipi di connessione/protocolli vengono di norma supportati dalle CPU S7-300/400 e dai CP?
Quale differenze ci sono tra CP441-1 e CP441-2?
Indicazioni per una richiesta di supporto al Technical Support per la comunicazione punto - punto, per SIMATIC S5 / S7
Quali proprietà, vantaggi e particolarità offre il protocollo RK512?
Quali proprietà, vantaggi e particolarità offre il protocollo Data Highway?
Quali proprietà, vantaggi e particolarità offre il protocollo ASCII?
Quali proprietà, vantaggi e particolarità offre la procedura 3964 (R)?
Quali proprietà, vantaggi e particolarità offre il protocollo Modbus?
Quali tipi di connessione/protocolli vengono di norma supportati dalle CPU S7-300/400 e dai CP?
Numero di ordinazione:

Istruzioni
In funzione della CPU S7-300/400 utilizzata opp. del CP utilizzato, i PLC possono essere accoppiati a diverse subreti. Per queste subreti possono essere scelti i seguenti tipi di connessione/protocolli.

Subrete

Tipi di connessione/protocolli

MPI
(Multiple Protocol Interface)

Comunicazione S7 (S7-300 solo come server)
Comunicazione GD (Comunicazione dati globali)
Comunicazione di base S7

PROFIBUS

DP - Periferia decentrata
(tramite interfaccia integrata, CP342-5 e CP443-5 Extended)
FMS - Fieldbus Message Specification
(tramite CP343-5 e CP443-5 Basic)
FDL - Fieldbus Data Link
(solo tramite CP PROFIBUS)
Comunicazione
S7 (S7-300 solo come server1))

Industrial Ethernet / PROFINET

Comunicazione S7
(tramite CP Ethernet opp. interfaccia PN integrata)
ISO-Transport
(tramite CP Ethernet)
ISO-on-TCP (tramite CP Ethernet opp. interfaccia PN integrata)
TCP (tramite CP Ethernet opp. interfaccia PN integrata)
UDP (tramite CP Ethernet opp. interfaccia PN integrata)
E-Mail
(tramite CP Ethernet)
FTP (tramite CP Ethernet)
PROFINET IO (tramite CP Ethernet opp. interfaccia PN integrata)
CBA (tramite CP Ethernet opp. interfaccia PN integrata)
MODBUS TCP (tramite CP Ethernet) 2)

PTP (punto-punto)

RK 512
3964(R)
ASCII
diversi driver stampante 2)
Modbus (Master/Slave) 2)
Data Highway DF1 2)
...

1) S7 300: funzionalità client solo tramite CP342-5 da FW V5.2
2)
Questi tipi di connessione non sono di norma progettabili in STEP7 e devono essere installati successivamente.

Nei manuali dei CP Ethernet opp. PROFIBUS si trovano le informazioni su quali servizi di comunicazione sono da questi supportati.
Inoltre nei seguenti articoli si trova una panoramica sui servizi di comunicazione dei CP Ethernet S7 300-400.

Unità

nell’articolo con ID

S7 400 CP Ethernet

15368142

S7 300 CP Ethernet

16767769

Nei manuali delle CPU S7 300/400 è descritto nel capitolo "Dati tecnici", quali servizi di comunicazione possono essere utilizzati dai controllori tramite le interfacce integrate.

Unità

nell’articolo con ID

CPU S7 300

12996906

CPU S7 400
(senza interfaccia PN integrata)

14016796

CPU S7 400
(con interfaccia PN integrata)

23904550

Avvertenza sulla Comunicazione S7
La Comunicazione S7 con S7-300 viene offerta tramite i blocchi funzionali FB14/15 "GET/PUT, FB12/13 "BSEND/BRCV" opp. FB8/9 "USEND/URCV". Essa funziona tramite:

• l'interfaccia PN integrata con il blocco funzionale della Standard Library -> Communication Blocks.
  • CP con i blocchi funzionali dalla SIMATIC_NET_CP Library.

Con S7-400 lo scambio dati avviene con la Comunicazione S7 tramite i blocchi funzionali di sistema SFB14/15 "GET/PUT, SFB12/13 "BSEND/BRCV" opp. SFB8/9 "USEND/URCV". Questi si trovano nella Standard Library -> System Function Block

Avvertenza sulla comunicazione tramite l'interfaccia PN integrata della CPU
Lo scambio dati tramite i protocolli TCP, ISO-on-TCP e UDP avviene tramite la comunicazione IE aperta. La progettazione della connessione e dello scambio dati avviene tramite i seguenti blocchi di comunicazione

• UDT 65 "TCON_PAR" con la struttura dati per la parametrizzazione della connessione
  • UDT 66 "TCON_ADR" con la struttura dati dei parametri di indirizzamento del partner remoto (UDP)
  • FB 65 "TCON" per la stesura della connessione
  • FB 66 "TDISCON" per l'abbattimento della connessione
  • FB 63 "TSEND" per l'invio di dati tramite TCP e ISO-on-TCP
  • FB 64 "TRCV" per la ricezione di dati tramite TCP e ISO-on-TCP
  • FB 67 "TUSEND" per l'invio di dati tramite UDP
  • FB 68 "TURCV" per la ricezione di dati tramite UDP

Ulteriori informazioni sulla programmazione ed utilizzo dei singoli tipi di connessione si trovano nei seguenti manuali.

Manuale

nell’articolo con ID

Software di sistema per S7-300/400
Funzioni standard e di sistema

Comunicazione base S7
Comunicazione S7
Comunicazione aperta tramite Industrial Ethernet
PROFINET I/O (SFC 14/15 "DPRD_DAT/DPWR_DAT")

CP S7 per PROFIBUS
Progettazione e messa in servizio

Comunicazione SEND/RECEIVE tramite connessione FDL
DP
FMS

CP S7 per Industrial Ethernet
Progettazione e messa in servizio

Comunicazione SEND/RECEIVE tramite connessione di trasporto
ISO-on-TCP, TCP, UDP opp. ISO
PROFINET I/O (FC 9/10 "PNIO_SEND/PNIO_RECV")

Tecnologia dell'informazione con
SIMATIC S7 con CP 343–1 IT / CP 343–1 IT GX20 e CP 443–1 IT

FTP, E-MAIL

PROFINET IO
Da PROFIBUS DP a PROFINET IO
Manuale di programmazione

Articolo con ID:24352751   Data:2007-01-05