WinCC flexible ES -- Progettazione e programmazione della comunicazione -- Progettazione della comunicazione verso S7
A quali impostazioni occorre fare attenzione nel collegamento di un apparecchio SIMATIC HMI, progettato con WinCC flexible ES ad una SIMATIC ET 200-CPU?
Come si può utilizzare per più controllori la stessa progettazione di un pannello di servizio WinCC flexible?
Come si può visualizzare su un pannello operatore WinCC flexible lo stato attuale della CPU?
Come si può con PC-Runtime opp. un Panel chiamare uno dopo l'altro più sistemi di automazione tramite la funzione di sistema "Cambia connessione"?
Come si può con WinCC flexible progettare la comunicazione tra apparecchio di servizio ed una S7-Station tramite S7-Routing?
A cosa occorre fare attenzione nella creazione della connessione tra una WinCC flexible PC Runtime e un S7-200 tramite un cavo RS232/PPI?
Quali porte vengono utilizzate da WinCC flexible?
Come si aumenta la performance degli apparecchi HMI?
A quali impostazioni occorre provvedere per poter accedere tramite il TeleService su un Panel così come su un PLC S7-200?
Come si può progettare una connessione tra WinCC flexible Runtime (PC opp. Panel) e un SIMATIC S7-300 / S7-400 tramite Industrial Ethernet?
Come si progetta sotto WinCC flexible una connessione PROFINET verso un controllore S7?
Come è indicato nel tool di progettazione HMI l'indirizzo MPI di una FM, se questa non compare nella HW Config e di conseguenza è sconosciuta?
Come si può collegare un Panel a una stazione SIMATIC H?
A quali impostazioni occorre fare attenzione in un accoppiamento PROFIBUS DP tra un Panel opp. un PC con WinCC flexible Runtime ed un S7-200?
Perché con WinCC flexible il driver di comunicazione viene evidenziato in "arancio", se accanto ad una connessione MPI/DP esistente viene aggiunta una ulteriore connessione Ethernet?
Comunicazione PROFIBUS tra un apparecchio di servizio a base Windows (progettato con WinCC flexible 2004) e WinAC Base / WinAC RTX V4.0
Come si progetta la comunicazione tra WinCC flexible Runtime e WinLC tramite SOFTBUS su un PC?
Come si progetta la comunicazione tra WinCC flexible Runtime opp. un Panel a base Windows ed un S7-200 (CP 243-1) tramite Ethernet?
TeleService/adattatore TS/PC -- Configurazione e parametrizzazione hardware -- Configurazione di dispositivi
Quali impostazioni e parametri sono necessari per realizzare con TeleService S7 un gateway da GSM a ISDN?
Come si possono parametrizzare i TS Adapter II / modem IE per Australia e Nuova Zelanda?
TeleService con ET200S (IM151-CPU) e TS Adapter
Come si può parametrizzare il TS Adapter II per il modem GSM SINAUT MD720-3?
Come si può parametrizzare il TS Adapter IE per una connessione DFÜ con il prodotto PCAnywhere?
A cosa occorre fare attenzione nella parametrizzazione della stringa di inizializzazione per un modem?
Come si mette in servizio con il TeleService S7 V5.x.x un modem radio GSM del tipo terminale M20?
Come è possibile eseguire una sorveglianza remota e un controllo con il TeleService IE?
Quali possibilità ci sono di utilizzare il TS Adapter IE come router standard?
A quali impostazioni occorre provvedere per poter accedere tramite il TeleService su un Panel così come su un PLC S7-200?
Come si può impostare il modem locale dopo l'installazione del Teleservice V6.1?
C'è una checklist per l'impiego di un PC Adapter?
Come si mette in servizio il TS-Adapter V5.x con i moduli GSM TC35 Terminal opp. TC35i Terminal?
Funzione di richiamo del TS Adapter V5.x
Collegamento in rete tramite impianto telefonico interno
S7-200 communications modules -- Progettazione e programmazione della comunicazione -- Predisposizione di collegamento modem
Come si crea una connessione TeleService con un S7-200 con l’uso di MD720-3 tramite STEP7-Micro/WIN sulla base del MAS 21?
Come si può, con l'aiuto del SINAUT MICRO SC, sincronizzare l'orologio real time della CPU S7-200?
Come si può garantire che tutti i dati trasmessi da un S7-200 tramite GPRS vengano ricevuti?
Come si può evitare una disconnessione automatica della connessione GPRS tra un modem MD720-3 e SINAUT MICRO SC da parte del provider?
Si può stabilire una connessione GPRS verso un server SINAUT MICRO SC, se questo non dispone di un indirizzo IP statico ?
Come si può nella stesura di una connessione GPRS effettuare la diagnostica di problemi con l'aiuto di SINAUT MICRO SC?
Come si può con SINAUT MD720-3 commutare in modo sicuro tra modalità GPRS e modalità AT?
A quali impostazioni occorre provvedere per poter accedere tramite il TeleService su un Panel così come su un PLC S7-200?
Quale codice nazionale si deve impostare per quei paesi che non sono supportati dal modulo modem EM241?
Perché con SIMATIC MicroComputing V1.0 e l'unità modem EM241 non è possibile stabilire una comunicazione verso il software SCADA (WinCC)?
Come si può inviare un SMS con un S7-200 e un EM 241?
Perché con lo EM241 la comunicazione in partenza non funziona, se i sottoprogrammi sono stati creati con il wizard modem in Micro/WIN V3.2.3.17?
Perché nell'impiego del modulo modem EM 241 in collegamento con STEP 7 - Micro / WIN Versione 3.2.4.27 non è possibile stendere alcuna connessione con il controllore?
Con quale CPU SIMATIC S7-200 si può impiegare il modulo modem EM241?
S7-200 CPUs -- Progettazione e programmazione della comunicazione -- Progettazione della comunicazione verso PC sistemi
Come si può stabilire una connessione di TeleService verso un S7-200 tramite un terminale TC65 come modem remoto con trasferimento di PIN tramite cavo per PC/PPI?
Come si deve parametrizzare un modem GSM per stabilire una connessione da un modem analogico a S7-200 per una telemanutenzione?
Come si crea una connessione TeleService con un S7-200 con l’uso di MD720-3 tramite STEP7-Micro/WIN sulla base del MAS 21?
Come si può tramite EXCEL come OPC-Client con PC Access come OPC-Server rappresentare graficamente una variabile dell'apparecchio di automazione?
A cosa occorre fare attenzione nella creazione della connessione tra una WinCC flexible PC Runtime e un S7-200 tramite un cavo RS232/PPI?
Connessione di comunicazione tra S7-200 e ProTool/Pro V5.2 tramite CP5611 via PPI
Accoppiamento PPI di ProTool/Pro e S7-200
A quali impostazioni occorre provvedere per poter accedere tramite il TeleService su un Panel così come su un PLC S7-200?
ProTool/ProRT e S7-200 con cavo PC/PPI
Perché il caricamento del programma in diverse CPU S7-21x tramite il cavo multi-master USB/PPI opp. RS-232/ PPI fornisce una segnalazione di errore?
Come si devono impostare in STEP 7 Micro/WIN i parametri riferiti alla rete per il funzionamento multimaster?
Quale configurazione di rete è tipica per l'impiego della funzione multi-master?
Quali cavi si utilizzano nella comunicazione lato PC nella modalità multi-master tramite l'interfaccia COM?
Come si possono eliminare i disturbi nel funzionamento multi-master con la parametrizzazione dell'interfaccia di comunicazione lato PC?
Quali alternative ci sono per il collegamento lato PC alla rete multi-master tramite l'interfaccia COM?
WinCC flexible RT -- Progettazione e programmazione della comunicazione -- Progettazione della comunicazione verso S7
Come si può utilizzare WinCC flexible per traferire un progetto a un pannello operatore con S7-Routing?
Come si può visualizzare su un pannello operatore WinCC flexible lo stato attuale della CPU?
Come si può con PC-Runtime opp. un Panel chiamare uno dopo l'altro più sistemi di automazione tramite la funzione di sistema "Cambia connessione"?
A cosa occorre fare attenzione nella creazione della connessione tra una WinCC flexible PC Runtime e un S7-200 tramite un cavo RS232/PPI?
A quali impostazioni occorre provvedere per poter accedere tramite il TeleService su un Panel così come su un PLC S7-200?
Come si può progettare una connessione tra WinCC flexible Runtime (PC opp. Panel) e un SIMATIC S7-300 / S7-400 tramite Industrial Ethernet?
Come si progetta sotto WinCC flexible una connessione PROFINET verso un controllore S7?
Come è indicato nel tool di progettazione HMI l'indirizzo MPI di una FM, se questa non compare nella HW Config e di conseguenza è sconosciuta?
Come si può collegare un Panel a una stazione SIMATIC H?
A quali impostazioni occorre fare attenzione in un accoppiamento PROFIBUS DP tra un Panel opp. un PC con WinCC flexible Runtime ed un S7-200?
A quali impostazioni occorre fare attenzione nel collegamento di un apparecchio SIMATIC HMI, progettato con WinCC flexible ES ad una SIMATIC ET 200-CPU?
Come si progetta la comunicazione tra WinCC flexible Runtime opp. un Panel a base Windows ed un S7-200 (CP 243-1) tramite Ethernet?
Comunicazione PROFIBUS tra un apparecchio di servizio a base Windows (progettato con WinCC flexible 2004) e WinAC Base / WinAC RTX V4.0
Come si progetta la comunicazione tra WinCC flexible Runtime e WinLC tramite SOFTBUS su un PC?
Perché con WinCC flexible il driver di comunicazione viene evidenziato in "arancio", se accanto ad una connessione MPI/DP esistente viene aggiunta una ulteriore connessione Ethernet?
A quali impostazioni occorre provvedere per poter accedere tramite il TeleService su un Panel così come su un PLC S7-200?
Numero di ordinazione:

Avvertenze di configurazione
In tre esempi sono descritte le necessarie impostazioni per poter realizzare con il modem TS Adapter II una connessione verso partecipanti presenti sulla rete, come p. es. un S7-200.

In questa configurazione di esempio vengono utilizzati:

• modem TS Adapter II (N. di ordinazione 6ES7 972-0CB35-0XA0)
  • S7-200 / CPU 224
  • S7-300 / CPU 315-DP
  • TP177B

N.

Esempio 1

1

Collegare un modem TS Adapter II (TeleService Adapter II con modem integrato) direttamente con un controllore S7-200.

( 22 KB )
Figura 01

Se un modem TS Adapter II viene collegato direttamente all’interfaccia dell'S7-200 (p. es. CPU224) senza che nella rete siano presenti altri partecipanti attivi, p. es. un Panel, allora la comunicazione online con STEP 7 - Micro/WIN funziona solo se il modem TS Adapter II è parametrizzato sul tipo di rete MPI *) opp. Advanced-PPI *). Tutte le altre impostazioni come Auto opp. PROFIBUS portano ad una visualizzazione "BUSF" sul TS Adapter.

*) Avvertenze

• Se sul modem TS Adapter II è parametrizzato il tipo di rete MPI, sul TS Adapter deve essere attivato "PG/PC l'unico master sulla rete".
  • Advanced PPI deve essere impostato nel modem TS Adapter II se sulla rete MPI/PPI si trovano diverse CPU2xx oppure una o più interfaccia della CPU vengono fatte funzionare nella modalità master.

N.

Esempio 2

1

Collegare tramite MPI il modem TS Adapter II (TeleService Adapter II con un modem integrato) direttamente ad un controllore S7-200 ed un Panel.

( 30 KB )
Figura 02

Se un modem TS Adapter II viene collegato direttamente all’interfaccia dell'S7-200 (p. es. CPU224) e nella rete sono presenti altri partecipanti attivi, p. es. un Panel, allora la comunicazione online con STEP 7 - Micro/WIN funziona solo se il modem TS Adapter II parametrizzato sul tipo di rete MPI.

Con questa impostazione è possibile un caricamento del progetto nel Panel con WinCC flexible. Inoltre con questa impostazione è possibile stabilire una connessione online con Micro/WIN verso il controllore.

Avvertenza
In alcuni casi può succedere che il Panel commuti nella modalità di trasferimento se in MicroWIN viene aggiornata l'interfaccia di comunicazione
(MicroWIN > Comunicazione > "Doppio clic per l'aggiornamento).

2

Impostazioni sul Panel
Nelle impostazioni di trasferimento sul Panel devono essere attivati "MPI Transfer" e "Remote Control"
(Menù di start > Pannello di controllo > Transfer).

N.

Esempio 3

1

Collegare tramite MPI il modem TS Adapter II (TeleService Adapter II con modem integrato) direttamente con un controllore S7-200, un controllore S7-300 ed un Panel.

( 37 KB )
Figura 02

Se un modem TS Adapter II viene collegato direttamente all’interfaccia dell'S7-200 (p. es. CPU224) e nella rete sono presenti altri partecipanti attivi, p. es. un Panel, allora la comunicazione online con STEP 7 - Micro/WIN funziona solo se il modem TS Adapter II parametrizzato sul tipo di rete MPI.

Con questa impostazione è possibile un caricamento del progetto nel Panel con WinCC flexible. Inoltre con questa impostazione è possibile stabilire una connessione online con Micro/WIN verso il controllore.

Avvertenza
In alcuni casi può succedere che il Panel commuti nella modalità di trasferimento se in MicroWIN viene aggiornata l'interfaccia di comunicazione
(MicroWIN > Comunicazione > "Doppio clic per l'aggiornamento).

2

Impostazioni sul Panel
Nelle impostazioni di trasferimento sul Panel devono essere attivati "MPI Transfer" e "Remote Control"
(Menù di start > Pannello di controllo > Transfer).

Articolo con ID:24321540   Data:2006-12-28