Comment peut-on communiquer avec un nombre quelconque d'automates via la fonction système "Changer connexion" du Runtime PC WinCC flexible, ou d'un pupitre ?
Comment faire pour utiliser WinCC flexible 2004 pour transférer un projet vers un pupitres opérateur à travers le Routage S7
Quelles sont les précautions et possibilités pour le raccordement d’un automate S7-200 avec un pupitre SIMATIC ou un Runtime WinCC flexible sur PC ?
Quels sont les ports utilisés en relation avec WinCC flexible?
Comment augmenter les performances des appareils HMI ?
Quels sont les réglages à effectuer pour accéder à un pupitre ainsi qu'à un automate S7-200 par Téléservice ?
Comment configurer une connexion entre un Runtime WinCC flexible (PC ou Panel) et un automate SIMATIC S7-300/S7-400 par Industrial Ethernet ?
Comment peut-on faire une connection PROFINET vers un automate S7 dans WinCC flexible ?
Comment l'adresse MPI d'une FM peut être indiquée dans l'outil de configuration HMI lorsque celle-ci n'apparaît pas dans HW Config et qui est par conséquent inconnue ?
Comment raccorder un pupitre à une station SIMATIC H ?
Quels sont les réglages à faire pour connecter un pupitre opérateur avec WinCC flexible sur un S7 200 via PROFIBUS DP?
Pourquoi dans un projet WinCC flexible les pilotes de communication sont-ils affichés en orange, quand une liaison Ethernet est rajoutée en plus d’une liaison existante MPI/DP ?
Communication PROFIBUS- entre un pupitre basé sur Windows (configuré avec WinCC flexible 2004) et WinAC Basis / WinAC RTX V4.0
Comment dois-je configurer une liaison entre WinCC flexible Runtime et WinLC par SOFTBUS sur un PC ?
Comment paramétrer une communication entre WinCC flexible Runtime ou un pupitre basé sous Windows et un S7-200 ( CP 243-1 ) sur Ethernet ?
TeleService/TS-/PC-Adapter -- Montage et paramétrage du matériel -- Configurations d'appareils
Quels sont les réglages et paramétrages à faire pour réaliser une passerelle GSM vers ISDN avec Téléservice S7 ?
Comment les modems TS Adapter II / IE doivent-ils être paramétrés pour l’Australie et la Nouvelle-Zélande?
Télé-Service avec ET200S (IM151-CPU) et TS Adapter
Comment paramétrer l'adaptateur TS II pour le modem GSM SINAUT MD720-3 ?
Comment paramétrer l'adaptateur TS IE pour une connexion d'accès à distance avec le produit PCAnywhere ?
A quoi faut-il faire attention lors du paramètrage de la chaîne d’initialisation d’un modem?
Comment mettre en route un modem radio GSM de type terminal M20 avec TeleService S7 V5.x ?
Comment est-il possible d'effectuer une surveillance et un contrôle à distance avec le TeleService IE ?
Quelles possibilités y a-t-il pour utiliser le TS Adapter IE en routeur standard ?
Quels sont les réglages à effectuer pour accéder à un pupitre ainsi qu'à un automate S7-200 par Téléservice ?
Comment le Modem local peut être paramétré après l'installation de Teleservice V6.1 ?
Existe-t-il une checklist pour l’utilisation d’un PC-Adapter ?
Comment peut-on paramétrer l'adaptateur TS V5.x avec le module GSM terminal TC35 et TC35i ?
Fonctionnalité de Rappel (Call-back) sur les TS Adaptateurs V5.x
Connexion vers le réseau par un système auxiliaire
S7-200 communications modules -- Configurer et programmer la communication -- Paramétrage de connexions modem
Comment créer une liaison Téléservice sur la base du MAS 21 pour STEP 7-Micro/WIN vers un S7-200 équipé d'un MD720-3 ?
Comment faire pour synchroniser l'horloge d'une CPU S7-200 avec un SINAUT MICRO SC ?
Comment faire pour s'assurer que les données envoyées à partir d'un S7-200 via GPRS ont bien été reçues ?
Comment faire pour éviter la déconnexion automatique par le fournisseur d'accès de la liaison GPRS entre un modem MD720-3 et un SINAUT MICRO SC ?
Comment faire pour établir une liaison GPRS vers un Serveur SINAUT MICRO SC qui ne possède pas d'adresse IP fixe?
Comment peut-on diagnostiquer les problèmes d'établissement de liaison GRPS avec un SINAUT MICRO SC ?
Comment peut-on commuter de manière sûre sur un modem SINAUT MD720-3entre un mode GRPS et un mode AT ?
Quels sont les réglages à effectuer pour accéder à un pupitre ainsi qu'à un automate S7-200 par Téléservice ?
Quel numéro ID de code pays faut-il définir sur le module Modem EM241 pour les pays qui ne sont pas supportés ?
Est il possible de communiquer avec des logiciels SCADA (WinCC) en utilisant SIMATIC MicroComputing V1.0 et le module modem EM241 ?
Comment envoyer un SMS avec un S7-200 et un EM 241 ?
Pourquoi les données ne veulent pas être émises avec le module EM241 lorsque le sous-programme a été créé avec l'assistant modem présent sur le Micro/WIN V3.2.3.17 ?
Pourquoi n'arrive t-on pas à avoir la liaison entre le module modem EM 241 et l'automate avec le STEP 7 - Micro / WIN à partir de la Version 3.2.4.27 ?
Avec quelle version de CPU SIMATIC S7-200 peut on se raccorder avec le module modem EM241 ?
S7-200 CPUs -- Configurer et programmer la communication -- Configuration de la communication vers PC
A quoi doit-on faire attention lorsque l'on se raccorde à un SIMATIC S7-200 via l'interface PPI/MPI/DP d'un CP 5711 ?
Comment établir une liaison Téléservice vers un S7-200 via un terminal TC65 comme modem distant et remise de code PIN par câble PC/PPI ?
Comment un modem GSM doit-il être paramétré pour établir une liaison vers un modem analogique pour une maintenance à distance d'un S7-200 ?
Comment créer une liaison Téléservice sur la base du MAS 21 pour STEP 7-Micro/WIN vers un S7-200 équipé d'un MD720-3 ?
Comment peut-on afficher de façon graphique une variable PLC depuis EXCEL en tant que client OPC via PC Access en tant que serveur OPC?
Quelles sont les précautions et possibilités pour le raccordement d’un automate S7-200 avec un pupitre SIMATIC ou un Runtime WinCC flexible sur PC ?
Communication avec un S7-200 et ProTool/Pro V5.2 en utilisant la carte CP5611 avec PPI
Couplage PPI de PROTOOL/PRO et d'un S7-200
Quels sont les réglages à effectuer pour accéder à un pupitre ainsi qu'à un automate S7-200 par Téléservice ?
ProTool/ProRT et un S7-200 en liaison avec un câble PC/PPI
Pourquoi un message d’erreur apparaît lors d’un téléchargement de programme dans une des CPU S7-200 de première génération via les câbles S7-200 USB/PPI- et le Câble Multi Maître RS-232/ PPI ?
Comment sont réglés dans STEP 7-Micro/WIN les paramètres concernant le réseau pour le fonctionnement multi-maîtres ?
Quelle configuration réseau est typique pour l'utilisation de la fonction multi-maîtres ?
Quels câbles utiliser pour la communication entre un PC via l'interface COM et un S7-200 en mode multimaître ?
Commenter corriger les problèmes en mode multimaître par paramétrage de l'interface COM du côté PC ?
Quelle alternative y a t-il du coté PC pour une connexion sur un réseau multi-maîtres ?
WinCC flexible RT -- Configurer et programmer la communication -- Configurer la communication S7
Comment configure-t-on une liaison entre un WinCC flexible Runtime (PC/Panel) et un S7-300/400 sous Profibus/MPI ?
Comment transférer un projet dans un pupitre avec WinCC flexible via routage S7 ?
Comment accède-t-on aux variables d'un S7-1200 avec un pupitre ou un Runtime configuré à l'aide de WinCC flexible 2008 SP2 ?
Comment visualiser l'état actuel d'une CPU sur un pupitre opérateur WinCC flexible ?
Comment peut-on communiquer avec un nombre quelconque d'automates via la fonction système "Changer connexion" du Runtime PC WinCC flexible, ou d'un pupitre ?
Quelles sont les précautions et possibilités pour le raccordement d’un automate S7-200 avec un pupitre SIMATIC ou un Runtime WinCC flexible sur PC ?
Quels sont les réglages à effectuer pour accéder à un pupitre ainsi qu'à un automate S7-200 par Téléservice ?
Comment configurer une connexion entre un Runtime WinCC flexible (PC ou Panel) et un automate SIMATIC S7-300/S7-400 par Industrial Ethernet ?
Comment peut-on faire une connection PROFINET vers un automate S7 dans WinCC flexible ?
Comment l'adresse MPI d'une FM peut être indiquée dans l'outil de configuration HMI lorsque celle-ci n'apparaît pas dans HW Config et qui est par conséquent inconnue ?
Comment raccorder un pupitre à une station SIMATIC H ?
Quels sont les réglages à faire pour connecter un pupitre opérateur avec WinCC flexible sur un S7 200 via PROFIBUS DP?
A quoi faut-il faire attention lors de la connexion à une CPU SIMATIC ET 200 d'un appareil SIMATIC HMI configuré avec WinCC flexible ES ?
Comment paramétrer une communication entre WinCC flexible Runtime ou un pupitre basé sous Windows et un S7-200 ( CP 243-1 ) sur Ethernet ?
Communication PROFIBUS- entre un pupitre basé sur Windows (configuré avec WinCC flexible 2004) et WinAC Basis / WinAC RTX V4.0
Comment dois-je configurer une liaison entre WinCC flexible Runtime et WinLC par SOFTBUS sur un PC ?
Pourquoi dans un projet WinCC flexible les pilotes de communication sont-ils affichés en orange, quand une liaison Ethernet est rajoutée en plus d’une liaison existante MPI/DP ?
Quels sont les réglages à effectuer pour accéder à un pupitre ainsi qu'à un automate S7-200 par Téléservice ?
Nº de référence:

Note de configuration :
Les paramètres nécessaires pour établir une liaison vers des partenaires se trouvant sur le réseau, tel qu'un S7-200, avec le modem d'un TS Adapter II sont décrits à l'aide de trois exemples.

Le matériel suivant est utilisé dans ces exemples de configuration :

• Modem TS Adapter II (référence : 6ES7 972-0CB35-0XA0)
  • S7-200 / CPU 224
  • S7-300 / CPU 315-DP
  • TP177B
Exemple 1 :
1 Modem TS Adapter II (TeleService Adapter II avec modem intégré) relié directement à un automate S7-200.

( 22 KB )
Figure 01

Si un modem TS Adapter II est directement raccordé à l'interface d'un S7-200 (par exemple CPU224), sans autre partenaire actif sur le réseau, comme un pupitre par exemple, alors la communication en ligne avec STEP 7-Micro/WIN ne fonctionne que lorsque le modem TS Adapter II est paramétré sur le type de réseau MPI *) ou Advanced-PPI *). Tous les autres réglages, comme Auto ou PROFIBUS, provoque l'indication "BUSF" sur le TS Adapter.

*) Notes :

• Si vous avez paramétré un type de réseau MPI sur le modem TS Adapter II, "PG/PC seul maître sur le bus" doit être activé sur le TS Adapter.
  • Il faut régler "Advanced PPI" sur le TS Adapter II lorsque plusieurs CPU2xx se trouvent sur le réseau MPI/PPI et qu'une ou plusieurs interfaces de CPU sont utilisées en mode maître.

Exemple 2 :
1 Modem TS Adapter II (TeleService Adapter II avec modem intégré) relié directement à un automate S7-200 et à un pupitre via MPI.

( 30 KB )
Figure 02

Si un modem TS Adapter II est directement raccordé à l'interface d'un S7-200 (par exemple CPU224) et que d'autres partenaires actifs se trouvent sur le réseau, comme par exemple un pupitre, alors la communication en ligne avec STEP 7-Micro/WIN ne fonctionne que lorsque le modem TS Adapter II est paramétré sur le type de réseau MPI.

Avec ce réglage, un chargement du projet avec WinCC flexible dans le pupitre est possible. Ce réglage permet en plus d'établir une liaison en ligne avec Micro/WIN vers l'automate.

Note :
Dans certains cas, il peut arriver que le pupitre passe en mode transfert lorsque l'interface de communication est mise à jour dans Micro/WIN
(MicroWIN > Communication > "Double-cliquez pour rafraîchir").

2 Réglages sur le pupitre :
Sur le pupitre, les paramètres de transfert "MPI Transfer" et "Remote Control" doivent être activés
(menu Start > Control Panel > Transfer).

Exemple 3 :
1 Modem TS Adapter II (TeleService Adapter II avec modem intégré) relié directement à un automate S7-200, un automate S7-300 et à un pupitre via MPI.

( 37 KB )
Figure 03

Si un modem TS Adapter II est directement raccordé à l'interface d'un S7-200 (par exemple CPU224) et que d'autres partenaires actifs se trouvent sur le réseau, comme par exemple un pupitre, alors la communication en ligne avec STEP 7-Micro/WIN ne fonctionne que lorsque le modem TS Adapter II est paramétré sur le type de réseau MPI.

Avec ce réglage, un chargement du projet avec WinCC flexible dans le pupitre est possible. Ce réglage permet en plus d'établir une liaison en ligne avec Micro/WIN vers l'automate.

Note :
Dans certains cas, il peut arriver que le pupitre passe en mode transfert lorsque l'interface de communication est mise à jour dans Micro/WIN
(MicroWIN > Communication > "Double-cliquez pour rafraîchir").

2 Réglages sur le pupitre :
Sur le pupitre, les paramètres de transfert "MPI Transfer" et "Remote Control" doivent être activés
(menu Start > Control Panel > Transfer).

ID contribution:24321540   Date:2006-12-18