LOGO! Soft Comfort -- Création de programmes Logo -- Appeler des blocs et des fonctions
Comment programme-t-on une récurrence dans le logiciel LOGO!Soft Comfort ?
Comment commuter une sortie TOR en fonction d'un seuil de température avec le LOGO! ?
Comment mettre à l'échelle des mesures dans LOGO! Soft Comfort ?
Comment peut-on sur un LOGO configurer des seuils de basculement sur un signal analogique ?
Comment utiliser une entrée analogique du Logo! comme consigne d'un régulateur PI ?
Comment afficher des messages avec LOGO! à partir des appareils 0BA2 ?
Utilisation d'une valeur d'entrée analogique d'un potentiomètre comme paramètre d'une fonction d'horloge ou de comptage (LOGO! Soft)
Comment utiliser une entrée analogique du Logo! comme consigne d'un régulateur PI ?
Nº de référence:

Description:
La valeur d'une entrée analogique peut être évaluée en connectant cette entrée analogique à un bloc "Amplificateur analogique" ou à un "Mémento analogique". Avec un "Amplificateur analogique", il est possible d'effectuer une mise à l'échelle de la valeur analogique, qui pourra être utile par la suite :

Figure 01

Vous pouvez connecter maintenant la valeur analogique au paramètre "Consigne (SP)" ou "Valeur manuelle (Mq)" d'un régulateur PI. Pour cela, ouvrez la fenêtre des propriétés du régulateur PI.
A l'aide du bouton "Référence", vous pouvez spécifier la valeur analogique mise à l'échelle comme consigne par exemple :

Figure02

Mots-clés complémentaires
Entrée analogique, consigne, régulateur PI

ID contribution:24002694   Date:2014-04-18