WinCC flexible ES -- Progettazione e programmazione della comunicazione -- Progettazione della comunicazione verso S7
A quali impostazioni occorre fare attenzione nel collegamento di un apparecchio SIMATIC HMI, progettato con WinCC flexible ES ad una SIMATIC ET 200-CPU?
Come si può utilizzare per più controllori la stessa progettazione di un pannello di servizio WinCC flexible?
Come si può visualizzare su un pannello operatore WinCC flexible lo stato attuale della CPU?
Come si può con PC-Runtime opp. un Panel chiamare uno dopo l'altro più sistemi di automazione tramite la funzione di sistema "Cambia connessione"?
Come si può con WinCC flexible progettare la comunicazione tra apparecchio di servizio ed una S7-Station tramite S7-Routing?
A cosa occorre fare attenzione nella creazione della connessione tra una WinCC flexible PC Runtime e un S7-200 tramite un cavo RS232/PPI?
Quali porte vengono utilizzate da WinCC flexible?
Come si aumenta la performance degli apparecchi HMI?
A quali impostazioni occorre provvedere per poter accedere tramite il TeleService su un Panel così come su un PLC S7-200?
Come si può progettare una connessione tra WinCC flexible Runtime (PC opp. Panel) e un SIMATIC S7-300 / S7-400 tramite Industrial Ethernet?
Come si progetta sotto WinCC flexible una connessione PROFINET verso un controllore S7?
Come è indicato nel tool di progettazione HMI l'indirizzo MPI di una FM, se questa non compare nella HW Config e di conseguenza è sconosciuta?
Come si può collegare un Panel a una stazione SIMATIC H?
A quali impostazioni occorre fare attenzione in un accoppiamento PROFIBUS DP tra un Panel opp. un PC con WinCC flexible Runtime ed un S7-200?
Perché con WinCC flexible il driver di comunicazione viene evidenziato in "arancio", se accanto ad una connessione MPI/DP esistente viene aggiunta una ulteriore connessione Ethernet?
Comunicazione PROFIBUS tra un apparecchio di servizio a base Windows (progettato con WinCC flexible 2004) e WinAC Base / WinAC RTX V4.0
Come si progetta la comunicazione tra WinCC flexible Runtime e WinLC tramite SOFTBUS su un PC?
Come si progetta la comunicazione tra WinCC flexible Runtime opp. un Panel a base Windows ed un S7-200 (CP 243-1) tramite Ethernet?
ProTool -- Progettazione e programmazione della comunicazione -- Progettazione della comunicazione verso S7
Impostazioni in "Stato/Forzamento di oggetto immagine" per l'impiego di un WinAC MP
Connessione di comunicazione tra S7-200 e ProTool/Pro V5.2 tramite CP5611 via PPI
Accoppiamento PPI di ProTool/Pro e S7-200
Collegamento di un Panel opp. PC con ProTool Runtime ad un S7-200 tramite PROFIBUS DP
Collegamento di un Panel ad un controllore S7-300/400
Impostazioni di connessione per una comunicazione tra ProTool/Pro e WinAC
Come si aumenta la performance degli apparecchi HMI?
Come è indicato nel tool di progettazione HMI l'indirizzo MPI di una FM, se questa non compare nella HW Config e di conseguenza è sconosciuta?
Come si può collegare un apparecchio di servizio (ProTool) ad un sistema H (S7-400H)?
Collegamento tramite Ethernet di un ProTool/Pro Runtime (PC) ad una stazione S7-300 opp. S7-400 dal CD SIMATIC NET 07/2001
ProTool/ProRT e S7-200 con cavo PC/PPI
Comunicazione Ethernet tra un ProTool/Pro Runtime (PC) e un CP243-1 (S7-200)
Collegamento tra ProTool/Pro e WinAC
Accoppiamento tra Operator Panel e WinAC Basis/WinAC RTX V4.0
Collegamento tra SIMATIC NET OPC-Server, ProTool/Pro RT e SIMATIC S7
Collegamento di un OP come slave DP - Configurazione dei tasti diretti DP
WinCC flexible RT -- Progettazione e programmazione della comunicazione -- Progettazione della comunicazione verso S7
Come si può utilizzare WinCC flexible per traferire un progetto a un pannello operatore con S7-Routing?
Come si può visualizzare su un pannello operatore WinCC flexible lo stato attuale della CPU?
Come si può con PC-Runtime opp. un Panel chiamare uno dopo l'altro più sistemi di automazione tramite la funzione di sistema "Cambia connessione"?
A cosa occorre fare attenzione nella creazione della connessione tra una WinCC flexible PC Runtime e un S7-200 tramite un cavo RS232/PPI?
A quali impostazioni occorre provvedere per poter accedere tramite il TeleService su un Panel così come su un PLC S7-200?
Come si può progettare una connessione tra WinCC flexible Runtime (PC opp. Panel) e un SIMATIC S7-300 / S7-400 tramite Industrial Ethernet?
Come si progetta sotto WinCC flexible una connessione PROFINET verso un controllore S7?
Come è indicato nel tool di progettazione HMI l'indirizzo MPI di una FM, se questa non compare nella HW Config e di conseguenza è sconosciuta?
Come si può collegare un Panel a una stazione SIMATIC H?
A quali impostazioni occorre fare attenzione in un accoppiamento PROFIBUS DP tra un Panel opp. un PC con WinCC flexible Runtime ed un S7-200?
A quali impostazioni occorre fare attenzione nel collegamento di un apparecchio SIMATIC HMI, progettato con WinCC flexible ES ad una SIMATIC ET 200-CPU?
Come si progetta la comunicazione tra WinCC flexible Runtime opp. un Panel a base Windows ed un S7-200 (CP 243-1) tramite Ethernet?
Comunicazione PROFIBUS tra un apparecchio di servizio a base Windows (progettato con WinCC flexible 2004) e WinAC Base / WinAC RTX V4.0
Come si progetta la comunicazione tra WinCC flexible Runtime e WinLC tramite SOFTBUS su un PC?
Perché con WinCC flexible il driver di comunicazione viene evidenziato in "arancio", se accanto ad una connessione MPI/DP esistente viene aggiunta una ulteriore connessione Ethernet?
Come è indicato nel tool di progettazione HMI l'indirizzo MPI di una FM, se questa non compare nella HW Config e di conseguenza è sconosciuta?
Numero di ordinazione:

Descrizione

Nella FAQ riguarda quelle FM che scambiano dati con un apparecchio HMI. In dettaglio sono le unità seguenti.

Tipo di FM

N. di ordinazione

FM353 F. STEPPER MOTOR

6ES7353-1AH01-0AE0

FM354 F. SERVO MOTOR

6ES7354-1AH01-0AE0

FM357 4 AXIS CONTROL

6ES7357-4AH01-0AE0

Indirizzamento di FM in funzione della CPU
All'interno delle CPU S7-300 ci sono due architetture di bus nelle quali l'indirizzamento FM si presenta in modo diverso all'utente. Occorre fare differenza tra le CPU con e senza l’interfaccia MPI/DP combinata.

• CPU senza interfaccia MPI/DP combinata
    In HW Konfig per l'unità FM viene automaticamente registrato l'indirizzo MPI "MPI-Adr.[CPU] + 1". Questo valore può nel caso essere modificato dall'utente.

Figura 01

Questo vale per tutte le configurazioni con CPU che non sono contenute nella tabella seguente..

• CPU con interfaccia MPI/DP combinata
    In HW Config l'indirizzo MPI dell'unità FM non compare. All'utente non è noto quale indirizzo FM è da parametrizzare nel tool di progettazione HMI.

Figura 02

Questo vale per tutte le configurazioni con le CPU che sono contenute nella tabella seguente.

CPU con interfaccia MPI/DP combinate

CPU 315-2 PN/DP

CPU 315F-2 PN/DP

CPU 317 (tutti i tipi)

CPU 318 (tutti i tipi)

CPU 319 (tutti i tipi)

Progettazione della connessione HMI <-> FM con le CPU senza interfaccia MPI/DP combinata
(Dati di indirizzo dei seguenti esempi (screenshots): CPU: MPI=2, Slot=2; FM: MPI=3, Slot=4;)

La progettazione della connessione con ProTool opp. WinCC flexible consente due percorsi di accesso alla FM.

• Percorso di accesso 1

Figura 03

Figura 04

• Percorso di accesso 2

Figura 05

Figura 06

Progettazione della connessione HMI <-> FM nelle CPU con l’interfaccia MPI/DP combinata
(dati di indirizzo degli esempi seguenti (screenshots): CPU: MPI=2, Slot=2; FM: Slot=4;)

• C'è un unico percorso di accesso 1 alla FM.

Figura 07

Figura 08

Avvertenza
Negli esempi delle maschere in alto il tool di progettazione era integrato in STEP7. In questi casi la registrazione dei dati di indirizzo FM (numero MPI, di slot e di telaio) avviene automaticamente e non è modificabile dall'utente, se non si fa clic sulla FM opp. il punto di accesso tramite il quale la FM deve essere raggiunta. Una introduzione manuale dei dati di indirizzo FM è possibile con un clic su "Definizione parametri in proprio" (ProTool) opp. "nessuna stazione" nella scelta stazione (WinCC flexible). Con tool di progettazione non integrato, i dati di indirizzo FM vengono sempre assegnati manualmente.

Articolo con ID:23977876   Data:2006-10-30