WinCC flexible ES -- Configuración y programación de la comunicación -- Configurar comunicación con S7
¿Qué ajustes hay que tener en cuenta al conectar un equipo SIMATIC HMI, configurado con el WinCC flexible ES, a una CPU SIMATIC ET 200?
¿Cómo se puede configurar un enlace entre el WinCC flexible Runtime (PC/Panel) y un S7-300/400 a través de PROFIBUS/MPI?
¿Cómo se integra un proyecto de WinCC flexible en el STEP 7?
¿Cómo se puede utilizar en varios controles la misma configuración de un equipo de servicio del WinCC flexible?
¿Cómo se puede visualizar en un equipo de servicio WinCC flexible el estado actual de una CPU?
¿Cómo se puede acceder a múltiples sistemas de automatización consecutivamente, desde el WinCC flexible PC-Runtime o desde un panel, utilizando la función del sistema "Enlace conmutable"?
¿Cómo se puede configurar con el WinCC flexible la comunicación entre un equipo de servicio y una estación S7, a través del S7-Routing?
¿Qué hay que tener en cuenta al crear un enlace entre un S7-200 y los paneles SIMATIC o un WinCC flexible PC Runtime y qué posibilidades existen?
¿Qué puertos utilizan el WinCC flexible?
¿Cómo se aumenta el rendimiento de los equipos HMI?
¿Qué ajustes hay que realizar para acceder a un panel y a un control S7-200 por medio de TeleService?
¿Cómo se configura una conexión entre el WinCC flexible RT (PC o Panel) y un SIMATIC S7-300/ S7-400 a través de Industrial Ethernet?
¿Cómo se configura en el WinCC flexible un enlace PROFINET con un control S7?
¿Cómo se indica la dirección MPI de una FM dentro de la herramienta de configuración HMI, cuando ésta no aparece en la configuración HW y por tanto no es conocida?
¿Cómo se puede conectar un panel a una estación SIMATIC H?
¿Qué configuración hay que tener en cuenta al realizar un acoplamiento PROFIBUS-DP entre un panel o un PC con el WinCC flexible Runtime y un S7-200?
¿Por qué se marca el driver de comunicación en "orange (naranja)" en el WinCC flexible, cuando se inserta un enlace Ethernet adicional junto con un enlace MPI/DP existente?
Comunicación PROFIBUS entre panel de operador basado en Windows (configurado con WinCC flexible 2004) y el WinAC Basis / WinAC RTX V4.0
¿Cómo se configura la comunicación entre el WinCC flexible Runtime y el WinLC, a través de SOFTBUS en un PC?
¿Cómo se configura una comunicación entre un WinCC flexible Runtime o un panel basado en Windows y un S7-200 (CP 243-1) a través de Ethernet?
ProTool -- Configuración y programación de la comunicación -- Configurar comunicación con S7
Configuración del "Objeto de imagen Estado/Forzado" al utilizar el WinAC MP
Enlace de comunicación entre S7-200 y ProTool/Pro V5.2 a través de una CP5611 vía PPI
Acoplamiento PPI del Protool/Pro con un S7-200
Conexión de un PC / Panel con ProTool Runtime a un S7 200 a través de  PROFIBUS-DP
Conexión de un panel a un control S7-300/400
Configuración de un enlace de comunicación entre ProTool/Pro y WinAC
¿Cómo se aumenta el rendimiento de los equipos HMI?
¿Cómo se indica la dirección MPI de una FM dentro de la herramienta de configuración HMI, cuando ésta no aparece en la configuración HW y por tanto no es conocida?
¿Cómo se puede conectar un panel de servicio a un sistema H (S7-400H)?
Conexión del ProTool/Pro Runtime (PC) a un S7-300 / S7-400 a través de Ethernet, utilizando el CD de SIMATIC NET CD 07/2001
El ProTool/Pro RT y un S7-200 con el cable PC/PPI
Comunicación Ethernet entre el ProTool/Pro Runtime (PC) y una CP243-1 (S7-200)
Acoplamiento entre el ProTool/Pro y el WinAC
Acoplamiento entre un panel de operador y el WinAC Basis/WinAC RTX V4.0
Conexión entre el SIMATIC NET OPC servidor, ProTool/Pro RT y SIMATIC S7
Conexión de un OPs como esclavo DP - Configuración de las teclas directas DP
WinCC flexible RT -- Configuración y programación de la comunicación -- Configurar comunicación con S7
¿Cómo se puede configurar un enlace entre el WinCC flexible Runtime (PC/Panel) y un S7-300/400 a través de PROFIBUS/MPI?
¿Cómo se puede transferir un proyecto a un panel de operador a través de S7-Routing y el WinCC flexible?
¿Cómo se puede acceder a las variables del S7-1200 desde un panel configurado con WinCC flexible 2008 + SP2 o WinCC flexible 2008 RT?
¿Cómo se puede visualizar en un equipo de servicio WinCC flexible el estado actual de una CPU?
¿Cómo se puede acceder a múltiples sistemas de automatización consecutivamente, desde el WinCC flexible PC-Runtime o desde un panel, utilizando la función del sistema "Enlace conmutable"?
¿Qué hay que tener en cuenta al crear un enlace entre un S7-200 y los paneles SIMATIC o un WinCC flexible PC Runtime y qué posibilidades existen?
¿Qué ajustes hay que realizar para acceder a un panel y a un control S7-200 por medio de TeleService?
¿Cómo se configura una conexión entre el WinCC flexible RT (PC o Panel) y un SIMATIC S7-300/ S7-400 a través de Industrial Ethernet?
¿Cómo se configura en el WinCC flexible un enlace PROFINET con un control S7?
¿Cómo se indica la dirección MPI de una FM dentro de la herramienta de configuración HMI, cuando ésta no aparece en la configuración HW y por tanto no es conocida?
¿Cómo se puede conectar un panel a una estación SIMATIC H?
¿Qué configuración hay que tener en cuenta al realizar un acoplamiento PROFIBUS-DP entre un panel o un PC con el WinCC flexible Runtime y un S7-200?
¿Qué ajustes hay que tener en cuenta al conectar un equipo SIMATIC HMI, configurado con el WinCC flexible ES, a una CPU SIMATIC ET 200?
¿Cómo se configura una comunicación entre un WinCC flexible Runtime o un panel basado en Windows y un S7-200 (CP 243-1) a través de Ethernet?
Comunicación PROFIBUS entre panel de operador basado en Windows (configurado con WinCC flexible 2004) y el WinAC Basis / WinAC RTX V4.0
¿Cómo se configura la comunicación entre el WinCC flexible Runtime y el WinLC, a través de SOFTBUS en un PC?
¿Por qué se marca el driver de comunicación en "orange (naranja)" en el WinCC flexible, cuando se inserta un enlace Ethernet adicional junto con un enlace MPI/DP existente?
¿Cómo se indica la dirección MPI de una FM dentro de la herramienta de configuración HMI, cuando ésta no aparece en la configuración HW y por tanto no es conocida?
Referencia:

Descripción:
El FAQ afecta a aquellas FMs que intercambian datos con un equipo HMI. En particular, son los siguientes módulos:

Tipo de FM Referencia
FM353  F. STEPPER MOTOR 6ES7353-1AH01-0AE0
FM354  F. SERVO MOTOR 6ES7354-1AH01-0AE0
FM357  4 AXIS CONTROL 6ES7357-4AH01-0AE0

Direccionamiento de la FM dependiendo de la CPU
Dentro de las CPUs del S7-300, existen 2 modelos de arquitectura diferentes (que afectan al bus), en los cuales el usuario representa de forma distinta el direccionamiento de las FM. Hay que diferenciar entre CPUs con y sin interfase MPI/DP mixta.

• CPUs sin interfase MPI/DP combinada
    En la configuración HW, se inserta automáticamente la dirección MPI "Dirección MPI.[CPU] + 1" para el módulo FM. Este valor lo podía modificar el usuario en caso necesario.

Figura 01

• Este caso es válido para todas las configuraciones con las CPUs que no aparezcan en la tabla a continuación.

• CPUs con interfase MPI/DP mixta
    En la configuración HW, no aparece la dirección MP del módulo FM. El usuario no conoce qué dirección FM hay que parametrizar en la herramienta de configuración HMI.

Figura 02

Este caso es válido para todas las configuraciones con las CPUs que aparezcan en la tabla inferior.
CPUs con interfase MPI/DP mixta:

CPU 315-2 PN/DP

CPU 315F-2 PN/DP
CPU 317 (todos los tipos)
CPU 318 (todos los tipos)
CPU 319 (todos los tipos)

Configuración del enlace HMI <-> FM con CPUs sin interfase MPI/DP mixta:
(Datos de direccionamiento de los siguientes ejemplos (Screenshots): CPU: MPI = 2, Slot = 2; FM: MPI = 3, Slot = 4;)

La configuración del enlace con el ProTool o el WinCC flexible admite 2 caminos de acceso a la FM:

• Camino de acceso 1

Figura 03

Figura 04

• Camino de acceso 2

Figura 05

Figura 06

Configuración del enlace HMI <-> FM con CPUs con interfase MPI/DP mixta:

(Datos de direccionamiento de los siguientes ejemplos (Screenshots): CPU: MPI = 2, Slot = 2; FM: Slot = 4;)

• Sólo existe el camino de acceso 1 para la FM.

Figura 07

Figura 08

Advertencia:
En los ejemplos de las máscaras arriba indicadas, la herramienta de configuración correspondientes estaba integrada en el STEP 7. En estos casos, la entrada de los datos de direccionamiento de la FM (número MPI, número de Slot, y número BGT) se realiza automáticamente y el usuario no la puede cambiar, siempre que la FM, o el punto de acceso a través del cual se alcanza la FM, se pueden elegir haciendo clic sobre ella. La entrada manual de los datos de direccionamiento de la FM es posible haciendo clic en "Definición propia de los parámetros" (ProTool) o en "Ninguna estación", cuando se elige ésta (WinCC flexible). Si la herramienta de configuración no está integrada, los datos de direccionamiento de la FM siempre se indican manualmente.

Nr. de identificación (ID):23977876   Fecha:2006-10-16