Comment peut-on communiquer avec un nombre quelconque d'automates via la fonction système "Changer connexion" du Runtime PC WinCC flexible, ou d'un pupitre ?
Comment faire pour utiliser WinCC flexible 2004 pour transférer un projet vers un pupitres opérateur à travers le Routage S7
Quelles sont les précautions et possibilités pour le raccordement d’un automate S7-200 avec un pupitre SIMATIC ou un Runtime WinCC flexible sur PC ?
Quels sont les ports utilisés en relation avec WinCC flexible?
Comment augmenter les performances des appareils HMI ?
Quels sont les réglages à effectuer pour accéder à un pupitre ainsi qu'à un automate S7-200 par Téléservice ?
Comment configurer une connexion entre un Runtime WinCC flexible (PC ou Panel) et un automate SIMATIC S7-300/S7-400 par Industrial Ethernet ?
Comment peut-on faire une connection PROFINET vers un automate S7 dans WinCC flexible ?
Comment l'adresse MPI d'une FM peut être indiquée dans l'outil de configuration HMI lorsque celle-ci n'apparaît pas dans HW Config et qui est par conséquent inconnue ?
Comment raccorder un pupitre à une station SIMATIC H ?
Quels sont les réglages à faire pour connecter un pupitre opérateur avec WinCC flexible sur un S7 200 via PROFIBUS DP?
Pourquoi dans un projet WinCC flexible les pilotes de communication sont-ils affichés en orange, quand une liaison Ethernet est rajoutée en plus d’une liaison existante MPI/DP ?
Communication PROFIBUS- entre un pupitre basé sur Windows (configuré avec WinCC flexible 2004) et WinAC Basis / WinAC RTX V4.0
Comment dois-je configurer une liaison entre WinCC flexible Runtime et WinLC par SOFTBUS sur un PC ?
Comment paramétrer une communication entre WinCC flexible Runtime ou un pupitre basé sous Windows et un S7-200 ( CP 243-1 ) sur Ethernet ?
ProTool -- Configurer et programmer la communication -- Configurer la communication S7
Réglages d'un objet "Etat/Forçage" en cas d'utilisation d'un WinAC MP
Communication avec un S7-200 et ProTool/Pro V5.2 en utilisant la carte CP5611 avec PPI
Couplage PPI de PROTOOL/PRO et d'un S7-200
Connexion d’un Panel / PC avec un Runtime ProTool sur un S7 200 par PROFIBUS-DP
Connecter un pupitre à un automate S7 300/400.
Paramètres de connexion pour une communication entre ProTool/Pro et WinAC
Comment augmenter les performances des appareils HMI ?
Comment l'adresse MPI d'une FM peut être indiquée dans l'outil de configuration HMI lorsque celle-ci n'apparaît pas dans HW Config et qui est par conséquent inconnue ?
Comment raccorder un pupitre opérateur (ProTool) à un système H (S7-400H) ?
Liaison d'un Runtime PC Protool/Pro par Ethernet à une station S7-300 ou S7-400 à partir du CD SIMATIC NET 07/2001
ProTool/ProRT et un S7-200 en liaison avec un câble PC/PPI
Communication Ethernet entre un Runtime ProTool/Pro (PC) et un CP243-1 (S7-200)
Liaison entre ProTool/Pro et WinAC
Couplage entre un Pupitre Opérateur et WinAC Basis/WinAC RTX V4.0
Liaison entre un Serveur SIMATIC NET OPC, ProTool/Pro RT et SIMATIC S7
Raccordement d'un OP en tant qu'esclave DP - Configuration des touches directes DP
WinCC flexible RT -- Configurer et programmer la communication -- Configurer la communication S7
Comment configure-t-on une liaison entre un WinCC flexible Runtime (PC/Panel) et un S7-300/400 sous Profibus/MPI ?
Comment transférer un projet dans un pupitre avec WinCC flexible via routage S7 ?
Comment accède-t-on aux variables d'un S7-1200 avec un pupitre ou un Runtime configuré à l'aide de WinCC flexible 2008 SP2 ?
Comment visualiser l'état actuel d'une CPU sur un pupitre opérateur WinCC flexible ?
Comment peut-on communiquer avec un nombre quelconque d'automates via la fonction système "Changer connexion" du Runtime PC WinCC flexible, ou d'un pupitre ?
Quelles sont les précautions et possibilités pour le raccordement d’un automate S7-200 avec un pupitre SIMATIC ou un Runtime WinCC flexible sur PC ?
Quels sont les réglages à effectuer pour accéder à un pupitre ainsi qu'à un automate S7-200 par Téléservice ?
Comment configurer une connexion entre un Runtime WinCC flexible (PC ou Panel) et un automate SIMATIC S7-300/S7-400 par Industrial Ethernet ?
Comment peut-on faire une connection PROFINET vers un automate S7 dans WinCC flexible ?
Comment l'adresse MPI d'une FM peut être indiquée dans l'outil de configuration HMI lorsque celle-ci n'apparaît pas dans HW Config et qui est par conséquent inconnue ?
Comment raccorder un pupitre à une station SIMATIC H ?
Quels sont les réglages à faire pour connecter un pupitre opérateur avec WinCC flexible sur un S7 200 via PROFIBUS DP?
A quoi faut-il faire attention lors de la connexion à une CPU SIMATIC ET 200 d'un appareil SIMATIC HMI configuré avec WinCC flexible ES ?
Comment paramétrer une communication entre WinCC flexible Runtime ou un pupitre basé sous Windows et un S7-200 ( CP 243-1 ) sur Ethernet ?
Communication PROFIBUS- entre un pupitre basé sur Windows (configuré avec WinCC flexible 2004) et WinAC Basis / WinAC RTX V4.0
Comment dois-je configurer une liaison entre WinCC flexible Runtime et WinLC par SOFTBUS sur un PC ?
Pourquoi dans un projet WinCC flexible les pilotes de communication sont-ils affichés en orange, quand une liaison Ethernet est rajoutée en plus d’une liaison existante MPI/DP ?
Comment l'adresse MPI d'une FM peut être indiquée dans l'outil de configuration HMI lorsque celle-ci n'apparaît pas dans HW Config et qui est par conséquent inconnue ?
Nº de référence:

Description:
La FAQ concerne les FMs, qui échangent des données avec un appareil HMI. En particulier cela concerne les modules suivants :

Types de FM REFERENCES
FM353  F. STEPPER MOTOR 6ES7353-1AH01-0AE0
FM354  F. SERVO MOTOR 6ES7354-1AH01-0AE0
FM357  4 AXIS CONTROL 6ES7357-4AH01-0AE0

Adressage des FMs dépendant des CPUs
Il y a dans les CPUs de la série S7-300, en ce qui concerne le bus, deux différents types d'architecture, dans lesquels l'adressage des FMs est présenté de manières différentes à l'utilisateur. Il faut distinguer entre les CPUs avec et sans interface combinée MPI/DP.

• CPUs sans interface combinée MPI/DP-interface
    Dans HW Config, une adresse  "MPI[CPU] + 1" est automatiquement attribuée au module FM. Cette valeur peut le cas échéant être modifiée par l'utilisateur.

Image 01

Ce cas concerne toutes les configurations avec des CPUs, qui ne se trouvent pas dans le tableau ci-dessous.

• CPUs avec interface MPI/DP combinée
    Dans HW Config, l'adresse MPI du module FM n'apparaît pas. L'adresse qui doit être paramétrée dans l'outil de configuration HMI est inconnue de l'utilisateur.

Image 02

Ce cas concerne toutes les configurations avec des CPUs, qui se trouvent  dans le tableau ci-dessous
CPUs avec interface MPI/DP combinée:

CPU 315-2 PN/DP

CPU 315F-2 PN/DP
CPU 317 (tous types )
CPU 318 (tous types)
CPU 319 (tous types)

Configuration des liaisons HMI <-> FM dans les CPUs sans interface MPI/DP combinée:
(Données de configuration des exemples suivants (Screenshots): CPU: MPI=2, Slot=2; FM: MPI=3, Slot=4;)

La configuration des liaisons avec ProTool ou WinCC flexible admet deux chemins d'accès vers la FM :

• Chemin d'accès  1

Image 03

Image 04

• Chemin d'accès  2

Image 05

Image 06

Configuration des liaisons HMI <-> FM dans les CPUs avec interface MPI/DP combinée:
(Données de configuration des exemples suivants (Screenshots): CPU: MPI=2, Slot=2; FM: Slot=4;)

• Il y a seulement le chemin d'accès 1 vers la FM.

Image 07

Image 08

Note:
Dans les masques des exemples présentés ci-dessus, l'outil de configuration respectif était intégré dans STEP7. Dans ces cas l'attribution des données d'adressage des FMs  (adresse MPI, emplacement et  châssis) est fait automatiquement et n'est pas modifiable par l'utilisateur, bien que vous choisissez la FM, ou le point d'accès par lequel la FM pourra être atteinte par un clic de souris. Une saisie manuelle des données d'adressage des FMs est possible en cliquant sur "Définissez les paramètres vous-même" (ProTool) ou  "aucune station" lors du choix de la station (WinCC flexible). Lorsque l'outil de configuration n'est pas intégré à STEP7, les données d'adressage des FMs sont toujours saisies manuellement.

ID contribution:23977876   Date:2006-09-26