Comment peut-on communiquer avec un nombre quelconque d'automates via la fonction système "Changer connexion" du Runtime PC WinCC flexible, ou d'un pupitre ?
Comment faire pour utiliser WinCC flexible 2004 pour transférer un projet vers un pupitres opérateur à travers le Routage S7
Quelles sont les précautions et possibilités pour le raccordement d’un automate S7-200 avec un pupitre SIMATIC ou un Runtime WinCC flexible sur PC ?
Quels sont les ports utilisés en relation avec WinCC flexible?
Comment augmenter les performances des appareils HMI ?
Quels sont les réglages à effectuer pour accéder à un pupitre ainsi qu'à un automate S7-200 par Téléservice ?
Comment configurer une connexion entre un Runtime WinCC flexible (PC ou Panel) et un automate SIMATIC S7-300/S7-400 par Industrial Ethernet ?
Comment peut-on faire une connection PROFINET vers un automate S7 dans WinCC flexible ?
Comment l'adresse MPI d'une FM peut être indiquée dans l'outil de configuration HMI lorsque celle-ci n'apparaît pas dans HW Config et qui est par conséquent inconnue ?
Comment raccorder un pupitre à une station SIMATIC H ?
Quels sont les réglages à faire pour connecter un pupitre opérateur avec WinCC flexible sur un S7 200 via PROFIBUS DP?
Pourquoi dans un projet WinCC flexible les pilotes de communication sont-ils affichés en orange, quand une liaison Ethernet est rajoutée en plus d’une liaison existante MPI/DP ?
Communication PROFIBUS- entre un pupitre basé sur Windows (configuré avec WinCC flexible 2004) et WinAC Basis / WinAC RTX V4.0
Comment dois-je configurer une liaison entre WinCC flexible Runtime et WinLC par SOFTBUS sur un PC ?
Comment paramétrer une communication entre WinCC flexible Runtime ou un pupitre basé sous Windows et un S7-200 ( CP 243-1 ) sur Ethernet ?
WinCC flexible RT -- Configurer et programmer la communication -- Configurer la communication S7
Comment configure-t-on une liaison entre un WinCC flexible Runtime (PC/Panel) et un S7-300/400 sous Profibus/MPI ?
Comment transférer un projet dans un pupitre avec WinCC flexible via routage S7 ?
Comment accède-t-on aux variables d'un S7-1200 avec un pupitre ou un Runtime configuré à l'aide de WinCC flexible 2008 SP2 ?
Comment visualiser l'état actuel d'une CPU sur un pupitre opérateur WinCC flexible ?
Comment peut-on communiquer avec un nombre quelconque d'automates via la fonction système "Changer connexion" du Runtime PC WinCC flexible, ou d'un pupitre ?
Quelles sont les précautions et possibilités pour le raccordement d’un automate S7-200 avec un pupitre SIMATIC ou un Runtime WinCC flexible sur PC ?
Quels sont les réglages à effectuer pour accéder à un pupitre ainsi qu'à un automate S7-200 par Téléservice ?
Comment configurer une connexion entre un Runtime WinCC flexible (PC ou Panel) et un automate SIMATIC S7-300/S7-400 par Industrial Ethernet ?
Comment peut-on faire une connection PROFINET vers un automate S7 dans WinCC flexible ?
Comment l'adresse MPI d'une FM peut être indiquée dans l'outil de configuration HMI lorsque celle-ci n'apparaît pas dans HW Config et qui est par conséquent inconnue ?
Comment raccorder un pupitre à une station SIMATIC H ?
Quels sont les réglages à faire pour connecter un pupitre opérateur avec WinCC flexible sur un S7 200 via PROFIBUS DP?
A quoi faut-il faire attention lors de la connexion à une CPU SIMATIC ET 200 d'un appareil SIMATIC HMI configuré avec WinCC flexible ES ?
Comment paramétrer une communication entre WinCC flexible Runtime ou un pupitre basé sous Windows et un S7-200 ( CP 243-1 ) sur Ethernet ?
Communication PROFIBUS- entre un pupitre basé sur Windows (configuré avec WinCC flexible 2004) et WinAC Basis / WinAC RTX V4.0
Comment dois-je configurer une liaison entre WinCC flexible Runtime et WinLC par SOFTBUS sur un PC ?
Pourquoi dans un projet WinCC flexible les pilotes de communication sont-ils affichés en orange, quand une liaison Ethernet est rajoutée en plus d’une liaison existante MPI/DP ?
Multi Panel -- Montage et paramétrage du matériel -- Etablir une liaison
Quels sont les ports utilisés par WinCC Advanced, WinCC Runtime Advanced, WinCC Runtime Professional, Basic Panels, Comfort Panels, Panels et IPC ?
Comment peut-on transférer dans un pupitre, à l’aide d’une liaison Ethernet, un projet créé avec WinCC (TIA Portal) ?
Pourquoi n'est-il pas possible d'accéder depuis un pupitre à un répertoire partagé sous Windows XP SP3 ?
A quoi faut-il faire attention lors de la connexion à une CPU SIMATIC ET 200 d'un appareil SIMATIC HMI configuré avec WinCC flexible ES ?
Comment intégrer un pupitre opérateur IHM dans un réseau local ?
Pourquoi ne voit-on pas l'ensemble des onglets dans les réglages "Internet Settings" des pupitres opérateurs SIMATIC (uniquement sous Windows CE) ?
Comment visualiser l'état actuel d'une CPU sur un pupitre opérateur WinCC flexible ?
Connexion via Microsoft ActiveSync pour MP270, MP370
Quels périphériques peuvent être raccordés sur le port USB de pupitres HMI ?
Comment faire pour transférer des Données à partir d'un Serveur vers un pupitre sur Base Windows à travers le Protocole FTP ?
Actualisation des variables lors de la perte d'un automate
Comment peut-on communiquer avec un nombre quelconque d'automates via la fonction système "Changer connexion" du Runtime PC WinCC flexible, ou d'un pupitre ?
Comment transférer un projet dans un pupitre avec WinCC flexible via routage S7 ?
Quels câbles de liaison existe-t-il pour les connexions entre les pupitres opérateurs et les différents automates ?
Comment raccorder un pupitre à une station SIMATIC H ?
Quels fichiers GSDML existe-t-il pour les pupitres opérateurs sur Profinet IO?
Quels fichiers GSD existe-t-il pour les pupitres opérateurs sur Profibus DP?
Comment accéder avec un Panel / PC sur Microsoft Windows 2003 Server ?
Comment faire pour établir une liaison entre un pupitre sur base Windows et un SIMATIC S5 ?
Pourquoi la liaison vers l'automate via l'interface IF1 A (IF1 B) (IF2) du pupitre opérateur ne peut-elle pas être établie ?
Comment faire pour sauvegarder/modifier la taille et la position du clavier sur les pupitres opérateur sur base Windows ?
Comment lire l'adresse PROFIBUS/MPI courante d'un pupitre Windows CE ?
Touch Panel / Operator Panel -- Montage et paramétrage du matériel -- Setting up connections
Quels sont les ports utilisés par WinCC Advanced, WinCC Runtime Advanced, WinCC Runtime Professional, Basic Panels, Comfort Panels, Panels et IPC ?
Comment peut-on transférer dans un pupitre, à l’aide d’une liaison Ethernet, un projet créé avec WinCC (TIA Portal) ?
Pourquoi n'est-il pas possible d'accéder depuis un pupitre à un répertoire partagé sous Windows XP SP3 ?
A quoi faut-il faire attention lors de la connexion à une CPU SIMATIC ET 200 d'un appareil SIMATIC HMI configuré avec WinCC flexible ES ?
Comment intégrer un pupitre opérateur IHM dans un réseau local ?
Pourquoi ne voit-on pas l'ensemble des onglets dans les réglages "Internet Settings" des pupitres opérateurs SIMATIC (uniquement sous Windows CE) ?
Comment visualiser l'état actuel d'une CPU sur un pupitre opérateur WinCC flexible ?
Quels périphériques peuvent être raccordés sur le port USB de pupitres HMI ?
Comment faire pour transférer des Données à partir d'un Serveur vers un pupitre sur Base Windows à travers le Protocole FTP ?
Actualisation des variables lors de la perte d'un automate
Comment peut-on communiquer avec un nombre quelconque d'automates via la fonction système "Changer connexion" du Runtime PC WinCC flexible, ou d'un pupitre ?
Comment transférer un projet dans un pupitre avec WinCC flexible via routage S7 ?
Comment lire l'adresse PROFIBUS/MPI courante d'un pupitre Windows CE ?
Comment raccorder un pupitre à une station SIMATIC H ?
Quels fichiers GSDML existe-t-il pour les pupitres opérateurs sur Profinet IO?
Quels fichiers GSD existe-t-il pour les pupitres opérateurs sur Profibus DP?
Comment accéder avec un Panel / PC sur Microsoft Windows 2003 Server ?
Quels câbles de liaison existe-t-il pour les connexions entre les pupitres opérateurs et les différents automates ?
Comment faire pour établir une liaison entre un pupitre sur base Windows et un SIMATIC S5 ?
Branchement d-un OP3 à la prise MPI
OP3 - Mode transfert
Pourquoi la liaison vers l'automate via l'interface IF1 A (IF1 B) (IF2) du pupitre opérateur ne peut-elle pas être établie ?
Mobile Panels -- Montage et paramétrage du matériel -- Etablir une liaison
Comment peut-on transférer dans un pupitre, à l’aide d’une liaison Ethernet, un projet créé avec WinCC (TIA Portal) ?
Pourquoi n'est-il pas possible d'accéder depuis un pupitre à un répertoire partagé sous Windows XP SP3 ?
A quoi faut-il faire attention lors de la connexion à une CPU SIMATIC ET 200 d'un appareil SIMATIC HMI configuré avec WinCC flexible ES ?
Comment intégrer un pupitre opérateur IHM dans un réseau local ?
Pourquoi ne voit-on pas l'ensemble des onglets dans les réglages "Internet Settings" des pupitres opérateurs SIMATIC (uniquement sous Windows CE) ?
Comment raccorder un pupitre à une station SIMATIC H ?
Comment visualiser l'état actuel d'une CPU sur un pupitre opérateur WinCC flexible ?
Commandes opérateurs en tant que touches DP directes sur le Panel Mobile 170
Activation et désactivation des Esclaves DP sur le MOBILE PANEL 170
Comment faire pour transférer des Données à partir d'un Serveur vers un pupitre sur Base Windows à travers le Protocole FTP ?
Actualisation des variables lors de la perte d'un automate
Comment peut-on communiquer avec un nombre quelconque d'automates via la fonction système "Changer connexion" du Runtime PC WinCC flexible, ou d'un pupitre ?
Comment transférer un projet dans un pupitre avec WinCC flexible via routage S7 ?
Quels câbles de liaison existe-t-il pour les connexions entre les pupitres opérateurs et les différents automates ?
Comment lire l'adresse PROFIBUS/MPI courante d'un pupitre Windows CE ?
Quels fichiers GSDML existe-t-il pour les pupitres opérateurs sur Profinet IO?
Quels fichiers GSD existe-t-il pour les pupitres opérateurs sur Profibus DP?
Comment accéder avec un Panel / PC sur Microsoft Windows 2003 Server ?
Pourquoi la liaison vers l'automate via l'interface IF1 A (IF1 B) (IF2) du pupitre opérateur ne peut-elle pas être établie ?
CPU 41x Technologie H -- Initialiser la communication H -- Mise en place de communication Ethernet
Comment raccorder un pupitre à une station SIMATIC H ?
Comment raccorder un pupitre à une station SIMATIC H ?
Nº de référence:

Raccordement de pupitres à des stations SIMATIC H.
Un pupitre ne peut pas être raccordé directement à une station SIMATIC H qui comporte des adresses MPI/PROFIBUS ou adresses IP identiques.
Le document pdf suivant explique comment vous pourrez connecter des pupitres à des stations SIMATIC H.

Contenu:
1 Introduction
2 Pupitre connecté unilatéralement à une CPU-H
3 Pupitre connecté de manière redondante
4 Pupitre connecté à l’aide de deux répéteurs sur les CPU’s-H
5 Pupitre gérant des scripts connecté à une CPU-H avec une "Solution logicielle"
   5.1 Principe du fonctionnement
   5.2 Exemple de mise en œuvre pour Industrial Ethernet avec un projet WinCC flexible intégré
         5.2.1 Paramétrage dans STEP 7
         5.2.2 Paramétrage de la connexion dans WinCC flexible
         5.2.3 Paramétrage des variables dans WinCC flexible
         5.2.4 Conception des scripts et implémentation dans WinCC flexible
         5.2.5 exemple de scénario
6 Pupitre ne gérant pas des scripts connecté à une CPU-H avec une "Solution logicielle"
   6.1 Principe du fonctionnement
   6.2 Exemple de mise en œuvre pour MPI, PROFIBUS et Industrial Ethernet
         6.2.1 Paramétrage dans STEP 7
         6.2.2 Paramétrage de la connexion dans WinCC flexible
         6.2.3 Paramétrage des variables dans WinCC flexible
         6.2.4 Déclarations des variables dans WinCC flexible
         6.2.5 Mode de fonctionnement
         6.2.6 Test de la connexion

Téléchargement

23842653_WinCC_flexible_redundant_communication_e.pdf ( 1046 KB )

Téléchargement des scripts exemples

23842653_WinCC_flexible_redundant_communication.zip ( 4 KB )

Mots clés :
Pupitre, Système-H, Automate-H, Redondant, Redondance, Changement de connexion, ChangeConnection, 22584322, 21669205

ID contribution:23842653   Date:2012-06-14