S7-1200 CPU 12xx -- Informations sur les produits -- Description du système
Combien de points de mesure peut-on enregistrer avec la fonction Trace disponible sur les automates S7-1200 et S7-1500 ?
Protection permanente avec Industrial Security - Intégrité système
Comment peut-on modifier le mode de fonctionnement d'une CPU S7-1200 ?
Comment envoyer une requête PKW vide à un variateur en utilisant les instructions USS comme recommandé dans le manuel système ?
Quelles requêtes SNMP sont prises en compte et exécutées sur le S7-1200 ?
Que signifient les termes "sinking" ou "commutation P" et "sourcing" ou "commutation M" à propos des modules TOR SIMATIC ?
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge le diagnostic PN étendu et que doit-on configurer ?
Quel est le champ d'application des fonctions de S7-1200 App ?
Comment met-t-on à jour le firmware d'une CPU S7-1200 V3.0 dans STEP 7 (TIA Portal) V12 via son serveur Web intégré ?
Comment peut-on modifier par programme la largeur des impulsions d'un générateur d'impulsions (PWM) d'une CPU S7-1200 ?
PROFINET Généralités -- Informations sur les produits -- Description du système
Quels sont les contrôleurs IO et les IO-Devices qui prennent en charge dans STEP 7 (TIA Portal) les fonctions IRT, démarrage priorisé, MRP, MRPD, PROFIenergy, Shared-Device, MSI/MSO, I-Device, fonctionnement isochrone et traitement des options ?
Comment actualise-t-on le firmware d'un module de périphérie décentralisée avec TIA Portal ?
Où trouver des informations sur la configuration et le calcul des systèmes RCoax ?
Quels sont les réglages à effectuer dans LanTEK et LanTEK II de la société IDEAL Industries pour la mesure de End-to-End-Link des câbles PROFINET 2x2 ?
Quels sont les réglages à effectuer dans LanTEK et LanTEK II de la société IDEAL Industries pour la mesure de câbles PROFINET 2x2 avec un profil de mesure selon PROFINET Channel ?
Comment implémente-t-on le concept de communication CBA Profinet avec Profinet IO ?
Pour quelle raison est-il nécessaire d'utiliser un matériel spécifique PROFINET pour la communication isochrone temps réel (IRT) ?
Comment est-il possible, en PROFINET, de faire circuler parallèlement des télégrammes temps réel et une communication TCP/IP ?
Comment l'utilisation de la communication temps réel (RT) est possible avec du matériel Ethernet Standard ?
Quels sont les types d'architecture réseau possibles avec PROFINET ?
A quoi faut-il prendre garde lors de l'utilisation de la fonction "Configuration in Run" (CiR) sur un système Profinet IO comportant des éléments CiR ?
Quels paramètres faut-il renseigner sur le testeur de câble Fluke DTX-1800 pour réaliser une mesure de câble dans un réseau PROFINET ?
Quels sont les contrôleurs IO et les IO-Devices qui prennent en charge dans STEP 7 V5.5 les fonctions IRT, démarrage priorisé, MRP, MRPD, PROFIenergy, Shared-Device, I-Device, fonctionnement isochrone, redondance système et traitement des options ?
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge la mise en service automatique (échange d'appareils sans support amovible) avec une configuration de la topologie et l'échange d'appareil sans configuration de la topologie ?
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge le diagnostic PN étendu et que doit-on configurer ?
Phase de connexion et de déconnexion (Rack central et rack décentralisé)
Comparaison des termes utilisées entre PROFIBUS et PROFINET
Comparaison de PROFINET et de PROFIBUS
Industrial Ethernet S7-300/400 CPs -- Informations sur les produits -- Description du système ( protocole )
Quels sont les points techniques applicables lors de l'utilisation des blocs SIMATIC Modbus/TCP et quels sont les CPU et CP utilisables ?
Combien d'équipements peuvent être raccordés à un S7-300/S7-400 avec le protocole Modbus/TCP ?
Pourquoi, lors de la compilation d'un diagramme CFC, le message d'erreur "conflit d'horodatage" apparaît-il en liaison avec les FB Modbus/TCP pour CPU S7-400 ?
Combien de licences sont nécessaires pour le bloc Modbus/TCP dans le S7-300/S7-400 ?
Quels sont les contrôleurs IO et les IO-Devices qui prennent en charge dans STEP 7 (TIA Portal) les fonctions IRT, démarrage priorisé, MRP, MRPD, PROFIenergy, Shared-Device, MSI/MSO, I-Device, fonctionnement isochrone et traitement des options ?
Combien de ressources de communication sont affectées à un S7-300 ?
Comment charger les données 3D, CAx et ePLAN pour les produits SIMATIC ?
Quelles sont les différences entre les logiciels OPEN MODBUS / TCP Redondant V1 et OPEN MODBUS / TCP Redondant V2 ?
A quoi faut-il prendre garde en cas d'activation de la fonction "SNMP" dans la configuration des modules de sécurité ?
Quels sont les modules de sécurité qui prennent en charge la fonction DNS dynamique (DDNS) ?
A quoi faut-il prendre garde lors de l'activation et de l'utilisation des fonctions de sécurité des CP343-1 Advanced et CP443-1 Advanced ?
A quoi faut-il prendre garde lors du passage de l'ancien module au nouveau CP443-1 ou CP443-1 Advanced ?
Comment faire pour vérifier l'authenticité des modules Siemens CP343-1 et CP443-1 ?
A quoi faut-il prendre garde lorsqu'un port des CP343-1, 6GK7343-1CX10-0XE0 et 6GK7343-1EX30-0XE0 avec un Firmware V2.1 ou supérieur est utilisé en 10 Mbit/s en semi-duplex ?
Quels sont les contrôleurs IO et les IO-Devices qui prennent en charge dans STEP 7 V5.5 les fonctions IRT, démarrage priorisé, MRP, MRPD, PROFIenergy, Shared-Device, I-Device, fonctionnement isochrone, redondance système et traitement des options ?
Comment obtenir l'extension de firmware pour le CP 343-1 ERPC pour la connexion à une base de données ?
Quels sont les modules SIMATIC S7-300/S7-400 qui supportent les télégrammes de synchronisation d'horloge NTP et comment activer ce type de synchronisation d'horloge ?
Quels sont les modules qui peuvent être utilisés avec la redondance logicielle ?
Quels types de liaisons/protocoles sont supportés en standard par les CPUs S7-300/400 et les CPs ?
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge la mise en service automatique (échange d'appareils sans support amovible) avec une configuration de la topologie et l'échange d'appareil sans configuration de la topologie ?
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge le diagnostic PN étendu et que doit-on configurer ?
Utilisation du C-PLUG avec les composants réseaux et les CP Simatic
Quelles sont les caractéristiques des services de communication ou des protocoles qui peuvent être utilisés sur un réseau Industrial Ethernet ?
Comportement des processeurs de communication lors de transferts de données avec liaisons TCP sans RFC 1006
Quels sont les points à prendre en compte à cause de la fonction ICMP-Redirect ( internet control message protocol ) et concernant l'adresse IP du routeur utilisé sur Industrial Ethernet ?
A quoi faut-il prendre garde avec la fonction d'auto négociation pour le réglage du mode d'un réseau LAN avec les CP Industrial Ethernet ?
Quels sont les relations entre les masques de sous-réseau et les adresses IP, y compris dans l'optique "subnetting" et "Supernetting" (Classless Inter Domain Routing CIDR) ?
Quels sont les modules qui prennent en charge la fonction de routage S7 ?
En communication ouverte TCP/IP sur Industrial Ethernet à l'aide des blocs T sur CP IE et CPU, pourquoi de nombreux télégrammes différents sont-ils émis lorsque la longueur maximale de 1452 données utiles est transférée ?
Quels sont les propriétés, avantages et particularités offerts par le protocole ISO ?
Quels sont les propriétés, avantages et particularités offerts par le protocole UDP ?
Quels sont les propriétés, avantages et particularités offerts par le protocole ISO-on-TCP ?
Quelles sont les caractéristiques, avantages et particularités proposées par le protocole S7 ?
Quels sont les propriétés, avantages et particularités offerts par le protocole TCP ?
Quelles conditions doivent être remplies pour désactiver l'interface PROFINET CBA sur le CP443-1EX40 ?
"Time Wait" lors de l'arrêt d'une liaison TCP
Quelle différence de longueur des données y a t-il dans les différents protocoles de la communication Send/Receive?
Qu’est ce que RFC1006 et pourquoi est t-il nécessaire d’utiliser ce Service ?
Signification et fonctionnalité de la fonction "Keep Alive" sur une liaison TCP
Industrial Ethernet composants réseau (électrique/optique) -- Informations sur les produits -- Description du système
Comment charger les données 3D, CAx et ePLAN pour les produits SIMATIC ?
Comment définir la fonction "Port Mirroring" sur le switch Industrial Ethernet SCALANCE X afin de contrôler le transfert de d'un port SCALANCE X ?
Quels identifiants de fabricant (en d'autres termes OUI, Organizationally Unique Identifier) SIEMENS AG utilise-t-il pour les adresses MAC des appareils raccordables en réseau ?
Où trouve-t-on des informations ayant pour thème PROFINET ?
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge la mise en service automatique (échange d'appareils sans support amovible) avec une configuration de la topologie et l'échange d'appareil sans configuration de la topologie ?
Quels sont les appareils qui prennent en charge la fonction "Power over Ethernet" (PoE) ?
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge le diagnostic PN étendu et que doit-on configurer ?
MIB (Management Information Base) pour SNMP
Influence du temps de traitement des switches sur le temps de cycle du bus
S7-300 CPU 31x -- Informations sur les produits -- Informations d'arrière plan et du système
Combien d'équipements peuvent être raccordés à un S7-300/S7-400 avec le protocole Modbus/TCP ?
Quels sont les contrôleurs IO et les IO-Devices qui prennent en charge dans STEP 7 (TIA Portal) les fonctions IRT, démarrage priorisé, MRP, MRPD, PROFIenergy, Shared-Device, MSI/MSO, I-Device, fonctionnement isochrone et traitement des options ?
Quelle est l'adresse IP de remplacement (IP de secours) d'une CPU et quand est-elle validée ou désactivée ?
Protection permanente avec Industrial Security - Intégrité système
Quelles sont les différences entre les logiciels OPEN MODBUS / TCP Redondant V1 et OPEN MODBUS / TCP Redondant V2 ?
Quelle est la différence entre le "routage normal" et le routage d'enregistrements ?
Quels sont les modules SIMATIC S7-300/S7-400 qui supportent les télégrammes de synchronisation d'horloge NTP et comment activer ce type de synchronisation d'horloge ?
Quels identifiants de fabricant (en d'autres termes OUI, Organizationally Unique Identifier) SIEMENS AG utilise-t-il pour les adresses MAC des appareils raccordables en réseau ?
A quoi faut-il prendre garde lors de l'utilisation de la procédure de numérotation de message ?
Quels sont les contrôleurs IO et les IO-Devices qui prennent en charge dans STEP 7 V5.5 les fonctions IRT, démarrage priorisé, MRP, MRPD, PROFIenergy, Shared-Device, I-Device, fonctionnement isochrone, redondance système et traitement des options ?
Quel est le nombre maximum de paramètres que l'on peut indiquer à un FC et un FB dans une CPU S7-300 ?
Quels types de liaisons/protocoles sont supportés en standard par les CPUs S7-300/400 et les CPs ?
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge la mise en service automatique (échange d'appareils sans support amovible) avec une configuration de la topologie et l'échange d'appareil sans configuration de la topologie ?
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge le diagnostic PN étendu et que doit-on configurer ?
Pourquoi n'y a t il qu'un démarrage à chaud sur le S7-300 ?
Quels modules SIMATIC S7 supportent la fonction "Echange direct de données" (Communication bidirectionnelle) ?
Quels sont les articles qui traitent du sujet des données cohérentes en relation avec la périphérie décentralisée ?
Quelles sont les propriétés, avantages et fonctionnalités spécifiques qu'offre la communication de base S7 ?
Quelles sont les propriétés, avantages et fonctionnalités spécifiques qu'offre la communication par données globales ?
Quels sont les relations entre les masques de sous-réseau et les adresses IP, y compris dans l'optique "subnetting" et "Supernetting" (Classless Inter Domain Routing CIDR) ?
Quels sont les modules qui prennent en charge la fonction de routage S7 ?
Comment obtenir une vue d'ensemble du concept de l'organisation de la mémoire sur les CPU SIMATIC S7-300 et les appareils C7 ?
Comportement de la rémanence des CPU S7-300 31xx ainsi que des appareils complets C7-6xx avec MMC
État du compteur horaire après un effacement général
Pourquoi le comportement de la rémanence influence-t-il le contenu des variables des CPU S7-300 et des appareils C7 sans MMC (Micro Memory Card) ?
Adressage des données locales sur S7-300 / S7 400
S7-400 CPU 41x -- Informations sur les produits -- Informations d'arrière plan et du système
Combien d'équipements peuvent être raccordés à un S7-300/S7-400 avec le protocole Modbus/TCP ?
Pourquoi, lors de la compilation d'un diagramme CFC, le message d'erreur "conflit d'horodatage" apparaît-il en liaison avec les FB Modbus/TCP pour CPU S7-400 ?
Quels sont les contrôleurs IO et les IO-Devices qui prennent en charge dans STEP 7 (TIA Portal) les fonctions IRT, démarrage priorisé, MRP, MRPD, PROFIenergy, Shared-Device, MSI/MSO, I-Device, fonctionnement isochrone et traitement des options ?
Protection permanente avec Industrial Security - Intégrité système
Quelles sont les différences entre les logiciels OPEN MODBUS / TCP Redondant V1 et OPEN MODBUS / TCP Redondant V2 ?
Quelle est la différence entre le "routage normal" et le routage d'enregistrements ?
Quels sont les modules SIMATIC S7-300/S7-400 qui supportent les télégrammes de synchronisation d'horloge NTP et comment activer ce type de synchronisation d'horloge ?
Quels identifiants de fabricant (en d'autres termes OUI, Organizationally Unique Identifier) SIEMENS AG utilise-t-il pour les adresses MAC des appareils raccordables en réseau ?
A quoi doit-on faire attention lors de l'ajout de modules ou de modification de paramètres avec la fonction CiR (Configuration in Run) ?
Quels sont les contrôleurs IO et les IO-Devices qui prennent en charge dans STEP 7 V5.5 les fonctions IRT, démarrage priorisé, MRP, MRPD, PROFIenergy, Shared-Device, I-Device, fonctionnement isochrone, redondance système et traitement des options ?
Quels types de liaisons/protocoles sont supportés en standard par les CPUs S7-300/400 et les CPs ?
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge la mise en service automatique (échange d'appareils sans support amovible) avec une configuration de la topologie et l'échange d'appareil sans configuration de la topologie ?
Comportement de la CPU après coupure secteur sans pile de sauvegarde
Adressage de périphérie sur esclaves DP
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge le diagnostic PN étendu et que doit-on configurer ?
Quelle est la différence entre démarrage à chaud, démarrage à froid et redémarrage sur une CPU S7-400 ?
Quels modules SIMATIC S7 supportent la fonction "Echange direct de données" (Communication bidirectionnelle) ?
Quelles sont les propriétés, avantages et fonctionnalités spécifiques qu'offre la communication de base S7 ?
Quelles sont les propriétés, avantages et fonctionnalités spécifiques qu'offre la communication par données globales ?
Quels sont les articles qui traitent du sujet des données cohérentes en relation avec la périphérie décentralisée ?
Quels sont les relations entre les masques de sous-réseau et les adresses IP, y compris dans l'optique "subnetting" et "Supernetting" (Classless Inter Domain Routing CIDR) ?
Quels sont les modules qui prennent en charge la fonction de routage S7 ?
La CPU ne passe pas en RUN
Que signifie le "Facteur de correction" dans l'onglet "Diagnostic/horloge" dans les propriétés de la CPU?
Qu'est-ce que le mode multicomputing et quelles sont les différences avec le mode en châssis segmenté ?
Données différentes entre les besoins en mémoire hors/en ligne
Comment avoir une vue d'ensemble sur le concept mémoire des S7-400 ?
ET 200S (modules standard) -- Informations sur les produits -- Description du système
Quels sont les contrôleurs IO et les IO-Devices qui prennent en charge dans STEP 7 (TIA Portal) les fonctions IRT, démarrage priorisé, MRP, MRPD, PROFIenergy, Shared-Device, MSI/MSO, I-Device, fonctionnement isochrone et traitement des options ?
Quels sont les modules, parmi les produits Siemens, qui supportent les fonctions PROFIenergy ?
Quels sont les modules SIMATIC S7-300/S7-400 qui supportent les télégrammes de synchronisation d'horloge NTP et comment activer ce type de synchronisation d'horloge ?
Quels sont les matériels et logiciels à utiliser pour réaliser une communication entre des stations SIMATIC S7 et des systèmes tiers utilisant le protocole Modbus RTU ?
Quelles cartes mémoires peuvent être installées dans les modules interfaces des ET 200 avec la fonctionnalité CPU ?
Quels identifiants de fabricant (en d'autres termes OUI, Organizationally Unique Identifier) SIEMENS AG utilise-t-il pour les adresses MAC des appareils raccordables en réseau ?
Quels sont les relations entre les masques de sous-réseau et les adresses IP, y compris dans l'optique "subnetting" et "Supernetting" (Classless Inter Domain Routing CIDR) ?
Quels sont les contrôleurs IO et les IO-Devices qui prennent en charge dans STEP 7 V5.5 les fonctions IRT, démarrage priorisé, MRP, MRPD, PROFIenergy, Shared-Device, I-Device, fonctionnement isochrone, redondance système et traitement des options ?
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge la mise en service automatique (échange d'appareils sans support amovible) avec une configuration de la topologie et l'échange d'appareil sans configuration de la topologie ?
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge le diagnostic PN étendu et que doit-on configurer ?
Que signifient les termes "sinking" ou "commutation P" et "sourcing" ou "commutation M" à propos des modules TOR SIMATIC ?
ET 200pro -- Informations sur les produits -- Description du système
Quels sont les contrôleurs IO et les IO-Devices qui prennent en charge dans STEP 7 (TIA Portal) les fonctions IRT, démarrage priorisé, MRP, MRPD, PROFIenergy, Shared-Device, MSI/MSO, I-Device, fonctionnement isochrone et traitement des options ?
Quels sont les étiquettes d'identification et systèmes d'impression disponibles pour les périphéries décentralisées SIMATIC ET 200 en IP65/IP67 ?
Quels identifiants de fabricant (en d'autres termes OUI, Organizationally Unique Identifier) SIEMENS AG utilise-t-il pour les adresses MAC des appareils raccordables en réseau ?
Quels sont les relations entre les masques de sous-réseau et les adresses IP, y compris dans l'optique "subnetting" et "Supernetting" (Classless Inter Domain Routing CIDR) ?
Quels connecteurs et câbles peut-on commander pour les systèmes de périphérie décentralisée ET 200eco, ET200eco PN et ET 200pro ?
Quels sont les contrôleurs IO et les IO-Devices qui prennent en charge dans STEP 7 V5.5 les fonctions IRT, démarrage priorisé, MRP, MRPD, PROFIenergy, Shared-Device, I-Device, fonctionnement isochrone, redondance système et traitement des options ?
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge la mise en service automatique (échange d'appareils sans support amovible) avec une configuration de la topologie et l'échange d'appareil sans configuration de la topologie ?
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge le diagnostic PN étendu et que doit-on configurer ?
ET 200M (modules standard) -- Informations sur les produits -- Description du système
Quels sont les contrôleurs IO et les IO-Devices qui prennent en charge dans STEP 7 (TIA Portal) les fonctions IRT, démarrage priorisé, MRP, MRPD, PROFIenergy, Shared-Device, MSI/MSO, I-Device, fonctionnement isochrone et traitement des options ?
Quels accessoires peut-on commander pour la périphérie décentralisée ET 200M, et à quoi servent-ils ?
Quels sont les matériels et logiciels à utiliser pour réaliser une communication entre des stations SIMATIC S7 et des systèmes tiers utilisant le protocole Modbus RTU ?
Comment peut-on remplacer un module interface IM153-2 FO ?
Quels identifiants de fabricant (en d'autres termes OUI, Organizationally Unique Identifier) SIEMENS AG utilise-t-il pour les adresses MAC des appareils raccordables en réseau ?
Quels sont les contrôleurs IO et les IO-Devices qui prennent en charge dans STEP 7 V5.5 les fonctions IRT, démarrage priorisé, MRP, MRPD, PROFIenergy, Shared-Device, I-Device, fonctionnement isochrone, redondance système et traitement des options ?
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge la mise en service automatique (échange d'appareils sans support amovible) avec une configuration de la topologie et l'échange d'appareil sans configuration de la topologie ?
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge le diagnostic PN étendu et que doit-on configurer ?
Quelle précision peut-on atteindre pour l'horodatage de toute l'usine, ou pour l'horodatage d'un segment ?
ET200 esclaves en liaison avec codeurs NAMUR
Démarrage de l'ET200-M avec des modules analogiques
Perte de modules sur ET200-M
Est-ce que les modules SIMATIC DP HART pour ET 200M fonctionnent sur un système tiers ?
A quoi sert la carte mémoire MMC dans un ET 200M ?
Horodatage de signaux process avec un IM153-2BA00
Quels manuels sur l'ET 200M sont téléchargeables sur A&D Support Produit ?
ET 200eco -- Informations sur les produits -- Description du système
Quels sont les contrôleurs IO et les IO-Devices qui prennent en charge dans STEP 7 (TIA Portal) les fonctions IRT, démarrage priorisé, MRP, MRPD, PROFIenergy, Shared-Device, MSI/MSO, I-Device, fonctionnement isochrone et traitement des options ?
Quels sont les étiquettes d'identification et systèmes d'impression disponibles pour les périphéries décentralisées SIMATIC ET 200 en IP65/IP67 ?
Quels connecteurs et câbles peut-on commander pour les systèmes de périphérie décentralisée ET 200eco, ET200eco PN et ET 200pro ?
Quels identifiants de fabricant (en d'autres termes OUI, Organizationally Unique Identifier) SIEMENS AG utilise-t-il pour les adresses MAC des appareils raccordables en réseau ?
Quels sont les contrôleurs IO et les IO-Devices qui prennent en charge dans STEP 7 V5.5 les fonctions IRT, démarrage priorisé, MRP, MRPD, PROFIenergy, Shared-Device, I-Device, fonctionnement isochrone, redondance système et traitement des options ?
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge la mise en service automatique (échange d'appareils sans support amovible) avec une configuration de la topologie et l'échange d'appareil sans configuration de la topologie ?
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge le diagnostic PN étendu et que doit-on configurer ?
WinAC RTX -- Informations sur les produits -- Description du système
Quels sont les contrôleurs IO et les IO-Devices qui prennent en charge dans STEP 7 (TIA Portal) les fonctions IRT, démarrage priorisé, MRP, MRPD, PROFIenergy, Shared-Device, MSI/MSO, I-Device, fonctionnement isochrone et traitement des options ?
Quels sont les contrôleurs IO et les IO-Devices qui prennent en charge dans STEP 7 V5.5 les fonctions IRT, démarrage priorisé, MRP, MRPD, PROFIenergy, Shared-Device, I-Device, fonctionnement isochrone, redondance système et traitement des options ?
Quels services de communication sont supportés par les CPUs avec interface PROFINET intégrée et par WinAC RTX via Industrial Ethernet ?
Quels sont les modules qui peuvent être utilisés avec la redondance logicielle ?
Quels sont les modules qui prennent en charge la fonction de routage S7 ?
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge la mise en service automatique (échange d'appareils sans support amovible) avec une configuration de la topologie et l'échange d'appareil sans configuration de la topologie ?
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge le diagnostic PN étendu et que doit-on configurer ?
Quels modules SIMATIC S7 supportent la fonction "Echange direct de données" (Communication bidirectionnelle) ?
WinAC RTX F -- Informations sur les produits -- Description du système
Quels sont les contrôleurs IO et les IO-Devices qui prennent en charge dans STEP 7 (TIA Portal) les fonctions IRT, démarrage priorisé, MRP, MRPD, PROFIenergy, Shared-Device, MSI/MSO, I-Device, fonctionnement isochrone et traitement des options ?
Quels sont les contrôleurs IO et les IO-Devices qui prennent en charge dans STEP 7 V5.5 les fonctions IRT, démarrage priorisé, MRP, MRPD, PROFIenergy, Shared-Device, I-Device, fonctionnement isochrone, redondance système et traitement des options ?
Quels sont les modules qui prennent en charge la fonction de routage S7 ?
Communication entre WinAC RTX (avec un CP 5613) et des OP
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge le diagnostic PN étendu et que doit-on configurer ?
Quels modules SIMATIC S7 supportent la fonction "Echange direct de données" (Communication bidirectionnelle) ?
Transitions réseau et liens (DP) -- Informations sur les produits -- Description du système
Quelle est la signification des LEDs sur le répéteur standard ?
Quelle est la différence entre le "routage normal" et le routage d'enregistrements ?
Quels identifiants de fabricant (en d'autres termes OUI, Organizationally Unique Identifier) SIEMENS AG utilise-t-il pour les adresses MAC des appareils raccordables en réseau ?
Quelles sont les conditions à remplir pour le fonctionnement d'une passerelle DP/ASi-Link Advanced V1.0 avec un CP 443-5 Extended en tant que maître DP ?
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge le diagnostic PN étendu et que doit-on configurer ?
Quels sont les modules qui prennent en charge la fonction de routage S7 ?
Comment la passerelle DP/PA est-elle constituée, et comment configure-t-on cette passerelle ainsi que le coupleur DP/PA ?
Transfert de données unidirectionnel avec le coupleur DP/DP
Documentation du coupleur DP/PA en Allemand, Danois, Finlandais, Suédois, Portugais et Grec
ET 200SP -- Informations sur les produits -- Description du système
Quels sont les contrôleurs IO et les IO-Devices qui prennent en charge dans STEP 7 (TIA Portal) les fonctions IRT, démarrage priorisé, MRP, MRPD, PROFIenergy, Shared-Device, MSI/MSO, I-Device, fonctionnement isochrone et traitement des options ?
Pourquoi l'entrée du menu de démarrage de S7- PCT est-elle désactivée sous STEP 7 avec certains modules maître IO-Link ?
Comment charger les données 3D, CAx et ePLAN pour les produits SIMATIC ?
Que signifient les termes "sinking" ou "commutation P" et "sourcing" ou "commutation M" à propos des modules TOR SIMATIC ?
Quels sont les matériels et logiciels à utiliser pour réaliser une communication entre des stations SIMATIC S7 et des systèmes tiers utilisant le protocole Modbus RTU ?
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge la mise en service automatique (échange d'appareils sans support amovible) avec une configuration de la topologie et l'échange d'appareil sans configuration de la topologie ?
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge le diagnostic PN étendu et que doit-on configurer ?
ET 200MP -- Informations sur les produits -- Description du système
Quels sont les contrôleurs IO et les IO-Devices qui prennent en charge dans STEP 7 (TIA Portal) les fonctions IRT, démarrage priorisé, MRP, MRPD, PROFIenergy, Shared-Device, MSI/MSO, I-Device, fonctionnement isochrone et traitement des options ?
Comment charger les données 3D, CAx et ePLAN pour les produits SIMATIC ?
Quels sont les matériels et logiciels à utiliser pour réaliser une communication entre des stations SIMATIC S7 et des systèmes tiers utilisant le protocole Modbus RTU ?
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge la mise en service automatique (échange d'appareils sans support amovible) avec une configuration de la topologie et l'échange d'appareil sans configuration de la topologie ?
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge le diagnostic PN étendu et que doit-on configurer ?
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge le diagnostic PN étendu et que doit-on configurer ?
Nº de référence:

Description
Le diagnostic PROFINET étendu permet d'utiliser des fonctions comme le diagnostic et le paramétrage des interface Ethernet intégrées (par exemple, le diagnostic de fibres optiques et la configuration de la topologie). Les IO Devices PROFINET qui prennent en charge le diagnostic PROFINET étendu sont configurés dans la configuration matérielle de STEP 7. Ils sont disponibles dans le catalogue du matériel et disposent de ports supplémentaires ou de modules d'interface en tant que sous-emplacements de l'emplacement du module.

D'autres informations relatives au diagnostic PROFINET et au changement de modèle d'équipement PROFINET dans le monde SIMATIC figurent dans le manuel "SIMATIC PROFINET avec STEP 7 V12", dans l'article 49948856.

Exemple
ET200S avec diagnostic PROFINET étendu

Figure 01

Les contrôleurs IO suivants prennent en charge le diagnostic PROFINET étendu

Module Firmware Référence
PC CPs
CP1616 à partir de V2.0 6GK1161-6AA00
CP1604 à partir de V2.0 6GK1160-4AA00
Logiciel SIMATIC NET PC
SOFTNET PROFINET IO à partir de V7.1
(Edition 2008)
6GK1704-1HW71-3AA0
Embedded et PC-based Automation
WinAC RTX 2008 V4.4 6ES7671-0RC06-0YA0
WinAC RTX (F) 2009 V4.5 6ES7671-0RC07-0YA0
6ES7671-1RC07-0YA0
WinAC RTX (F) 2010 V4.6 6ES7671-0RC08-0YA0
6ES7671-1RC08-0YA0
S7-mEC, EC31-RTX à partir de V4.4 6ES7677-1DD00-0BB0
6ES7677-1DD10-0BB0
S7-400 CPUs
CPU412-2 PN à partir de V6.0 6ES7412-2EK06-0AB0
CPU414-3 PN/DP à partir de V5.0 6ES7414-3EM05-0AB0
CPU414-3 PN/DP à partir de V6.0 6ES7414-3EM06-0AB0
CPU414F-3 PN/DP à partir de V6.0 6ES7414-3FM06-0AB0
CPU416-3 PN/DP à partir de V5.0 6ES7416-3ER05-0AB0
CPU416-3 PN/DP à partir de V6.0 6ES7416-3ES06-0AB0
CPU416F-3 PN/DP à partir de V5.0 6ES7416-3FR05-0AB0
CPU416F-3 PN/DP à partir de V6.0 6ES7416-3FS06-0AB0
S7-300 CPUs
CPU315-2 PN/DP à partir de V2.5 6ES7315-2EH13-0AB0
CPU315-2 PN/DP à partir de V3.1 6ES7315-2EH14-0AB0
CPU315F-2PN/DP à partir de V2.5 6ES7315-2FH13-0AB0
CPU315F-2PN/DP à partir de V3.1 6ES7315-2FJ14-0AB0
CPU317-2 PN/DP à partir de V2.5 6ES7317-2EK13-0AB0
CPU317-2 PN/DP à partir de V3.1 6ES7317-2EK14-0AB0
CPU317F-2PN/DP à partir de V2.5 6ES7317-2FK13-0AB0
CPU317F-2PN/DP à partir de V3.1 6ES7317-2FK14-0AB0
CPU319-3 PN/DP à partir de V2.5 6ES7318-3EL00-0AB0
CPU319-3 PN/DP à partir de V3.2 6ES7318-3EL01-0AB0
CPU319F-3 PN/DP à partir de V2.5 6ES7318-3FL00-0AB0
CPU319F-3 PN/DP à partir de V3.2 6ES7318-3FL01-0AB0
S7-1500 CPUs
CPU1516-3 PN/DP à partir de V1.0 6ES7516-3AN00-0AB0
CPU1513-1 PN à partir de V1.0 6ES7513-1AL00-0AB0
CPU1511-1 PN à partir de V1.0 6ES7511-1AK00-0AB0
S7-1200 CPUs
CPU 1211C à partir de V1.0 6ES7211-1AD30-0XB0
6ES7211-1BD30-0XB0
6ES7211-1HD30-0XB0
  à partir de V3.0 6ES7211-1AE31-0XB0
6ES7211-1BE31-0XB0
6ES7211-1HE31-0XB0
CPU 1212C à partir de V1.0 6ES7212-1AD30-0XB0
6ES7212-1BD30-0XB0
6ES7212-1HD30-0XB0
  à partir de V3.0 6ES7212-1AE31-0XB0
6ES7212-1BE31-0XB0
6ES7212-1HE31-0XB0
CPU 1214C à partir de V1.0 6ES7214-1AE30-0XB0
6ES7214-1BE30-0XB0
6ES7214-1HE30-0XB0
  à partir de V3.0 6ES7214-1AG31-0XB0
6ES7214-1BG31-0XB0
6ES7214-1HG31-0XB0
CPU 1215C à partir de V3.0 6ES7215-1AG31-0XB0
6ES7215-1BG31-0XB0
6ES7215-1HG31-0XB0
CPs Industrial Ethernet
CP343-1 Standard à partir de V2.2 6GK7343-1EX30-0XE0
CP343-1 Advanced à partir de V1.0 6GK7343-1GX30-0XE0
CP343-1 Advanced à partir de V3.0 6GK7343-1GX31-0XE0
CP443-1 Standard à partir de V1.0 6GK7443-1EX20-0XE0
CP443-1 Standard à partir de V3.0 6GK7443-1EX30-0XE0
CP443-1 Advanced à partir de V2.0 6GK7443-1GX20-0XE0
CP443-1 Advanced à partir de V3.0 6GK7443-1GX30-0XE0
ET 200S
IM151-8 PN/DP CPU à partir de V2.7 6ES7151-8AB00-0AB0
IM151-8 PN/DP CPU à partir de V3.2 6ES7151-8AB01-0AB0
IM151-8F PN/DP CPU à partir de V2.7 6ES7151-8FB00-0AB0
IM151-8F PN/DP CPU à partir de V3.2 6ES7151-8FB01-0AB0
ET 200pro
IM154-8 CPU à partir de V2.5 6ES7154-8AB00-0AB0
IM154-8 CPU à partir de V3.2 6ES7154-8AB01-0AB0
IM154-8F CPU à partir de V3.2 6ES7154-8FB01-0AB0
IM154-8FX CPU à partir de V3.2 6ES7154-8FX00-0AB0
Tableau 01

Les IO Devices suivants peuvent utiliser le diagnostic PROFINET étendu:

Module Firmware Référence
CP PC
CP1616 à partir de V2.0 6GK1161-6AA00
CP1604 à partir de V2.0 6GK1160-4AA00
CPU S7-300
CPU315-2 PN/DP à partir de V3.2 6ES7315-2EH14-0AB0
CPU315F-2PN/DP à partir de V3.2 6ES7315-2FJ14-0AB0
CPU317-2 PN/DP à partir de V3.2 6ES7317-2EK14-0AB0
CPU317F-2PN/DP à partir de V3.2 6ES7317-2FK14-0AB0
CPU319-3 PN/DP à partir de V3.2 6ES7318-3EL01-0AB0
CPU319F-3 PN/DP à partir de V3.2 6ES7318-3FL01-0AB0
CPU S7-400
CPU412-2 PN à partir de V6.0 6ES7412-2EK06-0AB0
CPU414-3 PN/DP à partir de V6.0 6ES7414-3EM06-0AB0
CPU414F-3 PN/DP à partir de V6.0 6ES7414-3FM06-0AB0
CPU416-3 PN/DP à partir de V6.0 6ES7416-3ES06-0AB0
CPU416F-3 PN/DP à partir de V6.0 6ES7416-3FS06-0AB0
CPU S7-1500
CPU1516-3 PN/DP à partir de V1.0 6ES7516-3AN00-0AB0
CPU1513-1 PN à partir de V1.0 6ES7513-1AL00-0AB0
CPU1511-1 PN à partir de V1.0 6ES7511-1AK00-0AB0
CP Industrial Ethernet
CP343-1 Lean à partir de V2.2 6GK7343-1CX10-0XE0
CP343-1 Standard à partir de V2.2 6GK7343-1EX30-0XE0
CP343-1 Advanced à partir de V1.0 6GK7343-1GX30-0XE0
CP343-1 Advanced à partir de V3.0 6GK7343-1GX31-0XE0
Modules ET 200S
IM151-3PN FO à partir de V4.0 à partir de6ES7151-3BB21-0AB0
IM151-3PN ST à partir de V4.0 à partir de 6ES7151-3AA20-0AB0
IM151-3PN HF à partir de V4.0 à partir de 6ES7151-3BA20-0AB0
IM151-3PN HS à partir de V1.0 à partir de 6ES7151-3BA50-0AB0
IM151-8 PN/DP CPU à partir de V3.2 6ES7151-8AB01-0AB0
IM151-8F PN/DP CPU à partir de V3.2 6ES7151-8FB01-0AB0
Modules ET 200M
IM153-4PN à partir de V1.0 6ES7153-4AA00-0XB0
IM153-4PN à partir de V2.0 6ES7153-4AA01-0XB0
Modules ET 200pro
IM154-4PN HF à partir de V2.0 à partir de 6ES7154-4AB00-0AB0
IM154-8 CPU à partir de V3.2 6ES7154-8AB01-0AB0
IM154-8F CPU à partir de V3.2 6ES7154-8FB01-0AB0
IM154-8FX CPU à partir de V3.2 6ES7154-8FX00-0AB0
ET 200eco PN à partir de V6.0 6ES7141-6Bx00-0AB0
6ES7142-6Bx00-0AB0
6ES7142-6Bx50-0AB0
ET 200SP
IM155-6PN ST à partir de V1.0 6ES7155-6AA00-0BN0
6ES7155-6AU00-0BN0
IM155-6PN HF à partir de V2.0 6ES7155-6AA00-0CN0
6ES7155-6AU00-0CN0
ET 200MP
IM155-5PN ST à partir de V1.0 6ES7155-5AA00-0AB0
Composants réseau
Coupleur PN/PN à partir de V1.0 6ES7158-3AD00-0XA0
Produits SCALANCE X20x IRT à partir de V2.1 -
Produits SCALANCE X200 à partir de V2.1 -
cf. article ID: 25472849
Produits SCALANCE X300 à partir de V2.1 -
SCALANCE X414-3 E à partir de V2.1.1 -
cf. article ID: 25355654
SCALANCE X408-2 à partir de V2.0 -
Produits SCALANCE X500 à partir de V3.0 -
Passerelles
IE/AS-Interface Link PN/IO à partir de V2.0 Maître AS-i simple:
6GK1 411-2AB10

Maître AS-i double:
6GK1 411-2AB20

Tableau 02

Les IO Devices PROFINET qui prennent en charge le diagnostic PROFINET étendu ne peuvent être exploités qu'avec des contrôleurs PROFINET IO qui prennent également en charge le diagnostic PROFINET étendu.

Pour quelques IO Devices PROFINET ci-dessus, il existe un fichier GSDML de migration pour que l'IO Device PROFINET puisse être exploité avec un contrôleur PROFINET IO qui prend en charge le diagnostic PROFINET étendu.

Exemple
Coupleur PN/PN

Figure 02

Note
Les applications suivantes fournissent une description détaillée, y compris avec un exemple de programmation, des possibilités de diagnostic dans un système PROFINET IO.

• "Méthodes de diagnostic des composants réseau PROFINET (PROFINET IO, SNMP, WBM)" dans l'article ID: 21566216
  • "PROFINET IO – Traitement du diagnostic dans le programme utilisateur" dans l'article ID: 24000238

ID contribution:23678970   Date:2013-07-24