S7-1200 CPU 12xx -- Informaciones de producto -- Descripción del sistema
¿Qué es la dirección de emergencia (Emergency IP address) de una CPU y cuándo se activa y desactiva ésta?
Protección integral con Industrial Security - Integridad del sistema
¿Cómo se puede modificar el modo de funcionamiento de una CPU del S7-1200?
¿Cómo se puede enviar un servicio PKW vacío a un accionamiento, utilizando las instrucciones USS, tal y como se describe en el manual del sistema?
¿Qué consultas SNMP puede recibir y responder el S7-1200?
¿Qué significan los términos "sumidero" (alemán: "P-schaltend") y "fuente" (alemán: "M-schaltend") en los módulos digitales de SIMATIC?
¿Qué nodos de PROFINET permiten trabajar con el diagnóstico PN ampliado y qué se tiene que configurar?
¿Cuál es la funcionalidad de la aplicación S7-1200 App?
¿Cómo se puede realizar una actualización de firmware en STEP7 (TIA Portal) a través del servidor web del S7-1200, a partir de la V3.0?
¿Cómo se modifica la longitud de impulso para la modulación de ancho de pulso (PWM), dentro del programa de usuario de una CPU S7-1200?
PROFINET general -- Informaciones de producto -- Descripción del sistema
¿Cómo se realiza en el TIA Portal la actualización del firmware de la periferia descentralizada?
¿Dónde se dispone de información para el diseño y el cálculo de sistemas RCoax?
¿Qué ajustes hay que realizar en los equipos de medida LanTEK y LanTEK II de la empresa IDEAL Industries para realizar la medida de un End-to-End-Link con cables 2x2 PROFINET?
¿Qué ajustes hay que realizar en los equipos de medida LanTEK y LanTEK II de la empresa IDEAL Industries, para realizar medidas según un perfil de medida canal PROFINET con cables 2x2 PROFINET?
¿Cómo se puede realizar un cambio al concepto de comunicación de PROFINET CBA con PROFINET IO?
¿Por qué es necesario el soporte de HW si se utiliza la comunicación en tiempo real (IRT) en PROFINET?
¿Cómo es posible ejecutar, en PROFINET, telegramas en tiempo real y comunicación TCP/IP de forma simultánea?
¿Cómo es posible utilizar la comunicación en tiempo real (RT) con Hardware de Ethernet estándar?
¿Qué estructuras de red se pueden implementar con PROFINET?
¿Qué hay que tener en cuenta al reconfigurar en modo RUN (CiR), cuando la configuración contiene elementos CiR y un sistema PROFINET IO?
¿Qué ajustes se deben realizar en el analizador de cables Fluke-DTX-1800 para medir los cables en una red PROFINET?
¿Qué controladores IO y equipos IO permiten usar las siguientes funciones: IRT, arranque priorizado, MRP, PROFIenergy, Shared Device, I Device y modo sincronizado por reloj?
¿Qué nodos de PROFINET permiten la puesta en marcha automática (sustitución de equipo sin medio intercambiable) en el caso de una configuración topológica y una sustitución de equipo sin configuración topológica?
¿Qué nodos de PROFINET permiten trabajar con el diagnóstico PN ampliado y qué se tiene que configurar?
Comparación de los conceptos PROFIBUS y PROFINET
Comparación de PROFINET con PROFIBUS
Industrial Ethernet CPs S7-300/400 -- Informaciones de producto -- Descripción del sistema (protocolos)
¿Cómo se asignan los recursos de comunicación en el S7-300?
¿Cómo se pueden cargar los datos 3D, CAx y ePLAN para los productos SIMATIC?
¿Qué diferencias existen entre los productos OPEN MODBUS / TCP Redundant V1 y OPEN MODBUS / TCP Redundant V2?
¿Qué hay que tener en cuenta cuando se activa la función "SNMP" en la configuración de los módulos de seguridad?
¿Qué módulos de seguridad soportan la función DNS?
¿Qué hay que tener en cuenta cuando se activan y se utilizan las funciones de seguridad del CP343-1 Advanced y del CP443-1 Advanced?
¿Qué hay que tener en cuenta al sustituir un módulo antiguo por su sustituto de tipo CP443-1 o CP443-1 Advanced?
¿Cómo se comprueba la autenticidad de los módulos de comunicación CP343-1 y CP443-1?
¿Qué hay que tener en cuenta cuando un puerto de la CP343-1, 6GK7343-1CX10-0XE0 y 6GK7343-1EX30-0XE0, con Firmware V2.1 o superior, funciona a 10 Mbit/s en modo half-duplex?
¿Qué controladores IO y equipos IO permiten usar las siguientes funciones: IRT, arranque priorizado, MRP, PROFIenergy, Shared Device, I Device y modo sincronizado por reloj?
¿Dónde se puede conseguir la ampliación del Firmware para la CP 343-1 ERPC, para su conexión a una base de datos?
¿Qué módulos de SIMATIC S7-300 / S7-400 permiten trabajar con mensajes de hora del día NTP y cómo se activa este tipo de sincronización horaria?
¿Qué módulos se pueden usar cuando se utiliza en una aplicación la redundancia software?
¿Qué tipos de enlace / protocolos se soportan de forma estándar en las CPUs y CPs del S7-300/400?
¿Qué nodos de PROFINET permiten la puesta en marcha automática (sustitución de equipo sin medio intercambiable) en el caso de una configuración topológica y una sustitución de equipo sin configuración topológica?
¿Qué nodos de PROFINET permiten trabajar con el diagnóstico PN ampliado y qué se tiene que configurar?
Utilización del C-Plug en los componentes de red y las CPs de SIMATIC
¿Qué propiedades tienen los servicios o protocolos de comunicación que se pueden utilizar en las redes Industrial Ethernet?
Comportamiento de las tarjetas de comunicaciones en la transmisión de datos a través de enlaces TCP sin RFC 1006
¿Qué hay que tener en cuenta en la función ICMP-Redirect (internet control message protocol) respecto a la dirección IP del Router utilizado con las CPs de Industrial Ethernet?
¿Qué hay que tener en cuenta con la función Autonegociación para la negociación del modo de servicio LAN con las CPs de Industrial Ethernet
¿Qué relaciones existen entre las máscaras de subred y las direcciones IP respecto al "Subnetting" y al "Supernetting" (classles inter domain routing - CIDR)?
¿Qué módulos permiten trabajar con la función de routing S7?
¿Por qué se envían múltiples telegramas diferentes en una comunicación TCP/IP abierta a través de Industrial Ethernet, cuando se utilizan los bloques T en los CPs IE y las CPU, si se transfiere la longitud máxima de datos útiles de 1452 bytes?
¿Qué propiedades, ventajas y particularidades ofrece el protocolo ISO?
¿Qué propiedades, ventajas y particularidades ofrece el protocolo UDP?
¿Qué propiedades, ventajas y particularidades ofrece el protocolo ISO-on-TCP?
¿Qué propiedades, ventajas y particularidades ofrece el protocolo S7?
¿Qué propiedades, ventajes y particularidades ofrece el protocolo TCP?
¿Qué requerimientos hay que cumplir para desactivar la interfase PROFINET CBA en el módulo CP443-1EX40?
"Time Wait" en la desconexión de un enlace TCP
¿Qué diferentes longitudes de los bloques de datos existen en los diferentes protocolos de comunicación SEND / RECEIVE?
¿Qué es el RFC1006 y para qué se utiliza este servicio?
Significado y funcionamiento del "Keep Alive" en los enlaces TCP
Industrial Ethernet componentes de red (eléctricos/ópticos) -- Informaciones de producto -- Descripción del sistema
¿Cómo se actualiza el OpenSSL en un módulo RUGGEDCOM APE line (Security Advisory SSA-234763)?
¿Cómo se actualiza el paquete OpenSSL en un módulo RUGGEDCOM APE line (Security Advisory SSA-635659)?
¿Cómo se pueden cargar los datos 3D, CAx y ePLAN para los productos SIMATIC?
¿Cómo se ajusta la función "Port Mirroring" en un Industrial Ethernet Switch SCALANCE X para poder supervisar el tráfico de datos de un puerto de dicho SCALANCE X?
¿Qué identificador de fabricante, es decir, qué OUI (Organizationally Unique Identifier) utiliza SIEMENS AG para las direcciones MAC de los equipos con capacidad de conexión a red?
¿Dónde se puede encontrar información sobre el tema PROFINET?
¿Qué nodos de PROFINET permiten la puesta en marcha automática (sustitución de equipo sin medio intercambiable) en el caso de una configuración topológica y una sustitución de equipo sin configuración topológica?
¿Qué equipos soportan la función "Power over Ethernet" (PoE)?
¿Qué nodos de PROFINET permiten trabajar con el diagnóstico PN ampliado y qué se tiene que configurar?
MIB (Management Information Base) en el SNMP
Dependencia del tiempo de ciclo de bus de los tiempos del Switch
S7-300 CPU 31x -- Informaciones de producto -- Informaciones de Background y de los sistemas
¿Qué es la dirección de emergencia (Emergency IP address) de una CPU y cuándo se activa y desactiva ésta?
Protección integral con Industrial Security - Integridad del sistema
¿Qué diferencias existen entre los productos OPEN MODBUS / TCP Redundant V1 y OPEN MODBUS / TCP Redundant V2?
¿Cuál es la diferencia entre un "routing normal" y un routing de registros de datos?
¿Qué módulos de SIMATIC S7-300 / S7-400 permiten trabajar con mensajes de hora del día NTP y cómo se activa este tipo de sincronización horaria?
¿Qué identificador de fabricante, es decir, qué OUI (Organizationally Unique Identifier) utiliza SIEMENS AG para las direcciones MAC de los equipos con capacidad de conexión a red?
¿Qué hay que tener en cuenta cuando se utiliza el procedimiento de numeración de alarmas?
¿Qué controladores IO y equipos IO permiten usar las siguientes funciones: IRT, arranque priorizado, MRP, PROFIenergy, Shared Device, I Device y modo sincronizado por reloj?
¿Cuál es el máximo numero de parámetros que se pueden asignar a un FC y un FB en una CPU del S7-300?
¿Qué tipos de enlace / protocolos se soportan de forma estándar en las CPUs y CPs del S7-300/400?
¿Qué nodos de PROFINET permiten la puesta en marcha automática (sustitución de equipo sin medio intercambiable) en el caso de una configuración topológica y una sustitución de equipo sin configuración topológica?
¿Qué nodos de PROFINET permiten trabajar con el diagnóstico PN ampliado y qué se tiene que configurar?
¿Por qué sólo existe el arranque en caliente en el S7-300?
¿Qué módulos SIMATIC S7 soportan la función "Intercambio directo de datos" (intercambio cruzado)?
¿Qué entradas tratan con datos consistentes junto con periferia distribuida?
¿Qué propiedades, ventajas y particularidades ofrece la comunicación básica S7?
¿Qué propiedades, ventajas y particularidades ofrece la comunicación de datos globales?
¿Qué relaciones existen entre las máscaras de subred y las direcciones IP respecto al "Subnetting" y al "Supernetting" (classles inter domain routing - CIDR)?
¿Qué módulos permiten trabajar con la función de routing S7?
¿Dónde se puede encontrar un resumen sobre el concepto de memoria para las CPUs del S7-300 y los equipos compactos C7?
Comportamiento de remanencia en las CPUs 31x del S7-300 y los equipos compactos C7-6xx con MMC
Estado del contador de horas de servicio después de hacer un borrado total
¿Por qué influye el comportamiento de remanencia en las CPUs del S7-300 y los equipos compactos C7 sin MMC (Micro Memory Card) en el contenido de las variables?
El contador de horas de servicio del S7-300 no suministra ningún valor S7-300
S7-400 CPU 41x -- Informaciones de producto -- Informaciones de Background y de los sistemas
Protección integral con Industrial Security - Integridad del sistema
¿Qué diferencias existen entre los productos OPEN MODBUS / TCP Redundant V1 y OPEN MODBUS / TCP Redundant V2?
¿Cuál es la diferencia entre un "routing normal" y un routing de registros de datos?
¿Qué módulos de SIMATIC S7-300 / S7-400 permiten trabajar con mensajes de hora del día NTP y cómo se activa este tipo de sincronización horaria?
¿Qué identificador de fabricante, es decir, qué OUI (Organizationally Unique Identifier) utiliza SIEMENS AG para las direcciones MAC de los equipos con capacidad de conexión a red?
¿Qué hay que tener en cuenta al insertar o reparametrizar un componente con ayuda de la función CiR (Configuration in Run)?
¿Qué controladores IO y equipos IO permiten usar las siguientes funciones: IRT, arranque priorizado, MRP, PROFIenergy, Shared Device, I Device y modo sincronizado por reloj?
¿Qué tipos de enlace / protocolos se soportan de forma estándar en las CPUs y CPs del S7-300/400?
¿Qué nodos de PROFINET permiten la puesta en marcha automática (sustitución de equipo sin medio intercambiable) en el caso de una configuración topológica y una sustitución de equipo sin configuración topológica?
Comportamiento de la CPU después de desconectar la alimentación sin batería de respaldo
Direccionamiento de periferia con esclavos DP
¿Qué nodos de PROFINET permiten trabajar con el diagnóstico PN ampliado y qué se tiene que configurar?
¿Cuál es la diferencia entre el nuevo arranque (arranque en caliente), arranque en frío y rearranque en una CPU del S7-400?
¿Qué módulos SIMATIC S7 soportan la función "Intercambio directo de datos" (intercambio cruzado)?
¿Qué propiedades, ventajas y particularidades ofrece la comunicación básica S7?
¿Qué propiedades, ventajas y particularidades ofrece la comunicación de datos globales?
¿Qué entradas tratan con datos consistentes junto con periferia distribuida?
¿Qué relaciones existen entre las máscaras de subred y las direcciones IP respecto al "Subnetting" y al "Supernetting" (classles inter domain routing - CIDR)?
¿Qué módulos permiten trabajar con la función de routing S7?
La CPU no pasa a RUN
¿Cuál es el significado del "factor de corrección" en el registro "Diagnóstico / Reloj" de las propiedades de objeto de la CPU?
¿Qué es el servicio Multicomputing y cuáles son las diferencias con el servicio en bastidores segmentados?
Datos diferentes de la memoria necesaria Offline y Online
¿Dónde se puede encontrar un resumen sobre el concepto de memoria del S7-400?
ET 200S (módulos estándar) -- Informaciones de producto -- Descripción del sistema
¿Qué módulos de SIMATIC S7-300 / S7-400 permiten trabajar con mensajes de hora del día NTP y cómo se activa este tipo de sincronización horaria?
¿Qué componentes de hardware y de software se necesitan para establecer una comunicación entre estaciones SIMATIC S7 y un equipo de otro fabricante usando el protocolo MODBUS RTU?
¿Qué Memory Cards se utilizan en los módulos interfase de la ET 200 con funcionalidad de CPU?
¿Qué identificador de fabricante, es decir, qué OUI (Organizationally Unique Identifier) utiliza SIEMENS AG para las direcciones MAC de los equipos con capacidad de conexión a red?
¿Qué relaciones existen entre las máscaras de subred y las direcciones IP respecto al "Subnetting" y al "Supernetting" (classles inter domain routing - CIDR)?
¿Qué controladores IO y equipos IO permiten usar las siguientes funciones: IRT, arranque priorizado, MRP, PROFIenergy, Shared Device, I Device y modo sincronizado por reloj?
¿Qué nodos de PROFINET permiten la puesta en marcha automática (sustitución de equipo sin medio intercambiable) en el caso de una configuración topológica y una sustitución de equipo sin configuración topológica?
¿Qué nodos de PROFINET permiten trabajar con el diagnóstico PN ampliado y qué se tiene que configurar?
Copia de seguridad de los datos de una IM 151/CPU en una Micro Memory Card
¿Qué significan los términos "sumidero" (alemán: "P-schaltend") y "fuente" (alemán: "M-schaltend") en los módulos digitales de SIMATIC?
ET 200pro -- Informaciones de producto -- Descripción del sistema
¿Qué identificador de fabricante, es decir, qué OUI (Organizationally Unique Identifier) utiliza SIEMENS AG para las direcciones MAC de los equipos con capacidad de conexión a red?
¿Qué relaciones existen entre las máscaras de subred y las direcciones IP respecto al "Subnetting" y al "Supernetting" (classles inter domain routing - CIDR)?
¿Qué conectores y cables se pueden pedir para los sistemas de periferia descentralizada ET 200eco, ET 200eco PN y ET 200pro?
¿Qué controladores IO y equipos IO permiten usar las siguientes funciones: IRT, arranque priorizado, MRP, PROFIenergy, Shared Device, I Device y modo sincronizado por reloj?
¿Qué nodos de PROFINET permiten la puesta en marcha automática (sustitución de equipo sin medio intercambiable) en el caso de una configuración topológica y una sustitución de equipo sin configuración topológica?
¿Qué nodos de PROFINET permiten trabajar con el diagnóstico PN ampliado y qué se tiene que configurar?
ET 200M (módulos estándar) -- Informaciones de producto -- Descripción del sistema
¿Qué componentes de hardware y de software se necesitan para establecer una comunicación entre estaciones SIMATIC S7 y un equipo de otro fabricante usando el protocolo MODBUS RTU?
¿Cómo se pude sustituir una IM153-2 FO?
¿Qué identificador de fabricante, es decir, qué OUI (Organizationally Unique Identifier) utiliza SIEMENS AG para las direcciones MAC de los equipos con capacidad de conexión a red?
¿Qué controladores IO y equipos IO permiten usar las siguientes funciones: IRT, arranque priorizado, MRP, PROFIenergy, Shared Device, I Device y modo sincronizado por reloj?
¿Qué nodos de PROFINET permiten la puesta en marcha automática (sustitución de equipo sin medio intercambiable) en el caso de una configuración topológica y una sustitución de equipo sin configuración topológica?
¿Qué nodos de PROFINET permiten trabajar con el diagnóstico PN ampliado y qué se tiene que configurar?
¿Qué exactitud se puede conseguir en las marcas de tiempo según estén extendidas a lo largo de un segmento o por toda la instalación?
Arranque de la ET200-M con módulos analógicos
Fallo de tarjeta en una ET200-M
¿Cómo se ponen en servicio los módulos SIMATIC DP HART de la ET 200M en un sistema ajeno?
¿Para qué se necesita la Micro Memory Card (MMC) en la ET200M?
Marcas de tiempo en la modificación de las señales de proceso con la la IM153-2BA00
¿Qué manuales sobre la ET 200M están disponibles para su descarga en el "A&D Product Support"?
ET 200eco -- Informaciones de producto -- Descripción del sistema
¿Qué conectores y cables se pueden pedir para los sistemas de periferia descentralizada ET 200eco, ET 200eco PN y ET 200pro?
¿Qué identificador de fabricante, es decir, qué OUI (Organizationally Unique Identifier) utiliza SIEMENS AG para las direcciones MAC de los equipos con capacidad de conexión a red?
¿Qué controladores IO y equipos IO permiten usar las siguientes funciones: IRT, arranque priorizado, MRP, PROFIenergy, Shared Device, I Device y modo sincronizado por reloj?
¿Qué nodos de PROFINET permiten la puesta en marcha automática (sustitución de equipo sin medio intercambiable) en el caso de una configuración topológica y una sustitución de equipo sin configuración topológica?
¿Qué nodos de PROFINET permiten trabajar con el diagnóstico PN ampliado y qué se tiene que configurar?
WinAC RTX -- Informaciones de producto -- Descripción del sistema
¿Qué controladores IO y equipos IO permiten usar las siguientes funciones: IRT, arranque priorizado, MRP, PROFIenergy, Shared Device, I Device y modo sincronizado por reloj?
¿Qué servicios de comunicación soportan las CPUs con interfase PROFINET integrada y en WinAC RTX a través de Industrial Ethernet?
¿Qué módulos se pueden usar cuando se utiliza en una aplicación la redundancia software?
¿Qué módulos permiten trabajar con la función de routing S7?
¿Qué nodos de PROFINET permiten la puesta en marcha automática (sustitución de equipo sin medio intercambiable) en el caso de una configuración topológica y una sustitución de equipo sin configuración topológica?
¿Qué nodos de PROFINET permiten trabajar con el diagnóstico PN ampliado y qué se tiene que configurar?
¿Qué módulos SIMATIC S7 soportan la función "Intercambio directo de datos" (intercambio cruzado)?
WinAC RTX F -- Informaciones de producto -- Descripción del sistema
¿Qué controladores IO y equipos IO permiten usar las siguientes funciones: IRT, arranque priorizado, MRP, PROFIenergy, Shared Device, I Device y modo sincronizado por reloj?
¿Qué módulos permiten trabajar con la función de routing S7?
Comunicación entre el WinAC RTX (con la CP 5613) y un OP
¿Qué nodos de PROFINET permiten trabajar con el diagnóstico PN ampliado y qué se tiene que configurar?
¿Qué módulos SIMATIC S7 soportan la función "Intercambio directo de datos" (intercambio cruzado)?
Pasarelas de red y Links (DP) -- Informaciones de producto -- Descripción del sistema
¿Cuál es la diferencia entre un "routing normal" y un routing de registros de datos?
¿Qué identificador de fabricante, es decir, qué OUI (Organizationally Unique Identifier) utiliza SIEMENS AG para las direcciones MAC de los equipos con capacidad de conexión a red?
¿Qué requerimientos hay que cumplir para posibilitar el servicio del DP/ASi-Link Advanced V1.0 en una CP 443-5 Extended como maestro DP?
¿Qué nodos de PROFINET permiten trabajar con el diagnóstico PN ampliado y qué se tiene que configurar?
¿Qué módulos permiten trabajar con la función de routing S7?
¿Qué estructura tiene un DP/PA-Link y cómo se configura un DP/PA-Link o un acoplador DP/PA?
Documentación sobre el acoplador DP/PA en holandés, danés, finlandés, sueco, portugués y griego
ET 200SP -- Informaciones de producto -- Descripción del sistema
¿Por qué algunos módulos maestro IO-Link tienen desactivada la opción del menú para arrancar S7-PCT desde STEP 7?
¿Cómo se pueden cargar los datos 3D, CAx y ePLAN para los productos SIMATIC?
¿Qué significan los términos "sumidero" (alemán: "P-schaltend") y "fuente" (alemán: "M-schaltend") en los módulos digitales de SIMATIC?
¿Qué componentes de hardware y de software se necesitan para establecer una comunicación entre estaciones SIMATIC S7 y un equipo de otro fabricante usando el protocolo MODBUS RTU?
¿Qué nodos de PROFINET permiten la puesta en marcha automática (sustitución de equipo sin medio intercambiable) en el caso de una configuración topológica y una sustitución de equipo sin configuración topológica?
¿Qué nodos de PROFINET permiten trabajar con el diagnóstico PN ampliado y qué se tiene que configurar?
ET 200MP -- Informaciones de producto -- Descripción del sistema
¿Cómo se pueden cargar los datos 3D, CAx y ePLAN para los productos SIMATIC?
¿Qué componentes de hardware y de software se necesitan para establecer una comunicación entre estaciones SIMATIC S7 y un equipo de otro fabricante usando el protocolo MODBUS RTU?
¿Qué nodos de PROFINET permiten la puesta en marcha automática (sustitución de equipo sin medio intercambiable) en el caso de una configuración topológica y una sustitución de equipo sin configuración topológica?
¿Qué nodos de PROFINET permiten trabajar con el diagnóstico PN ampliado y qué se tiene que configurar?
¿Qué nodos de PROFINET permiten trabajar con el diagnóstico PN ampliado y qué se tiene que configurar?
Referencia:

Consideraciones sobre configuración
Con el diagnóstico PROFINET ampliado, es possible tener funciones como el diagnóstico y parametrización de las interfaz Ethernet integradas (diagnóstico de fibra óptica y configuración de la topología, por ejemplo). Los equipos PROFINET IO que permiten trabajar con el diagnóstico PROFINET ampliado se configuran en la configuración de hardware en STEP 7. Se encuentran disponibles en el catálogo de hardware y disponen de puertos o módulos de interfaz adicionales como subslots en el slot de módulo.

Se dispone de más información sobre el diagnóstico en PROFINET y sobre cómo realizar el módulo de equipo PROFINET en SIMATIC en el manual "SIMATIC PROFINET con STEP 7 V12" en la entrada con ID 49948856.

Ejemplo
ET200S con diagnóstico PROFINET ampliado

Fig. 01

Los siguientes controladores IO permiten trabajar con el diagnóstico PROFINET ampliado

Módulo Firmware Número de referencia
CPs de PC
CP 1616 a partir de la V2.0 6GK1161-6AA00
CP 1604 a partir de la V2.0 6GK1160-4AA00
Software SIMATIC NET PC
SOFTNET PROFINET IO a partir de la V7.1
(Edition 2008)
6GK1 704-1HW71-3AA0
Automatización Embebida y basada en PC
WinAC RTX 2008 V4.4 6ES7 671-0RC06-0YA0
WinAC RTX (F) 2009 V4.5 6ES7 671-0RC07-0YA0
6ES7 671-1RC07-0YA0
WinAC RTX (F) 2010 V4.6 6ES7 671-0RC08-0YA0
6ES7 671-1RC08-0YA0
S7-mEC, EC31-RTX a partir de la V4.4 6ES7 677-1DD00-0BB0
6ES7 677-1DD10-0BB0
CPUs del S7-400
CPU 412-2 PN a partir de la V6.0 6ES7 412-2EK06-0AB0
CPU 414-3 PN/DP a partir de la V5.0 6ES7 414-3EM05-0AB0
CPU 414-3 PN/DP a partir de la V6.0 6ES7 414-3EM06-0AB0
CPU 414F-3 PN/DP a partir de la V6.0 6ES7 414-3FM06-0AB0
CPU 416-3 PN/DP a partir de la V5.0 6ES7 416-3ER05-0AB0
CPU 416-3 PN/DP a partir de la V6.0 6ES7 416-3ES06-0AB0
CPU 416F-3 PN/DP a partir de la V5.0   6ES7 416-3FR05-0AB0
CPU 416F-3 PN/DP a partir de la V6.0   6ES7 416-3FS06-0AB0
CPUs del S7-300
CPU 315-2 PN/DP a partir de la V2.5 6ES7 315-2EH13-0AB0
CPU 315-2 PN/DP a partir de la V3.1 6ES7 315-2EH14-0AB0
CPU 315F-2PN/DP a partir de la V2.5 6ES7 315-2FH13-0AB0
CPU 315F-2PN/DP a partir de la V3.1 6ES7 315-2FJ14-0AB0
CPU 317-2 PN/DP a partir de la V2.5 6ES7 317-2EK13-0AB0
CPU 317-2 PN/DP a partir de la V3.1 6ES7 317-2EK14-0AB0
CPU 317F-2PN/DP a partir de la V2.5 6ES7 317-2FK13-0AB0
CPU 317F-2PN/DP a partir de la V3.1 6ES7 317-2FK14-0AB0
CPU 319-3 PN/DP a partir de la V2.5 6ES7 318-3EL00-0AB0
CPU 319-3 PN/DP a partir de V3.2 6ES7 318-3EL01-0AB0
CPU 319F-3 PN/DP a partir de la V2.5 6ES7 318-3FL00-0AB0
CPU 319F-3 PN/DP a partir de V3.2 6ES7 318-3FL01-0AB0
CPUs del S7-1500
CPU 1516-3 PN/DP a partir de la V1.0 6ES7 516-3AN00-0AB0
CPU 1513-1 PN a partir de la V1.0 6ES7 513-1AL00-0AB0
CPU 1511-1 PN a partir de la V1.0 6ES7 511-1AK00-0AB0
CPUs del S7-1200
CPU 1211C a partir de la V1.0 6ES7 211-1AD30-0XB0
6ES7 211-1BD30-0XB0
6ES7 211-1HD30-0XB0
  a partir de V3.0 6ES7 211-1AE31-0XB0
6ES7 211-1BE31-0XB0
6ES7 211-1HE31-0XB0
CPU 1212C a partir de la V1.0 6ES7 212-1AD30-0XB0
6ES7 212-1BD30-0XB0
6ES7 212-1HD30-0XB0
  a partir de V3.0 6ES7 212-1AE31-0XB0
6ES7 212-1BE31-0XB0
6ES7 212-1HE31-0XB0
CPU 1214C a partir de la V1.0 6ES7 214-1AE30-0XB0
6ES7 214-1BE30-0XB0
6ES7 214-1HE30-0XB0
  a partir de V3.0 6ES7 214-1AG31-0XB0
6ES7 214-1BG31-0XB0
6ES7 214-1HG31-0XB0
CPU 1215C a partir de V3.0 6ES7 215-1AG31-0XB0
6ES7 215-1BG31-0XB0
6ES7 215-1HG31-0XB0
CPs de Industrial Ethernet
CP 343-1 Standard a partir de la V2.2 6GK7 343-1EX30-0XE0
CP 343-1 Advanced a partir de la V1.0 6GK7 343-1GX30-0XE0
CP 343-1 Advanced a partir de V3.0 6GK7 343-1GX31-0XE0
CP 443-1 Standard a partir de la V1.0 6GK7 443-1EX20-0XE0
CP 443-1 Standard a partir de V3.0 6GK7 443-1EX30-0XE0
CP 443-1 Advanced a partir de la V2.0 6GK7 443-1GX20-0XE0
CP 443-1 Advanced a partir de V3.0 6GK7 443-1GX30-0XE0
ET 200S
IM 151-8 PN/DP CPU a partir de la V2.7 6ES7 151-8AB00-0AB0
IM 151-8 PN/DP CPU a partir de V3.2 6ES7 151-8AB01-0AB0
IM 151-8F PN/DP CPU a partir de la V2.7 6ES7 151-8FB00-0AB0
IM 151-8F PN/DP CPU a partir de V3.2 6ES7 151-8FB01-0AB0
ET 200pro
IM 154-8 CPU a partir de la V2.5 6ES7 154-8AB00-0AB0
IM 154-8 CPU a partir de V3.2 6ES7 154-8AB01-0AB0
IM 154-8F CPU a partir de V3.2 6ES7 154-8FB01-0AB0
IM 154-8FX CPU a partir de V3.2 6ES7 154-8FX00-0AB0
Tabla 01

Los siguientes controladores IO pueden usar el diagnóstico PROFINET ampliado:

Módulo Firmware Número de referencia
CPs de PC
CP 1616 a partir de la V2.0 6GK1161-6AA00
CP 1604 a partir de la V2.0 6GK1160-4AA00
CPUs del S7-300
CPU 315-2 PN/DP a partir de V3.2 6ES7 315-2EH14-0AB0
CPU 315F-2PN/DP a partir de V3.2 6ES7 315-2FJ14-0AB0
CPU 317-2 PN/DP a partir de V3.2 6ES7 317-2EK14-0AB0
CPU 317F-2PN/DP a partir de V3.2 6ES7 317-2FK14-0AB0
CPU 319-3 PN/DP a partir de V3.2 6ES7 318-3EL01-0AB0
CPU 319F-3 PN/DP a partir de V3.2 6ES7 318-3FL01-0AB0
CPUs del S7-400
CPU 412-2 PN a partir de la V6.0 6ES7 412-2EK06-0AB0
CPU 414-3 PN/DP a partir de la V6.0 6ES7 414-3EM06-0AB0
CPU 414F-3 PN/DP a partir de la V6.0 6ES7 414-3FM06-0AB0
CPU 416-3 PN/DP a partir de la V6.0 6ES7 416-3ES06-0AB0
CPU 416F-3 PN/DP a partir de la V6.0   6ES7 416-3FS06-0AB0
CPUs del S7-1500
CPU 1516-3 PN/DP a partir de la V1.0 6ES7 516-3AN00-0AB0
CPU 1513-1 PN a partir de la V1.0 6ES7 513-1AL00-0AB0
CPU 1511-1 PN a partir de la V1.0 6ES7 511-1AK00-0AB0
CPs de Industrial Ethernet
CP 343-1 Lean a partir de la V2.2 6GK7 343-1CX10-0XE0
CP 343-1 Standard a partir de la V2.2 6GK7 343-1EX30-0XE0
CP 343-1 Advanced a partir de la V1.0 6GK7 343-1GX30-0XE0
CP 343-1 Advanced a partir de V3.0 6GK7 343-1GX31-0XE0
Módulos de la ET 200S
IM 151-3PN FO a partir de la V4.0 a partir de la 6ES7 151-3BB21-0AB0
IM 151-3PN ST a partir de la V4.0 a partir de la 6ES7 151-3AA20-0AB0)
IM 151-3PN HF a partir de la V4.0 a partir de la 6ES7 151-3BA20-0AB0)
IM 151-3PN HS a partir de la V1.0 a partir de la 6ES7 151-3BA50-0AB0)
IM 151-8 PN/DP CPU a partir de V3.2 6ES7 151-8AB01-0AB0
IM 151-8F PN/DP CPU a partir de V3.2 6ES7 151-8FB01-0AB0
Módulos de la ET 200M
IM 153-4PN a partir de la V1.0 6ES7 153-4AA00-0XB0
IM 153-4PN a partir de la V2.0 6ES7 153-4AA01-0XB0
Módulos de la ET 200pro
IM 154-4PN HF a partir de la V2.0 a partir de la 6ES7 154-4AB00-0AB0
IM 154-8 CPU a partir de V3.2 6ES7 154-8AB01-0AB0
IM 154-8F CPU a partir de V3.2 6ES7 154-8FB01-0AB0
IM 154-8FX CPU a partir de V3.2 6ES7 154-8FX00-0AB0
ET 200eco PN a partir de la V6.0 6ES7 141-6Bx00-0AB0
6ES7 142-6Bx00-0AB0
6ES7 142-6Bx50-0AB0
ET 200SP
IM155-6PN ST a partir de la V1.0 6ES7 155-6AA00-0BN0
6ES7 155-6AU00-0BN0
IM 155-6PN HF a partir de la V2.0 6ES7 155-6AA00-0CN0
6ES7 155-6AU00-0CN0
ET 200MP
IM 155-5PN ST a partir de la V1.0 6ES7 155-5AA00-0AB0
Componentes de red
PN/PN coupler a partir de la V1.0 6ES7 158-3AD00-0XA0
Productos SCALANCE X20x IRT a partir de la V2.1 -
Productos SCALANCE X200 a partir de la V2.1 -
véase la entrada con número de identificación, ID: 25472849
Productos SCALANCE X300 a partir de la V2.1 -
SCALANCE X414-3 E a partir de la V2.1.1 -
véase la entrada con número de identificación, ID: 25355654
SCALANCE X408-2 a partir de la V2.0 -
Productos SCALANCE X500 a partir de V3.0 -
Pasarelas
IE/AS Interface Link PN IO a partir de la V2.0 Maestro AS-i individual:
6GK1 411-2AB10

Maestro AS-i doble:
6GK1 411-2AB20

Tabla 02

Los equipos PROFINET IO que permiten trabajar con el diagnóstico PROFINET ampliado sólo se pueden utilizar con controladores PROFINET IO que igualmente permitan el uso del diagnóstico PROFINET ampliado.

Existe un fichero GSDML de migración para algunos de los equipos PROFINET IO enumerados con anterioridad para el funcionamiento del equipo PROFINET IO en un controlador PROFINET IO que todavía no permite el uso del diagnóstico PROFINET ampliado.

Ejemplo
Acoplador PN/PN

Fig. 02

Nota
Las siguientes aplicaciones ofrecen una descripción detallada, incluyendo un programa de ejemplo, de las opciones de diagnóstico disponibles en un sistema PROFINET IO.

• "Métodos de diagnóstico para los componentes de red PROFINET (PROFINET IO, SNMP, WBM)" en la entrada con ID: 21566216
  • "PROFINET IO – Procesamiento del diagnóstico en el programa de usuario"
    en la entrada con ID: 24000238

Nr. de identificación (ID):23678970   Fecha:2013-07-29